2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜日経ホーム出版社で、ついに!3発目〜

1 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:07:07
そろそろ新スレが必要でしょう。
前スレは中盤から荒れましたが。
まったり、本社から派遣された奴の
中傷でも・・・

ほんとーに、使えない!本社の給料体系なのに!!むかつく

2 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:15:17
スレたて乙

3 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:17:15
野村編集長、イメージをググリました。昔はかなりの美人だったと想像できます。こんな人の下でしごかれてみたい

私って年上好き?

4 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:19:06
・・・コメントは差し控えます

新卒の質問スレにはしたくないね。ここ

5 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:23:53
マネーの編集長はやっぱ本社の天下り?態度でかい?。どうやってフリー記者は原稿を書けるの?それともライターは日経の証券部記者のアル原のみ?


6 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:28:07
日経系の出版社ってホームのほかにBP、サイエンスなどがあるけどどこが一番待遇がよくて:地位が高くて、本社から天下りがこない会社なのか。
リストラで本社に吸収される話はないのか。ちょっと教えて。

7 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:28:43
基本は自社執筆で
しかし、経済知識ゼロだよ。

8 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:29:38
リストラはないな、きっと
でもBPとくっつくくっつかないって、季節のあいさつくらい
よく聞くよ
ないだろーが

9 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:31:39
経済知識ゼロの人がマネー雑誌書いているの?驚きモモノキ,ホームの記事。
実態がばれるとだれも買わないよ?。日経会社情報は書いているのは編集長以下、ベテラン日経記者だよね。

10 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:33:36
荒らしの「あの人」(ミスター.ボルデモード)はまだ2にいるようですね。こなくてもいいけど。


11 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:37:42
驚きモモノキ,ホームの記事。

>>9
この表現、赤字入れていい?

12 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:39:17
マネーの記事でした

13 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:43:41
ネットで調べたら親会社は大手町再開発でタワービルを建設するとあったけど、大手町に引越しの可能性はあるのですか。
 大手町の方が千葉方面からは足が便利だね。

14 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:45:06
2が1000を超えたのでそろそろ「あの人」が現れそう。もう寝ようかな。サッカーも退屈だし。


15 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:45:28
どうなんだろう?
BPは平河町にでっかいビルあるしな・・・
日経が全部入居ってわけではなさそうだしな・・・

16 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:46:45
BPは白金に行きました。

17 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:49:21
そうなんだ〜
知らなかった・・・
平河町なら出社も楽だとおもったが
白金って陸の孤島じゃない?

18 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:53:09
 日経ウーマンの購読層、いまひとつイメージわきません。銀座のホステスが接待相手と話すときに必要?
 ちょっと賢そうな30女はアエラ読んでるね。電車の中では。

19 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 08:11:05
3年後にBPと出版局新会社とホームが統合されて、3社の
ダメ社員はみんな別会社作ってそこに遷してリストラされるよ。
統合新社に残れるのは半分らしいね。

20 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 23:56:28
wwぜひともそうなって欲しいもんだ。
N井はまちがいなくアウトだな

21 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 23:57:23
ってか、リストラ会社へ配属になりそうな。
だめ社員リストアップよろしくww
イニシャルトークで、レッツスタート

22 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 02:48:59
おれは本社に戻ってるから関係ないよ N


23 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 09:34:20
引き取り先がなくて帰れなかったくせにw

24 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 21:40:59
G保さん、いいキャラクターしてる。

25 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 21:52:44
すまん。G保はBPだった。

26 :匿名希望:2006/07/01(土) 01:11:14
I田もアウトだな。
愛人囲ってやりたい放題…

27 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 20:49:11
3年後、大手町の日経新社屋竣工に合わせて、本社の出版局にホーム、bp,サイエンスなどの会社を吸収。
 ただし、全員が大手町生き列車に乗れるわけでなく、3分の1は適当な口実でリストラ、退社ーーという話が本日経本社の中堅社員が
していたとまた聞きで聞きました。既出?

28 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 23:28:58
>>27
まじ??

29 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 00:41:45
選択と集中。スピード強化を図るにやむ得ない措置。赤字部門、雑誌はリストラの対象。
 黒字の雑誌だけが生き残る。3年の間に黒字部門に異動しておくのが生き残りのためのとりあえずの策。
 情報もきちんと集めること。とくに本社の意向をきちんとね。本社からの出向者の言葉の端々もチェック忘れず。
 マイナー雑誌の編集って、フリーになってもほんと食えないからさ。よそに言っても年収は下がるぞ。

30 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 00:42:43
↑リスト経験者です

31 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 11:54:48
いま、黒字の雑誌ってどこ??


32 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 13:14:11
レクサスマガジン

33 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 14:50:23
トレンディー

34 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 18:17:26
大人のおふは自腹取材なのですか。

35 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 21:22:59
天下の日経さまの系列。んなわけないない。
全部、経費。
公私混同してるヤツもいるから、
うらやましいよ。

36 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 21:35:54
IZM様異動なされたのですか?

