2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性】20〜25才が読むファッション誌【二十代前半】

1 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 13:28:19

なかったので立てました

2 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 14:28:08
こんなスレ待ってましたぁ(^O^)社会人22歳ノンノ読者です。

3 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 17:07:33
20代前半だと学生と社会人に分かれるよね?

4 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 21:00:24
sweet と with
でもどっちも少し年齢層が上だと感じる。
>>3
が書いたように、そういう時期だから、対象の雑誌がないのかな。

5 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 10:51:08
このスレあんまり盛り上がり?ないですね‥この世代の女の子あんまりいないのかな?
>4
確かに大人っぽいか学生っぽいかで分かれますよね。

6 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 04:04:24
こういうスレ待ってました!
10代が読む雑誌スレはあるのに、20代が読む雑誌スレはなかったから、立ててもらえて本当に嬉しい。
22才、ノンノとモアを読んでます。昔はお姉系で20才〜21才あたりまではJJ、JJbisを読んでました。

7 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 12:28:42
2です☆        >6
私は童顔なのでMOREは大人っぽくて…。ノンノは高校生でも読んでるって言われてたので、同じ人がいて嬉しいです(^O^)

8 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 15:13:59
糞スレ発見

9 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 16:57:44
>>7
釣り?それとも本物の2ちゃん初心者か…

10 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 17:52:10
ジャニーズの力が及ばない海外メディアでは、公然と、kat-tun赤西仁「解雇」が報道されている
しかも相手の女子中学生の実名(徳永千奈美14歳)まで報道されている
日本のメディアもちゃんと報道してほしい。

香港の新聞
http://www.singpao.com/20061013/gossip/880229.html
 【本報綜合報道】日本超人氣偶像KAT-TUN風頭?赤西仁,昨天突然宣布由本月開始休息三個月,事件可謂極之唔尋常。而休息的原因??紛云,有傳赤西的健康出了問題,亦有指他想到外國學英文,
還盛傳他因搭上只有14?的組合Berryz工房成員コ永千奈美,而被事務所勒令退出組合。

台湾の新聞

赤西仁被傳?及不道コ行為突遭無限期停工(圖)
http://news.sina.com.tw/ents/sinacn/cn/2006-10-13/10443561281.shtml
>Berryz工房的14?成員コ永千奈美,因恐當中?及未成年淫褻行為,

赤西仁突遭雪藏Johnny's事務所拒公布原因
http://news.sina.com.tw/ents/mingpao/cn/2006-10-13/050312131854.shtml

赤西仁疑?淫行遭急凍
http://www.chinapress.com.my/content.asp?dt=2006-10-14&sec=entertainment&art=1014en42.txt
>而コ永則是Morning娘同門組合Berryz工房的成員。有傳尊尼事務所擔心赤西仁會跟未成年少女?及淫穢行為,
===============================

kat-tun
http://ja.wikipedia.org/wiki/KAT-TUN
徳永千奈美
http://ayaya.suepon.com/profile/tokunaga_chinami.html

11 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 00:25:30
赤西の顔すらわからんわけだが…
マルチ乙

12 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 01:34:46
21歳学生
今はSoupとMOREを読んでます。
Soupはなんとなく見てて楽しいです。
MOREは、来年から社会人だし、子供っぽい格好もしてられないな、
と思って今年から買い始めました。でも今のところ眺めてるだけ。
どちらも、「無難」「普通」という感じですね。
でも、自分は普通がいいのでこれで合ってるのかな、という気がします。

13 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 10:20:22
25歳無職童貞
ノンノ、ミーナ、ジル、PSあたりをたまに買って素人の可愛い子にぶっかけてまつ

14 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 11:27:47
>>12
MOREって大人っぽくない?
>>2
社会人でノンノは痛くないか?

15 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 19:51:48
22歳会社員with

16 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 06:23:26
姉がOL2年目21歳で読む雑誌に悩んでるんですが、おすすめありませんか?見た目はいかにもいい人そうな優しい顔で、かわいらしい方なんですが…。

17 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 06:40:40
>>16
きもっ。

18 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 08:45:49
>>16ここで聞くのもいいけど自分で立ち読みしてみるのがいちばんいいんじゃないかな。ということで、二人で本屋さんに見に行くことをおすすめしま^^

19 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 12:14:01
>18
ありがとうございます☆

20 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 21:07:03
>18
そういう親切なあなたは何を読んでるんですか?

21 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 22:10:43
>>20
18です

わたしはsoupやminiを読んでます。20の学生です

22 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 23:18:25
途中で入り込んで申し訳ないが、2ちゃんに18のような親切人が大勢いたらもっと楽しく語れるんだがな‥

23 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 23:46:50
mixiでも行ってください

24 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 00:28:42
この年令って学生・社会人が同じの読んでる感じだからいろんな服装できていい。社会人でも、普段も上品じゃなきゃいけないことないし。

25 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 01:27:17
職業によるんじゃないかな。
私は23歳カメラマン。雑誌はファッジ・ジルかな。
大学の同級生は、卒業してからセダ系から、CanCamやWithに変わった。

26 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 07:19:11
私の友達にも22歳カメラマンでジル読んでる子いる☆カメラマンておしゃれなイメージあるな〜。私は短大卒だけど、その頃から読んでる雑誌変わらないからその友達とかうらやましい‥どうしてもCCやRay系苦手‥(*_*)

27 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 17:38:03
とりあえずウザイ顔文字使うのヤメレ

28 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 20:21:56
もうすぐ22歳MORE

29 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 23:30:22
22歳Ray。葛岡碧ちゃんが好きで見てる。

30 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 17:34:23
20歳前後って服装で職業とか学生とか分かるよね。

31 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 21:27:58
23歳 cancamとvivi交互に。

withとかMOREは刺激が無くてつまらん。実用的だけどね。

32 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 18:39:08
22歳学生
CanCam、JJを愛読してたけど、服は毎月同じような感じで飽きたし、魅力的なモデルがあんまりいないから、少し大人向けだけど、美人百花とか、グラマラス、ジゼル、グリッター、エルを立ち読みしたりたまに買ったり。
あと、ファッション雑誌じゃないけどVoceもよく買う。


33 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 09:08:28
Soupは最近分厚いね。
24歳の病院事務です。

34 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 15:43:04
この年代のキャリアウーマンは何読んでるの?

35 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 18:44:27
キャリアウーマンが2ちゃんやるかな?

36 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 20:08:19
>35


37 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 20:57:32
21歳MORE。この前までノンノ見てた。

38 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 21:55:22
23歳学生spring。たまにFUDGE。

39 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 01:21:28
24才、会社員、MORE.SPRING読んでます。

40 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 09:22:46
>>34
年齢は少し上がるけど働く人の読む雑誌スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1141828317/

41 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 09:24:24
ちなみに20代半ばの雑誌スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1056381897/


42 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 09:29:20
28歳以上の人の読む雑誌スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1130658416/

43 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 09:30:43
大学1年生の読む雑誌スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1143540040/


44 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 11:01:09
>40-43
皆親切ですね

45 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 02:14:20
21歳ノンノ

46 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 02:23:35
>>43みたよ!
赤字本読んでるのてやっぱ学生とかお姉なりたてみたいのが多いね。
私も社会人なりたての頃は、CanCam読んでた。
流行マンセで、値段は張るくせに、着回しできないような変なデザインものばっかり買ってさー
このスレ読むと、同じ位の歳のこが、似たような雑誌読んでて、なんか安心した
最近は、小綺麗にしてて、自分に似合った色を着ている人がおしゃれに見えるよ


47 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 03:17:41
赤字系が昔から苦手でSPRINGとかみてたけど、
今度スプの姉版がでるらしいのでそれに期待大。

48 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 07:20:00
最近はCancan変なデザインのものは減った気がする。
悪く言えば没個性化か・・・

49 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 07:21:11
やっぱ女性は年代によって読む本がいっぱいあるのね
俺は10代からメンエグだけど・・・

50 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 05:32:14
>>48
変なデザインは言い過ぎたけど、
トップス一枚あったとして、パンツに合わせてもスカートにあわせても
なんかキャンキャンっていうかんじになるデザイン。

51 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 11:05:27
もうすぐ22歳キャンキャン。

52 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 12:08:39
◆26〜29才の女性が読む雑誌◆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1141703944/

53 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 02:13:58
Spring姉版出るんですか?
            詳細お願いします!

