2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやく復刊してくれ! 月刊あれこれ Part8

1 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 18:31:28
「あれこれ」の復刊計画、どうなっちゃったんだろう?

前スレ
復刊どうなった? 月刊あれこれ Part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1107061860/l50
前々スレ
復刊間近? 月刊あれこれ Part6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1084044178/l50
前々々スレ
復刊するのかな? 月刊あれこれ Part5
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1073579589/l50
前々々々スレ
これが最後かな?月刊「あれこれ」Part4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1065200341/l50
前々々々々スレ
【焼酎】月刊あれこれ Part3【もう一杯】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1056592486/l50
前々々々々々スレ
『月刊あれこれ』を肴に焼酎でも Part2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1054740758/l50
前々々々々々々スレ
○つ、つまんねぇー『月刊あれこれ』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1048165890/
『月刊あれこれ』のウェブサイト
http://www.arekore.co.jp/

2 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 18:37:13
焼酎さんの書き込みが途絶えていると思ったら、データ量いっぱいで
書き込みできなかったんですね。気がつくのが遅くなってごめんなさい。

焼酎さん、書き込みの復帰、お待ちしています!
いっしょに「あれこれ」復刊の日を待ちましょう!

3 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 05:19:05
そういえば、「サイゾー」の最新号に山中さんが登場していた。
オーマイニュースジャパンの編集スタッフなんだってね。
でも、「あれこれ」にはまったく触れていなかった…。
本当に復刊するつもりがあるのかなあ。

4 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 05:23:44
>>3
訂正
オーマイニュースジャパンじゃなくてマイニュースジャパンだった。
似た名前で、紛らわしい…。

5 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 10:23:24
オハようございますっ!!
新スレおめでとうございます。嵐でなく、1000までに容量いっぱいになったス
レってひさしぶりに見たよ。>>1たん、ありがとうございます! このスレを
「月刊あれこれ」復刊までの拠点にしていきましょう。

山中さんは、きっと「月刊あれこれ」復刊のために努力をしていると思うよ。
苦労を表に出さない人だからね。

今日はこれから、ゲラをもらいに出動。宅配で送ってくれるというけど、明日
着で月曜締めだとちょっと不安なので。

6 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 20:46:51
焼酎さん、あらためてよろしく。
復刊は半ば諦め気味ですが、期待しないで待とうと思います。

7 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 11:08:31
雄はようございます。
某誌のスタッフが飲み会をやるというのでついていった。居酒屋で飲んでいる
と11時過ぎたので、帰ろうとするが引き止められた。11時30分を過ぎたので店
から出ると、夏の午後のようなカンカン照りで、見渡すかぎり田舎の田んぼ。
道がわからないので途方に暮れていると、組版屋のオッサンがついてこいと言
う。しかたなくついていくと、田んぼの真ん中に鎮守の森みたいなのがあって、
地下鉄日比谷駅だった。ウチに帰るには、まず新宿に行かなければならないの
で別の駅に行こうとすると、組版屋はやっぱりついてこいと言い、ずんずん行
ってしまう。オレはオッサンが大嫌いなので離れて歩いていたら、オッサンとはぐれてしまう。あぜ道のイスに座ってオッサンを待っていると、集団下校の
小学生がやってきて、オッサンは都営新宿線で帰ってしまったと言う。オレは
腹が立って腹が立って、オッサンに殺意を抱いている、という夢。

>>6たん、いつもおたよりありがとうございます!
そんなに弱気になっちゃダメですよ。どんなことがあっても諦めちゃダメ!

ゲラは月曜締めではないということなので、今日はどっかに遊びに行こうかな。

8 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 11:10:19
ごめん改行忘れた。

9 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 23:39:29
遊びに行ったまま、帰ってこないのかな?

10 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 01:02:15
明日は焼酎さんの元気な書き込みが読めるかなあ。

11 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 10:21:53
うはようござたます!
風呂に入っていると、洗い場に真っ黒い陶製の水がめがあった。湯船に浸かり
ながら覗くと、普通に水が入っているようだ。オレの指の先から水が一滴ポタ
リと落ちる。水滴は意外に大きく500円玉くらいで、さまざまにカタチを変えな
がら高速度撮影のようにゆっくり落ちていく。水滴がかめの水面に落ちると、
おそろしい電撃で、オレは体がすくんで失神する、という夢。ハイビジョンの
ように鮮明な画像だった。意味はあいかわらずわからん。

おたよりありがとうございます!!!!
ちょくちょく書き込みができなくなるのは困りもんだなあ。書いてしまって送
信したらエラーってのはくやしいんだよね。

月末業務と単行本の再校が重なって、ちょっと忙し気味。12月刊行だと入金は
2月末かな。今日は粛々と業務遂行。ワーキングプアの兄貴が車検代を貸して
くれって言ってるんだが、田舎はひどいよなあ。オレはあんまり働かないから
貧乏なのだが、今どき週休2日でもなくボーナスも残業代も有給休暇もない正
社員ってのはひどすぎだよ。

12 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 00:58:32
お元気そうで安心しました。
フリーにとって、忙しいのはいいことだと思いますよ。
お兄さんには、労働組合に相談するように伝えてはいかがですか。

13 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 10:39:21
オハようございますっ!
夢はなし。ここんとこ夢がイマイチ面白くないんだよなあ。昨日は昼間ちょっ
と散歩したけど、ほぼ終日ゲラいじり。版元が送ったはずのゲラが届かないの
でゴタゴタ。声を掛けてくれたらもらいに行くのに。

>>12たん、おたよりありがとうございます!
九州は暗黒大陸だから、組合なんか持ちだすと村八分になっちまうらしいです
よ。第一、当の兄貴が現状に満足(親の年金とか恩給とかがある程度巨額)し
てるってわけで。聞いて驚いたんだけど、社員のうちで五体満足なのは兄貴だ
けで、あとは身体的あるいは知的障害者らしい。なんか問題があるっぽいので
気になっているんだけど、ほとんど夕張みたいなところだからそこしか仕事が
ないというし、オレが間に入ると波風が立ちすぎる(前科アリ)というので、
詳しく教えてくれないんだよ。オレも前の会社を辞めたとき九州で職を探した
ら、「東京でマスコミにいた人間なんて雇ったら、赤旗を振るに決まってる」
と面と向かって言われて唖然としたもんね。田舎なんてそんなもんだよ。

今日は月末。ゲラ持って集金の旅。

14 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 01:33:22
相談のできる労働組合なんて、どこの地方にもあると思うんだけどなあ。
私の実家もど田舎にあるんだけど、役場の組合とか、
小さな工場の組合とか集まって、小規模ながら、メーデーも
開いてますよ。

15 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 09:35:07
おはよー。
どこかの版元の社員になって、無理難題に悩んでいる夢。盛りだくさんだった
けど、何度か寝直したら忘れちゃった。