37 :匿名希望さん:2006/07/03(月) 00:06:18
>公私混同してるヤツもいるから

お天道様の目は誤魔化せない、ですな。

38 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 00:31:28
3分の1のリストラは大げさだけど、
リストラがあるのは事実。



39 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 21:49:56
きょうの日刊ゲンダイ二:リバウンドしたホリエモンという記事が載っていた。指導するより、される方のっ出したネタの方がプロぷ記だtったということか。指導者だった人、もしかしてまだ駆け出し?

40 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 00:38:36
今週出たトレンディー、たぶん売れないと思う。読みたい企画がない。ボーナスシーズンなのによ。
編集長は深刻に考えた方がいい。

41 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 22:41:07
ってか、全般的につまらんよね
ここの雑誌
少年探偵団なみの取材力だしな

42 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 22:47:25
>41
おとなのOFFは違うだろーよ

43 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 04:24:58
中途はまた新聞社出身者らしいね?
懲りずによく新聞出身ばっかり採るよな。
新聞社のやつはいかに自分が出来ないかっていう
自覚がなくプライドばかり高いから。

すぐやめるかな。

44 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 09:10:02
Oに入って3ヶ月くらいでやめた女いたね

45 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 13:35:51
そちらに行った塚○はどうですか?
ご迷惑をおかけしていなければいいのですが・・・。


46 :匿名希望さん:2006/07/08(土) 14:00:06
俺おふ編集部希望。高級温泉いきてえ。一度もいったことねーもん。うまいもんくいてー。
 カップめんばっかりだもん。

47 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 08:52:43
誰が書いてるかわかったぞ

48 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 17:32:23
「沖縄・癒しの宿」やりたいな。

49 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 18:38:21
ここの子供雑誌って、あれ、どうなった。もしかして、まだやってるの…

50 :匿名希望さん:2006/07/10(月) 03:29:56
出版社占いで日経BPだった、ニアミス!

51 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 23:38:58
体調がすぐれません。疲れましたよ

52 :匿名希望さん:2006/07/13(木) 03:16:25
だね

53 :匿名希望さん:2006/07/13(木) 09:45:13
今度は誰がやめるの?

54 :匿名希望さん:2006/07/14(金) 00:38:44
ここの編集,赤坂の三間堂でお隣したよ。編集長批判が激しかったね。聞き耳の範囲内で

55 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 09:51:37
仕事がつらくて死にたいです。

56 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 16:28:43
氏ね

57 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 12:54:28
起業します。

58 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 20:25:57
親会社に入りなおし、ホームを管理します

59 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 21:39:07
●ズミって顔も性格もクセあり過ぎ
一体誰の好みなのやら

60 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 01:49:49
性格の歪んだ人が多い会社だね。
本当にそう思うよ。

61 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 23:43:27
>60
たとえば?

62 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 03:34:41
つのだひろ元気?

63 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 04:23:02
>>62
すぐに誰のことだかわかってしまうのがアレだ


64 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 09:58:14
>>62
>つのだひろ

淀橋テレビコーナーにアップになった
つのだひろがズラリと並んでた。


気持ち悪くなった

65 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 16:30:04
>>64
休みの土曜朝にそれはつらいね。


66 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 16:07:50
★妊婦ヌード・最終値下げ?!
桜子♪
29歳色白美肌の臨月妊婦です。
今週のみの募集です。
吉祥寺で撮影出来る30代後半〜の紳士的なカメ様募集!
からみ系、流出不可です。
休憩あり・ホ代別1.5時間1万、2時間1.3万、
OPは手こキ、動画、軽いタッチ、ダブルローターでおな、各+1000円。
さくさくっとアポとれる方がいいな


67 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 20:09:14
ホームは感じの悪い編集が目立つねぇ
社風とか関係なくそいつの人間性の問題なのだろうが・・・
40過ぎてからじゃ直る見込みはないし、本人の自覚もゼロだ

68 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 22:56:44
>67

いや、社風だと思うよ。

69 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 01:54:05
N(♂) 士ね

70 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 10:34:58
いろいろ変わるわよ

71 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 12:38:39
>69
Nだけじゃわかんねーよw

72 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 12:53:11
N島さんじゃないかね。

73 :匿名希望さん:2006/08/08(火) 23:37:19
最近こんなのばっかり
http://blog.livedoor.jp/quadri/archives/50757978.html

74 :匿名希望さん:2006/08/09(水) 00:31:43
前から層だろ

75 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 22:52:15
年明け、日経出版局、ホーム、bp、サイエンスなどの会社を統合。
・・という話を日経本社の中堅社員がしていたとまた聞きで聞きました。既出?



76 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 04:02:51
宇ー満のエリアは空気がどんより澱んでる
ヘドロがたっぷり

77 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 23:04:19
ばかばかしい

78 :匿名希望さん:2006/08/14(月) 00:25:29
>>75
一昨年ぐらいからずーーーーーーーーーっと逝っている。
まず、給与水準は低いほうに合わせるだろうな。


79 :匿名希望さん:2006/08/15(火) 09:04:31
合併するのはまだ先。大赤字の出版局を押しつけられたらいやと
BPとホームの上のほうは牽制しあってるから。
トップはおたがい自分の任期はそのままやりすごそうとしている

80 :匿名希望さん:2006/08/15(火) 23:23:30
普通4年。3年はあった。
2年で任期終了もある?

