2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KKベストセラーズの評判について教えて。part6

1 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 11:17:02
前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1134837472

2 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 12:42:59
逃げと

3 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 18:37:33
3

4 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 04:41:54
潰れそうなのに求人って?

5 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 21:23:40
金払え

6 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 21:32:56
こっちにも原稿料はらってくれ

7 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 22:31:17
カネ払わないのは、どこの編集部ですか?

8 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 08:58:42

残業代の件はどうなったのですか?

9 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 09:00:39
画稿料を担当編集者に鉛筆で書かせるのは昔からの習慣
それを編集長が減額したり抹消する


10 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 01:28:16
>>8


997 名前:匿名希望さん 投稿日:2006/09/04(月) 08:33:17
>残業代も休日出勤も給料に込みなんですよ

なぁんだそうだったのか。
これまで荒らし続けていたんですけど、
これでやっと納得ができました。

じゃあもうこのスレは必要ありません。

11 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 00:03:25
>>10

だから?

12 :元社員:2006/09/08(金) 01:22:04
>残業代も休日出勤も給料に込みなんですよ

ウソにきまってんじゃん。
そんなの明細書のどこにも記載がなかった。

13 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 01:55:40
ひどい会社ですな

14 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 22:16:46
ひどい会社だよ。

15 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 04:00:29
ポジティブな意見が全くないスレって珍しいなwww

16 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 09:12:54
別に?
2ちゃんだろ。

17 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 12:12:20
社長、ボトルご馳走様でした。
さすが大ベストセラーズの社長ですね。
銀座の高級クラブでクリちゃんって有名なんですね。
その金、少しだけ編集費にまわしてもらってよいですか?

18 :月世界旅行をしましょう:2006/09/09(土) 15:08:27
大京町の旧本社、今はポプラ社があるって本当?

19 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 17:59:23
>>18

http://www.poplar.co.jp/company/map.html


20 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 14:08:18
千葉商科大の学生ですが、この会社に入れますか?

21 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 03:01:15
クソ本、相変わらず出てますな。
最近、男性誌って都からの突っ込みはいったんでしょ?
そろそろヤバいのかしら?


22 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 19:56:48
一人ぼっちが苦手なツッチー。今日も出社してテレビ観賞。仕事しろよ・・・・。

23 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 19:34:49
社長!「売れない雑誌つるし上げ御前会議」では、
一流誌を作れとおっしゃいますが、
気は確かですか!!
コミコミで800万の経費で何を作れと??
お願いですから、沖縄の社員旅行は中止にしましょう。
そんな金があるなら、一流誌を作る金に充てましょうよ(藁)
社長のロールスさえ売っていただければ………


24 :元社員:2006/09/17(日) 21:25:40
昨日、残業代の未払い分が振り込まれました。
2年間分を遡って合計180万弱。
弁護士に間に入ってもらったら一発でした。
その間のやりとりで会社の人間と顔を合わせることはなし。
全部代理業務ということで先生にお任せしていました。
着手金と成功報酬をさっ引いても130万くらい残るので全然御の字です。
会社側は裁判に持ち込まれるのをかなり嫌がっていたので、あっさり払う意思を
見せました。
これで年末年始は海外でマッタリ過ごせそうです。
それと同時に会社とは完全に決別できるので嬉しい。
皆さんもやったほうがいいですよ。
本当に何もしなくていいです。

25 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 02:20:17
そんな請求は来てません。
釣られないように。

26 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 02:47:35

来てません。という台詞を信用させるには
君が誰かを言わなきゃ無理でしょ?

27 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 03:38:18
社長の愛車は、BMWとトヨタ車ですよね

28 :転載向上・よしだ:2006/09/18(月) 03:57:46
この会社の悪口を言わないで下さい。大切なクライアントです。

29 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 04:15:13
このスレには真実はあっても悪口は無い

30 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 11:53:04
>>23
制作費800万って
相当恵まれてるほうだと思うが?

31 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 14:11:58
うっかりコニタン、今日もゲラ読みながらスヤスヤと居眠り。
「んっんっ!」とうなりながら今日もご機嫌です♪

32 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 19:34:23
浦爺から総務部長の座を奪った、加藤とかいうおっさん、
なにげに曲者だと思うんだが、こいつ、何者?
あまり名前出て来ないが。

33 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 20:26:36
>>32
2ちゃんでの残業厨つぶしの書き込みが評価されて、抜擢された人だよ。

34 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 21:14:58
で、浦爺って今何やってんの?

35 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 21:20:34
社長の学生時代からの親友だったあの人ですら干されるのか。
怖いね。この会社。

36 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 21:22:32
ここって新卒採用で入社した新人をいきなり総務とかにするんでしょ?
鬼畜だな。

37 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 23:24:39
新人を総務にすると何で鬼畜なんだ?
一般の企業なら普通にあることだろ。

38 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 02:05:51
浦爺っていう人、新宿西口に事務所があった時代に会ったことがある。
まだいるのか、あのオッサン。

39 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 20:34:53
総務にどういう新人配属するか?の選択基準がわかると鬼畜の意味がわかる。

40 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 21:30:44
新人即総務なんて他の出版社じゃありえないけどね。
若きパワーのムダ使い。

41 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 23:52:48
まあいいじゃないか。
こんな会社の人事状況なんて。
しょせん大塚なんだから。

42 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 01:55:42
>新人即総務なんて他の出版社じゃありえないけどね。
あるよ。
お前が知らないだけだろ。

43 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 02:03:38
こらこらチミたち。
KK勤務の分際でケンカなんてよしなさい。


44 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 23:04:43
そうそう。
仲良く残業代の請求でもしてなさい。

45 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 21:41:37
○田よ!
そろそろ使い込みのことバラすぞ!
お前のやり方はな、それは詐欺っていうんだよ!


46 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 01:10:40
○の中に当てはまるのは…
初 太 杉 久保 藤 北 山 森 川
のうち誰だ?



47 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 01:49:49
それは詐欺じゃなくて業務上横領だろ。

第三十八章 横領の罪
二百五十三条   【 業務上横領 】
業務上自己の占有する他人の物を横領した者は、十年以下の懲役に処する。




48 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:26:29
怪しい度

初   ★★★★★★★★★★★★★
太   ★★★★★★★★★★
杉   ★★★★★★★★★★★★★★★★
久保  ★★
藤   ★★ 
北   ★★
山   ★★ 
森  ★★★★
川 ★★

49 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:39:18
やりなおし


怪しい度

初   ★★★★★★★★★★★★★
太   ★★★★★★★★★★
杉   ★★★★★★★★★★★★★★★★
久保  ★★
藤   ★★ 
北   ★★
山   ★★ 
森  ★★★★
川 ★★

50 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:40:05
うまくいかないにゃあ


後はよろしく


51 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:45:45
俺の考え


初   ★★★★★★★★
太   ★★★★★★★★★★★★★★
杉   ★★★★★★★★★★★★★★★★
久保  ★★
藤   ★★ 
北   ★★★★★★★★
山   ★★ 
森   ★★★★★★★★★★
川   ★★

52 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 09:32:46
どーでもいい。

53 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 17:10:33
CircusNightていくらかかってんの?
意味あんのあれ?誰の案だよ!!んな余裕あんなら社員に還元しろ!

