2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート支援=【週間ポスト】 ジョブカフェ【オタクの託児所】論

1 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 13:16:27
週間ポスト発! 『ジョブカフェは「オタクの託児所」論』

2 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 13:24:31
政府の「フリーター・ニートのためのジョブカフェ支援費」 = 292億円

ジョブカフェを利用して就職したフリーター・ニートの人数 = 12万人

     ☆ 292億円 ÷ 12(万人) = 24万円

※よって、フリーター・ニートを1人就職させるのにかかった血税が、24万円も投じられたことになる。
                                 (週間ポスト・スッパ抜き情報)

3 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 13:39:30
全国津々浦々、とある【ジョブカフェ(政府設置の「ニート支援センター」)】では、
血税を使って、「ガンダム」「漫画」「パソコン」を買い与え、もはや《オタクの託児所》と化しているそうな。

4 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 17:21:19
「24万円も掛けて、立派に育て上げた」と考えれば・・・今流行りの超セレブ系ニートってことサ。

5 :Jap-Taizomania.:2006/10/02(月) 17:57:21
As a result, Mr.and Mrs.Poo-san is always NEETful poo.


6 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 18:56:03
手持ちのフリーソフト「さくっと翻訳」(→古クサ〜っ!!)によると

As a result, Mr.and Mrs.Poo-san is always NEETful poo.
(=結果として、プーさん夫妻は常にいつもニートに満ち溢れたプーなのである。)

7 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 19:19:15
でも「行く場所が出来て良かった」と思ってるヤツ、きっといるだろうし・・・。

8 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 19:22:22
>>2 >>3 
こんな施設とは、つゆ知らず、毎朝せっせと弁当こしらえてくれる健気な俺のかぁ〜ちゃん。

9 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 17:17:22
>>8
弁当持参で行くバイタリティーは、きっといつか実を結ぶと思うよ。

10 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 18:22:18
へぇー

11 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 13:02:54
292億って、公表されてるだけでだろぉ!
そん中にゃ、都道府県・市町村レベルの賄賂的な額は含まれてないシ。

12 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 16:02:34
全国にフリーターやニートと言われる人たちは、
推計では、400万人とも、500万人とも言われている。
新政権では、『フリーター・ニートを2割削減』を掲げているが、
金(=勿論、税金)だけ出して、
後の顛末は、ジョブカフェに丸投げ&責任転嫁という現実!

それにしても、施策が上手くいっても「8割」斬られてしまう計算・・・。

13 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 16:16:10
\(^o^)/    このスレ見てると、8割の方になっちゃうよ。

14 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 13:48:58
ニート支援は、合宿とか別にいいから、面接の時プッシュしてくれる
だけでいい。例えば、高校出て、10年ニートしてたとする。
ゲームショップなど販売業はまず無理だと思う。だからしてほしい。
企業も、一般人よりニートを雇用しろ!社会貢献しろよ。

だって、販売業がやりたいニートは、空白が長すぎて雇ってもらえない。
なら、あと工場や倉庫しかない。ならもういいや!ってまたニートが続く。
ニートは今85万人いる。今後どんどん増えるだろう。企業は利益ばっか
追求するんじゃなく、社会貢献しろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)