>>14たん、いつもありがとうございます!
そういうのはないことはないんだけど、後の祟りが年寄りにとっては面倒なわ
けで。こないだも書いたけど、セカンドオピニオンを取ると言っただけで、医
者(土地の有力者)がヘソを曲げて、病院での待遇が激変するという土地だか
ら。親戚に農民運動の親玉もいるから何とでもなりそうだけど、なかなか頼れ
ない。どうしようもない蕃地だよなあ。

一昨日届かなかったゲラが到着。予想以上の量に驚いて、早々に集金を切り上
げて作業に没頭。今日もずっとやっていないと来週月曜に間に合わないかもし
れないのだが、あいにく昼から打ち合わせ。

16 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 21:49:45
さあ今こそ山村工作隊に志願し、
人民の中へ自らとびこんで底辺から改革の波をおこし、
全地方を蜂起させて中央を包囲・孤立させ、
私たち祖国の全面的な改革と解放を志そうではないか!w


17 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 10:20:03
おはようごさます。
今日はお昼に某社の打ち合わせなんだが、担当たんが心配性な人で、モーニン
グコールをしてくるんだよ。チョンガーのライターなんてのは、平気で寝坊し
て遅刻するから。で、さっき電話が掛かってきて起きたから、夢はきれいさっ
ぱり忘れちゃった。

>>16たん、おたよりありがとうございます!
若い人は元気でいいねえ。底辺は改革どころじゃないんだよねえ。

おっと、そろそろ出掛けなきゃ遅刻遅刻。電車の中でもゲラの素読だ。

18 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 18:56:31
さあ革命だ反逆だ国崩しだ打ち壊しだ!
どうにも埒のあかん物書き稼業にうつつを抜かしとる場合じゃない!w
今こそ決起せよ、銃をとれ、タワリシチ!w

19 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:08:54
ヲハヨ。
Kちゃん夫妻とオレとカミさんの4人で共同生活をすることにした。Kちゃん
の奥さんは金髪の北欧人でオレが見上げるほどの大女だ。住む場所は、森永製
菓が出資して作った共同住宅で、巨大な日本式の劇場(嘉穂劇場の数倍の大き
さ)の舞台裏のさらに上に設けられている。1部屋20畳くらいの田舎の小学校
の教室みたいな板張りの部屋で、作り付けのベッドが4つあるだけ。部屋に入
るには劇場の入口から花道を通って舞台裏の階段を上がらなければならない。
ほかに同じような部屋が4つほどあって、すでに何人か暮らしている。2つの
窓から外を見ると、東側が一級河川で西側は二級河川。二級河川の方には魚が
ウジャウジャしている。劇場の前は急な坂になっていて、坂の横には無人の野
菜販売所があって、エビちゃんが野菜をリヤカーから下ろしている。エビちゃ
んというのは、腰が完全に曲がってヨチヨチ歩くおばあちゃんだ。初日は、先
住の人たちがご馳走してくれる。白いご飯にオカズはイカの塩辛とイクラ。お
茶を掛けたら美味い美味い。食事の後、天井からサラサラと灰のようなものが
振ってくるのに気付いたので、みんなで天井裏を調べてみることに。イスをい
くつか重ねた上にオレが乗り、モップの柄を持って天井板を突くと、火山灰がドサッと落ちてきた。思わず顔をそむけたオレが下を見ると、イスは1つや2
つではなく、数十脚のさまざまなイスがきわめて不自然なカタチで積み重ねら
れていたので、目がくらんで落ちそうになる、という夢。エビちゃんはウチの
近所に実在する。新宿しょん横つるかめのお母さんをさらにひん曲げたくらい
曲がっている。

20 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:09:31
また改行間違えたな。

昨日の打ち合わせは大成功。昼飯を食べながら始めて晩飯まで。とりあえず問
題はすべて解決。祝杯を上げて帰宅すると大家の婆さんから電話。最近ウチの
雨戸がずっと閉まっているので、オレが死んでいるのではないかと近所の人が
ご注進したそうな。メールでKちゃんご母堂の訃報。合掌。

>>18たん、いつもありがとうございます!!
そうかもしれんけど、革命家って革命が終わったら失業しちゃうからなあ。

今日は終日ゲラいじり。

21 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 14:07:37
>>20
> 今日は終日ゲラいじり。

焼酎さんも職業ゲリラなのかと思ったじゃないか。

22 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 09:33:59
起て祖国の子らよ! 栄えある日は来ぬ!w

23 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 11:28:52
革命家は革命後の人生設計をきちんと考えて年金加入しておくべきだろう。

24 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 11:56:50
おっはよう!
ドリフターズの付き人になる夢。荒井注とすわしんじがいた。いかりやさんが
泥酔しているのを介抱するのがしんどかった。

昨日は無事にゲラをやっつけて、夜遅く駅前のいつもの店に行ったんだけど、
厨房がバイトのおねえちゃんで、料理が不味かった。おっさんどもがおねえち
ゃんにちょっかいを出し続けるのがうるさくて非常に不愉快。一杯呑屋でおね
えちゃんと話をして何が楽しいんだろうね。酒を呑むのなら女っ気のないとこ
ろがいいから、できるだけ深夜に徘徊しておるのだが、たまにこういうことも
ある。

今朝は兄貴のワーキングプア問題でママンから電話。小一時間話を聞いたんだ
が、状況はかなり深刻。ほぼ10年昇級していないらしい。どうして革命を起こ
さんのかがわからんよ。年末になって、金の話がナマナマしくなってきた。

ゲラ持って出動!

25 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 12:31:30
おっはようさん、ってもう昼過ぎかあ。
レギュラーで担当している月刊誌の原稿料を、次号だけ割り増ししてあげる、
と某誌編集長。金額を聞くと結構大きい。年度末のボーナス代わりとのこと。
ありがたくて涙ぐむ。大したことじゃないかもしれないけど、こういうことで
人間は動くわけで。もう、これからは締め切りを死守しようと心に誓いながら
朝方までウチで飲酒。起きたらお昼だった。

今日はやることがないので、散歩か読書。

26 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 17:49:04
自転車の鍵はまだみつからないの?
まだなら自転車屋に持っていって、別の鍵に取り替えてもらったら?