54 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 21:49:23
>>45〜51
一人でよくカキコできました(鼻◎!!)
暇なんですね。
ス○が警察に相談に行くって言っていました。
彼はほんとに行くタイプです。知りませんよ〜

55 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 03:45:09
裏爺、総務復帰?
カトーは左遷?

56 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 12:22:06
>>51

杉村タイゾー議員ですか?

57 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 23:50:55
使い込みの話が出たなら俺もチクっておくよ。
ベスト班の某氏は自分で原稿を書いてそれを外部ライター扱いにして稿料を
知り合いの口座に振り込んでいまっせー。
そのことでワリを食ったライターがおれと酒を飲んだ時にゲロってた。
4年前くらいの話だけど。
まだ某氏が続けているとしたらかなりの横領額になるわな。

この会社の経理はちゃんとそういうのを調べておけよー。

58 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 00:38:51
終わったねこの会社。

59 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 01:33:22
>>57
そんなの多かれ少なかれどこの会社でもやってる。

60 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 00:24:16
んだんだ。
だから安心して実名を晒していいよん。
ベスト班で4年前の話といえば、だいたい人間は限られるよねー。


61 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 09:59:21
事実であれば名を晒してよ。
噂話だったら魔王が怒るよ

62 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 12:27:15
>>58
終わった猫って何?

63 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 16:07:47
ツッチーの社員教育と称しての新人いびり止めたらいいのにな。
ああゆうことやるから新人が定着せんから、
周囲がいつまでたっても仕事が減らず楽にならない。
新人が耐え切れなくなって辞めたら「あいつは根性がない」とかって、
人のせいにしてごまかすわけでしょ。

結局はツッチーが教育と称して自分の仕事をふって、
自分のアシスタントがわりに使って楽したいだけなんだよね。
そんで新人くんの仕事量がパンパンになるから、
周囲が新人くんに仕事たのめなくなるわけだよ。

編集技術に関しては新人がツッチーから学ぶことなんて、
ひとっつもありません(断言)!

社内アピールとして指導力ある自分を誇示したいんだろうけど、
そんなのやっても意味ないって。

一本、釘を刺しときます。

64 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 00:51:49
ツッチーって赤坂の人か?
朝礼で張り切って早く来てる人?
服装がヤバいよ…

65 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 01:03:34
赤坂組って生きてるの?
お仕事ちゃんとしてる?

66 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 14:01:59
下らんゴシッブもいいけども、せっかくなんだから社内を良くするための、
提案とかもすればいいんじゃないのかな。

とりあえず新雑誌創刊する時はある程度は時間ゆったりもたせて欲しい。
メイン媒体の企画を数個こなしながら創刊したところで、
時間に追われていっぱいいっぱいになるじゃん。
それではいいモノできないもんね。

それで売れなかったら自分のせいになるんだから、
イマイチ乗り気になれないのが現状なんです。
新雑誌企画をやりたくない編集なんて1人もいないし、
本当は誰だってガツガツやりたいはず。
なのに皆が消極的なのは、それが原因ってトコもあるんです。

67 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 11:06:32
あと残業代もだしてもらえるともっとがんばれるお。

68 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 22:39:12
>66

チミ、若いねぇw
kk体質になる前に転職したほうがいいよ

69 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 00:58:30
ここって大卒初任給で年収どれくらいになんの?

70 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 11:04:17
初任給や社歴、年齢、役職手当などの規定はありません。
栗原家のコネ、社長の気に入り具合などで全く違います。
なんせ個人商店ですから!

71 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 11:59:49
初任給の規定はあるだろw

72 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 22:44:28
規定ですかぁ?昔、カトーが狭い会議室に社員全員ぎゅーぎゅーに詰め込んで立ちっぱなしの社員の前で1時間読み聞かせたアレのことですかね?

73 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 23:49:10
使い込みといえば売れないエロ盆作ってるメガネの某おっさん。
あいつも使い込みしてるでよ。
ひとりで作ってるだけに経費ちょろまかしほうだいだもんねー。

74 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 16:56:35
もっとバラせ!!
こんなクソ会社暴露ネタでつぶしてしまえ!!!
この俺を1回使っただけでダメライターとか抜かしやがって!!
俺もクソネタをぶちまけてやる!!!
覚悟しろ!!!

明日全部はらす!!

75 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 17:29:43
↑なんか気の毒w

76 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 01:00:05
74>私で良かったらお聞きしますよ。


77 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 23:05:20
便利女の誕

78 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 02:56:48
http://www11.ocn.ne.jp/~how/

↑寒いですね。萩原さん。

79 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 16:15:40
うんこ

80 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 02:17:26
>>73
エロ盆作ってるメガネの某おっさん
鼻がデカイあの人? まだKKにいるんだ〜 まさか編集で?


81 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 19:59:41
樋口さんていつ編集長になれるの?

82 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 20:05:59
>>80
イノマタなら、癌で死んだよ

83 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 00:26:38
またムダな人事異動あるんでしょ?
楽しみだねぇ。
使えない連中をいくら動かしても意味ないのに…。

84 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 00:40:41
>82
それはマジ?

85 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 03:32:20
>>84
ガンというより、難病に苦しんでるけど、生きてるよ(w

86 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 00:51:37
赤坂のメンバーって元気なの?

87 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 01:36:07
どうなんだろ?

88 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 02:06:50
>>85
やっぱ残業代もくれない会社に長年いると、難病にもなりますよね。

89 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 10:15:55
中小出版社は残業代が出ないのがむしろ「常識」だ。

90 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 10:43:36
年内に辞めますけど残業代はやっぱりほしいのでどうすればいいのか
教えてください。
時効2年間で200マンくらいは回収できると聞いたのですが。

91 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 11:48:22
>>90
どこから聞いたのですか?
労働基準監督署等、確かなところですか?
知り合いからなんて言わないでくださいねw

92 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 11:54:04
>>90
まず労働基準監督署に行きましょ。

93 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 12:23:06
残業代レベルじゃなくて
来年とかボーナス危ないと思うんだが。

94 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 13:20:06
そうなる前にきちんと残業代をもらって、辞めようよ。

95 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 16:54:13
普通に残業していれば1ヶ月で10マン単位の時間外労働賃金がもらえるはず。
1年間で100マンくらい。
時効の2年間で200マンくらい。
ただし、会社側が支払いを拒否ったり悪質な態度をとったら付加金請求といって
2倍もらえます。
うまくすれば年収分の賃金を回収することが可能となります。

ぜひみなさんチャレンジしてみてください。


96 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 18:39:20
>うまくすれば

自信なさげだなw

97 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 21:54:15
全てが簡単に解決できる方法

残業代発生します。但し、各雑誌の編集経費から支払います。

ん。これで馬鹿編集長につきあわなくていい。

98 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 01:30:25
まあ結局ここで吠えるだけなんだけどなw

99 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 01:56:43
まあ結局ここを監視してるだけなんだけどなw


100 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 00:53:52
400万ももらえるなら直接やりとりしなくても弁護士とか代理人に任せて
回収するのでもいいよね。
代わりに1割やっても300万近く残るわけだし。

ちょっと挑戦してみようかな。

101 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 01:20:54
何十回もそんな書き込みがあったが、
結局何もしないし、何も変わらない。

102 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 15:05:18
ヘタレずにちゃんと請求するヤツがいれば変わるのだが。

103 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 19:33:04
400万の1割払って残りが300万近くと言う
低脳加減が無理を物語っているなw

104 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 01:19:19
請求しても無駄無駄。
所詮お前らは奴隷さ。

105 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 02:56:09
残業代のしつこい書き込み誰がしているのか?
一人か、複数か?
現社員、辞めたヤツ、候補を挙げよう!