54 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 10:48:07
ノンノ見てたけど、もう会社員2年目だし、子供っぽいのを卒業したくてCanCam。かわいいOL目指したいならこれです☆

55 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 23:38:07
キャンキャンモデルの派手さに抵抗があるのでwith

56 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 02:24:45
21才主婦は何を読めばいいの?

57 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 11:46:35
21歳ならまだ若い!
今のうちに好きな格好いっぱいしときw
雑誌も何読んでもOKだと思うよ

58 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 09:45:37
test



59 :女 20歳:2006/11/01(水) 12:04:47
JJはお嬢様コンサバ過ぎ+読者モデルが多すぎ(品のないお嬢様)。常に金欠なあたしにはムリだな。
CanCamはモデルのメイクを薄くして、カラーのトーンダウン、ゆるい巻き髪、もしくはストレートにしたらwith
MOREモデルの雰囲気は一番好きなんだけど、真似できないおばさんコーデが多いorz

と読んでいる雑誌を分析してみた。



60 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 13:42:15
雑誌はある程度の流行チェックができて、よく買うショップの服が載っていればださや派手があってもいい
こてこて流行りもののコーディネートするのはワードローブの15分の1位の割合いだからな〜

61 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 14:09:01
>59
なるほど。自分にとってのMORE違和感の理由が分かった気がする。

あるサイトに、ファッション雑誌の選び方についてふれていて、
「こういう感じのモデルさんになりたいなーと思う雑誌を選ぶ方法がある」
と述べてありました。参考までに。

ちなみに自分はwith 、CanCam。モデルが好きですw

62 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 15:38:44
じゃあ私はMOREのモデルさんが好きだから…、当たってますね。今日も掲載されてたのを見に買い物してます☆確かにたまにおばさんぽいですね。
他雑誌だと組曲は上品に見えるけど、モアではただの地味服。カジュアルだし、服制限のない社会人向け?だからしょうがないのかな(^^)

63 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 06:40:44
>53
宝島社からOL雑誌が出るらしいね。
他スレでsweetてMOREの間ってあったけど。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 10:47:28
64。で?何か?

66 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 14:32:46
最近までノンノ読者で少しコンサバ系も取り入れようと思ってる19歳です

MOREはnonnoの進化系
JJはお嬢様系コンサバ
cancamはお姉系コンサバ
Rayは少しギャルっぽい

Withが無難かな

67 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 17:58:07
未だにMOREとWith、JJとcancamの違いがわからない23歳です。

68 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 20:41:15
MOREとWithってカジュアルとコンサバで結構違うと思うけどね

69 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 22:12:55
>68
年齢層がかぶるぐらいだよね。服装はまったく違うよ。
JJはモノトーンコーデとハイブランドのバッグ。
CanCamは淡いピンクや白のコーデ、夏はかご、冬はファーバッグでモテを狙う!
というイメージ。

70 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 08:24:15
コンサバ=保守的
つまり変わらないスタイルってことだから
雑誌を買う意味あるのか?という感じ。
だから私はMOREとSPRINGに落ち着いてる。

71 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 10:51:42
実際MOREとWithどっちが売れてるんだろ?

72 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 11:15:07
地方の私が近所の書店、コンビニ見る限りでは、ウィズは毎月売れ残ってる。

73 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 11:27:27
MOREは広告がうざい

74 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 13:35:44
MOREのほうが人気とおもう。
mixiのコミュの人数はMOREがWithの三倍位いる

75 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 23:47:32
CanCamはお嬢様だしViViは個性的ギャル?な感じでいまいちしっくりこなかったから
今日MORE買ってきたらMOREもいまいちあわなかった…CanCamよりちょいカジュアルでオサレなのが読みたいんだけど。
今度withかsoup買ってみようかな。

76 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 10:42:55
どんな雑誌を買っても
自分が年相応に見られていない気がする。


77 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 11:33:28
二十歳学生 大学入ってカルチャーショック受けてこういう雑誌読むようになった
興味のある記事が載ってたら普段読まない雑誌でも買うけど
MORE with当たりがメイン
CC系統は服とかいちいち高い気がする

ところで他の板で質問したんだけどスレの流れが荒れてて
レスもらえそうにないのでこちらで質問させてください
女性向けファッション雑誌だったと思うんだけど特集で
クレジットカードの比較記事(特集?)が組まれてた雑誌が
どれだったかご存知の方いませんか?
カード毎の特徴とか支払い方法とか使い道みたいなことが
書いてあったような気がします

78 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 11:36:29
>77CanCamだよー

79 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 12:26:09
>>75
soupダサいよ

80 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 12:44:49
>>78

>>77です、レスありがとうございますー。
本屋とバックナンバーサービスあたって見ます。

81 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 14:15:48
私もsoupダサいと思う
PSの方がいいよ

82 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 16:19:30
>79>80
soupダサいのか。dクス
PSって店頭であんまり見たことないんだけど、探してみる。

83 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 18:04:47
今までPOP読んでたけどそろそろ卒業かなって思ってます
今中途半端にギャルな感じだったんでPOPみたいにいろんな系統に手出してるようなのが読みやすかったけど…
卒業したら何がオススメですか?
急に系統は変えられないし…

84 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:05:28
店頭で見てみたがPSもSoupも大差無しでした。

85 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 22:13:09
SOUPぶ厚くなったね。

86 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 03:41:19
今までノンノを読んでいたけど、
もうすぐ社会人になるので、卒業しようか
迷っている。
でも、社会人向けので、何にしようかわからない。

87 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 04:05:38
>>86
系統変える気なくてもう少しオフィス向けなら、
MOREがいいとおもいますよー


88 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 12:24:11
新しいの出てるね。
Steady?
竹下玲奈ちゃんが表紙だった

89 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 12:38:07
Steady気になるから、会社帰りチェックしに行きます☆モア読んでるんだけど、ウィズみたいな感じなのかな?

90 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 13:51:47
Steadyいまいちでしたよ。何をコンセプトか分からない。MOREとWithをたした感じ

91 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 14:14:57
SEDA読んでる人いない?
自分は結構好きなんだけどな

92 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 16:47:17
>>83
私と一緒
POP卒業するつもりだったのに買ってしまったorz
CanCam、Ray、PINKY、BLENDA、nutsあたりが気になるが決められない…

93 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 17:00:36
>>90
89です。立ち読みしてきましたが、MOREより上品?に、
Withよりカジュアルに会社へ行きたい。みたいな感じで、
買う気は起きませんでした。

94 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 18:10:14
>>92
その辺りですかね…
ギャルを残しつつってのはないのかな(´・ω・`)

95 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 20:36:20
もうすぐ22歳ですが、前までノンノ読んでて今はRay見てます。

96 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 23:32:29
Rayとノンノって対象年令一緒なの?


97 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 00:53:11
>>87
レスありがとうございます。
お姉系は苦手で、系統は変えたくないです。
MORE見てみますね。

98 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 02:40:18
>>93
確かにその分析正解。わたしは逆にそれが程よかったけどね。
97さんもMORE系ならこれもいけるかもしれないですよ。>Steady

99 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 12:13:33
>95
私ももうすぐ22歳今だにノンノ。もう4年ぐらい読んでるな〜。

100 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 12:19:59
mina読んでるひと他に何みてる?

101 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 12:46:07
ジッパー卒業したいけど何を読めばいいんだろ

102 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 14:08:45
>>94
Vivi、Sカワ、BLENDAあたりは?