27 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 10:42:03
おはヨー御座居ます!
打弦機構が独特なアップライトピアノがあるというのでスタジオに持ち込んで
撮影することになった。まず、持ち主の家からウチに運んで、それからスタジ
オに運んで、撮影後に返却というダンドリで、オレは運送屋さんのトラックに
同乗して指図しなきゃならないのだが、途中、どうしても東京都の自然保護の
会合に出なければならない。早朝、ウチからピアノを持ち出し、暗いうちから
ピアノを積んだトラックは、住人が死に絶えたような商店街をひた走る。着い
たところは東京都の施設で、ほとんどがガラス張りの4階建てのビルだ。1階
は室内庭園になっている。会合は、その横の空き地にテントを張って、その中
に100人くらいを集めて行う、自然保護の講演会だ。オレはどうしても義理があ
って、出席しなければならない。テントからはみ出してカンカン陽が当たるイ
スに、オレと運送屋のお兄ちゃんが座る。お兄ちゃんは明らかに講演に興味が
なく、大あくびをしている。白地に黒いブチのネコがオレの足下にすり寄って
くる。よく見ると、耕耘機に巻き込まれたように、背中にザックリ切り傷が二
条。あわてて抱き上げると、クビも半分くらい切られていてブラブラしている
が、まだ生きている。Nさんがやってきて、この傷では治療してもダメだろう
から安楽死するしかないという。オレも賛成して首に触れると、コロリと首が
落ちた。かわいそうに思っていると、カップ入りのアイスクリームが配られた。

28 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 10:43:41
しかし、最後列のオレとお兄ちゃんの分がなかった。会の幹事はTB出版のヤツ
だ。あいかわらず手際が悪いと思うが、オレはどっちかというと主催者の側な
ので、カンカン照りの夏の陽をガマンしているが、お兄ちゃんが気の毒だ。見
知らぬ英国紳士がアイスを持ってきた。あろうことかTB出版は、海外のゲスト
に使い走りをさせたのだ。1個150円というので、2つ分300円を払おうとした
らTB出版が飛んできて600円を渡した。使い立てするだけでなく、立て替えも
させていたというのだ。ムカムカと腹が立つが、英国紳士に悪いのでアイスを
食べる。カップの中にネコの頭を入れると、アイスが真っ赤になったのだが、
ネコはまだ生きている。オレはネコを埋葬しようとする。シャベルと移植ゴテ
はすぐに見つかったので、埋葬場所を物色する。さすがに室内庭園には埋めら
れないので、建物の裏山に向かう。胴体と首を抱いて、スコップを担いで裏山
に登ろうとすると、首のない胴体がモゾモゾと動いた、という夢。

>>26さん、おたよりありがとうございますっ!!!
まだ見つからないよ。あとは本が堆積しているところをひっくり返して探した
ら、鍵の取り替えも考えなきゃね。自転車屋が遠いから、持って行くのがしん
どそうだな。

昨日遊んでたら、FAXやらメールやらでいろいろ指図されたので、今日はそれ
らの処理。夕方から打ち合わせ。

29 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 14:49:49
買ったところの自転車屋なら、引き取って修理してくれるんじゃないの?
それでダメなら、電話一本で来てくれる自転車屋もあるよ。
田舎なら普通のことだけど、東京でもけっこうそういう店はある。
たとえば、私がよく使っているところだと、パンク修理なら軽トラックで引き取り、
その日のうちに返してくれる。それで修理代1000円だったか1500円ぐらい。
そんな自転車屋を探してみたら?

30 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 12:10:04
オハようございまぁス!
オレたち小泉チルドレンは、何も知らされずに突然招集される。夕方から大き
な居酒屋に集められた。妙に庶民的な店の大広間に、お偉方が終結して、すで
にできあがっている。われわれは末座に並ばされる。お膳はもちろんない。入
口のエレベーターのあたりが騒がしい。取材の連中が来たのならやっかいだと
思っていると、テレビのクルーが乱入してきた。苦々しく思っていると、ワイ
ドショーでおなじみのレポーターがダッチワイフを抱えている。オレたちの取
材ではなくて、居酒屋のエレベーターに女子高生が挟まれて死んだ事件の再現
VTRをダッチワイフを使って撮っていたのだ。もみくちゃにされるレポーター氏。
ふと気付くと、食い散らかしたお膳だけを残して、お偉方はいなくなっている、
という夢。14時間寝ちゃったよ。

自転車は近所のおばあちゃんが隣町に引っ越すとき、持って行けなくなったか
らもらったもんなので、どこで買ったかわからないし、名義変更もおばあちゃ
ん任せなんで、自転車屋に行くのがおっくうなんですよ。なんかあったらおば
あちゃんのところに連絡が行って、それからオレに譲渡したという証明をして、
ということになる公算が大なんだよなあ。

今日は原稿いじり。お歳暮のお酒が届いたので昼間っから呑んでしまいそうだ。

31 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 04:58:57
おっはょ。
ガマンして真面目に仕事してたんだけど、別のお歳暮のお酒が来たんで、つい
つい昼間っから飲酒。ツマミがないので酒だけ呑んでいるうちに寝ちゃった。
留守電に何本か原稿催促とか入っていたけど、全然気が付かずに熟睡。毎日寝
すぎだと思う。

何となく目が覚めたので、今日の午後締め切りの原稿整理に着手。午後はちょ
いと外出。

32 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 09:17:12
おはyougoザイます。
タモリ倶楽部の途中で寝ちゃった。またテレビつけっぱなし。夢は見なかった
なあ。

昨日は年末進行のダンドリ確認。オレの担当はそんなに多くないから、打ち合
わせするほどでもなかったけど。月曜朝イチ締めで8枚、来週はひさしぶりに
お金持ちインタビューってとこ。

今日は年末大掃除と年賀状準備。8枚は明日書けるだろう。

33 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 10:33:25
きっこ大暴れの図
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165223253/298


34 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 11:39:05
おは用ございます!
吉報です!!!!!!!!!
やっと自転車の鍵が見つかりました! やっぱり、本を積み上げてたところに
畳んでおいた段ボール箱の間にはさまっていました。上着を脱いだときにポケ
ットから飛びだしたんだな。あきらめずに探したオレに乾杯!! 一昨日の夜
見つかったんだけど、昨日はこの板が落ちてたんで、報告が遅れました。

昨日はお金持ちインタビュー。さして面白い人物ではなし。たいした労働では
なかったんだけど、疲れたのか、例によって12時間ほど夢も見ずに睡眠。今日
は今朝締め切りの原稿をこれから書く。

きっこ関係、ここんとこ覗いてないんで、話題について行けないなあ。

35 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 14:04:28
>>34
鍵がみつかってよかったですね。
私も、部屋のなかにあるはずの資料がどうしてもみつからなかったのに、
昨夜、本の山が崩れ、そのなかにあるのを発見!
でも、その資料が必要な原稿の締め切りはもう過ぎていました…。
(資料なしで書いちゃったけど)

36 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 16:27:24

あのさー、ワシ思うんやけどよー、
「噂の真相」も「ノンフィクス・ナックルズ」も「紙の爆弾」もそうなんやけどさ、
なんで有名芸能人をあんな激しく敵視・攻撃すんの? 親の仇かそれ以上みたいな感じやん。
ワシ、むかしから思っとるんやけどさ、芸能人なんて、どんな有名でも金持ちでも、
弱者にしか思えないんやけど。権力者と同じには全然見えへんのやけど。
なのに何でああいう月刊誌はみんなアイツらをあそこまで憎悪の的にすんの?
なんやむしろそっちの方が気持ち悪いんやけど。