106 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 01:10:45
赤坂からありがさんが書き込んでいます。

107 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 00:19:00
杉村タイゾー議員では?

108 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 00:57:36
実は最近数名の元社員が請求したみたいだね。
口外しないって条件で会社は支払ったらしいよ。
ばーかだね。
そんな奴らがいつまでも黙ってるわけないだろうが。


109 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 01:43:49
ププ。
払ってねーよ。


110 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 12:37:44
金一封でたね。
冬茄子はどうなんだろう?

111 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 00:29:47
金一封+冬ボーナス+残業代の未払い分の精算。

500万くらい入るじゃないですか!
ボーナスもらったらすぐに退職したほうがいいですよ!

112 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 18:29:14
36競艇ってなに?

113 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 23:26:30
もう終わったねこの会社。

114 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 23:51:05
>>111
余裕でマンションの頭金くらいにはなるな。

115 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 00:38:41
今週のSPA!は「残業代を取り戻せ!」特集だってよ。
みんな買って読んでこの会社から未払い分を取り戻そう!
そしてこの会社をつぶしてしまえ!!

116 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 16:43:46
木村一八の人生相談とあったが、こんな薄汚い犯罪者に相談する奴いるのか?

117 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 00:16:14
いるんだな。これが

118 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 21:02:29
SPA!読んだ。
参考になった。
これでこの会社から残業代を請求できるぜ。
待ってろよ!!

119 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 01:59:01
異動age

120 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 08:19:17
正直編集業務で残業代って
なかなか難しいと思うなぁ…。

あ、部外者ですので。

121 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 10:58:50
2ちゃんだけだからw

122 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 02:03:47

会社でせっせとヤフオク出品!
会社でせっせとヤフオク出品!

前いた会社から盗んだテレカ!
退職金代わりだ文句あるか!
(いっぱいあるYO!)
今じゃ立派なお宝グッズ!

今でも買うヤツいるのが不思議
今でも買うヤツいるのが不思議

結構いい金稼げるYO!

Thank you!

小森愛・夕樹舞子・美里真理
牧本千幸・池上美沙・渡瀬ミク!

Thank you!
Thank you!

123 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 02:36:04
9:30出社age

124 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 13:57:57
17時30分に帰れる?

(笑)有り得ない。
会社は30分早く来させても
帰り時間一緒なの知ってる。

そんなに働かせたいのか?

125 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 23:57:43
で、N島の処分は?

126 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 00:43:34
ここはページ単価いくらですか?
2万?3万?

127 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 01:31:54
そりゃ雑誌によるだろ。

128 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 04:56:49
勤務時間が長くなれば
それだけ集中力や意識が分散する。
例えば徹夜が実は効率悪いように。
ようするに
典型的な「出版不況系の出版社経営」なんだね。

社員の皆さんはくれぐれもカラダを壊さないように。
こういう事をする会社はどうせ
大した…以下省略。

…ま、発行媒体見ればわかるか。

129 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 09:56:36
勤務時間は同業他社も似たりよったり。
どうしてここだけ異常に叩かれるのかね?

130 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 10:19:49
>>129
出版労連に入ってる版元で、1度働いてみると違いが分かるよ。
待遇とか給与面とか。
まして、この会社みたいに解雇連発・自主退職に追い込むとか、しないから(w

経験者は語る、、、。
組合がある会社って、やっぱり、ありがたいと、思った。


131 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 11:23:41
>>129

ついでに教えると、3か月単位で変わる経営方針と組織編制。
それが全てワンマンの気分だと言う事を
社員が皆、知ってるからかもしれませんね。

132 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 12:35:41
>>130
全出版社の中で労連に入ってる会社がどれだけあると思ってるのか?





いまどき組合があっても、解雇さえっる時はされるけどね。


133 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 16:53:20
Nob is God

134 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 03:35:02
9時半ツライ

135 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 02:08:02
や〜い、腐れ会社の社員!
社長の指示のもと、のたれ死ね
S口がんばれ

136 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 08:32:56
来月で辞めることにしたから。
なので、未払い分の残業代を請求することにしました。
だってうまくいけば500万くらいもらえるなんて魅力的だよ。
1年間遊んでいられるじゃん。

137 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 10:10:29
無理無理。


138 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 16:06:58
どうせあと数年でこの会社は潰れるでせう。
所詮「カ10」みたいなノー梨Gがのさばってるような会社ですよ。
社員を犬呼ばわりしているあのGは許せん!
よほどヒマなんだろうね。用も無いのにちょこちょこ4階に来ちゃ
女子社員からかって、ほんとバカまるだしだ。
なんの実績も無い、使えないセクハラGのクセして
社長より態度がでかい!!














139 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 23:47:18
マジレスすると、つぶれるなら早めに回収できるものはしておいたほうがいいと思うよ。


140 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 01:39:59
潰れてほしいという願望を持つ人はいるが
現実はここ数年では100%潰れません。
間違いない!

141 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 03:18:27
>>138

セクハラ告発、もうじきらしいよ。

142 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 11:49:36
もうじきもうじきと言いながら何も起きない。
いつものパターン。

143 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 01:24:57
左遷されたじゃん

144 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 09:30:28
経営企画部とは何をやるところですか?


145 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 14:17:04
どぅも平子です

146 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 19:23:44
今日、豊島区の労基署に相談にいってみた。
休みダターヨ。
あたりまえか。

147 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 21:39:48
このスレのパターン

1.残業代ネタ…………KKくらいの版元なら、編集で残業代なんて全額出ないのが常識。
             K談社とかS学館じゃなんだから。3流エロ版元という認識ないのか?
2.個人攻撃ネタ………ノブがどうした、ヒゲがああしたとか非生産的なグチ。
3.気になる異性ネタ…書籍の誰々ちゃんはカワイイとか。好きなら直接言えよ。
4.会社へのカマかけ…労基署にタレ込んだとか。税務署とか。なのに一度も
           査察が入ったことナシ。

漏れは会社サイドの人間じゃないけど、もういい加減あきたよ。そして、
この会社の社員のレベルにも呆れた。

148 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 22:10:47
http://blog.livedoor.jp/c112/

149 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 22:45:03
>>147
さよなら。もう来なくていいよ。

150 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 01:28:13
けどさ、KK辞めて他へ行った奴で、成功したなんて話聞かないだろ?

