2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味】ゲーテって、どうよ?【幻冬舎】

1 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 03:01:32
オッサンズがコケて、その分注目が集まって、
棚ボタ状態のゲーテだけど……



2 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 08:14:57
無意味にいい広告が入っているから1年は持つだろ。

3 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 12:38:16
所詮GQの二番煎じでしょ。


4 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 14:08:26
創刊前に編集長クビにしたってマジ?

5 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 14:23:43
編集部員が素人ばかりのオナニー雑誌。読むところない。

6 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 18:29:57
>>4
いまの編集長もかなりクズです。

7 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 20:18:01
今でもタデノさんですか?

8 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 23:57:36
創刊前はレオン時代のK田がくるという噂があったな

9 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 02:18:05
売れてる雑誌腐しても負け犬と言われるのがオチだよ。

10 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 03:55:54
厳冬者はあれやこれやと手を広げだしてから、アホ編集者が
多くなったように思う。
子会社の自費出版会社にもアホ編集者がいるしなw

11 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 08:35:15
子会社のエロ系の調子は?
ホモ系の内容もハードで、有害指定希望しているのだが。


12 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 11:49:54
厳冬舎というより子会社の契約社員だろ。

13 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 00:03:09
数あるクソ雑誌の一つ。読みたい記事が一つもない。

14 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 03:12:22
広告雑誌

15 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 03:39:59
しょせんセンスのない田舎ものか、馬鹿しか読まない雑誌でしょ?この手の雑誌って。

16 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 08:05:28
中田ヒデの特集が売れたんだよ。それで生き残った。

17 :匿名希望さん:2006/09/21(木) 12:41:36
>>16
小松さまさまだな。編集部員はクズばかりだから中田の記事に救われたと。

18 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 18:07:09
寒い雑誌。

19 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 22:46:29
>>16
風の噂だが、ナンバーなどに比べれば
お零れ程度で実売はそれほど良くなかったって。

まあ出稿者の面子を見ればITバブルの頃から勝ち組として
美味しい思いをそれなりにしてきた残党が残っているのは間違いない。

つーか、半年前に創刊しただろ?これ。

20 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 03:27:29
いったい誰が買うのか、こんな広告雑誌。

21 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 10:17:31
買う人間が大勢いるから商売として成り立ってんだろ。

22 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 21:27:29
>>21
おまえ馬鹿だろ。
実売がほとんどなくても、雑誌は広告収入で生き延びるんだよ。
ゲーテっつうのは、数あるそういうカス雑誌の一つだ。

23 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 22:26:57
オッサンズみたいに徐々に本が薄くならないだけでも、偉い!

24 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 00:11:09
>>22
お前、真性の馬鹿だな。
今時のクライアントが効果もないのに
広告出しつづけるわけないだろ。
広告収入がある雑誌は、それなりの部数も確保している。
常識だ。

25 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 00:14:30
半分あたっている。でもLVあたりになると、
部数だけじゃないんだよ。

26 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 09:40:35
きちんと広告実績調査もしてるしね。

27 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 08:59:37
>>24
関係者、うざい。

28 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 21:55:07
内容に知性が感じられない。

29 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 06:08:16
部数も2万部に戻ったそうだ。

30 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 09:33:37
コンビニ入ってて2万はありえない。

31 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 00:40:50
>>29
実売はそれ以下では?
返本の嵐ときいたが。

32 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 01:04:04
2万部なんて本気で信じてるとはw

33 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 01:18:16
コンビニには入ってないだろ?

34 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 02:14:39
5万部切る雑誌がコンビ二におかれることはまずありません

35 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 09:02:56
コンビニ入ってるよ。
ローソンで見た。

36 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 09:40:21
>>35
本当に一部のコンビニだけ。
地方ではまずコンビニにはない。

37 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 23:46:46
センスがない雑誌。オヤジ系のなかでは、きもい雑誌ナンバーワン。

38 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 00:42:27
>>36
ローソンに入ってるってことはそれなりの部数になるはず。
一部というには規模が大きい。

39 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 17:48:28
クオリティは低いな。読むとこねえし。

40 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 19:10:34
表紙に外タレ使う意味がわからないなぁ
中田のときに初めて読んだけど成功者の自慢話とそれに関係する広告見ててもなにもおもしろくない。
そもそもなんで中田はこんな糞雑誌に語ったんだろ?金かな

41 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 01:36:22
会議で四六時中雑誌のことを考えろと編集長やデスクが檄を飛ばしてるらしいよ。

42 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 02:13:31
>>41
まあ作ってるやつらが素人だから、四六時中考えても足りないくらいだろ。
四六時中考えて、この程度の雑誌しか作れないから素人集団と罵られるw

43 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 17:06:42
てか センスが全然無い 笑
つくってる人はイナカモンなんじゃ?