81 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 01:33:32
一番のゴミが一番給与の高い日経出版局ってのが問題を複雑にしとるな。

82 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 08:28:37


83 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 00:09:01
Iのような性悪女に惚れる男の気が知れん

84 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 00:14:48
>>83

Iって誰?わかんないよ。

85 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 09:08:56
>>83
>性悪女に惚れる男
kwsk

86 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 23:30:45
本人は惚れられてるつもりでも、相手にとっちゃ肉便器ってことも・・

87 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 04:22:33
入ってはみたものの、こんなに暗くて陰湿な会社だとは思わなかった・・。

転職するに限る。



88 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 16:20:06
かねてから書名が既にカビ生えてるよ、と思っていた雑誌ですが、
今回の「トレンド探索」コーナーの「昔にしか癒されない30代」
てページはタイトルもさることながら、AERA辺りでライター・速水由紀子に
使い古された手法が、
裁判でも起こしてやりたくなるくらいに腐敗していて、
おたくのマゾヒズムを煽ります。

こういうネットでマスターやってるヤツラに軽く声掛けた上に貶めといて、
「分かりやすく」まとめた原稿で穴埋めてるようじゃ、雑誌の質も知れますなあ。
しかし岡田斗司夫大センセーのコメントは、
インタビュアーへのサービス精神か、本意なのか。
「万博前後の(中略)作品には、いずれなんとかなるさ、という(中略)
メッセージ(中略)そこに癒されるのです」だと。
一所懸命シェルターとしての「おたく」、「現実から逃避して癒されたい、
いい大人」てな方向に取材対象をはめ込もうという底の浅さが見え見えじゃねえか、飯田敏子(この原稿の書き手)。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~WX5H-KTB/nikki.fo/nikki0208.html


89 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 22:12:12
>87
何があったんだい?

90 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 23:30:40
>>83
Iといえば、男のIも逝ってよしw
妻子捨てて、愛人と同棲してる輩も出世ができるのは、さすが「おふ」。世の男性の憧れだよw


91 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 23:43:12
↑Iってだれ?
子煩悩じゃないの?
仮の姿? だから、あんなに会社にいられるのかーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

92 :匿名希望さん:2006/08/23(水) 02:17:55
オフ関連の部員ってどうしてそんな嫌われているのかね?
教えてくれ若い人たちよ

93 :匿名希望さん:2006/08/24(木) 11:52:08
kさん亡くなったって噂を耳にしたんですが。

94 :匿名希望さん:2006/08/25(金) 00:44:05
今日お葬式だった

95 :匿名希望さん:2006/08/26(土) 17:26:27
Kさんて誰?
kwsk。
まさか看板雑誌の?

96 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 07:58:36
>>95

看板雑誌のKさんは死なないでしょう。
殺しても。

97 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 11:57:14
看板雑誌の人ならもっと祭りになってる。
それにしてもこの会社、
同じビルの某社も数人逝ってるらしいし、
なんか憑いてるのかも。


98 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 15:33:52
>>95
つのだひろさんではありません。

99 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 21:16:16
仕事上は死に体

100 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 21:22:12
>88
ほっときゃいいじゃん
トレンディなんかに誰も期待してないっつーのw

>97
どうせ逝くならさ、イタい奴らが逝けばいいのにな

101 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 01:43:59
>>100
>イタい奴らが逝けばいい
具体的には?

102 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 01:21:26
>>90
Iって、I田だろ。
奥さんが乗り込んだって、うわさw

103 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 01:38:44
オフのI田の相手は、ライターK
ロケハンと称してデートを重ね、仕事を回し、公私混同
家には帰らず、目下、K嬢宅で同棲中
そんな輩に、デカイ顔をさせて、いーのかねー、Nさんよ
妻子見捨てて、そんな輩に責任感があるのかねーーー

104 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 02:33:48
I田の嫁って、たしか同業者
編集、ライターの三角関係 よくありがちだね
会社の金で、ランデブー いい身分
分けてくれよ

105 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 00:14:15
I田叩きしてるヤツって何だ?
やっかみw?

106 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 08:37:28
Iの嫁乙。

こんなとこでやめれ。

107 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 16:27:19
なんだか暗くて陰湿な会社ですね。
受けるのやめます。


108 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 16:50:46
>>107
>暗くて陰湿な会社

正解。
だから給料はいいのにすごく人がやめる。
社長は出版界では普通だと思ってるらしいけど。

109 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 21:00:06
>>108

社長さんはどんな人なのですか?
社長さんのワンマン会社なのでしょうか?

どれくらいやめる人がいるのかが知りたいです。




110 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 21:11:14
>>109

日本経済新聞からの天下り。
ちなみに役員はすべて天下り。
プロパー(ホーム出版の社員のことね)は絶対に
役員にはなれない。
一生搾取され続けるんだからホントやめたほうがいいよ。

111 :109:2006/09/10(日) 21:25:11
そうなんですか・・・。

でも、日経トレンディが昔から好きで、いつかそれを
仕事にしたいと思っていたんです。

給料は高いそうなのですが、どれくらいの金額ですか?
30歳で年収1000万円超えますか?