151 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 02:14:58
まったく、147は2chに何を期待してるんだか。
自分が正論言ってマトモだとでも思ってるのかい?
君の書き込みからわかるのは
1.君が殆どのスレ読む暇人ということ
2.つまらない書き込み読みにくるほど寂しい奴だということ
3.ここがつまらなければ無視すりゃいいのに、自分の価値観が正しいことを宣言したくしかたないこと
4.会社サイドの人間じゃない、なんて訳わからない言い訳の裏が見えること。

あー。
書いててイヤになった。相手すんじゃなかった。

失敬。

152 :元社員:2006/11/12(日) 21:22:22
明日、豊島区の労基署にいってきます。
さーて、どうなることやら。

153 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 22:48:39
どうもならん

154 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 00:00:38
本当に行けば、どうにかなるよ。
しかし、結局へたれて行かないんだろ。

155 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 08:51:16
エロ本出版社の社員や元社員が労基署に訴えて
残業代が認められたなんて話、未だかつて聞いたことない。

156 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 12:14:04
>>155
アホか。
エロ本出版社と普通出版社で、労働基準法の適応が違うはずないじゃん。

157 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 17:54:45
じゃあ訴えたらププ

158 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 21:52:33
どうせ潰れるからいいのでは。
出版社っていっても
いまどき、本(雑誌)だけを
死に物狂いでやっている会社なんかない。
デジタル系に流れたり、著作権ビジネスに力を入れたり、どこも必死だよ。
今回の異動も「本が売れなきゃ下を変える」っていう
いつもの戦略も何もない、ワケがわからない異動だし、
この会社は末期だよ。もってあと2年だね。
社員を大事にしない会社なんて、こんなもんですよ 

159 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 23:26:22
10年以上も戦略で売った本の無い会社の
経営責任は無いの?
そこが変わらない限り、振り回したバットに当たる
ホームラン(グリムみたいな)しか有り得ないと思う。
だいたい、中堅規模の出版社の社長は
自ら作家交渉に出向いてるぞ。

160 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 23:55:11
それがつぶれないんだなw
残念ながら。
2年前も同じようなこと言ってた奴いただろ。

161 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 00:22:36
>>158
まぁ異動する意味以前に
そもそも「デキる人間」ってのがいるのか?
マンネリのエロ本、
しかも雑誌バブル時代に「売った」って…ねぇ?
そんなのが上なんだから
やっぱりダメだと思うよ。

162 :元社員:2006/11/14(火) 00:58:09
今日、豊島区の労基署にいってきたよ〜。
明日内容を報告します。

もう大笑いダターヨ。

163 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 08:41:24
何も起きねーよ。
おんなじことの繰り返し。

164 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 19:28:02
みんなデキが悪いから異動させても意味がナイッてことです。
この会社は潰れます。
本が売れていないことは小学生だって知っていることです。
頭使ってもエロ本は所詮、エロ本。
このご時世に売れません。
「うちはDVD屋ではありません」…
これ、幹夫の最近の名言ですが、だからアンタはバカなんだ。



165 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 19:44:21
でも潰れない。
所詮資本家の勝ちってわけですよ。
悔しければ資本家になることですな。

166 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 20:25:28
資本家って言っても中小出版社の社長ですからね。
悔しくはありませんよ。
確信をもっていいますね。潰れます!
稼ぎ頭になっていた占い本が前年比で○%落ちてるんですから。
(○は社員なら知っていると思うので公表しません)
確かに不動産はあるし、悪知恵を使って貯めこんだ金も多少はあるので
2〜3期は大丈夫でしょうが、
人事も戦略もここまで原始的にやっていたのでは結果はみえます。
で、とりあえず行なった改革は「編集は9:30出社」ですよ。
笑っちゃいます…。

 


167 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 20:33:13
製造業じゃないんだから、
労働時間を増やして
売上げが向上するなら、
ウチより先にワニブックスがやってるんじゃないんですか?
どうです?しゃちょーさん

168 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 20:38:55
でも潰れないんだなw

169 :元社員:2006/11/15(水) 00:07:54
労基署にいってきた時のことを話します。

若い男が話を聞いてくれました。
在職中のことを全部話すと、メモをとりながらいろいろと話をしてくれました。
出版業界は大手はちゃんと残業代を支払うが、中小や零細はシカトし続けているって。
業態上、残業代の概念を主張すると経営者がイヤな顔をするけど、でも、労働基準法に
乗っ取った時間外労働賃金はもらえる権利があるからって。

で、まずはこれまでの残業した記録をまとめてくださいだと。
記憶を頼りでいいから数字にまとめてみたら、それを会社に突きつけろって。
たいがいの会社は「そんなのあてにならない」とかいってくるから、
そしたらもう1回こちらにしてくれだと。

おそらく、会社は何が何でも拒否してくると思うから、面白くなりそうだよね。


また報告します。

170 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 01:17:07
>>169
ガンガレ!

171 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 01:42:18
すごいオパーイのでかいコ、辞めちゃってたみたいだね

172 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 02:08:14
>>169
タイムカードきちんとコピー取ってないとまず無理。

173 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 12:22:33
>>172
んなことないよ。この手の労働裁判では手書きメモで証拠として認められるのが通例。

174 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 14:50:49
あのー、残業代だけど、そうやって申告してモメた人のぶんは支払うけど、
それ以外の人たちには支払わないってだけになるのでは?

175 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 17:13:51
裁判にまで発展して、企業側の抵抗があまりにもひどいと
判決時に「未払い分をすべて精算しなさーい」って命令が出ることがある。

賢い企業(か弁護士)はそれを知っているからぎりぎりのところで折れる。
悪く言えばぎりぎりまで折れずに原告側が泣き寝入りするのを待つ
連中もいる。
KKの場合は確信犯だから徹底的にやっちゃっていいと思うよ。
そんでみんなにも幸をわけてやればいい。


176 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 18:52:43
>>173
そういうふうに言われるけど
全部認められているわけではない。
特に編集は不規則な職種だから「通例」には
当てはまらない可能性大。

177 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 20:35:05
全部認められないなら、個別に攻撃していけばいいだけのこと。

とはいえ、同じ会社が何度も同じ事例で訴訟を受け続けると、
その根本を正すような判決がでるのは至極当然なんだけど。

いずれにしても、KKは終わったね。

さらばKK!
ありがとうKK!

END

178 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 21:22:25
>>176
バカですか?
ちゃんと法律を勉強しなさい。

179 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 22:56:38
ふふ。
結局何も変わらないんだよ。
ここで吠えてるだけw

180 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 23:45:34
KKオワタ

181 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 00:16:57
↑必死w

182 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 01:51:12
ほんと必死だよなw
いつも同じことの繰り返しじゃん。
上に書いてるけど、エロ本出版で残業代なんて聞いたことない。
本気で貰えると思ってんのかね。
痛い痛い。

183 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 07:47:31
>エロ本出版で残業代なんて聞いたことない。

編集者って基本的にバカだからw

184 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 10:01:19
出版社って編集だけじゃないんだが?