103 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 15:28:23
他スレに載ってた分類その1

こてこてストリート→ジッパー、キューティーなど
軽いストリートカジュアル→ミニ、スープ、PSなど
キレイめカジュアル→ノンノ、mina、モア、withなど
セレブカジュアル→ティーンガール、PINKYなど
ガーリー→spoon、spring,olive(休刊中)など
おねえ→キャンキャン、JJ、vivi、レイなど
ギャル→Sカワ、ブレンダ、エッグなど

その2

原宿勘違い系  zipper、CUTIE、FRUIT
原宿無難系   soup、mini
原宿きれいめ系 PS、JILL
無難カジュアル ノンノ、mina
セレブカジュアルteengirl、PINKY、sweet、GLITTER、VIVI
おねえギャル  Scawaii、BLENDA
きれいめおねえ JJ、キャンキャン、Ray
ギャル     egg、Ranzuki、popteen、EGOシステム、nuts、JELLY
モード系    ナイロン、ヴォーグ、エル
厨系      Seventeen、nicola、ラブベリー、ピチレモン、ハナチュー


104 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 17:33:41
>>102
ありがとう
ブレンダはちょっとあんまりなんでVIVIかSカワあたりを見てみます。
とっつきやすそうなのはSカワかな…

105 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 20:32:54
>103
その2でウィズとモアが消えてる…。

106 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 09:04:15
そういえばこのスレJJ見てる人少なくない??

107 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 20:59:50
ここに来ている人は、みんな大人ですね。
ホッとします。

このまま、荒れないでください。
お願いします。

108 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 21:22:34
制服通勤になってから2年目、今まで持ってた服が幼く、似合わなくなりました(ノンノ読んでました)どんなのが似合うのか分からなくて、今月はノンノ、モア、キャンキャン…と次々雑誌につぎこんじゃいました。何が似合うのか分からない…。。

109 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 00:59:04
>>91
SEDA読みます。重ね着のコーディネートとか参考になります
ちなみに22歳♀ですが、
Zipper・JJ・アゲハも読みます。
系統違うけど色々な格好をしたいので

110 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 05:21:13
>>109
いろんな格好するのって難しくないですか??
私、ノンノ系もJJ系も好きで、日替わりで今日はノンノ系、明日はJJ系、みたいなふうにしてるけど、両方とも中途半端になってしまうorz
私がセンスないしお金もないせいかもしれない。どちらの系統か一筋にすれば、服を買いに行く時も「このニットにこのスカートを合わせて、ついでにコートも買って…」と、ゆっくり選べるけど、私はいつも
「あ〜このニットはJJ系の時にはピッタリで良いけどノンノ系の服装には合わないな〜やっぱり、JJとノンノの両方で着まわしできる、もっと無難で地味なニットにしよう」
ってふうに、両方で着まわしする事ばかり考えて、JJでもノンノでもなんでもオッケーな、中途半端な地味な服ばかり買う羽目になってます
チラシの裏ですいませんm(__)m

111 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 09:16:31
>110
108です。両方ってお金かかりそうですね。私は安月給なので、モア買った時に服の値段にびっくりしました。なので月2回発刊のノンノをつい毎号買ってしまいます。でもCC読者の友達を見てると、きれいなコーデでつい影響されちゃったり…。

112 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 16:43:20
CCとかだとノンノ読んでた子にはただのシンプル服にならない?ノンノだってかわいいよ。

113 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 16:47:22
>>110
プライベートを二つに別けてみたら?
通勤はノンノ系。
デートや友達と遊ぶときはJJ系とかって。


114 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 17:13:47
私も色々な服装したくて悩んでる。
一時期CC、Ray系だけだったんだけど無難すぎるし落ち着き過ぎているし
元々派手好きだしフリーターでバイト先も近いからチャリ通勤でそんな服装出来ないし
最近はviviを読むようになった。
でもこれもしっくり来ない…。
姫系好きなんだけど参考になる雑誌ないよね。
アゲハも読んでるけどキャバ系だし。
長文スマソ。

115 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 17:40:55
このスレ良いなぁ、まったりしてて。

色んな格好してみたいけど、安月給だし田舎だからショップ行くのも一苦労orz
結局地味な格好になってしまう。寂しい…

116 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 18:30:40
>115
すっごく気持ち分かります。ちなみに私東北在住ですが雑誌掲載服買う場所まで車で1時間半くらいかかるのでめんどくさい…。隣街にもわずかに服屋さんあるのでそこ行きます。無難な服装でOKだし、店員さんはしつこくない、フレンドリーでゆっくり買い物できちゃう。

117 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 18:33:35
>114
別ジャンルの子から見たら、CCもRayも変わらないですもんね。ティアラガールとかって雑誌は違うのかな?書店で表紙だけ目にしたんですが。

118 :109:2006/11/10(金) 19:30:14
>>110
いいと思いますよ、それで。
中途半端と言うよりむしろ買い物上手やと思います。
何系でがっつり固めるとか、そういう必要はないと思いますし。
確かに色々な格好するのは難しいですね。
私はJJ系やお姉系のコーディネートは簡単に出来るんですが、
Zipperやセダ系の格好のほうが重ね着のコーディネートなどが難しいです。こっちのが金がかかりますし。

119 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 20:05:35
以前、留学していたんですが、
フランス人の女友達のセンスの良さには脱帽!

年下の女の子でしたが、
シンプルでお金をかけているようにも見えないのに、
スカーフの使い方とかでどこか1点光るものがあって、
カッコ良かったです。

私もそれからは、ファッションは参考にはするけど、
振り回されないようにしています。


120 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 20:39:26
ルーシィやar好きな人いないかな。

ジゼルも結構好き!
これって何系に属すんだろ?

121 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 22:54:40
>>117
ティアラガールはちょっと・・・??って感じですかね、
私的には。

新しい雑誌らしいので、試行錯誤の段階かな?

ルーシィの方が品があって、落ち着きますね。

122 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 00:22:59
>121
じゃルーシィ読めばいいだろ。レスしてもらっといて何言ってんの?そもそも雑誌ぐらい手持ちの服見るか実際買い物行けばわかんだろ

123 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 00:26:18
LUCiって姫系じゃないよね…組曲ってブランドで甘く上品なOLってイメージだけど。勘違いしてない?

124 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 01:00:57
>>122
121ですけど、私は114ではないですよ。
117と122には同じ方ですか?
117の方がティアラガールの中身を見ていないとのことだったので、
わたしの読んだ感想を言ったまでですが、
気に障ったらゴメンなさい。


125 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 02:03:07
つ旦~
まあまあ皆さん、お茶でも飲んでマターリしましょう。

126 :110:2006/11/11(土) 03:34:57
>>111
レスありがとうございます!このスレは本当にまったりして良い方ばかりですね。
モアは高いですね…私、雑誌を見て気に入った服があれば、お金に余裕がある時は、掲載されてるのと同じ服を買う事もありますが、お金がない時は、掲載されてる服と似たような感じの、もっと安い服を探して買ってます(笑)
雑誌に載ってる服は高いですよね(汗)

127 :110:2006/11/11(土) 03:39:00
>>113
レスありがとうございます。それ良いですね!
通勤服と遊ぶ時専用の服、みたいに分けると、買い物で服を選ぶのも選びやすくなりそうです。

128 :110:2006/11/11(土) 03:44:48
>>118
レスありがとうございます。
いろんな系統の服装を、日によってキッチリ変えるのは難しいですよね。
セダやジッパーの服装は、本当に組み合わせが難しそうですね。お姉系は簡単ですよね。
私もJJ系の服を買いに行く時より、ノンノ系の、重ね着なカジュアル服を買う時のほうが、組み合わせに迷います。

129 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 07:38:01
>126
レスありがとうございます★モアって一着○万円てあたりまえじゃないですか?そんなの毎月買ってられないですよね(・・;)ノンノでプチプラ価格の特集やってて、かわいいのいっぱいありますよ。

130 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 10:00:19
>>128
このくらいの世代だと、元裏原のひと多いんじゃないかな?4年前位にかなり流行ってたし…
最近そういう格好からCanCamみたいなかっこうに変えたいっていうこの買い物につきあったけど、
パンツはゆったりめを買おうとしたり、
雑誌に載ってる流行りの形だからって明らかにシルエットわるいもの買おうとしたり
やっぱり系統かえるのはなかなか大変そうでしたよ。