112 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 21:51:53
30歳で1000万まではいかないなあ・・。

大体、30歳で700万円〜800万円、38歳ぐらいで1000万円ってとこかな。

もちろん、査定の良し悪しによるけど。


113 :109:2006/09/10(日) 22:15:35
うわあ、給料高い!!

やっぱり受けます!日経トレンディの記者になります。

そして社長を目指します。

114 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 22:51:37
でもトレンディは平均残業時間が三桁とか聞くけどマジなん?

115 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 23:00:52
自分で書くからね。
編集じゃないんだもん。スタッフライター制ですから。

残業代目当てにだらだら残っているやつも多いけどな。

116 :109:2006/09/10(日) 23:32:58
今、大学3年生だけど、ほとんど引きこもっていて
ニートみたいな感じです。

でも、出版社は大丈夫ですよね?

117 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 23:52:07
>>109
論外。カキコからも無知と幼稚さがうかがえるし、
分不相応な夢を見るのは止めて、まず外でバイト
でも始めたほうがよい。

118 :109:2006/09/11(月) 00:05:40
>>117

でも、あなたと違って、東大ですから。
滑り止めに受けますよ。ここは。

講談社、小学館ぐらいじゃないと行く気がしません。



119 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:09:16
まー、東大でもヒキコモリじゃ就職できないから安心しろ。

120 :109:2006/09/11(月) 00:12:22
>>119

司法試験の合格発表待ちですが、何か?

でも受かっちゃったら、ちょっとこの会社は
恥ずかしいかも・・。

121 :109:2006/09/11(月) 00:20:58
逃げたか、うだつのあがらない編集者が!

122 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:29:37

>プロパー(ホーム出版の社員のことね)は絶対に
>役員にはなれない。

まだ役員になる年齢のプロパーがいないんだから仕方ない。
プロパー役員が登場するのは時間の問題。


123 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:32:09
編集と業務系は給料違うんですか?
編集よりも広告や販売に興味があるんですが

124 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:39:19
>>122

いや、絶対に無理だろう。
日経がこんなにおいしいポストを手放すはずがない。

>>123

基本給は同じだが、残業代が違う。
結果として、編集の方が給料がいい。

しかし、広告や販売は勧めない。
なぜなら、バカしかいないので
バカがうつるからだ。

125 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:41:16
>>109
ぷ、馬鹿丸出し。
日経でも小学館でも講談でも東大は出世できないぜ。
まあ、それ以前に入れないだろうが。


126 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:45:44
>>109
就職と司法試験って全く別モンだろ。前者は社会性がなければ話しにならん
圧迫面接とかでキリ返せるのか? ひきこもりに(笑)

127 :109:2006/09/11(月) 00:46:37
東大は無敵ですよ。
あなたが、日大だからってひがむことないじゃないですか。

128 :109:2006/09/11(月) 00:49:20
>>126

レトリックもわからないとは・・・、
この会社の社員さんですか?

本当の引きこもりな訳ないでしょ。
夏休みで家にいたからちょっと自虐的に
「引きこもり」って言ってみただけ。

あなたこそ、童貞でしょ?

129 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:51:18
このスレは、だめ編集者と引きこもり東大生の
言い争いのスレッドになりますた。。。

130 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:51:40

109が引きこもりというのはよく分かるね
書き込みへのレス内容がズレまくっている
自己中で他人と会話ができないんだろうね



131 :109:2006/09/11(月) 00:55:11
>>130


引きこもりの振りしているだけですよ。

まあ、何か質問してみてくださいよ。
あなたよりもよっぽどモノを知っていますから。

逃げないでくださいね。

132 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:56:03
さて、だめ編集者はどういう質問を繰り出すか・・

133 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:58:46
どうやら、だめ編集者は逃亡した模様。

134 :130:2006/09/11(月) 01:07:57
きついこと言うなあ・・・。

確かにだめかもしれないけど、
俺だってがんばってるんだよ。

悲しいよ。

135 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 21:23:25
>>102-104

どう見ても同一人物 w

こんな嫁が家にいると、他の女に走ってしまうのも仕方ないな

136 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 23:28:11
>135
人様の奥さんを悪し様に言うのも、大人げないかと

137 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 22:16:42
今年は業績悪そうだな

138 :匿名希望さん:2006/09/21(木) 10:57:27
また中途やってる?

139 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 01:34:46
I田の彼女って誰? 最近よく書いてるライター?

140 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 01:17:45
最近引きこもり似非東大くんの書き込みがないね
逃げたのかな

141 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 14:57:00
何でMだけ残業30時間で、ほかがみんな平均80−90時間なんだ。
どういう人員配置してるんだよ。
<労働基準監督庁ちゃんと調査しろ


142 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 19:35:04
知らねーよ、ガタガタ言うな!

143 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 21:42:45
マネーに異動できなかったらやめよう。

144 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 00:01:39
>Mだけ残業30時間で、ほかがみんな平均80−90時間

本当ですか? ありえない。
Mって日経マネーですか? なんでそんなことが許されるの?
組合はないんですか?

