2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウントダウン☆ふゅーじょんぷろだくと

1 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 19:41:28
かなり昔から潰れそうなオタ向け出版だったが
唯一、利益を上げてた腐女子雑誌まで今月で稿料遅延二ヶ月目
各所で名をはせたDQN社長の伝説を今こそ書き残そう

2 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 19:45:28
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 19:48:01
須藤真澄原稿返却拒否事件

http://www.translan.com/jucc/precedent-1998-10-22.html

4 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 19:53:21
マンガ情報誌『ぱふ』のスレッドより

6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/07(月) 20:50

>2
あんなに休刊の危機にさらされ続けていたのにね・・・
ふゅーじょんぷろだくとが出てきて、ぱふと抗争があったらしいと
わかった頃から読んでません。
あの頃はあれでいろいろマンガを勉強した感あり。
当時の編集発行人、持田氏可部氏などどうされてんの? (後略)

16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/08(火) 00:31

>>6さん
可部=ふゅーじょんぷろだくとの社長(?)ですよー。
漫波〜だっくす〜ぱふ。。。 なつかしいのう。。。(遠い目)

5 :上の続き:2006/10/10(火) 19:54:43
23 名前: 6 投稿日: 2000/08/08(火) 01:40

可部さん今もふゅーぷろやってるんですね。
>16さんどうもです。

思い出話。
よく発行が遅れてた「ぱふ」がしばらくでない。
こりゃとうとうつぶれたか?と思ってたら、真崎守イラスト(だったけ?)でつるつるの
表紙の「ふゅーじょんぷろだくと」がでた。
てっきりこっちになったかと思って購読してたらそのうち「ぱふ」もでた。
おまけにいしいひさいち画のぱふvs可部の内下馬マンガまで載ってる。
なんじゃあこりゃー?ってほどでもないけど、すっかりひいてしまった。
新ぱふになったら、持田編集長いなくなったのが気になってて・・・


6 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 19:58:05
給料を払わない出版社過去ログより
http://piza.2ch.net/log2/zassi/kako/955/955732023.html

5 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/15(土) 16:22
ふゅーじょんぷろだくと。
最近も社員が大挙して辞めたらしい。
あそこ、こんなんばっかしだな。

8 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/18(火) 01:59
5の補足→社長がかなりのキチ◯◯だから、いつまでたってもあの体質はかわらんでしょ。
でも、そんな◯◯ガイ社長の愛人が会社に復活したから、本人はウハウハ状態らしい。
物好きがいるもんだ。



9 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/18(火) 07:41
>5
アソコって社員の給料が図書券なんでしょ?
ロリタッチで昔、塩山さんが言ってたよ。

10 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/18(火) 07:44
>5 ふゅープロ
10年前、そこでの同人誌原稿再録掲載依頼も、
『返事を出さなければ掲載許可とみなす』という
すごいものだったらしい。
手紙を受け取った作家さんから聞いた話。


7 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 20:00:07
11 名前: 1ではない者 投稿日: 2000/04/18(火) 16:41
(前略)
>5 この社長、さいきん、「ラピュタ阿佐ヶ谷」とか
作ってません? 得々と、「JAPPY!」っていうミニコミで、ロマン語ってますよ。

でも、BOX東中野と、なぜかケンカして係争中というウワサだけど?
出版も映画も狭い世界なのに、なにやってんだか・・・

8 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 23:01:10
hoshu

9 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 02:43:30
保守っとくかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)