2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイ出版社って!?

1 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 01:19:10
おしえてください!
ちょっと書き込みされていて気になりました。
東京生活とか世田谷ライフ、湘南スタイル、北欧スタイルなどなど。
気になってます。
あまりいいウワサ聞かないので、実際どうなんでしょう?

2 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 02:05:32
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 02:31:20
以前本屋の店員に『エイ文庫ありますか?』って聞いたら、α文庫を読み間違えてると思われてバカにしたような表情された。

4 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 21:33:09
そんな会社、もう潰れてなくなってるだろ。
気のせいだ、忘れろ。

5 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 00:11:41
残業3桁あたりまえ。
給与は口承で、安くても大丈夫そう!と見切ったらキャリアでも年棒300万以下。
賞与なし。
あ、残業代、出張手当、有給買取、タクシー代一切ナシ。
でかい編プロ。
あくどすぎる!!!
辞めたいと連呼しながら働く社員もたかだか知れてるがな。


6 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 01:04:33
>>5
2008年新卒採用を受けたいと思っているものですが、
それって、正社員の話ですか?
そうだとすると、いくら出版物に魅力を感じていても…
基本給が20万円と
ほかの出版社に比べて安いなーとは思っていたんですが。。


7 :匿名希望さん:2006/10/13(金) 00:44:49
>6
正社員もかなり待遇悪い。
激安だろ。
手取りで20万弱だが、1年後も月2万もあがればいいほうだとよ。
幹部候補だからとか言いながら、他社に比べてひたすら働かされてるだけだな。
新卒も2年目で8割消えてるな。
まずすすめないな。
編プロのほうがよっぽどマシ!

8 :匿名希望さん:2006/10/13(金) 01:07:22
月2万昇給すれば一般的には相当いいと思うが?

9 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 23:25:08
中途採用を受けようと思っているんだが、
中途の待遇とか知ってますか?

10 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 02:17:15
年齢マイナス5万。それが額面。

11 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 00:46:44
ここは離職率はどのくらいなんだろうか?

12 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 23:53:43
>中途採用の待遇
年齢にもよるけど、25歳で年棒250万とかざららしい。
もちろんボーナスなんてもんはないよ。
手取り20万ギリ。
編プロな〜みだ。


13 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 23:56:56
世田谷ライフの駒沢特集買っちゃった。
東京生活もけっこう周りで買ってる人多いし。
個人的には昔のほうが好きでした。
実際に編集部で働いてる人とかいたら教えてください。
中途採用出てたので、考えています。

14 :sage:2006/10/26(木) 02:45:23
気になるのなら受けてみては。

で、採用されても
必ず希望の部署に行けるとは限らんが。
労働条件に関しては、ほぼ>6,>7が言ってるとおり。
あと編集全般を取り仕切るアノ人をどう思うか…


15 :sage:2006/10/26(木) 02:49:40
あっ、
当然だけど会社あげてのここのチェックも
怠りないよ。

16 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 03:09:49
>14あの人って???
>会社あげてのチェックねぇ。
そこからセコさもうかがますなぁ。
いい本作ってたのになぁ。
最近荒さが目に付きます。だしゃ〜いいってもんじゃないだろ、て。
思うけど。

17 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 20:33:03
ライトニングとかはどうなんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)