145 :引きこもり似非東大くん:2006/09/24(日) 21:55:07
こんばんは。司法試験受かりました。
もう出版社はやめます。

146 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 15:10:45
今年の業績はやばいです。

147 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 11:10:36
今年もじゃないの?。
EWって売れてるの

148 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 22:22:23
売れてます。

10万部超えそうです。

149 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 00:33:32
死んで欲しい上のやつどんぞ。



150 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 03:05:17
>>148

おまえに死んで欲しい

151 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 23:20:54
>>150

お前はすでに死んでいる

152 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 01:44:15
あたしも死にそう

153 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 12:53:55
勝手に( ・Д・)いってよち



154 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 23:15:34
また誰かやめるらしいな。


155 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 11:29:21
そうすだ

156 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 13:18:10
OのMさんはずっと長期休養?

157 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 20:47:04
>>103

I田が転職活動を始めたようだな

あの件をバラサレタラ不通は会社に顔打線よな

なあN




158 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 01:22:48
会社の雰囲気暗いです。
給料はいいけど、働き甲斐はない・・。

159 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 22:33:17
さっきブロードキャスターにつのだひろ出てた。

160 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 09:55:34
末端社員の不倫よりも、役員の社内不倫のほうが問題じゃない?

161 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 03:13:54
>役員の社内不倫

KWSK!!

162 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 03:15:19
KWSKってなに?

163 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 00:50:05
日経新聞グループで連結決算らしいな。ホームは大リストラだな。何人残るか

164 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 09:36:36
また内定辞退者補充の中途やってるけど、
中途で入る人にはグループ再編のこととか説明してるのか。

BPなどと統合され、3年後どれだけリストラされてるかわからないし、
切り離して別会社に移管されたりする媒体があるかもしれないのに。


165 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 21:42:58
まあ、下のほうリストラすることはないんじゃないの?

何やっているかわからない役員をリストラすれば
それで十分高収益体質になるじゃん。


166 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 20:51:28
つかぽん、記入済みの面談シートを飲み屋に忘れてきて
失くしたんだってな。

何やってんだか・・。

167 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 23:40:39
Iアーンド愛人の行く末はヲチしたいっすね、続編っぽく

168 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 02:07:38
>記入済みの面談シートを飲み屋に忘れてきて
失くしたんだってな。

クビにしろよ、そんな馬鹿。
しかしあのシートもわけわかめ。
作った人間の馬鹿さ加減がよくわかる。


169 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 11:43:52
つかぽんって誰のことですか?

170 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 21:03:34
塚本さんのことと思われ

171 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 08:53:33
塚本さんって評判悪いの?

172 :匿名:2006/11/09(木) 02:58:59
>>167
続編希望
その愛人のライターKって、そんなに美人なんですか?

173 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 03:56:22
こんなに働いても今年のボーナスは
減額だろうな。

一流会社に勤めたい・・・。

174 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 10:54:54
これマスコミ板でやれやw

175 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 12:53:23
>173
ボーナスもらえるだけ有難いって思えないのかな?

176 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 00:40:01
うちってこういう人多くない??


5 :匿名希望さん :2006/09/18(月) 01:52:35
社内ニート

就学も労働もしないものをニートと呼ぶが、これに対し、
社内ニートとは、社員としてその企業に在籍していながら、
仕事も与えられず、机に座って終日2ちゃんねるやmixiにアクセス
しているものをいう。
社内におけるニート的な存在という意味。
いわゆる、窓際族であるが、窓際族が定年が近い者というイメージであるのに
対し、社内ニートは若年層も多く含む。



177 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 08:41:25
多いね

178 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 09:36:45
>>174

立てたよ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163550718/

179 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 16:48:44
社内ニートなんて呼ぶとマシだが、ぶっちゃけ給料泥棒じゃんw

180 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 01:25:43
さあ、社内ニートのイニシャルどんぞ。



181 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 12:58:30
I

182 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 23:36:20
T

183 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 03:26:48


184 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 03:50:19
日経新聞、出版局と電子メディア局を来年1月に分社化

 日本経済新聞社が、本体の出版局と電子メディア局をそれぞれ来年1月に会社分割で分社化することが14日、明らかになった。日経の杉田亮毅社長が同日夕、都内のホテルで記者団に語った。20日に正式発表する。

 電子メディア局はインターネット関連事業を手掛け、出版局は「日経会社情報」などを出版している。分社化後は日経の100%子会社となる。両事業をそれぞれ独立した事業法人として運営することで独立採算制を強め、グループ全体の経営の機動性を高めるのが狙いだ。
(2006年11月14日21時32分 読売新聞)

185 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 21:18:14
TってどこのTだ?