185 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 12:42:58
>>KKの場合は確信犯だから徹底的にやっちゃっていいと思うよ。
>>そんでみんなにも幸をわけてやればいい。

↑あのー、自分もおこぼれにあずかれる思ったら、大間違いなのでは?
モメてる人とだけ和解示談して、他の社員は無視するのが最も安上がり。

>>とはいえ、同じ会社が何度も同じ事例で訴訟を受け続けると、
>>その根本を正すような判決がでるのは至極当然なんだけど。

ということはくり返し複数の人間が訴訟をせにゃならんので、
かなり組織的にやる必要があるよなW
そんなのやれるわけないって。死ねよアホ。

>>賢い企業(か弁護士)はそれを知っているからぎりぎりのところで折れる。
>>悪く言えばぎりぎりまで折れずに原告側が泣き寝入りするのを待つ連中もいる。

だから訴訟おこしても適当なところで示談になって、
他の社員に対してのメリットは全くないんだよね。
さらにつっこんでくと訴訟を起こして名前がバレた瞬間に、
「残業坊はアイツだったか・・・・・・・」って話になっちゃうわけ。
たとえ本人じゃなくてもね。

そのへんふまえてくと残業問題でモメるのって得策じゃないんだよね。
それわかってるからアンタも自分じゃやらないわけでしよ。
だから他人にやらせようとする。

そうゆうのが会社全体の恥になってるのがわかんないのかなあ。
ぶっちゃけ中小企業の社長がワンマンなのはよくわかってることで、
別に世間にとっちゃなんてこたないんだよ。ほんと。
むしろ世間がバカにしてるのは残業バカどもなんだよな(これはマジ)。

186 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 00:06:39
     、ヽ、ミ、l i, ヾ ノ ヽ
       /, '"     ィr'⌒`''ー- 、ヾL}リノツツハ
       //    //        '('゙( ̄`Y }
      //  ,、-''゙ ノ!          `   |ミ|
      / /    / ノ  ,,..             ト;|
      ∨ ,r‐ 、 ,ニ-ァ'          ..::   |'リ
      レ! ⌒ゝヽ7   ,、-ニ三゙'=:、     _,z=、「
      {/| l′〈 l彡   <´-tェァッ `'ヽ  ,f,,ニ,ン/
      ヾ'、ヽ、「 ''´ ,!   `-,` ̄'" '"  ゙ト¨´.::|
      ,リ^\_;   '、         .: |   ,'
       レリ´ |    ':,      ,.ィ  ,: |  ./
      ,ィj^`′l,      ,.    ` -ニン′/
     /〈 ゙、  い,    ` `''-=─---r' ゙ /
    /   ゙、 \ ゙、\  .;   ー-`二´ /
   /    ゙、  ヽ、\ `ヽ、'、     ̄ /′
        \  `ヽ、  ヾ、     _;'
         \   `''ー- 、 ̄ ̄「ヾ'ー- 、_
          l\      `>'‐-、ヽ   `''ー- 、_

         シャイン=オツ [o.shain]
          (1874〜1946 スウェーデン)


187 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 00:42:34
>186 ワラタ

188 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 01:45:32
サビ残チクって残業代がっぽり貰えるなら
日本中でやってるって。
マスコミで報道されるケースは
例外中の例外ということをいい加減わかれよ。

189 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 02:01:31
残業厨の方はいまのKKベストセラーズにタイムカードがないことをご存じか?


190 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 02:08:53
ここで粘着して憂さ晴らししてるだけだからな。

191 :元社員:2006/11/17(金) 06:35:50
相変わらず社員いじめ(とくに編集)が激しい?
可哀想だね 

192 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 09:12:35
残業房の目的はお金じゃない。
在職中にこの会社から受けた恨みを晴らしたい、ただそれだけのことだろうよ。

おそらく会社をつぶすつもりで因縁をふっかけてくるから
会社側も覚悟を決めておいたほうがいいね。

一時代を築いたKKが、こんな形で瓦解するとは(遠い目)

193 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 09:17:32
2ちゃんの残業厨ごときでつぶれるわけないだろw

194 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 13:09:23
社員は全員契約社員にするとか言い出さないでくれよ、社長w

195 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 17:17:06
ザ・ベストNUDE「私、某証券会社で働いてます。お勧めの株はライブドアと楽天です!」と言ってた人(明らかに同一人物)が
違う号では「私、大阪の専門学校生やねん。記者さん、東京?私、東京にメッチャ興味あんねん。」とか言ってた。
嘘書いていいの?

196 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 18:09:03
そんなのエロ本業界じゃ常識!

197 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 20:59:36
みなさんがんばってね。


198 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 21:45:22
編集をいじめないで。
別会社作って がっぽり稼いでる人から
お金取ればいいじゃん

199 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 22:17:05
>>195
全部エロダクションのモデル。

200 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 00:40:59
>社員は全員契約社員にするとか言い出さないでくれよ、社長w

可能性は高いとみた。
それか全員会社を追い出してフリーの請負にするとか。
やった分だけ支払えばいいんだし、なんと経済的なことか・・。
みんなもやる気がでるでしょ。

そうだそうだ。
社長はいったん社員を全員追い出せばいいんだよ。



201 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 01:07:19
上場会社ならとっくに代表解任動議が出ている会社なのに(笑)

202 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 01:27:34
全員契約はまずないだろうが、
新規は契約とかは充分ありうる。
白夜とかコアマガジンとか最近その手増えてるし。

203 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 09:41:35
社員にするメリットは無制限でこき使えるから。
これで労働基準法がどうのとか言い出すなら、
請負いでやってもらえばいい。

残業代がどうのとか不満を漏らしてはいるが、そんなに安い給料でこき使われている
わけでもなかろうに。
休んだ日だって実質給料として支払われているんだし。
かといってフリーで活躍できる人間なんてそうはいないだろ。

お前ら会社員であることのメリットをもっとよく考えろ。
そしてこんなところでくだらん愚痴をぶちまけるな・


204 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 10:05:40
そうだね。
角川なんて業務委託をこき使ってるからね。

205 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 12:53:30
教えて。

206 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 18:56:31
うるせー 馬鹿息子

207 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 22:45:43
>>203
       巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

208 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 10:19:33
>>207

      ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ダマレカス [ damarecus ]
  ( 西暦一世紀前半 〜 没年不明 )


209 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 23:41:38
おかしーね。

210 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 01:28:37
>>195 嘘書いていいの?
どころか、KKベストのエロ本は肩書きとか職業、ホントの方が少ない よね

211 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 01:32:01
エロ本なんてどこも一緒。
ダクションのモデル使ってるだけだっつうの。
おめでたいやつ。

212 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 09:49:53
キチガイ読者からたまにクレームがくるみたい。
「今月号に載ってる看護婦さん、この前OKだったぞ!
ちゃんと女性の職業を調べているのか!」
って。

まあ読者も制作者もどちらもバカだからいいんじゃないのかと。

213 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 11:30:54
「素人娘」が同じ号の出会い系の広告に出ていたりすることって、たまにあるよね。

214 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 05:46:06
>>213
素人と出会えるサイトだからいいんじゃないのw

215 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 22:25:22
安心して働ける職場を望んでるだけ
利益出さないバカ無酢個が年収1000万なんて
信じられない

216 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 08:02:08
無酢個=息子?


217 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 02:18:24
夢巣子の話題になると
ピタッと
ある種の書き込みが止まる。

素直な奴w

218 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 03:01:42
ま〜ひとつ、よ・し・な・に


219 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 03:55:33
マロンちゃんはまだマシなんだが、問題はあの長男の方。
見るからに無能。頭悪そう。モテなさそう。(嫁の顔が見たい)

弟は種違いじゃないか?

220 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 09:09:48
長男って蓄膿症っぽいよね。
いつも鼻詰まってそうで。
つか白痴っぽい。

221 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 13:25:12
残業代不払いに、馬鹿息子に世襲なんて…

欧米かよ!