「あれこれ」もたいがいショボイ雑誌やったとは思うけど、
有名芸能人の敵視・攻撃はせーへんかったな。むしろ反対に擁護しとったな。
ワシはそこだけは高く評価しとったし、
同じ立場の雑誌が「あれこれ」後にでてこんのは残念やと思てるわ。
いやワシは芸能人でも業界人でも全然あらへんのやけどな。

まあそうゆうことや。

37 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 22:40:40
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

38 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 04:56:07
おはよーございます!
車内の照明が青白い国鉄車両。オレは大きなギターのハードケースを持って、
満員の車内で潰されそうになっている。駅に着くと、ほぼ全員が下車し、車内
はガラガラになった。壁に立て掛けておいたギターケースを見ると、何か液体
が掛かっている。強烈な刺激臭。どこかの酔っぱらいが混雑に紛れてシッコを
掛けたのだ。オレは激怒するが、もちろん犯人はいない。同じ車内に、置き忘
れられたらしいボストンバッグが置いてあり、開けてみると、一抱えもある大
きな白猫が飛びついてきて、ノドをゴロゴロ鳴らし始めた。懐かれるのはうれ
しいが、鼻水をオレの顔に塗り付けそうにするので必死で顔をそむけると、こ
んどは白い身体からゾロゾロとノミがオレに移住する。とりあえず白猫をおろ
そうとするが、しっかりしがみついていておろせない。ギターケースに消臭を
しようとするが、このシッコはオレのものではないかと思えてきた。いや、た
しかにオレは車内でシッコした記憶がある。このケースに掛けたのがオレでは
ないにしろ、オレも同じ罪を犯した罪人なのだと思うと、なぜか悲しくなって
泣けてきた、という夢。あいかわらず乗り物と猫か。白猫は、こないだニュー
スでやってた、木から降りられなくなった夙川の猫だな。

おたよりありがとうございます!
寒くなったし、原稿を書かなきゃならなかったけど、昨日はちょっとだけサイ
クリング。お昼ごはんのついでに自転車用のミシン油を買いに行ったんだけど、
ミシン油って死語みたいだね。

「あれこれ」って、芸能人擁護してたっけかなあ。何となく芸能関係には疎そ
うなイメージ。ウワシンは芸能人に限らず「有名」であることはある種の権力
だとしていたフシがあるから、攻撃は当然だと思うよ。

さて、昨日の朝締め切りの原稿の仕上げに着手。その前にお茶。それが済んだ
ら今日こそ年賀状。

39 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 05:02:53
×置き忘れられたらしいボストンバッグが置いてあり、
○置き忘れられたらしいボストンバッグがあり、

オレはときどき無意識のうちにこういうクドイ文章を書くので自戒。

40 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 07:38:10
お歯よー。
Sちゃんと並んでドラムセットを叩く。クラッシュの音が物足りないので、オ
レの右隣に並んでいるSちゃんのセットの西洋皿くらいの小さなシンバルをひ
っぱたいたら、大きさに似合わずドラのような音がする。面白いので、曲の間
にときどき手を伸ばしてSちゃんのシンバルを叩いている、という夢。

原稿はすぐに仕上がったので、昨日もサイクリング。お昼を食べたり買い物し
たり。2006年って3か月くらいしかなかったようなくらいあわただしかったな。
ゴタゴタした割に儲かってないのが問題だ。夜は年賀状のアドレス整理。

今日はどこかでジャンパーを買うつもり。サイクリングにコートは不便なんだ
よ。ユニクロに安いのがあるかな。ユニクロがどこにあるか知らんのだが。

41 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 05:52:32
オハヨ。
ユニクロを探して服を買いに行く予定だったのだが、雨が降るというので午前
中に近所のスーパーで買い物。ちょうど半額セールやってたんで安かった。激
安のジャンパーだが、後で着たらなかなか保温性はよかった。なんとなくモッ
チャリしたデザインだけど。雨が降る前に帰ってきて、そのまま昼寝。年末進
行で忙しいのは来週だから、今週は寝て過ごす。たっぷり昼寝したんで寝られ
なくなったから朝まで焼酎を呑んでいろいろ面白いことして遊んだ。これから
就寝。

今日はゲラが出るので、午後から出動。今夜、お金持ちインタビューを書く予
定。向こうはもてなしのつもりでかけてるんだろうけど、BGMがジャマで録音状
態が悪いテープを、さてどう料理するか。

42 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 23:10:09
ああ、そうだね。芸能人を擁護っていうより、加害マスコミを批判してただな。
そうだそうだ。
まあどっちにしても噂真とかの有名すなわち権力って発想はまったくもって理解不能。
幼稚としかおもえん。

43 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 10:54:54
おはよーぅ!
お師匠様と日曜大工の材料を買いに行く夢。お師匠様は木ねじをバラで買うの
で、いろいろ入ったお徳用パックを薦めたんだが、どうしてもバラでないとダ
メだと言い張るので困った。1本なくすだけで、また買いに来なければならな
いのは大変なのに。もう1本は、就職した出版社に「親会社」があって、そこ
の社員(小太りな女)が威張り散らす夢。オレが作っている雑誌に投稿規定が
ないことに難癖をつけまくる。バックナンバーの記事を探すのに、ベランダに
腹ばいにさせる。オレは腰が痛いので、記事を探している間、腰の上に乗って
くれというと、なぜか素直に腰を踏んでくれる。なかなかいい気持ちだった。

昨日は短いアク禁。ここんとこ、地味に短いアク禁が多くて困るよ。

>>42たん、おたよりありがとうございます!!!
オレはきわめて気が小さい男なので、有名=権力ってのはワカランでもないな
あ。でも、実際会ってみると、有名な大物ほど鷹揚で人当たりがよくて、悪く
書きにくいんだよね。

今日は絵を見に行く。それからノビノビになっているお金持ち原稿。

44 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 05:59:55
おはょーございマシ。
昨日もアク禁だった。ここんとこ同一犯の嵐が棒板を荒らしているらしくて、
ちょくちょく引っ掛かるんだよ。1日程度で復旧するんだけどね。

土曜日はろくでもなかった。行きの電車は踏切で人が立ち往生して遅れるし、
お昼を食べに行った店ではオヤジが若い衆を客の前で殴ってるし、行った先で
はいろいろトラブル。帰ったらインタビューのテープの後半がほとんど聴き取
れなくて苦悶。で、アク禁だから凹んじゃうよ。

昨日は年末モロモロ雑務やらなんやら。ちょっとがんばって朝まで仕事して、
これから寝る。というのは、夕方ゲラが出るまでやることがない。

45 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 10:57:18
またアクセス規制されてて書き込めないのかな