186 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:01:48
夏にこの会社のおばさん記者に取材を受けたけれど、
腋臭が酷くて辛かった。応接室が狭かったので
何度か中座して、息抜きしたけど吐き気がした。

本人は自覚ないんだろうけど、他にも被害者いるんだろうけど
苦情は来てないのかね。


187 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 10:55:35
>>185

3人いるな

188 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 13:18:26
>186
記者がワキガってのは致命的
被害を拡大させないためにもイニシャル晒しとけ

189 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 00:15:07
あ〜あ、ボーナスほとんど出ないみたいね。


190 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 18:41:49
ご同情します<186

191 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 01:28:36
地方勤務に嫌気が差し、ここの中途を受けようと思う新聞業界人。
スペックは、ライターとエディターの両方経験あり。
とはいうものの、このスレを見ていると、離職率が高いようなので不安がよぎる。
実際のところ、いいのは給料だけ?

192 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 08:21:04
とっても暗い会社ですけど、よければどうぞ。

ちなみに収入は、30歳で650万円、40歳で800万円です。



193 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 23:47:59
いま募集してる中途はエグゼクティブウーマン要員ですか?

194 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 11:03:22
>>192
サンクス。
もう少し考えてみるわ。

195 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 12:31:01
>ライターとエディターの両方経験あり
新聞社出身は採用では有利だけど、仕事的にはかなり微妙。
女性誌経験者のほうがいいかと思われる。


196 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 14:37:22
中途入社して隣にワキガがいたらすぐやめたくなりそう。



197 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 08:11:43
暗い会社。暗い。暗い。

198 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 17:19:23
暗いなら、少しでも明るくさせようとしたことあるのか?

199 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 08:52:18
明るくなんてなるわけないだろ。
給料がいいから我慢しているだけだ。


200 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 13:17:53
中途で応募を考えてるんですが、日経BP社と合併するという噂は本当ですか?
その場合、雇用はどうなるんでしょう?
契約社員は危険でしょうか?

201 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 20:51:36
本当ですよ。
3年以内にはそうなるでしょう。

その時は、半分以上はリストラでしょうね。

202 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:58:02
そうなんですか!?

じゃあ、やめておいたほうがいいですね・・・。

203 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:00:44
>>202
それ以前に入れないだろwww

204 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 07:24:12
EWだってどうなることやら・・。

205 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 08:09:03
つらいよう・・・。

206 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 10:31:19
嘱託社員と正社員は給料どのくらい違うんですか?
仕事も違うんですか? まったく同じ?

207 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 00:24:20
給料は違いますよ。

正社員は30歳なら年収700万円ぐらいです。
嘱託は400万円ぐらい。



208 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 19:19:37
>>207
そんなわけないだろ。30なら嘱託でも600万はいくよ。

209 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 21:08:44
広告部がEW要員を募集していますね。

仕事面白いのだろうか?

でも、給料いいからうらやましいな。
受けたいな。

210 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 22:03:37
ホームは経費の上限無いのがウラヤマ

211 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 00:35:47
>>209

やめとけ。仕事と雰囲気は最悪だ。

212 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 10:27:05

>30なら嘱託でも600万

前に480万といわれて断った。当時29歳

213 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 13:34:32
広告部でやめる人がいるみたいですね。

雰囲気悪いもんなあ・・・。

214 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 19:37:56
昔部下だったのが今変酋長、かつての上司をあごで使っているヤシ、イニシャルトークでどんぞ

215 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 21:29:05
EWのNさん

216 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 22:25:18
かつての上司をあごで使ってはいないが、
かつて部下のマ○コを使いまくっていたのが・・・・、以下略。

217 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 00:31:13
一連のレスを読むと、この会社は、広告と編集の両方が雰囲気が悪いと受け取れる。
どちらか一方が暗いというのはわかるが、会社全体が暗いって・・・。
暗いってあれか、人間関係がギスギスしていることや
上からの抑圧感が強いことなどから来るのか。


218 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 01:01:29

ビルの駐車場がタイムスの駐車場になって、近い将来人身事故が
起こる可能性に1万クルゼイロ。

かなり危険な稀ガス

219 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:10:10
>>217

人間関係もギスギスしているし、上からの抑圧もあります。
100人ちょっとしか社員がいないのに、毎月1人のペースで
人がやめている・・・。

でも給料がいいので、仕事の出来ない人ほど居座る。そして、
そういう人も、がんばった人も給料は同じ。

100人のうち、まともに仕事をしているのは5割がせいぜい。
5割は仕事せずにマターリ。

日経新聞の植民地なので、これ以上待遇がよくなることはなし。
絶望のなかで今日も仕事の地獄が待っている。

220 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 12:20:51
>217
お互い様ではあるんだけどね。広告は広告で「あいつらいけ好かねーな」
と思って、編集も編集でよく思ってない。

221 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 13:00:59
>>220
そういうのはホントよくない。

なんとか風通しがよくなるように個人的に努力してるけど、
編集長によってはそれをいやがる人もいる。

222 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 15:19:06
編集と広告が仲悪いのは少なからずどこでもあるのだろう。

編集は私が書いた記事がいいからこの会社は持っていると
思っているし、広告は広告で手を緩めればお前たちの
給料は下がるんだぜ、と思っている。

実際は規制産業の恩恵で、両者とも分不相応な給料をもらっているのだが
そこには気づかない。

それにしても、この離職率の高さは異常だ。
毎月一人のペースで辞めていくなんて普通じゃない。


223 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 16:00:25
毎月1人やめるという事は、年間12人。
社員が100人だから、離職率12%

これだけ待遇のいい会社でこの離職率はちょっと異常。

たまに中途を募集しているから受けようかどうか迷っているのだが
この事実には躊躇せざるを得ない。



224 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 21:17:49

>毎月1人やめるという事は、年間12人。

もっと多くね?
社員は150人くらい?