131 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 15:57:18
>130
もうすぐ22歳になりますが、学生時代は裏原系大人気でした。私もミニとか見てましたし…。今では友達はジル、スープ、私はノンノを見てますね。

132 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 17:27:39
STEADY.買いましたが、内容薄いし立ち読みで十分だった。
ターゲットは23〜25のOLらしいけど、通勤服にはカジュアルすぎるし、
これならnon-noとかでいいんじゃない?って感じ。
もう買わないな。

133 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 17:46:31
>>132
私の会社は割と自由なのでsteady位でちょうどいいと感じました。
ミニスカにレギンスはさすがに無理だけどね…
服の系統は大人のキレカジでよかったけど。
会社や普段の服の系統で違うんですねー。私はノンノは無理だなー。

134 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 21:40:21
22歳でノンノ見てますが、モアが大人っぽいので、ノンノ→ステディ→モアとかになるかも★

135 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 01:03:29
美容院でMOREひととおり読んだけどテイストがバラバラな感じ…。たまに凄い合わせ方ないですか?モデルはなかなかだけど。やっぱバイラやJJの綺麗目がいいかも

136 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 03:11:06
21歳・大学2年です。
大学生になりたての頃から最近までCanCamを読んでいました。
でも「モテ・男受け」とか似たような色合い・パターンの服が多くて飽きました…
他の雑誌(他の赤文字系・MOREなど一通り)もなかなかいいのが見つかりません。
たまにある、パリとか海外のスナップ特集の中にいいなあと思うファッションが多いけど
毎回あるわけじゃないし、VOGUEとかまで行くとモード過ぎるような
何を参考にしたらいいんだろ…

137 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 03:32:26
「小悪魔」で有名なエッセイストの蝶々さんって知ってますか?
女性ならほとんどの方がご存知だと思います。
彼女は自分がモテているという 嘘 をついた捏造本を発行したようです。
騙されてはいけません。
詳しくは→http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1163254505/l50

138 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 10:03:56
>136
女性から見たら男が好きな〜とか、モテって言葉は媚びてるみたいで嫌な人多いみたいだけど、確かにお姉系ってモテるらしいですからね、、。
と言いつつも私はノンノがやめられないんですが★

139 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 20:28:09
ラフな格好が好きだからsoup
載っているもの比較的安いから嬉しい
by 貧乏学生

140 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 21:03:59
ノンノの着回しを真似したら子供っぽいって言われた(*_*)ボーダーニットにベージュの7分丈ボレロを羽織ったスタイルでした。スープやジル、PSだとストリート?感強いし…。。

141 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 12:21:43
>140
モアとノンノの間の雑誌欲しくなるね

142 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 14:58:40
>134さんの意見だと、その中間がステディなんだよね?まだ売ってたら見てみようかな…

143 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 16:17:54
>>135
FUDGE,NYLONとかお勧め。いろんな国のスナップ載ってた筈。
あと洋雑誌立ち読みとかでも見つかるよ

144 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 16:29:55
どれもこれもモデルの顔がいいからカバーされてるような微妙ファッションで外人のストリートファッションみたいに真似したくなるようなファッションの参考にはならないよね。一般人フツメンが着たらハァ?なコーディネートばっかWWWW.。

145 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 16:35:59
顔がよけりゃ何でも似合うっしょWWおしゃれの参考になるコラムとかないしWファッション誌なのにお洒落じゃなくてオサレ って感じのコーディネートしかないWWWHONEYに売ってそうWW

146 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 16:45:26
自演乙

147 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 06:52:18
会社が平日休みで、友達と遊ぶ回数が減ったせいかおしゃれがめんどくさくなりつつある…合コンに誘われても、スカート+ばっちりメイクな友達を見て、ジーンズ+いつもと変わらない自分にげんなり。若いうちにしかできないおしゃれをしておかないともったいないかな?

148 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 16:16:53
>144-145
自演で自分を納得させてすっきりした?

149 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 22:53:22
ステディ良かったです☆

150 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 23:55:23
私もステディ結構いいと思った。
安めの価格帯のものが多く載ってるから、学生の自分にも参考になりました

151 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 01:04:25
へぇ良さ気なんだ。
未だに見かけない。田舎だからかなぁ。

152 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 01:41:53
私も田舎だけどあったよ。創刊なのに、ひらづみやめんてんじゃなく縦に並べられてた…
背表紙の見た目はSweetに似てシンプル。
白地になんかはっきりした色の文字。だったかな?
見つけづらいなーと思った。

153 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 18:39:32
ステディ、内容はいいけど、タイトルが微妙

154 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 23:05:26
もう解散したけどスピードの曲かと思ったよww

155 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 12:46:41
世っ界〜中でたった〜ひーとりのぉ〜♪
てやつでしょ?!すきだったなー。今でもたまにカラオケで歌うよ!

156 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 20:02:39
>155
のってくれてありがとうww

157 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 21:23:33
ステディーでスピードを好きになったなあ。当時は絵理子が好きだったな。

158 :154:2006/11/19(日) 00:37:26
何だか私の一言でスレタイからずれているような…すみません。。。

159 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 00:40:53
キャンキャン読んでる方いますか?今いろんな雑誌を見てるんですが、キャンキャンて可愛い子しか似合わないのかな…読者モデルさんも皆かわいいし…顔がかわいいと服がシンプルでも全然OKですよね。。
あと、悪く?言えば学生時代ギャルでしたみたいなイメージがあって。。

160 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 00:48:18
私も迷ってる。
私はRayの香里奈や松本莉緒が好きだけど、好きな雑誌はCC。
友達はエビちゃん好きだけど雑誌はRay好き。

161 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 00:53:38
test



162 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:32:32
私も絵里子派だったなー。果ーてーしなーい♪
て歌も好きだった!

163 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 02:03:25
↑あ、ごめん。
私も空気読んでなかった…

164 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 11:13:36
ノリがいい方ばかりでいいですねこのスレ☆

165 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 12:48:23
この年代で働いている方に聞きたいんですが、服を買うとき(できればブランドで)、会社の飲み会や集まりに着ていけるかとか気にしますか?私は制服通勤なんですが、飲み会とかあるとやっぱり考えちゃうんですよね…上司もいるわけだし。

166 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 14:56:55
なにこのステディ、マンセーw
関係者ここにも来てるなw

167 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 01:40:41
イヤ、むしろスピードマンセーだろw 我ら世代だからな。

168 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 10:52:12
年代決められたスレだと話が合って楽しいね☆
あ”一応スレから外れないように。21歳ノンノ読んでます。

169 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 12:25:21
悪いこと言わないから
2chで☆はやめとけ

170 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 16:17:26
22歳、社会人です。

ウィズとモアで悩んでます。モァの方がおしゃれなんですかね?

171 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 19:18:31
ウィズとモアを本屋で読んだけど違いがわかりません…
どっちも同じのような…



172 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 21:27:04
会社の服装規定が厳しいところはウィズ、自由なところはモアとかじゃない?

173 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 21:27:59
本当に読んだの?全然違うよ系統が

174 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 23:17:43
今井絵理子って、デビューしてしばらくは超美少女だったよね。
肌焼いて髪をメッシュにしたあたりから変になった。ステディあたりの時はあまりの可愛さに目が釘付けだった。
こんな可愛い子がいたんだ!って思ってた。

175 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 12:30:42
だからスレタイからずれないでよ…

176 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 15:49:51
23才主婦です。坂下チリコのファッションを参考にしてますが、雑誌で言えば何に当てはまりますか?

177 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 17:12:28
毎月発売されているファッション雑誌は一通り読んでます(立ち読み)。
今、22才の学生なんですが結局購入するのはノンノかminaです。
なんか無難な感じが自分には合ってるって感じで。
JJなんかは見て「私には絶対合わない世界だな〜」と思ってます。


178 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 17:45:41
JJってなんか下品

179 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 18:47:55
姉Can創刊だって
http://www.shogakukan.co.jp/ane/

180 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 20:54:13
>177
私もノンノ見てますよ、ちなみに会社員です。童顔なせいかウィズでさえも大人っぽくて。。ノンノ、かわいいと思うんだけどなー。

181 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 20:56:10
ここのスレはお姉系の人少ないんですかね?
JJってRayやCCに喧嘩売ってますよねー。今だにモテ系なの?とかって。

182 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 20:57:14
>176
PSやJILLEでは?