222 :元社員:2006/11/23(木) 13:59:52
今日、厚生労働省が開催する労働問題の無料相談に電話しました。
この会社の名前と業務実態などを全部ゲロしておきました。
相談員も、
「出版業界はこちらも手が回っていない状態なので情報はほしかった」
といっていました。
あと、場合によっては会社に電話するかもしれないけど、といってきたので
その時は自分の名前を出してもいいと言っておきました。

続きはまた後日。

223 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 15:02:12
>>222
がんばれ

224 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 15:59:50
バカ社長が右翼にカツを入れられ
このところ社長室に引きこもり中。
エレベーターでしか5Fに上がれなくなったのはそのせい。
出版社の社長がビビんなよ!

225 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 16:08:13
出版?裸でしか儲けてない会社が!?
所詮クリの身分なんて
地方のキャバレーチェーンの社長レベルよん。

タクシー全面禁止、はんたーい!


226 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 18:03:37
内部ではワンマン
外部には、ひきこもりw

227 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 18:22:46
>>222
結局何も変わらないんだよw

228 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 22:59:41
この会社、内外ともに腐ってんな。

絶対につぶれるよ。

あ〜あ、一時代を築いたKKも最後はあっけないもんだったなぁ。



229 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 01:39:37
 今年の社長の采配は全てが裏目にでてるけど大殺界じゃねえか!
社長の誕生日っていつだっけ?

230 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 13:33:27
>>225
細木数子の裸でも儲けて欲しいね


231 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 03:02:06
普段から「おれはウラ世界に顔が利く」みたいにいきがってることほざいてる編集が何人かいるでしょ。
右翼にビビる社長なら、
「労働基準法守って残業代出してあげなさい!」とか右翼に言ってもらえばいいんじゃない?
ま、所詮「ウラ世界に通じている」っていうヤツに限って、虚言癖まんまだけど。

232 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 03:04:04
例えば岩神とかな

233 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 09:55:38
わはははははははははは

234 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 15:14:09
使い込みの話が出たなら俺もチクっておくよ。
ベスト班の某氏は自分で原稿を書いてそれを外部ライター扱いにして稿料を
知り合いの口座に振り込んでいまっせー。
そのことでワリを食ったライターがおれと酒を飲んだ時にゲロってた。
4年前くらいの話だけど。
まだ某氏が続けているとしたらかなりの横領額になるわな。

この会社の経理はちゃんとそういうのを調べておけよー。

235 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 15:47:46
調べようがない罠。

236 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 19:07:08
○田の自作自演、脳内ライターへの依頼は有名。
ギャラは自分の口座に。
ウケケ

237 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 10:21:08
この会社、経理関係をもっとちゃんとしたほうがええよ。
外部への支払いとかもう1回洗ってみな。
ボロボロとボロが出てくるから。

238 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 11:07:40
口裏合わせればバレっこない。

239 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:40:06
だって編集長からして原稿料ちょろまかしているんだからねー。
一人で一冊作ってる連中の金の流れを洗ったほうがいいよ。
特に○○さんを洗うと面白いことがわかるから。

240 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:37:37

guiats? gatuis? sagtui? stuiag? tsugia?




241 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 15:00:54
>>240
欧米か!

242 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 19:37:45
>234
ベスト以外でもその疑惑はある?

243 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 21:00:16
おいおい、またS副社長が雑誌を仕切るらしいよ…
編集長から企画の決定権をとりあげ、
副ハゲと営業で企画を決めるらしい。
ちなみにSハゲが関わった雑誌で売れたものはゼロ。
風向きが悪くなると逃げ出すのがいつものパターン。
(クリ)ハゲはハゲが大好きなのさ。
素晴らしすぎるぞ!KK!
ここで横領がどうのこうのと言ってる奴、
もうKKは潰れるんだからいいんじゃないの
 

244 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 01:36:15
しかし、同じこと何度も繰り返してないかい?
人材不足なのか? 見る目が無いのか? 
悪循環だなぁ。

245 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 01:37:46
だがKKは潰れないんだなw
残念でした。

246 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 20:50:35
ここの会社の蛆油未狐という人に非常に不快な思いをさせられました
よくあんな人使えますね

247 :gaibu staff:2006/11/28(火) 21:52:22
会社の金でポルシェとは景気いいね
すぎたくん KKのひと着る服安っぽいのに高級ファッション誌作れるの? ありえない
おまけにウェブも超超つまんない あれじゃ時代にのれないよ

248 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 02:04:51

おっと、コテハン登場!

がんばれ!

249 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 09:01:03
>>247
蛆油未狐…誰?

250 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 13:39:42
宇治由美子という一個人あたりで書いてる人でしょ。

251 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 13:40:52
と、M岸が言ってました

252 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 01:50:00
「明日なんですけどー、外撮りで露出もできる限りお願いしたいんですよー」正気か?もうやだ、こんなキツイ仕事でしかも技術職なのに、時給はフリーター並(TT)

253 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 01:52:15
企画変更するべきだろ、コレ。「台風直撃!ストッキングも破れる強風パンチラ!」とかなんとか、そんな感じで。だってさー、どっかに書かないと苦労が報われなさすぎんぞー(TT)

254 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 02:23:54
>>252詳細を知りたいような、知りたくないような・・・どこ編集部?


255 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 14:45:06
>>252 
BOMBER、SPECIALのいずれか

256 :著者:2006/12/02(土) 03:20:56
外での打ち合わせは禁止になりましたなんて俺に言われても俺には関係ないんだよ
5流のくせして会社へ呼ぶなよ ま 断ったけんの〜

257 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 04:52:05

タクシー帰宅禁止 飲酒を伴う打ち合わせ禁止 6ヶ月定期以外禁止 資料用書籍購入許可制 

撮影終わったら、すぐに帰ってこい! スタッフにメシ食わせるんじゃねーぞ!

258 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 09:29:22
書籍で社長の栗が登場していた。

そこで栗が言っていたことなんだけど、
社員は独立するなり他社にいくなりを、
栗はどこかで是認しているフシがある。
そのように漏れは感じた。

つまり、KKをいい会社にするとか、カンガ
って給料を上げてホスィとか考えている社員
はこの会社には居にくいんじゃないかなぁ。
不満の溜まりやすい会社っていうか。

259 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 10:19:01
近いうちに大出費があるから今から財布のひもを締めているんだよ。
残業代未払い分数十億円という出費がな。

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽ/ \/ \

260 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 12:38:54
>>259
ずっと前からそんなこと言ってるが
全然ないじゃん。
近々っていつだよ?
口だけ大将w

261 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 13:10:46
>>257
それで節約したカネは、栗の銀座での遊び代になるの?