225 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 21:51:31
やめる人数が??

そりゃあ、大変な会社だね。

226 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 01:06:25
毎月1人やめるって、どう考えても異常だよなあ。
頻繁に中途の募集をかけているのも納得。
ブラックちというか、DQNというか・・・。

まあ、日経グループの企業は、いい給料を払う代わりに、
社員をとことんこき使う冷たいイメージがあるけどな。
その中でもこの会社は、抜きん出ている感じがする。

227 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 01:38:08
友人がこの会社にいるんだけど、
出来ない人にはこんなに居心地のいい会社もないって。
仕事をしない人はとことんサボっていても何も言われないし、
それでも給料は同じどころか、だらだら残業するやつの方が
いいんだってさ。

やめる人は多いし、常時かなりの人数が休職しているんだってさ。
給料よくてこういう会社って、先物とかそういうブラック企業に
多いけど、ここもそうなんだろうね。



228 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 01:47:38
まさに幽霊部員

229 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 01:50:24
ここトレンディとか出してる会社でしょ?
イメージいいけどな。
ブラック企業なんだ。意外。

ROMってみたら給料の額が微妙に違うけど
30歳、35歳、40歳で実際どれくらい??

230 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 01:58:08
税込みで

30歳 700万円
35歳 800万円
40歳 900万円

ってところ。もちろん査定の良し悪しも関係するが
大体こんな感じかと。

231 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 02:02:53
うーん、確かにすごくよくはないけど悪くはないね。

雰囲気悪いって具体的にどういうことなのか知りたい。
上のスレにも書いてあったけど、上司の抑圧とかの他に。

232 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 02:27:11
上司の抑圧(パワハラは日常茶飯事)
他者との協調は一切なし
頑張っても頑張らなくても変わらない評価
社内での不倫横行(権力者に擦り寄り、自分の評価を上げる女性多し)
何といっても入れ替わりの激しい人

233 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 02:37:13
最悪な会社じゃんW

234 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 09:41:22
やめるのは契約期間が満了してやめる契約社員も含まれてる。
出産や寿もいるし、みんなが嫌気がさしてやめるわけではない。

235 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:52:17
この会社を、ブラック企業として認定してもよかですか?

236 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:31:55
>>234
それを差し引いても、多いと思うぞ。

237 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:54:38
>権力者に擦り寄り、自分の評価を上げる女性多し

kwsk

238 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:03:01
ブラック企業なんですか?ここ。

いい雑誌だしているように思うけど・・。

239 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 00:31:42
この会社の新卒採用の案内ページを見たら、かなり高学歴の者を採用しているんだな。
同ページの中で記載されていた採用者の出身大学は、東京大、一橋大、
東京工業大、横浜国立大、京都大、名古屋市立大、慶應大、早稲田大、
上智大、中央大、明治大、法政大、青山学院大など。

とはいえ、月に一人のペースでやめるとされる異常な離職率の高さ。
もし、東大や慶応の出身者が退職したのなら、今、どんな気持ちなんだろう。

240 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 01:49:13
逮捕されてやめたのもいるなW

241 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 00:46:14
退職者が多いのがこの会社の持ち味。
使えない奴が多く残っているが、それも出版統合でリストラ。
実際に新会社に移れるのは50%がいいところ。



242 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 09:47:50
契約で入るのだけはやめたほうがいいでFA?

243 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 10:54:02
みんな心の中では「リストラされるのは、あいつとあいつだな」とか密かに
思ってたりするんだろ?

244 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 12:06:02
>>243
そう思っている自分が、実はリストラの対象だったりしてな。
それにしても、内定者の出身大学が、無駄に高学歴じゃないか?
みん就を見ても、いかにも高学歴らしき学生の書き込みが散見される。
こいつらも入ったら苦しむのかな。
せっかく高学歴も、短期間で退職したらもったいないよなあ。


245 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 13:53:37
入れるものなら入りたい

246 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 10:56:37
アパレルメーカー勤務経験がある31歳ですが
ここの試験受けたいな。

247 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 19:56:52
>>246
洋梨

248 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 22:28:00
最低でも慶應、早稲田卒ですか。

249 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 23:07:18
MARCHでも入れるんだったらまあ普通じゃねーか
東大とか東工大から新卒で入るやつの気が知れないが

250 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 01:11:16
しょっちゅう採用しているから、人が定着しない会社だという
気がする。

251 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 23:20:25
>>250
だな。
ここまで辞める奴が多いつーのも、ある意味貴重だよな・・・。

252 :よっちゃん:2006/12/13(水) 16:54:51
ねぇ、ねぇ、ここの中途採用の選考スケジュールが分からないズラ。
リアクションがないよ??