46 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 11:18:37
お早うございモス!
前売券を買って、映画を見に行った。三国連太郎主演のホームドラマの新作。
館内に入ると予告編をやってる。満員なので後ろの壁にもたれて立っていると
突然か最報知器が鳴り始めた。オレは逃げようとするが、ロビーの灰皿から火
が出ているだけなので、水で消せるんじゃないかと思い、洗面所の歯磨き用コ
ップに水を汲んで火に掛けるが、いっかな消えず。誰か消火器を持ってくるま
で上着で火を叩こうとするが、実は火事は映画館ではなく、同じビルの下の階
の飲食店だった。ビルの最上階の映画館の観客、それも逃げ遅れたオレたち数
人だけが取り残されたのだ。映画館の支配人は、客席のイスを取り外してどこ
かに運ぶ。高層ビルの最上階だが、数人の勇気ある客はどこからか見付けてき
たスーパーのカートに乗って窓から飛びだした。無事にフワリと着地したよう
だが、もうカートは残っていないので飛び降りられない。仕方がないので、事
務所で帳簿を見ながら最期を待っていると、妙になれなれしい女がやってきて、
オレの耳をねぶりまわす。こんな不愉快な思いをしながら死ぬかと思うと腹が
立って仕方がないが、羽交い締めにされているので身動きできない。運を天に
任せていると、舞台の方から音楽が聞こえてきた。走って見にいくと、黒人の
R&Bバンドがダンス音楽をやっていた、という夢。

47 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 11:23:45
>>45さん、おたよりありがとうございます!!!!!
ここ数日、アク禁が多かったんだよ。どうも不心得者がいて毎晩スクリプト嵐
をしているらしくて、権力をもって有頂天の削除人(?)がその都度強権発動
してアク禁にするので、夜は書けるのに朝だけアク禁というパターンだったみ
たい。ひどい話だよ。

今日の夕方出てくるゲラを片づけたら、本年の業務はオシマイ。今年の年末進
行はラクだったなあ。今夜はたぶん酒呑んで、明日は年賀状。

48 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 10:46:28
おはよう御座います!
最初に任されたのは、工場で使う材料の検査・試験だった。原材料から試験片
をプレスで抜いて測定する。課長は資材倉庫のパレットの上で昼寝している。
窓から中学生が体操をしているのが見える。オレは3階の事務所に行く。部屋
が暑いので窓を開けたら、窓際に置いてあったA3判のコピー用紙が2包み落下
した。さっきの中学生に当たっていたら大事故なので、身を乗り出して下を見
ようとするが、窓枠が高くて下が見えない。誰もいない廊下を走るが、階段が
ないので降りられない。あわてて小学校の教室のような引き戸を開けると、中
は高級そうなレストラン。牛ヒレ肉を5×5×15cmくらいの棒状に切ったものに
パイ皮を巻いて焼いた料理を食っているのは見栄晴。テレビ東京のグルメ番組
のロケだとわかったオレは、肉本体より付け合わせのジャガイモが美味そうだ
と思っている、という夢。内容はとりとめがないけどずいぶんハッキリした夢
で、かなり省略した。

今年の仕事は昨日で無事終了。1人で祝杯をあげようかと思ったけど、早く帰
ってNHK BSでフォークソングの番組を見て焼酎呑んで寝ちゃった。これからは
大掃除と年賀状と年末の集金と来年早々の企画書作りとか。某社の持ち込み原
稿に目を通してくれと言われているから読まなきゃ。単行本にならなかったら
タダ働きだから身が入らないんだよね。

大掃除しようかと思ったけど、天気がいいからサイクリングに行くかなあ。

49 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 10:39:51
ああきっとその不当な有頂天の権力は、
スクリプト嵐を普段は意図的に泳がせておいて、
自分たちが横暴なことをやらかす時その口実をデッチアゲるため、
巧妙に利用してるんだね。巨額の資金援助が嵐に届いてると見て間違いないだろうね。
嵐と権力が裏でツーツーなんだね。
昔の過激派と右翼の大物が妙に裏で通じてたみたいな感じで。

50 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 11:45:28
オッ歯用語ザイます。
夢は見たかもしれないけど忘れちゃった。昨日はちょっとだけサイクリングし
てから大掃除。要らないものを処分しようと思ったけど、ゴミ集積所がいっぱ
いになってるんで、今年もゴミと年越しかあ。年賀状は難航、というか住所録
を整理して以来、手を付けてない。

>>49たん、おたよりありがとうございます。
なんでも、削除人がどうしようもない厨房で、面白がってアク禁にしてるんだ
そうな。2ちゃんのウラを告発したサイトをときどき見るけど、どうなんだろ
ね。うまくやったらカネにはなりそうだな、2ちゃんって。どうやったらいい
か見当がつかんのだけど。

今日こそ年賀状。そのほかにもやらなきゃならんことが山積だ。

51 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 11:02:18
メリークリスマス!
鉛色の空の下、怒濤渦巻く北国の海が見える。河口は比較的凪いでいるが、風
が冷たい。河口ギリギリに建った屋敷の塀に張り付くように進んでいるオレた
ち3人。海面からは1mくらいしかない。海は岩礁で、波で濁っているが、何か
赤いものが見える。よく見ると大きなオニヒトデで、かなりのスピードで動き
回っている。エサのサンゴなんてない北国なのにオニヒトデがいるのは、これ
も温暖化のせいだろう。オニヒトデが大きなエチゼンクラゲを捕まえた! ク
ラゲとヒトデの死闘。もちろんクラゲはヒトデの敵ではない。クラゲに乗り上
げてむさぼり食うヒトデ。気が付くと、数百メートル先だった対岸が、つい目
の前に迫っている。飛び移ろうと思ったら飛び移れるくらいだ。すると、海か
らズボンをまくり上げたTB出版がやってきた。オレも海に入ってしまえば、塀
に張り付いてツライ思いをしなくてよかったんだと気付く、という夢。ほとん
ど意味はないね。

年賀状が進まない。年賀状の前にやり始めたガラクタ整理が中途半端なままで
きわめて不愉快なんだよなあ。CDとかDVDとかのプラスチックケースがジャマな
ので、ディスクがまとめて入れられるフォルダーを買ってきて、整理し始めた
ら収拾がつかなくなっちゃった。夜は持ち込み原稿を読む。くだらん。