183 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 22:56:00
<182          ありがとうございます。 さっそく読みあさってみます。

184 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 05:59:10
>>181
それ思った。

ちなみに23の私はブレンダ読んでます。


185 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 06:37:18
白が似合う純粋な女の子が読む雑誌って何でしょう?いかにもOLではなく…。そんな感じの友達がいて、うらやましくて。。

186 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 09:40:07
友達が読んでいる雑誌を聞けばいいと思う。

187 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 12:52:46
JJ人気ないんですね

188 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 14:33:37
人気が無いっていうか金銭的に難しいしカラーレスな感じだからね

189 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 15:53:54
このスレにいるような穏やかな人たちの中に、JJ読者が
いるとは思えない。ここは荒れてなくていいじゃない。

190 :おデブちゃん22才新潟:2006/11/25(土) 08:42:11
私は太っててなかなかCanCamみたいな服は着れません(Θ_Θ)太めの方ってどんな雑誌読んでいますか?

191 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 10:59:48
つダイエット

192 :おデブちゃん22才新潟:2006/11/25(土) 11:36:23
ダイエットはしてるよ〜(Θ_Θ)ダイエット成功するまでオシャレしちゃダメなのかなΣ(Φ□Φ;)

193 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 13:45:07
ご勝手に

194 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 14:13:16
>192
キャンキャンのような格好したかったら、ダイエットした方がきれいに決まるかもしれないですよ?今のうちは似たような服を安いお店で買って着こなす、とかできるじゃないですかo(^-^)o

195 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 18:01:31
26でノンノ読んでますが何か?

196 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 18:04:09
いえ、何も。

197 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 12:44:50
ノンノの次はどこいくの?

198 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:25:22
しまむらのチラシにでもいけよ。

199 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:54:33
平和なスレなのに荒らさないでよ

200 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 15:12:23
200

201 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:57:06
38歳の母はSカワ見てます。
そんな母はこの前20代の仕事仲間達とクラブに行ってました。
私より若い…。

202 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:49:17
引くわ

203 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 23:25:29
通りすがりの38歳・既婚・小梨です。

CLASSYとGraziaとDomaniです。働いてるんで、
あんまババくさくなくてきちんとしたキレイな格好目標。
毒モの年齢見るとorz

20代はCanCamとかJJでした。

204 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:27:51
えーと
つ【スレタイ】

205 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 08:52:32
24歳でLuciやMISSは早いでしょうか?Withはいいけど少し地味だし。

206 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 09:09:34
両方ともウィズに比べたら若々しさでは劣るけど品がある感じ。普通のOLと社長秘書みたいな。しっくりくるならいいんでない?

207 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 21:43:44
すみません。
ROJITAは雑誌に掲載されたりしてますか。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。


208 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 12:58:20
21歳。
ノンノは幼くて、モアは地味カジュアルで大人っぽい、Ray甘すぎ、ウィズ老けて地味、だからキャンキャン。

209 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 15:13:52
CC、もっと薄くしてほしい…通販雑誌とかでもいいから似たようなのないかな…。

210 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 17:46:24
マルチ乙

211 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 09:17:51
steadyってどう?

212 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 11:14:43
24歳。身長170あります。微妙な年齢なので参考にする雑誌に困ります!クールすぎず甘すぎず程良く可愛い雑誌て何ですか?

213 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 18:23:53
>>212
それこそsteadyは??

214 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 20:11:31
社会人になって2年目、短大1年生からずっとノンノ読者で、社会人らしくしなきゃいけないかな…と思う。
友達は卒業と同時にキャンキャンに移行。でもどうしてもあの濃いメイクに慣れない…。

215 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 20:26:26
あたしはノンノ大好きだけどな☆

216 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 10:18:52
>214
無理に変えることないでしょ。

217 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 11:34:42
20歳。今はCC,Rayを読んでます。重ね着が苦手なので、シンプルコーデに小物でアクセントつけるスタイルを参考にします。色合いも明るめが多くてスキです。めちゃモテを意識しなければ、媚びたスタイルにはならないですよ。いかにCCらしさを出さないで着るかを考えます。

218 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 16:10:29
きれいめカジュアルが好きで、ノンノ。21歳。

219 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 16:58:59
22歳の大学生。ノンノとミーナを立ち読みして、
結局いつもミーナを買うっていうパターンが多いです。
でもミーナってセックス特集が多い気がする。あれ本当にやめてほしい。

220 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 17:21:19
ノンノ・ミーナでセックス特集って本当にいや。


221 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 18:07:16
まったくだ

222 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 20:37:05
A.P.Cやアニエス、ギャルソン、vivienneが好きです。
でもファッジだと、こんなの普段着こなせねーよ!コーデしかのってないし、何か丁度いいのないですかね。。

223 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 06:49:13
すぷりんぐ

224 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 20:00:09
CCやRayのようなお姉系じゃなく、ノンノのようなカジュアル系でもない、他に何系あるかな??

225 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 21:19:18
スイートかステディ?

226 :224:2006/12/06(水) 21:27:42
>225
ありがとうございます。ステディはどんなブランドが載ってますか?かわいいとかかっこいいとか…

227 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 21:45:52
>226
大人可愛い系かな。
アクアガールとかイエナとかアバハウスとか。

228 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 22:14:57
>227
m(__)m
モアと載ってるブランド似てますね。でもモアはかっこいいきれい?で大人っぽくて…。ステディの方が年齢層下なんですか?

229 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 22:58:04
>228
人によって見方違うかもしれませんが、
私が見た感じではMOREより知的な可愛さだけどブランドはかぶっていたので
コーデのセンスがいいというイメージでした。
私もお姉でなく、カジュアルすぎでもない路線の雑誌を探していたので
かなりキタ!という感じでしたよ。
ただ新しい雑誌だから次も見てみないと本当のところはわかりませんが…
次の号にかなり期待。ですね。

230 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 23:13:07
>229
ありがとうございます。
私はノンノモデルだった藤澤恵麻ちゃんが好きで、昔から服装を真似したりとか…(ちなみにもうすぐ22歳です)モアはかわいいよりかっこいい感じなので。
明日発売ですね、楽しみです。

231 :230:2006/12/07(木) 23:28:56
>229
立ち読みしたら気に入ったので、ステディ買いました〜、ありがとうございます☆

232 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 13:20:09
ステディいい

233 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 15:29:43
ここでは人気ないけどグラマラスやジゼル

234 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 20:42:10
あげ

235 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 12:37:58
同じく グラマラス ジゼル

236 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 17:38:04
CCに興味があるんだけど、モデルとメイク、茶髪、のせいか、(元)ギャル、子悪魔っぽい?人にしか似合わないのかなって思っちゃう。だからなんとなくノンノを見てるけど、幼くて地味め…。

237 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 18:30:28
CCはどうも品がないというか、知的な感じには見えないんだよね。
ミーハーで頭悪くてセンスがないから雑誌そのまま真似して。

238 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 19:49:37
私もこういうスレを探してました
私の場合はとにかく服にウェイト置いて欲しいのでSoupとかは苦手

239 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 20:25:45
いわゆる
・モテ系
・カジュアル系
・上品系
・セレブ系?
で分かれるのかなぁ

240 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 21:12:03
上品系ってたとえばどういうのかな?
ヴァンテーヌとか?

241 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:06:49
CCてすごく分厚いから全部読む前に飽きちゃう。かといってRayだとギャルっぽい+甘すぎだから雑誌見たくてもいいのがない。

242 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:10:06
CCとかに載ってるようなブランドで、ダブルボタンのショートジャケット欲しかったけど、どの雑誌もロング丈ばかり特集してて、しょうがないからいろんな店歩き回った。

243 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:11:06
高校の頃からwithが好きで、ここ一年くらいはwithも読みつつRay中心に読んでる。
けどRayって雰囲気は好きなんだけどミニスカート多いのと特集?みたいなのが苦手・・・。
withとRayの中間ぐらいって何かあるかな?