253 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 21:30:40
>>252
リアクションないよなあ。
もしかしてあれか、書類選考が通過した者のみに連絡しているのかな。
だったら、いやだなあ。
せめて、お祈りぐらいくれよ・・・orz

254 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 21:59:57
EWなら、先週面接でしたよ。

255 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:28:17
>>254
・・・マジ?
お祈りすら出してくれないのよ・・・。

256 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:06:50
日経ホームそんなもんだよ
ま、気にすんな応募者多いから

257 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:19:16
>>256
そうなのか。
しかし、何ちゅう会社だ。
お祈りの手紙などの費用ぐらいケチるんじゃねえよ。

落ちた者が、取引先、取材対象、同社発行の雑誌の購読者になるかもしんないだろ。
それを考えれば、それ相応の対応をするのが当然の話。
社会人を求めているくせに、社会常識がない会社だなあ。
ここで書かれている同社の内情も納得するわ。
とにかく、印象が一気に悪くなった。



258 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:33:07
通貨した人には電話で速攻通知。
おちた人には随分ゆっくりとお手紙が来る
俺は去年落ちたorz..
でもここ見てると入らなくてよかったかと思う
BPと合併するっ本当?
社員さん教えて?

259 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:35:00
お祈りの手紙大量にプリントアウトしてるの見掛けたけどね。
出したかどうかは知らんが。

260 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:51:58
人がやめてつらそうだから、誰でもいい早く入ってあげてよ

261 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 01:16:13
何人ぐらい応募あったの??

262 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 15:13:13
テレビにしょっちゅう出ている、日経ウーマンの野村編集長の評判って、社内でどうよ?

263 :匿名希望:2006/12/14(木) 23:27:09
11日が締切だったのに先週面接っておかしくね?

264 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 02:23:06
は?

265 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 02:54:00
嘱託社員から正社員に登用される確率はどのくらいですか?
試験は難しいんですか?


266 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 02:16:33
ほぼない
腐っても日経グルーピーだから

267 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 01:13:27
入社したかったのに連絡が来ません・・・。

EWやりがいがありそうだったのになあ。


268 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 02:34:55
レベルの低い連中が夢見てるようだな。何を勘違いしているのか。

269 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 03:48:45
レベルが低いから夢が見られるわけだ
それはそれでよい
傍かりゃ見れば滑稽だが

270 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 12:30:07
>>268-269
日経新聞本体に入れなかった奴らが、よく言うわw
現状に不満がある者は、自分より下のレベルの人間を見下すことで、
己を慰める傾向があるというのは本当だな。
まさしく自慰、オナニーだwwwww

271 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 16:19:00
世の中難しいよな。業界紙の雄・日経本体も他の全国紙にはどう思われてることやら。

272 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 16:56:49
明日、週刊誌を立ち読みしよう。

日経本体のえらいさんが週刊誌を騒がせいるなあ。このセクハラ&パワハラ部長もホームに天下りして存分にビシバシ、部下を骨の髄まで叩きなおしてやってくれ。


【週刊現代】「日経」超エリート部長が女性記者にセクハラで左遷 日本経済新聞社、消費産業部他  週刊現代(12/30) 57
【週刊朝日】日経新聞がコッソリ処分したパワハラ部長「タマキング」 日本経済新聞消費産業部・玉置直司部長  週刊朝日(12/29) 140
http://www.zasshi.com/index.html



273 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 10:30:31
この会社のパワハラ&セクハラ上司について

274 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 22:08:08
>>273
汚島
つのだ

275 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 22:16:43
ここのもっと詳しい情報は

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力

2.E-mail欄に、hight と入力

 
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押す

4.しばらくすると、その情報がでます


276 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 16:17:00
トレンディの制作進行の女性は出版界で指折りの可愛さだよ。
彼女に会うと救われるよ、マジで。

277 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 18:16:46
外部スタッフや若手社員もいる忘年会で
役員が同じ会社の他誌の編集長の悪口言いまくりってひどすぎる。
いくら好き嫌いがあるとはいってもかなりひいた。

これじゃ新雑誌の先行きも真っ暗。
退職者が多いのも納得



278 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:20:55
>役員が同じ会社の他誌の編集長の悪口言いまくり

K子氏?

279 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:43:27
>>277
まさに出席した人間にしかわからない、そしてその近くにいた人間にしかわからない
情報を、こんなところでぶちまけるなんて。

追跡されても知らんぞ。

280 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 21:47:53
ま そーいう会社だから
どうでもいいんじゃねーの

281 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:58:44
トレンディ娘のこと教えてYO!

282 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:22:20
小顔美人

283 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 11:25:46
>>277
特定完了。バカだな、ホントに。

284 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 00:17:45
自作自演ですね

285 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 11:58:33
あーーあ
調子に乗って内部のこの書き込むから〜

286 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 01:00:11
Tで毎月壱百五拾時間とか残業してる香具師は何やってるんだ?
そんなに仕事が多いの?

287 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 01:03:26
とにかく一年が始まったんだから
暗くてやりがいのない会社だけど頑張って行こうよ!!

288 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 06:24:18
今年は何人消えるかな

289 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 09:34:58
1年後E●はあるかな?

290 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 19:10:59
>289
ない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)