44 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 00:27:48
>>43
ゲーテの編集者って、素人ばかり。センスがあればまだいいけど、
センスのかけらもない。こんなクソ雑誌、紙の無駄です。
BY 内部告発。

45 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 00:30:36
>>41
その編集長、いかにも頭悪そうだねw

46 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 08:01:00
バカが作ってるバカのための手作り同人誌でしょ?
中田もこの雑誌にでて、価値さげちゃったよね。かわいそ。

47 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 09:17:46
中身のない叩き。
大方私怨だろ。

48 :匿名希望さん :2006/10/18(水) 10:18:55
ここで批判している人は仕事のない人たち?
寒い発言はやめたら


49 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 03:19:16
>>48
もろに社員発言だな。うざい。

50 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 03:20:45
>>46
たしかに自分たちで自分たちのことを、おれたち24時間バカですとか言ってるしねw

51 :匿名希望さん :2006/10/29(日) 02:02:57
≫49
別に社員じゃないけど、このスレ書いている
低能発言しかできない痛い人がかわいそうだからだよ

52 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 02:15:46
>>41
編集者が出入りの人間全てに
「5年以内にあなたが会った老若男女含めて全ての人の中で
 雑誌のネタを提供してくれそうな人を思い出して
 紹介してくれませんか?特に若い人や腐りかけている人」
位の心意気がないとダメだろう。

VIPPERみたいのをなんとか出来ないかね。
創刊号から出入りしてる人間何人いるよ?全部リストアップしてみぃ。
ちなみにウチじゃそういう企画が挙がっちゃー惨敗してるが(笑

53 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 21:31:57
>>51
「低能」とかいう中学生のフレーズを使ってる時点でこの雑誌のレベルがわかるw


54 :匿名希望さん :2006/10/31(火) 01:41:51
>>53
何度もいうけど俺は社員でもないしこの雑誌とも
全く関係ないけど、お前みたいな嫌味で弱者な人間の
発言を見て、さみしく思うからだよ。



55 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 21:55:53
今月号に村上龍のエッセイだか説教だかが載ってないのは何故?

56 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 21:45:55
>>54
「弱者な人間」?日本語の使い方おぼえろやw

57 :匿名希望さん :2006/11/06(月) 10:24:10

負け組に言われたくないけど
仕事のない人

58 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 11:54:55
100円ライターvsワナビーニート…
どっちが勝つかなw

59 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 20:17:48
>>57
ほう、勝ち組で仕事のある人が月曜の午前10時半から2chですかw

60 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 03:35:10
でも新しい雑誌を手探りで作るの楽しそう。

61 :匿名希望さん :2006/11/10(金) 01:03:38
>>59
こんなスレ、暇な時海外から打ってるにきまってだろ
24時間仕事のないバカさん


62 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 23:22:49
>>60
トップダウンでくだらない記事ばかり。手探りで作ってるようには見えないが。
>>61
海外から2ちゃんに張り付くバカがここに・・・w


63 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 10:22:29
それにしても本当に評判の悪い雑誌だな

64 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 20:13:20
クソ雑誌の代表格でしょ。

65 :匿名希望さん :2006/11/19(日) 01:59:53
>>62
そうやってつまんない書き込みしてれば..
でもあなたのくだらない生活はかわりません


66 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 12:27:03
売れてるらしいよ

67 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 12:36:24
青色発行ダイオードの自称発明者の愚痴コラムが鬱陶しい。
売国奴のコラム載せるような雑誌なんか、廃刊になってくれ!!

68 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 13:54:09
そのうち淘汰されるでそ。
あと2年はもたないね。

69 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 00:32:09
パピルスだってまだ続いてるんだぞ。
幻冬舎があれだけ前宣伝した雑誌、2年やそこらでやめるわけないだろ。

70 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 13:52:12
2年もたない。

71 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 01:45:51
2ちゃんねらーの言うことなんて全く当てにならない。

72 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:56:41
こないだ立ち読みしたけど、マジつまんね。
紙の無駄、資源の無駄、廃刊希望。

73 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 00:59:26
・「24時間仕事バカ」が記事とリンクしていない
・デザインがダメすぎる
・カラーセンスも趣味悪すぎ。狙いはわかるんだけど。
・島田伸介やUSENの社長などキャスティングが意味不明
・写真のチョイス、トリミングがやばすぎる
・ファッション撮影がありえないクオリティ。リースOKしたメーカーが泣いてるとおもう

とりあえず、アートディレクタークビにしたら。

74 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 17:21:51
>>69 前宣伝なんてなにかしてた?なんにもしてないだろ

75 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 11:30:52
>>73
デザインがださくて、手にとる気がしなよね。

76 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 11:18:05
10年前によくみかけたデザインが多いし、デザイナーはおやじじゃね?
版下が存在するんじゃないかと思う。まじで。文字ギザギザだし。

77 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 14:22:06
気持ち悪い雑誌ですな。
読んでるやつはださいやつしかいなさそう。

78 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 00:55:05
編集者は現場が全てだ!と息巻く編集長。

79 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 11:14:48
誌面にでてくる人物の人選がクソ。

80 :小手斑十郎 ◆hnukmUECtc :2007/01/07(日) 17:26:01
第二回感動ノンフィクション大賞に出品しましたが何か?

81 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 13:33:21
ゲーテって、誤字脱字が多いし、記事もキモ。

82 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 09:05:36
部数2万いってないんだってさ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)