244 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:21:26
どうしてかな…withモデルは若いのに老けて見えるのはなぜ??

245 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 01:27:46
服のせい

246 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 12:32:30
ウィズはモデルの年齢と読者年齢があってない

247 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 12:35:25
女の子らしい優しい顔した子にあう雑誌って何かな?

248 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 23:24:53
22歳 mina
シンプルでノンノ程甘くないカジュアルが好きなので。

249 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 13:11:51
>>248=セクロス好き

250 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 20:26:08
いいじゃん人間皆セクロスして生まれたんだから
もっと楽しまないと

251 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 21:00:36
248ですが…ぶっちゃけると経験ないんですけど。。

252 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 22:02:40
お姉さんぽい真っ白より、アイボリーとかの温かみのある服が好きなんですが、CCとRayだったら‥どっちですかね?

253 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 23:33:12
>>252
Rayかな。
CCよりRayのほうが甘い感じがする。

254 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 23:58:14
私はウィズとレイとを合わせ読んでる。

255 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 00:45:32
>253
ありがとうございます。
CCで麗菜さん?とかってモデルさんいますよね?えびちゃんよりその子の方が参考になるコーデだったので、どうなのかなと思って。

256 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 04:44:42
20歳だけど本当に着たい服がわからない!ここで多く読まれてるノンノやミーナって中学生の時読んでたから、どうも読む気しない。
PSやジル、スプリング買ってたけど最近は重ね着飽きて、高い物をサラっと着たくて…
梨花みたいな服装可愛くてスウィートとキャンキャン買ってるけどいまいち普段着らしくなくて。。

257 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 07:22:51
そうか。

258 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 08:23:00
着たい物が分からなければ無理に雑誌買わなくてもあい気が

259 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 11:10:47
色々立ち読みしたり、こういうスレ最初から読んだりしてみなよ。

260 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 18:01:37
普通に可愛いカジュアルな雑誌って何がありますか?

261 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 18:07:43
ノンノかな

262 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 19:55:39
>>239
・黒肌系
・通勤系
追加

263 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 14:35:10
もうすぐ22歳の会社員です。今までノンノとミーナを見てたんですが、
ちょっとかわいすぎるかなと思い始めて別の雑誌を探してます。
会社は制服通勤なので気にしなくて○です。
PSやJILLEなど見てみようかなと思ってるんですが、
ストリートすぎず、可愛いのが混ざってる感じのは何がありますか?


264 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:07:28
ノンノ、ミーナは中高生向きかと思ってた。

265 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 00:15:42
私の場合は、経済的にノンノが丁度いい。

266 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 00:30:30
>264
実は大学生〜会社員向き。

267 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 00:54:54
こんなスレ合ったんだ!
私も悩んでて、高校の時からCanCan.ViVi系を参考にしてたけど、個性がなくて最近ノンノ、ミーナを参考にしてみた!服買うの楽しくなったよ。

268 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 03:56:06
変わってるね。
ノンノは10代後半〜20歳くらいで読む人が多くて、
CCやJJはもう少し年上の読者が多いと思う。

269 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 17:21:06
私は今22歳の大学生なんだけど、CCやJJを読んでも
いちいち値段が高すぎるし、自分とは別世界って感じで
あまり参考にならないのでminaとノンノ読んでます。
入社したらどうしようかなと思ってるんだけど、
会社の雰囲気次第なのですが、minaやノンノ系のファッションが好きなので、
このままでいこうかなと思っています。


270 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:49:20
>269 
私も同類!
23ですがnonnoやmina愛読してます。最近はどちらかをSteadyにするか考え中。

271 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 02:08:26
>270
STEDYってこのスレでよく見るのですが
実物がみたことありません。
表紙は誰?服は何系ですか?

272 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 10:46:41
ノンノ読者でない人からは、学生が読んでると思われてるんだね。読者のページでは会社員もいるのに。
Steadyは、MOREに載ってるブランドで、withのような上品?なスタイルをした感じ。カジュアルな服好きだけど、いかにもOLらしいのは嫌!という人向け?

273 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 12:09:21
私も読む前は10代向けだと思ってた…>ノンノ

274 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 12:36:50
モデルの年齢幅からして広いからね

275 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 20:11:02
会社ではジャケット、タイトスカートという普通のOLスタイルだから、普段もお姉さん系のようなかっちりは嫌なのでノンノ。

276 :ノンノ読者:2006/12/15(金) 22:21:28
お姉さん系とカジュアル系って、アイメイク重視がお姉ですよね?ブラウンシャドウとか…。
カジュアル系はどんなメイクでどのパーツ重視なんでしょうか?

277 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 22:54:43
>>276
ノンノ読者なのにそんな事聞くな

278 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 23:13:57
>277
なんで?

279 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 00:31:34
あぅあぅ

280 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 04:38:17
今年26歳だけど実際10代でノンノ読んでて20歳で卒業したよ。
でも最近のノンノは大人っぽくなってるのかな?
当時EMIとかいたけどあの人はいったい今何才なんだろう?

281 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 12:11:42
美人百花て何歳対象で何系なんでしょうか?

282 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 12:41:49
>280
今では大学生、20歳より少し上までターゲットらしいよ。モデルの田中美保や森きみは今でも現役だし、年齢も24とか26だから、20代前半ならOKじゃない?
ちなみに20代前半は何を読んでましたか?

283 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 13:12:00
私はジゼルを読んでます。ターゲットは28〜32才らしいけど。
海外モデルの私服が沢山載ってるので、そういうのが好きな人にはお勧めです。


284 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 17:16:36
23ですが春から社会人だしCanCamにそろそろ限界を感じてます。
CanCamをちょっと大人っぽくしたのがwithですか??
CanCamのコーデとかは好きなので同じ系統で探しているのですが…アドバイスお願いします。

285 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 17:30:53
CCこそOL向けじゃないの?withなら
20代後半でもOKだし。

286 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 17:42:34
>284
CCみたいにモテ系ではないけどSteadyも若いOL向けだったよ。
キレカジ系で私はなかなかよかったので立ち読みしてみたら?

287 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 00:08:01
steadyとspringとsweetの違いって何ですか?
サイト見ても、同じ宝島社でよくわからないし、springとsweetは付録のせいで立ち読み不可で…ι
ぜひ教えて下さい

288 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 00:29:07
私も美人百花気になります〜実際買ってる人いないのかな

289 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 01:34:06
竹内結子みたいな感じが目標なんですけど、雑誌でいうとどのあたりでしょうか?

290 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 02:14:35
>287
steadyは25歳くらいのカジュアル系通勤服。たぶんspringの姉版?
springは学生、美容師やショップ店員がターゲットのユルカジ。年代は20代前半
sweetは20代後半で甘目セクシーカジュアル。ギャル卒業組がターゲット。VIVIとスタッフやモデルが同じ。           
だと思うよ。どうでしょう。

291 :284:2006/12/17(日) 05:51:44
>>285
>>286
レスありがとうございます。
どこかでCanCamは大学生がターゲット、みたく書かれていたのを見たのと、
マキちゃんみたいな格好はさすがに社会人向けではないと感じたので質問させていただきました。
とりあえずwithとSteadyを見てみます。
ありがとうございました。


292 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 10:40:05
steadyとsweetとspringの違いって何ですか?
サイト見ても分からなくてι
しかも、sweetとspringは立ち読み不可で…

293 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 11:16:39
>>289竹内結子ならMOREとか

294 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 11:38:34
>>292
あなたは>>287さん?
>>290さんが答えてくれてますよ。

295 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 20:26:48
ノンノ歴4年の21歳

296 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 09:29:07
>292ではありませんがSteady見てみました。
堅すぎなくて程よくカジュアルな感じが良かったので
帰りに買ってみようと思います。

297 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 01:23:21
今学生でnylon japanとかpsとか読んでるんですけど、社会人になったら何読めば良いと思いますか?
なんだかピンとくるものがなくて・・・

298 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 16:33:41
今22歳の会社員で、この前短大の同窓会したら、皆顔も服装も大人っぽくなってて、
学生の時と変わらずノンノ呼んでる自分が幼く感じた。(見た目幼いとは言われますが)
学生→社会人になると同時に、皆読む雑誌変えてるんですか?