262 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 13:25:10
「大塚愛さんの取材を是非」
「じゃ、今度めしでも食いながら」
「うちは飲食を伴う打ち合わせ禁止なので食事はちょっと・・」
「・・・・・」

「養老先生でいらっしゃいますか? 是非、うちで1冊書き下ろしを」
「いいですねぇ。じゃ、今度、詳しく」
「では、うちは外での打ち合わせ禁止ですので、社のほうへいらしていただけますか?」
「・・・・・・・」

という電話をあちこちにかけるのが
趣味になってきたw
相手のあきれかえるリアクションがたまらん

そのうち誰も相手にしなくなるね。




263 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 18:02:32
お茶ならいいのかな。

264 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 19:25:52
売り上げが落ちてるからそら財布のひもは締めるだろ普通。
でもしめた分が残業代の未払い分ですべて消える。
それどころか、会社の存続すらも危うくなる。



265 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 19:31:36
というか杉田君はビックカメラで4年間で120万円ちかい経費を落としました。毎月ちょこちょこ
鈴木ヤスは経費でオムツ買ったり、やりたい放題 会社も怒った怒ったよ

266 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 20:18:08
愛人と経費で食い放題飲み放題もいるねぇ

267 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 22:58:14
残業厨うぜえよ。
だから払われないっての。

268 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 03:54:52
個人名出すのはやめて
お願いしますって

269 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 10:43:06
訴えられたらおしまいだね。
立派な名誉毀損。


270 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:39:24
ハイテク犯罪防止

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm

271 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 16:54:03
>残業厨うぜえよ。
>だから払われないっての。

えーなんでー?
理由を述べてくれよー。

ボキは残業代の未払い分で年末年始はハワイで豪遊するんだから。

272 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 00:13:01
無理無理。

273 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 22:24:56
おいおい、取次からの入金が幾らか分かってんの
広告代理店も大手に相手されないから
聞いたこともない三流ばかりで支払い悪いし
その辺の事情を分かった上で残業代って言ってね

274 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 22:54:01
ボーナス前年比マイナス30%.
編集は儲かってる部署でも前年同。
なぜか営業、製作、バカ息子2名はアップ。

KKでは編集なんてやってられないな。
製作に異動願いを出そう!
あんな仕事なら幼稚園児でもできる。
苦痛なことは唯一、
クリともう一匹のハゲ(スガ藁)のご機嫌とりのみ。
完全週休2日、残業代あり。
ちなみにクリはボーナス替わりにまたベンツ買うらしいぞ。
キミらが働いて流した汗と
たまりにたまったストレスが
栗原家繁栄の礎になるのだよ

275 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:20:58
ボーナスって
大体いくらぐらいなの?
例えば、30歳では?

276 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 05:49:15
70万円 エロ本


277 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 09:44:35
結構もらってんじゃん。
いいなぁ。

278 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 11:26:20
久利腹は今年中に、脳梗塞で死ぬよ。
霊視した。

279 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 11:56:40
あんまり残業代って言ってると
ボーナスゼロにされるぞ。
それなりに貰ってるんだから我慢汁。

280 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 00:27:28
我慢ばかりしてるとASMに通報されちゃう
ASMすら知らないよ ここの役員は
ボーナスで差を付けるのはいいけど
販促の人間は毎日昼飯食べた後に えへへ おほほしながら
コーヒー飲んでます 

現場を知れというのなら 現場を知らない人間にはいわれたくない
少しくらいのお金をてにすると 愛人 車 見栄 世の中 ばかり気にして
会社の中身は二の次。豚の交尾の世話してろ!

281 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 11:06:43
カットされたボーナスの穴埋めにみんな残業代を請求しろ!

282 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 11:24:56
もういいよ残業話
あきた

283 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 19:43:57
残業しなきゃいいんじゃないか。

284 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 00:33:48
残業代が欲しいなら転職すればいいよ。
時給計算してくれるぞw
http://haken.en-japan.com/

まああれだな、次のボーナスは50%カットされっぞw


285 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 01:32:07
新しい雑誌の広告中吊りで見た

286 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 05:24:02

まぁ残業代とかどーでもいいんだけど。

クリハラ親子のやりたい放題な振る舞いに、シッポを振って
乗っかってるバカ野郎が問題なんだと思わないか?

須賀原は運命共同体だから仕方ないのかとも思うが、
無能の代表である大屋が出世街道に乗っているのを、どう思う?

大屋なんて、かつて、あの鐘田に「好きだーやらせろ」と迫った
見境のない男だぞ。あのバカ女・鐘田にだぜ? ありえねー
挑戦人か? お互い。

とにかく、バカ一族に家督が移らないように、ノブを応援するのが
俺たちのできる抵抗だと思うんだが!







287 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 11:51:30
このスレ見たらこの会社、入りたくなくなるよね


288 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 02:04:39
>>287
それでいいのだ。

289 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 15:35:28
オレ害虫だけどさ。男性誌編集、屑ばっか。
あんなナメたやりかたで売れる雑誌が作れるのか。
出版業界から孤立してんだよ。いいかげん気付け。



290 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 20:17:49
誰かさー「俺がKKを変えてやる!!」
って根性見せるやつはいねーのかよ。

このままじゃ自然消滅だぜ。
もったいねーよ。


291 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 20:28:56
ふーん。・。そんなに力があるんならどんどん転職すればいいのに・・・
もったいない。

292 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 21:38:51
全ての企画の判断基準が「過去に売れたかどうか」
「これから何が売れるか」という議論が無い会社

柳の下にどじょうが何匹いるか?が
会社が続くかどうかを決めそう。



293 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 21:40:46
入ったのが間違い

294 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 21:51:27
>>289
害虫

295 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:56:14
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)


296 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 21:04:54
純粋に編集の仕事がしたいならこんなところにいちゃダメだよ。
幻冬舎でもいけばww

297 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/10(日) 22:19:38
いつ本社を新宿から南大塚に移したの?

298 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 22:58:24
総務・営業・制作・経理・社長家などの事務方が編集会議に主席して
雑誌における一企画まで採否を決めるらしい。
採用された企画に使うスタッフやコンテも事務方の主導で決まる。
単行本も編集者が出した企画を事務方が合否をきめる。
で結果、売れ行きが悪いと誰が責任をとるのか……?
ココの編集者が編集権をすでに放棄したのは当然のことだろう



299 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 18:59:33
会議から生まれたベストセラーもヒット雑誌も無い

300 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 01:02:46
先週の会議の内容、超大笑い。
もうねこの会社終わったよ。

明日おしえてあげゆ。

301 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 22:55:59
元々ひどかったが
この1・2年
拍車をかけて
破滅への道まっしぐら
という感じ

302 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 00:56:58
全然具体的じゃないw

303 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 01:37:32
人のことどうこうの前に、自分の情けなさに気付いた方がいいよ

304 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:14:18
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi

305 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:28:23
今からKKをかばいます。

KKの経営が悪いというより、むしろ雑誌出版社そのものが近年ピンチに陥っている。

かばっていないな。

306 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 18:14:02
栗原は、前創業者・岩瀬夫人をだまして、会社を乗っ取った
極悪人!
会社の定款見ると、設立日が1986年12月3日。

岩瀬順三の死んだ日が1986年5/18、、、

新生・ベストセラーズは、悪の巣窟(w

http://72.14.235.104/search?q=cache:WG1rThGduj0J:ja.wikipedia.org/wiki/岩瀬順三+岩瀬順三&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=safari

307 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 03:11:40
栗原がベストセラーズを乗っ取った経緯を知りたいな。
噂によると、栗原派と反栗原派に分かれ、お金で買収して
栗原派が買って、反栗原派を追い出して、新生・ベストセラーズ
を立ち上げたらしい。
栗原って、経理上がりのくせに野心家だな(w
ハゲ・デブ・チビはコンプレックスで、それをバネに出世して社長が多いらしいと聞く(w
栗原は経理上がりで、横領も過去にしてるらしいじゃない。
この過去スレで読んだ。
ろくなモンじゃね〜な(w

308 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 05:28:40
モリ〜ですがんばってます

309 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 13:23:49
>>305
誰がかばやねん?