今日は自転車でちょいと遠出。それから年賀状。

52 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 11:36:51
オハヨうございマス。
社宅といっても、ビルの屋上のペントハウスで、ちょっと広めだからオレと先
輩が2人でシェアしている。オレも先輩もぐうたらだから、ベッド以外のスペ
ースにはゴミが散乱している。ある日、先輩の婚約者という女が乗り込んでき
て、勝手にオレのものまで捨てたので激怒。弁償しなきゃ訴えるというと、あ
んなガラクタにどんな価値があるのかとせせら笑う。トラブルになったので先
輩とは同居するわけにはいかないし、そろそろ彼らも結婚するというので、2
人は荷物をまとめる。カーペットをめくるとダニのフンだらけ。バカ女はワザ
とオレの眼の前でカーペットをはたくので殺意を覚える。女を部屋の隅に追い
つめるとさすがにおびえるが、先輩が部屋のそばにいたピンクのジャンボヤス
デをオレに投げつける。背中に張り付いてモゾモゾ動くヤスデに悲鳴を上げる
と目が覚めた。オレはそのままSちゃんと某氏と3人で出掛ける。江東区にあ
る大企業の社員食堂でお昼を食べるのだ。網の目のような水路にはさまれたし
もた屋の間に小さな児童公園があり、ベンチに座っていると津波が来た。かな
り内陸なので大丈夫かと思っていると、下流から水が押し寄せてきた。オレは
転びながら逃げる。社員食堂は高層ビルの最上階だから安心。飲み物が70円で
定食が400円。メイドさん(といってもアキバで見るやつじゃない)がサービ
スしてくれる。テーブルの前にミルクとオレンジジュースとコーヒーと紅茶が
ある。ミルクを半分くらい飲んだら、それはサンプルだったと気付いた。たし
かにコーヒーはカップの中に豆が入っているだけだったので、その時点でサン
プルだと気付かなかったオレの過失だ。どうやって謝ろうかと悩んでいるとメ
イド嬢がやってきて、オレが主演しているテレビドラマのファンだという。気
をよくしてサインをしてやろうとすると、サインは要らないから、相手役の女
優とホントに交際しているかどうかを聞かせてくれとしつこい。Sちゃんはハ
ンバーグを喰っている、という夢。

53 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 11:37:23
昨日は自転車で歯医者。1年2か月ぶり。診察室に入るやいなや「どうしたん
だ。またややこしいことになったか?」と言われる。ごあいさつだ。はしっこ
が欠けただけで虫歯ではないので、簡単に治療。明日行けば完了だそうな。口
は悪いが早くて安い。だいたい患者がいないからいつでも予約ができるという
のはありがたい。それでも駐車場にはベンツなんだよなあ。不思議な世界だ。
そのまま自転車でアチコチ徘徊。20km近く移動したんじゃないかな。

今日は月末集金回りがてら、ちょっと早めに年末のごあいさつ。年賀状は今夜。

54 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 07:21:25
おはよーGOZAIMASU。
鼻がムズムズする。T先輩から宅配便が届いた。彼は最近、訴訟魔のようにな
って、だれかれかまわず訴えているというウワサを聞いていた。開けると長い
手紙と古ぼけた本が1冊。某サイトの管理人を名誉棄損で訴えるときの証拠と
して、オレの文章を使わせてほしいという依頼だった。鼻が気になってあまり
理解できないが、サイト管理人の逃げ道を全部塞いでぶっ叩くらしい。手紙の
末尾には弁護士やらなんやらの名前が並んでいる。了解するしかないかと思っ
て本を開く。付箋がついているところを見ると、外科手術、それも性転換手術のところだ。漢方の記述が多いのだが、白文なので読めない。鼻がチクチクす
るので顔をしかめてみるがどうにもならないので手鏡を見ると、驚くべき長さ
の鼻毛が1本、鼻の穴から覗いている。よく見ると先端はウナギイヌのシッポ
みたいに平たくなっている。手で抜こうとしたが抜けないので道具を探すと、
先が平たくなった切手用のピンセットが見つかったので、力任せに引っ張ると、
ゾゾゾといういやな感触があってスポンと抜けた。長さ、太さともに尋常では
ない。目測で全長4.5cm、太さ3mmといったところだが、正確に測りたいのでノ
ギスを探している、という夢。

無事集金終了。あとは明日、某社に年末あいさつに行くだけで業務は完全に終
わるが、結構今年は宿題が多いな。なんとなくノンビリできない感じ。今日は
これから朝イチで歯医者。ちょっと遠いけどやっぱり自転車で出撃。

55 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 07:23:57
改行に失敗ごめん。

年賀状って、なんで出さなきゃならんのだろ。イヤイヤ書いたものをもらって
もうれしくないだろうから、なるべく心を込めて書くようにしているんだけど
ね。

56 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 11:34:21
おはょーっ!
えらくしっかりしたストーリーの夢を見たんだけど、二度寝したら忘れちまっ
た。面白かったのになあ。目が覚めたときに寝床の中で反芻して、忘れないよ
うにしてるんだけど、忘れるときはキレイサッパリ忘れる。昨日の夢は、ベト
ナム支社に配属される夢で、細部までハッキリ覚えてるんだけどね。どういう
メカニズムなんだろ。やっぱり枕元にメモを置いたほうがいいんかな。

昨日は例によってアク禁でした。ちょくちょくやられるからこれからもあるか
も。お昼ごろからあいさつ回りして、年賀状をちょっと書いて酒呑んで寝ちゃ
った。

今日は休みだけど、例の持ち込み原稿読まなきゃ。

57 :榎本奈美子:2006/12/29(金) 16:05:13
こんにちわ。
野田耽二先生をさがしています。

58 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 11:49:39
おはYo。
今朝は夢なし。夜中のテレビを見てたら寝坊しちゃったよ。テレビといえば、
さっき某討論番組を見たら、オレがインタビューした人が並んでて、ちょっと
気持ち悪かった。気付かないうちにずいぶん文化人インタビューやったもんだ。

年賀状はやっと終了。ひとこと添え書きに悩むんだよな。「今年もよろしく」
ってのはキライだし。投函してから原稿読んで飲酒。思わぬ相手から面白いネ
タ提供の電話が掛かってきてビックリ。来年イチオシのテーマにしようかな。

榎本奈美子たん、おたよりありがとうございますっ!!
どうやら筒井康隆の話みたいだけど、オレほとんど読んだことないんだよなあ。

59 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 11:55:38
焼酎さん、来年もこのコーナー?楽しみにしています。
初スレからの読者ですが、
いまや2chで読んでるのはこのスレだけです。

60 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 12:49:06
おはょうゴザイマス!
頼まれたらイヤとは言えないので、お笑い芸人一座の手伝いをすることに。彼
らがステージをやっている間、オレは宿舎として借りられているマンションに
待機して、いろいろ雑用をやらなきゃならない。ホテルでバラバラに宿泊する
より合宿形式にしたほうが演者の管理がしやすいということだ。夕食の仕込み
を終えたオレはみんなが帰ってくるのを待っている。それにしても豪華なマン
ションだ。風呂なんかちょっとした大浴場。オレは水を張って沸かしているが
大きいのでなかなか沸かない。そうこうしているうちに芸人さんやスタッフが
帰ってくるが、風呂が沸いていないのでブーブー言いながら外出してしまう。
あせったオレは風呂場で地団駄踏んで早く沸けと暴れる。気が付くと水位が上
がってヘソのあたりまで水が来ている。手を伸ばして風呂の栓を抜いたら一瞬
で水はなくなったが、また最初から風呂を沸かさなければならない。呆然とし
ていると、風呂場の入口に赤いランドセルを背負って黄色い帽子をかぶった8
歳くらいの女の子がこっちを見ている。彼女は某国の王室の王位継承者で、反
対派に命を狙われている、という夢。