299 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 18:17:45
変えてない
23でspring読んでるけど学生の時も読んでた

300 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 07:56:46
あげ

301 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 13:08:12
>>298
youみたいな性格が出版社のターゲット
カモ そんでyouはビンボー 編集者は年収2000万

302 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 19:33:52
298ですが
>301
同年代の子皆に「ノンノは学生だよ〜」って言われちゃって…。
お姉さん系見たりしたけど…読者も皆同じ年に見えないくらいきれい。。

303 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 20:44:17
>>302
自分の好みで良いと思うけど…
ノンノから大人向けにするならMOREとかwithはどうでしょう

304 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 02:51:59
CCのエビやマキのCDが好きな23歳です。
社会人になるのでちょっと大人めの雑誌に変えたいのですが
何がいいでしょうか?
クラッシーだと少し大人すぎるんですよね↓
その中間くらいの雑誌ってありませんか?

305 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 11:18:07
ノンノやミーナ、RayかCCを買う人は、好きなモデルがいるとか、服の感じとか、どんな理由で選んでますか?

306 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 14:24:28
>>302
好感カジュアルならMORE、だだしカジュアルすぎ
きれいめお嬢ならWITH、だけどちょい野暮ったい
上品キレカジのSteady、だだしちょっと高い
といった感じでしょうか?

307 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 15:12:01
社会人になって読む雑誌変えるにしても
会社のドレスコードによって必要な内容が違うと思う。
PS好きでも金融とかで厳しかったらOggiとか参考にするだろうし。
休日の服を見るか通勤の服を見るかでも
雑誌が変わってくるよね。

308 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 15:45:39
↑同感!
25歳の公務員ですが結構ゆるい職場なんでMOREや最近Stedyとか参考にしてます。
学生のときはSPRINGやPS読んでました。
服の系統あまり変わらずに大人(ちょっときちんとしてきれいめ)に行けた感じです。

309 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 22:58:47
ノンノの上はモアかステデイなんですかね?
微妙なミーナの立ち位置は?

310 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:32:54
ノンノとミーナは同等でしょ

311 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:45:31
うん

312 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:48:58
え!
ノンノよりちょっと上かと思った>mina

313 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 00:08:46
阿部総理チャゲアスのファンw

314 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 00:26:16
>>313
不覚にもワロタ

315 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 00:40:22
ヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤー

316 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:13:42
24歳ですがsweet読んでます
周りのアパレル系の子が読んでて買ってみたらおもしろい!
見やすくてきれいだから、お気に入りです♪

317 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 08:05:30
安倍総理もこぶしを振り上げたり時折体を揺らしていました。

318 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 08:59:18
>312
あるサイトでノンノ20〜25歳、ミーナ15〜18歳になってたけど、ミーナのは明らかに間違ってるかと…。

319 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 10:57:35
25でノンノはないな・・・

320 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 12:45:53
20後半の森きみがでてるからOK

321 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 18:40:41
最近お姉系を取り入れてるノンノ、変わらないでほしい…
かといってRayとかだと完全にモテ狙いお姉だし…

322 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:10:29
CCやRayのような華やかさは私にはないので、ウィズを見てみようと思うんですが、22歳でウィズは大人っぽいですか?

323 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:38:30
別に?22歳ってそんなに若いってほどの年齢じゃないでしょ?

324 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:27:32
私は今二十歳だけど高校卒業する頃から読んでるし、
OL向けみたいだけど大学生でも読んでる人いるんだからいいんじゃない?

というか22歳だったら「大人っぽい」っていう年じゃなくてもう「大人」だと思うんだけど。

325 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 00:09:52
>324
正しくは来月で22歳なんですが…。ノンノがカジュアルすぎ・地味に思えてきて、何か別の雑誌に移行したくて。
会社では一番年下だから子供扱いされるけど、一般では大人と言われるんだ…なんかうれしい。

326 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 00:13:14
このスレの年代雑誌
non-no.mina.
MORE.with.
soup.PS.JILLE.
CanCam.Ray.JJ.ViVi.

こんな感じ?

327 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 00:38:23
ノンノファッションで会社通ったら子供っぽく見られるわな

328 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 12:08:38
non-no・minaのお姉さんがMORE・Withじゃないの?


329 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 12:34:13
>327
会社は制服通勤です。
私服通勤ならもっと大人っぽく気使うんだろうな…。好きなブランドはあるんですが、なぜか雑誌掲載しないんですよね…。

330 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 12:57:26
>327
あたしの友達も22歳いるけど、ジルやスープ見てるよ。

331 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 01:58:12
フリーターダロw

332 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 08:55:45
>>331
フリーターじゃないよ。
カメラマンアシスタントの子がジル。
看護学校と仕事両方の子がスープ。

333 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 09:14:32
ジルって何系?

334 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 12:34:14
>333
PSとかSpring見てる人がジルも見るんじゃない?

335 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 13:39:29
20代だからって皆OLの格好なわけじゃないでしょ。

336 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:21:48
でも20代中盤でストリートファッションは若作りだよね

337 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:25:44
人それぞれでいいんじゃね?
20代前半なら色んな格好すればいいと思うよ

338 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:34:37
会社勤めだと好きな格好もできない。
セレクト系のきれいめ服を買い足して仕事対応してるけど
本来ストリート系が好き

339 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:43:22
>338
でもきれいめが似合うんですよね?うらやましい。。

制服通勤で、休みの日に適当な格好し続けてたら服の趣味が
変わっていて、何が似合うのか自分でもよく分からなくなってきた。


340 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:59:58
withとJJはどう違うんだろう

341 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 15:34:14
JJ、キャンキャン、VIVIとかは流行り物大好きなギャル向け雑誌

342 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 15:40:56
CCやRayとかの「赤文字系」ってどういう意味?

343 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 16:51:08
馬鹿

344 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 16:53:01
OLだけどPS読んでるよ

345 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 07:47:53
「童顔に見られちゃってえ〜」って言う人に限ってダサいオバサン顔なのは何故なのだろう

346 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 09:58:52
個人差

347 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 12:26:27
童顔て昔の中学生みたいなもさい顔って意味と
ゆうこりんみたいな美少女風って意味があるとおもう

348 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 12:54:51
この前服買いに行った店の店員が、下膨れで目が小さいおばさんぽい顔で
この店員だけ雰囲気違うなあ‥と思った。近くにいたので服のこと聞いたら
「こちらとてもお似合いになると思いますよ。
着られる人うらやましいです〜。私は童顔だから似合わなくて‥」とか言ってた。
むしろ他の店員(若い美人ばかり)より老けて見えるよ‥とは言えなかった。

349 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 20:37:50
他人の事言える顔じゃないから何も言えない…
二十歳なのにいつも23〜5に見られる老け顔よりマシだorz

350 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 22:41:37
24歳。ステディとスタイルにMOREを毎月見てしまう。Withは地味すぎだし。難しい年頃

351 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 19:53:08
ノンノ終わってる

352 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 00:10:04
終わってません

353 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 20:42:57
23ですがエビちゃんをちょっと大人にした感じの服が載っている雑誌はありませんか

354 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 21:19:01
>>353
日本語でぉk

355 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 22:04:20
>>353
アネキャン

356 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 19:56:02
今年最後のレスは?

357 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 21:20:58
皆様、今年はお世話になりました。
来年もマターリ盛り上がりましょう。

358 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 19:27:13
今年から社会人なんですけど、本当に着るものがない・・・。
今は基本springとかPS読んでます。
ユナイテッドアローズとかジャーナルスタンダードの服ってOLはダメですよね・・・?

359 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 22:04:50
>358
どんな会社か分からないけど、ステディやモアとかならいろんなブランドの服でOLコーデの着回しやってますよ

360 :匿名希望さん :2007/01/01(月) 22:25:45
>>358
服装自由の会社なら今のままでいいと思う。
うちはcancam系ばかりでみんな同じに見えてつまらん。
一人だけ358さんのような系統の人がいるけど、別に浮いてないよ。
気になるなら入社してから社風に合わせて少しづつ変えれば?