310 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 22:20:23
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

311 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 00:19:00
労働ビッグバンかよ、比ー比ー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000130-mai-bus_all

312 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 05:31:48
栗原、志望祈願!

313 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 01:49:17
○山やN嶋のようなヤツを編集長にして未来永劫、
三流エロ出版として急場をしのぐか?
上層部会議で妙案を出して売り上げを伸ばすか?
リストラするか?
もし、来年前年比業績がUPするよな方策があればいいね

314 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 09:19:16
一流エロ本出版てあるの?

315 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 11:39:24
○山さんて今何やってるの?

316 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/22(金) 14:07:16
cmやってたね

317 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 17:52:43
「ザ・ベストDVD−高級OLのパンツ(!)」というDVD見てたが、そのBGMが「MALTA」っぽいアルトサックスサウンドだったのが可笑しかった。

318 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 00:57:01
大宮ナンバーのゴルフ乗付けて
何考えてるんじゃケン

319 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 16:54:14
307ってホント?

320 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 17:40:26
副社長の運転手が態度でかい件について

321 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 19:13:55
栗原早く死んで欲しい。

322 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 19:41:09
副社長で運転手?会社の規模考えろってば

323 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 22:00:30
「フリーライター略してフリーター」とかほざいているバカ外注と仕事して社内でほされかかった。
能力も意識もド低い、ライター名乗るフリーター、ほんとカンベンしてほちい。


324 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 22:58:09
社内でほされる。

意味がわからないが

325 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:16:44
↑バカ?

326 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:27:37
www

327 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/24(日) 19:40:23
細木先生の本売れてるみたいね

328 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 19:58:27
栗原の命日はいつになるのかな。
(^_^)

329 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:46:52
俺も
323の言ってることがわからん。
フリーごときの問題で
どして社内でほされる?
状況がわからん。
あり得んし。

330 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:33:11
原稿ぐらい自分で書けよ

331 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:34:13
リクナビネクストでKKが編集を募集していましたよ。
誰か「残業代は出ますか?」ってメールしてみなよw

332 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:43:25
残業厨はここに逝け。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1166273525/

333 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:34:48
>329
可哀想だから、あんまり突っ込んであげるなよ。
フリーの能力見極めることができず使いましたって自分の無能白状してるのに気づいてないんだからさ。または、元々編集部でほされているのを、そのフリーを使ったせいにしたいだけだろうからさ。


334 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 18:08:22
栗原はいつ死ぬんだ?
早くくたばれ!
( ´-)y-~~

335 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 19:16:31
売れる本の企画があってももうKKに持って行かない
ここの編集者は打ち合わせでサケどころかお茶代も出してくれない!
ま、宣伝してくれないから売れるものも売れるワケがないけど…

336 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 16:00:55
栗原が死ぬのは来年と、知り合いの霊能者が言ってくれた。
来年を、皆さんお楽しみに(w

337 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/26(火) 18:48:17
次の社長は?

338 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 01:43:39

◎須賀原(ワンポイントリリーフ)
○バカ息子長男
▲ノブ
●裏野
×かつみ

339 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 02:15:57
ノブ 、裏野 、かつみはありえない !
須賀原のワンポイントリリーフは大いにありえるが、
息子たちに引き継ぐ約束を反故にする!
その前に出版社としてのKKは潰れるだろう…2〜3年で



340 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 09:16:38
つぶれないよ。
残念ながらお前の願望は実現しない。

341 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 02:10:52
ホワイトカラー・エグゼンプションだってw

342 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 12:37:21
つぶれるとかどうとか言ってるヤシへ。

つぶれて困るんなら、ヨソへとっとと移ったらどう?
オマイらって何だかんだ言っても、結局はkkの「ぬくもり」
で生きてる、しょうもないヤシだろ? 自分でも、そのへん
ウスウス感じてない?

343 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 13:14:13
感じてない。

344 :希望匿名さん:2006/12/28(木) 16:40:13
ロングセラーズとどんな関係があるの?

345 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 22:02:34
昔読んでた一個人って雑誌は面白かったと思うけどね
温泉宿や鉄道特集とかさ
あれ作ってる担当者は優秀なんじゃないかい?


346 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 22:13:13
年度末の締めの挨拶まで愚痴って・・
どういう経営者なんだか

347 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 00:19:52
相変わらずですな、栗の馬鹿っぷりは。
辞めて良かった。
ここに来るたびにしみじみ思いましゅ。

348 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 00:20:26
一個人は売れてないよ。
会社の体裁のために出してる雑誌。

349 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 01:35:10
思わず立てちゃった♪

【残業代】出版業界の労働環境【社会保険】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1166273525/

350 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 16:59:50
ホワイトカラーエグゼンプション

日経連(当時、現日本経団連)は、1995年に「新時代の『日本的経営』」
という報告書において将来的な雇用関係のあり方について提案した。
「ホワイトカラー」は、その働き方に裁量性が高く、労働時間の長さと
成果が必ずしも比例しない部分があるとしており、このため、労働時間に
対して賃金を支払うのではなく、成果に対して賃金を支払う仕組みが必要、
というのが提案の要旨である。

簡単に言うと「残業代をビタ一文たりとも払いません」を合法化する制度であり、w

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

残業厨終わったなw



351 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 23:51:59

【労働環境】労働時間規制除外制度、休日確保怠れば刑事罰・厚労省方針…日本版ホワイトカラー・エグゼンプション [06/12/22]

1 :明鏡止水φ ★ :2006/12/22(金) 07:10:20 ID:???
 厚生労働省は一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制から
除外する制度について、週休2日相当の休日確保を怠った企業の責任者に刑事罰を
科す方針を固めた。時間に縛られない自由な働き方に道を開く一方、企業には
徹底した健康管理を求めることで労使の歩み寄りを促す。同省は労働基準法の
改正案に盛り込む方向で調整を進める。

 労働時間規制の除外制度(日本版ホワイトカラー・エグゼンプション)は、企業側が
導入を求めている一方、労働側は強く反対している。この案で妥協できるかはなお
微妙な情勢だ。

▽News Source NIKKEI NET 2006年12月22日07時02分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061222AT3S2101Q21122006.html



ワンマン企業終わったなw


352 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 22:36:54
まじめな話、請求したものの勝ちだよ。

353 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 09:05:12
12

354 :モンゴルイタリア人12世:2007/01/02(火) 15:08:07
昨日、細木カレンダー注文しようとしたら、店員に「出版社に在庫がないので
2月ごろの入荷になります。」と言われた・・・

355 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 23:48:58
残業代なんて本気で取り返せると思ってるのか?w

356 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 02:10:08
オーパスってどうなの?
いまさらあの手を創刊するなんて
冒険するね。

357 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 14:13:23
>356

冒険じゃないよ。世間が狭くて世の中見えてないだけです。悪しからず。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)