昨日は終日ダラダラ。年末の食料買い出しのついでに圧力釜を買った。きょう
びの鍋にはDVDがついてるんだ。作りのチープさに笑う。夜は圧力釜の試運転で
煮物を作って飲酒。そのまま朝までケーブルテレビの古い吉本新喜劇を見てた
んで、起きたのがお昼過ぎ、というわけ。

>>59たん、おたよりありがとうございます!!!!
いよいよ来年は「月刊あれこれ」復刊ですね。新しく生まれ変わった「月刊あ
れこれ」を手にする日が待ち遠しいです。

それではみなさま、よいお年をお迎えください。
みなさまのご健康と繁栄をお祈りいたします。

61 :筒井康隆:2006/12/31(日) 13:48:43
私の本もちょっとぐらいは読んで……… (・_・、) ウウッ…

62 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 12:29:58
明けましておめでとうございます!!!!
ピーカンじゃないけど、穏やかな元旦ですな。みなさまいかがお過ごしでしょ
うか。今朝は夢なし。昨日は紅白見て、ゆく年来る年を見ながら蕎麦喰って、
焼酎呑みながらケーブルテレビで落語見て、寝床で朝生を見始めたらすぐに寝
ちゃって、宮崎哲弥が共産党に怒鳴ってる声で目が覚めてまた寝ちゃった。

筒井先生、おたよりありがとうございます!
ごめんなさい。オレほとんど読んだことがないんですよ。おすすめの作品を教
えてください!!

今日の仕事は年賀状書きだけ。今朝は年賀状少なかったけど、やっぱり20通ほ
ど書かなきゃなんないな。

63 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 12:52:53
おはようゴザイます。
今日も夢なし。ラジオやら何やらで結局夜明けまでお笑い三昧。朝の笑点まで
見たら結局7時。完全に夜型になっちゃったな。今日はこれから宿題のデータ
整理。今日も深夜までお笑いが続くなあ。

64 :モンゴルイタリア人12世:2007/01/02(火) 15:08:50
ウワシン

65 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 11:53:12
ぉはょぅ。
雑誌のバックナンバーを倉庫から探してくる仕事を仰せつかったのだが、西暦
と和暦がごちゃまぜに書かれた指示メモを見ているので、何が何だかわからな
くなっていると、1m以上あるイボイボつきの金棒をもった鬼みたいなおっさん
が出てきてオレを脅かす。壊れかけたウクレレの板を木工ボンドで接着しよう
としている中村メイ子が出てきて、まだ接着剤が乾いていないウクレレを真っ
黒い木の箱に入れようとしているのをハラハラしながら見ている、という夢。
実質的には初夢なんだが、わけわからん。

昨日はBS2の演芸が面白かった。やっぱり志ん生がむやみに神格化されておしま
い。懐古番組のひばり、裕次郎、志ん生はしかたがないのかなあ。もっとほか
に見たいものがいっぱいあるんだが。夜はそのままラジオで志ん生。柳橋さん
のラジオは録音して聴いた。今日も午後と夜は演芸だな。いい天気だからサイ
クリングしたいんだけどね。自然公園みたいなところに行きたい気分。

>>64たん、おたよりありがとうございます!!!!
ウワシンがなくなってさびしくなったですね。テレビ版はときどき見てるけど
雑誌的な細かさはないから全然別もんなんだけどね。そういえば、今週のテレ
ビ版は、この板でもおなじみの吉田豪さんがゲストだね。見なくちゃ。

データ整理はかなり進んだので、今日も引き続きヒマを見てやっつける。サイ
クリングは明日にしたほうがいいかなあ。

66 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 18:22:17
高田渡の「自転車に乗って」って歌があったなあと思い出した。
焼酎さんも聞いたことがあるよね?

67 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 10:13:45
おはようゴザーイ!
昨日よりちょっと早く起床。なんか夢は見たけど忘れちゃった。穏健な内容だ
ったと思う。昨日でデータ整理が終わったので、今日は予定通りサイクリング。
10km圏内に大きな公園があるらしいんだけど、行ったことがないのでそこが一
応の目標だよ。天気がいいからサワヤカだろう。その前に、1週間以上伸ばし
っぱなしのヒゲを剃らなきゃ。

>>66たん、おたよりありがとうございます!!
知ってるどころじゃなくて、去年の飲み会でギター弾いて歌ったよ。星菫派の
フォークソングはキライなんだけど、高田渡なんかはカラッとしているので、
集まったメンバーの世代によっては隠し芸にしてるよ。

今夜は明日からの仕事始めの準備。どうせ版元は始動してないだろうけど、や
るだけのことはやっておいたほうが何かといいからね。「いやー、5日までっ
て言われていた件なんスけど、できてないんで週あけに必ずってことで……」
って年始は、やっぱりマヌケだから。

68 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 07:50:03
やっぱりファンでしたか。
焼酎さんのギターと歌も聴いてみたいな。

69 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 11:56:27
おはょぅ。
はぐれ刑事が通うようなスナックに入ると、デザイナーのT氏が悄然とうつむ
いている。びっくりしたオレはいろいろ話しかけるが答えがない。厨房の中か
ら顔を出した女将(割烹着に姉さんかぶり)が恐ろしいダミ声で、元気がない
ときはこれに限るよと言いながら、アナログプレーヤーにレコードを乗せた。
ジャケットにはセロニアス・モンクと書いてある。1曲目は「イパネマの娘」
だが、どうしてもセルジオ・メンデス調にしか聞こえない。事務所には段ボー
ル箱がいくつも運び込まれている。中はみんな身重の猫だ。ウチのおふくろが
次々に子猫を取り上げる。オス猫からもどんどん取り上げる。ミーちゃんは8
匹産んだが、1匹死んでしまった。オレは死んでしまった子を埋める場所を探
している、という夢。

昨日は昼から夕方まで自転車で徘徊。大きな神社で初詣してからお昼を喰って
公園へ。動物や魚が展示してあったので、ゆっくり見てたら夕方になったので、
晩のオカズを買って帰宅。ネットの略地図には等高線がないから思わぬところ
に坂道があって面食らうね。ちゃんとした地図も見なきゃ。

>>68たん、いつもありがとうございます!
大した芸ではないですよ。どっちかというと歌謡曲のほうが好きなんだけど、
世代や顔触れによってはフォークもアリ、という感じで。