361 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 15:53:08
MOREとSteadyはどっちが対象年令上かな?

362 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 18:57:14
358です。皆さんアドバイスありがとうございます!
とりあえず入社してしばらくは様子見てみます。タイトスカートとかはきたくないよ〜

363 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 00:22:52
MISS読んでる人いますか?何系でしょうか?コンサバ系?可愛い系かな

364 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 00:32:15
>>361
どっちも同じくらいだと思います

365 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 00:43:34
MOREは25歳を対象にしていると聞いた

366 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 09:00:38
Steadyの方がスカートスタイルが多いイメージ。

367 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 10:46:59
レイカズンというブランドは、雑誌で言うと何系ですか?

368 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 12:37:00
>367
いろんな雑誌に載ってますよ。ノンノからストリート系まで。
ヤングカジュアル?かな。

369 :367:2007/01/03(水) 19:02:58
>>368
ありがとう

370 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 22:31:45
ナノユニバースがたくさん載ってる雑誌を知りたいです。
ステディにも少し載っていましたが…

371 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 22:33:42
21歳学生。
Scawaiiとか好きなんだが、もう少し落ち着いたほうがいいのかな。
グラマラスだと大人すぎて無理ぽ。

372 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 00:57:51
Scawaiiとかって高校生向け雑誌じゃね?

373 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 01:52:55
カールパークレーンというブランド(マイナーかも…)が好きなのですが、雑誌では何が適しているでしょうか

374 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 20:48:59
何系のブランド?

375 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 23:33:07
ボアオとミスが気になってますが、両方何系でしょうか?

376 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 10:55:30
マーブルインクっていうブランド知ってる方いませんか?
よく服を買うんですが、何の雑誌にも載ってなくて。。

377 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 21:17:28
ヴァンテーヌっていう雑誌を立ち読みしてきたんですが、日本の雑誌でいえば、MOREみたいな感じですかね?

378 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 23:09:43
やばい、プギャーを思い出した

379 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 23:10:13
ごめん、誤爆した。
大変失礼しました

380 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 01:01:23
     m9
     ノ
プギャー (^Д^)
    ( (9m
    < \


381 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 12:53:42
>>373
カールパークレーンって、マルイに入ってる、サイズが豊富なブランドですね?
あんまり知らないけど、私の中では、大人しめなお嬢さんてイメージ。
キャンやJJ系よりも、ノンノとかモア系かな。あんまり華は無いけど、ひそかにモテる、みたいな。
でも、同じ服装でも、顔とか髪型とかアクセで、地味にも派手にもなるよね。
個人的に、シンプルな服に、華やかな顔・体型・髪型の人に憧れます。外人のシンプルコーデが大好き。
チラ裏すまそ。。


382 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 13:20:05
逆に、顔が地味なのにギャル系やお姉系なのは似合わないんだろうか。

383 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 15:39:41
似合わなそう。
だけどよく見てみると、ショップ店員でも地味顔で華やかな服着てる人はけっこういて、それなりに可愛いいしオシャレに見えるから、案外変じゃないかも。

384 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 16:51:13
メイクだよ、メイク

385 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 17:21:24
このスレで、22歳でお姉系以外の方、何の雑誌読んでるか教えてもらえませんか?

386 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 17:29:47
withやsteady、MOREに多いんだけど、25歳の〜とか年令が書いてあると、自分には大人っぽいのかな?と思ってしまう。
かといってノンノだと20歳〜とかだし。

387 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 17:53:55
ノンノは田中美保とかモデルが子供っぽすぎ

388 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 18:10:55
>>384
たしかに、メイクの威力は大きいね。
目力もだけど、チーク、リップでも大分印象変わるよね!
スレ違いすまそm(__)m

389 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 21:36:57
雑誌大好きだけどしっくりくるのがなくて最近は立ち読みだけ

390 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 22:06:36
香里奈と松本莉緒ちゃんが好きだからRay見てます。

391 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 00:32:04
最近PSを卒業してMOREやsteady見て大人化計画中です。

392 :373:2007/01/08(月) 01:08:22
>>373
何系なんだろ…。
私のイメージではエビをもう少し田舎っぽく、地味にした感じです。
レス遅れた上わかりにくくてすみません。
>>381
地方に住んでいるのでマルイに入ってるかはわかりません。
すみません。
今までCanCam読んでて、最近違う気がしてきたのでいろいろ立ち読みしてみましたがいまいちしっくりくるのがありませんでした。
ノンノ、モアを今度買ってみます。
ありがとうございました。


393 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 11:34:43
>>387はノンノの方向性をわかっていない

394 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 11:37:12
>>392
今HP見たけど、Withって感じがした

395 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 14:09:34
モアとウィズのちがいが分からない…


396 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 17:14:25
>395
なんで分からないかが分からないよ、立ち読みしただけでも分かるよ。
MORE=カジュアル
with=CCを地味にしたOL系

397 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 17:17:09
>393
ノンノの方向性って?

398 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 17:17:18
モアはカジュアル、ウィズはいなかっぺお嬢

399 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 17:38:29
ノンノは子供っぽくていいのさ

400 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 17:43:33
段々低年齢化してるよね今は中学生くらいでも読んでそう、ノンノ

401 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 18:11:01
近所の大型書店は、CCやストリート系の立ち読み率が高いな。
最近は付録付きが多いせいもあるけど、ノンノ見てる人いない‥。
中学生は表紙の子が制服着てる雑誌買ってたし‥

402 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 18:19:01
21歳ですが、CCよりOggiやCLASSYの方が自分に向いてると思って買ってます。
たまにLUCIも見るかな?

403 :373:2007/01/08(月) 18:39:47
>>394
ありがとうございます。
>>398の「いなかっぺお嬢様」という表現からもWITHよさそうですね。
さっそく見てみます。

404 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 18:40:51
よく買うショップがどの雑誌にも載ってないから服の雑誌は見ないんだけど、化粧品の新製品や仕事の話とかがある雑誌ってないでしょうか?

405 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 20:47:51
>>404
スレタイ嫁

406 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 17:57:38
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆★ファッションセンターしまむら part67☆★☆ [通販・買い物]
大学生の服装・2 [通販・買い物]
【化粧】♪このメイクをして突然モテた♪49 [化粧]
☆CanCam・JJ・ViVi系ファッション☆5 [ファッション

このスレの人が、最近一番多くの人が見てるのが、しまむらスレだからなあ・・・

407 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 18:11:01
それって多い順なのか?

408 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 19:25:24
ノンノが大好きな22歳です

409 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 22:42:29
>>406
そう。見てる人が多い順

410 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 23:16:07
私的に、MOREとWith
LuciにStyle
で毎月比較しちゃうんだけど…

411 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 23:41:23
やつぱノンノ♪

412 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 02:56:32
私はELLEかVOGUEを読んでる
まったく普段のファッションのあてにならないけど。

413 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 03:42:45
>>406
ウケたw
島村スレなんて見ている人がいるんだね

414 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 05:10:21
もーすぐ24歳。好きな服はモノトーン、原色、デニム、60年代の柄やデザイン。よく買う店はディアプリ、ピンダイ、バービー、エゴ、アナップ、ソードフィッシュなどなど。Sカワかハニーガールをよく買うかなぁ。。たまにCC。

415 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 05:44:00
イタタ

416 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 07:33:47
いいじゃんかよ島村…。

417 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 09:24:39
ノンノかな。

418 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 14:30:22
某サイトによると、MOREは25歳、withは27歳、steady25歳。
ノンノは20歳、ミーナは15〜18歳。

これらの間の22、3歳の人たちは何を見たらいのか。。
読者のページで同年代の意見が見たいから、仕方なくCCやJJを見てる。


419 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 18:44:47
>>418
MOREとWithは逆だよ。MOREのほうがちょい上。

420 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 18:49:00
えびちゃん格ずけ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1168225156/

421 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 21:07:11
MOREはそこまでオバ向けじゃないよどっちもターゲット年齢は同じくらいだろ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)