さて、主要版元に年始回りだ。

70 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 12:38:28
おはよう。
楽しい夢だったけど忘れちゃった。5時ごろ目が覚めたんで、あんまり早いか
ら寝床で焼酎呑んで寝たら忘れたんだよ。結局昼まで目が覚めず。朝酒はよく
ないことがわかった。

昨日は年始回り。まあ今年もなんとか仕事はもらえそうだ。夕方帰ってきたら
どっさりと年賀状。この期に及んで、まだ出してない人からも届いてる。今日
じゅうに投函すればいいのかな。中にはまったく未知の人からも届いているの
が不思議。検索してみると、同業で著書もある人みたいなんだが、どう考えて
もオレとは接点がない。どっかの編集部でオレの住所を聞いたのかもしれない
けど、それにしては文面が変だ。やっぱり、オレが忘れてるだけなのかなあ。

今日はいろいろ宿題。今年は稼ぐつもりだ。毎年正月はそう決心するのだが。

71 :アジェンデ:2007/01/06(土) 12:56:31
あんな、糞みたいな雑誌買うやつがいるか(笑)、人格破綻者の本多勝一の
主張を盲信してる腐れ左翼のアッパラパ〜が、立てたスレッドか、ここは、
再開を望むのなら、「噂の真相」の方だろいが、ちなみに俺は、金曜日にも
噂真にも投書は、掲載されるし、ホンカツとも(金曜日読者会なんかで)面
識があり、私人の立場で、あの爺さんに「嫌われている」という「名誉」を
得ている(噂真の投書で、金曜日を滅茶苦茶にこきおろしてたからな)。
それでも、金曜日に投書しても、採用されるというのは、あの雑誌の編集者の
「度量」かもしれんが。

72 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 14:35:04
>>71
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |     なんだ石川誠壱か
   \ /(―) / 
     \___ノ 


73 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 22:57:35
糞みたいな雑誌だからこそ、また読みたいんだよなあ。

74 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 12:08:57
おはようござい。
蕎麦打ちをしているオッサンと何か話す夢と、テレビのテロップがメチャクチ
ャになっている夢を見たような気がするけど、どうもハッキリしない。朝方ま
で寝られずに、昼まで寝てしまう生活を何とかしないとなあ。

ママンに年始の電話を掛けたら、年末年始オヤジが危篤だったそうな。今は回
復しているからいいようなもんの、どうして知らせないのか理解できん。厨房
のころ家を新築したときも、オレは地鎮祭ではじめて知ったんだよなあ。どう
もウチの一家でオレは員数外らしい。

みなさんおたよりありがとうございます!
クソ雑誌どころかすばらしい雑誌だったんだけどね。また手に取って読みたい
よね。ウワシンも復刊したら毎号買うけど、復刊する気はないのかなあ。あれ
こそ唯一無二の雑誌だったんだが。

天気いいからサイクリング行きたいけど、今日は原稿整理やんなきゃ。

75 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 13:06:53
おはようございますっ! って、もう1時か。
夢は見たけど忘れちゃった。あいかわらず朝までグダグダ。みのもんたを見て
から寝るのはもうやめよう。

今日も原稿整理の続き、というか昨日はあんまりはかどらなかったなあ。

76 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 09:26:11
オハヨー!
共産党の選挙を応援することになった。オレの使命は某総合病院の女性院長に
鍋物の材料をひそかに手渡すことだ。それだけなら簡単なのだが、彼女は色仕
掛けでもって工作員を籠絡するので、その病院に潜入して生きて帰ったものは
ひとりもいないらしい。充分に警戒したオレは病院に潜入するが、レジ袋から
つんつん飛びだした白ねぎの先がジャマでしようがない。院長室に入ると、フ
チの太い眼鏡をかけた白衣のおばさんがひとりで座ってて「あらご苦労様」と
言って鍋物材料を受け取った。オレには色仕掛けなしか! 部屋を出ると、ち
ょっと広いリノリウム張りの部屋。床に腹ばいになって何かしている女の子が
いる。近寄ってみると、ラジカセのテープから聞こえる「大江戸捜査網」のセ
リフを紙に書き取っているのだ。音が悪くて聴き取りにくいようで、彼女は半
泣き。お腹が冷えるのも気の毒だと思って、ラジカセの音量を大きくして、ト
ーンコントロールを調整すると、むやみに感謝される。幼なじみのTちゃんが
来て、オレの勇気ある行動を激賞する。部屋の隅には素人コンボがいて、間の
抜けたムード音楽を演奏する。いつの間にか観客が増えて立錐の余地もない。
マヌケな演奏が終わると、潮が引くように観客はどこかに行こうとする。誰か
が必死で叫んでいる。全員で記念撮影をしたいらしい。宇宙空間の書き割りに
は月の地平線と、中空に浮かぶ青い地球。書き割りの前に立ち止まっているの
は叫ぶ男とオレの2人きり。その様子を捉えたビデオ画像が止まる。

77 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 09:27:07
ビデオを見ていたのは、かつて一世を風靡したと自称するGSバンドの面々。彼
らはツアー先のホテルの部屋で、オレのビデオを見ていたのだ。デッキからテ
ープを取りだしたリーダーは、自分たちが全盛時にどれだけ稼いでいたかを自
慢する。当時の金で一晩に200万円。昼公演までやると500万円にもなったと言
うが、オレはそのバンドの名前すら知らない。「今でも地方講演を地道にこな
しゃ、けっこういい実入りだよ」と言うリーダーが突然カウントを取ると、バ
ンドの6人が声を張り上げて「おお牧場は緑」を合唱する。しかし、どうひい
き目に聴いても調子っパズレで、まったくハモってないので、どう言えば彼ら
を傷つけなくてすむか悩んでいる、という夢。メタ構造がちょっと面白かった。

昨日も粛々と宿題。今日から平常運転ですよ。

78 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 13:13:34
おはようさん。
昨日とは別のTちゃんと地方出張。和室だが3部屋続きのスイートルームに泊
まる。真ん中の部屋は板張りで囲炉裏があって、両隣は畳のベッドルーム。囲
炉裏で鍋をつつきつつ呑んでいると、中居さんが途中で料理を下げてしまうの
でTちゃんが激怒する。オレはしばらく会っていない恋人とデートなので気も
そぞろ。Tちゃんを上手くまいて、アーケードを歩くと映画のポスターが目に
入った。オレの恋人が主演する大蔵映画だったので驚いて入場するが、途中で
彼女に見つかってしまう。オレは少なくとも主演映画を1本持っている彼女が
うらやましくて仕方がない、という夢。例によって彼女が誰かがわからん。

昨日は夕方打ち合わせに出掛けて、飲まず食わずで帰宅。残り物で飯を喰って
焼酎呑んだら13時間目が覚めなかった。どうも末期的だな。

天気がいいからサイクリングしようと思ったんだけど、今日は目的地が休業日
なのでおとなしく仕事。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)