2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 49■■■

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:37:44
スレッドをたてるまでもない雑談や疑問・質問・独り言等何でもOK。
スレッドをたてる前のお伺いもありましたらどうぞ。
初心者大歓迎! 質問には、たぶんやさしく答えますので遠慮なく。
でも、簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも(人少ない?し)。
※このスレッドはage進行でお願いします。

【タイトル質問スレ】こちらも活用してください
この作品のタイトルが知りたい! Part 3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1140873515/

【旧雑談・質問スレッド】【その他の総合・質問スレッド】
その他等々は多分>>2-3ぐらいに

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:38:03
前スレ:
■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 48■■■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1166691111/

【スレッドを立てる前に】
●まず似たようなスレッドがないか検索してみてください
・subback.html(ヘッドライン下部の「スレッド一覧はこちら」)
http://book3.2ch.net/sf/subback.html
・『スレッドタイトル検索』
http://ruitomo.com/~gulab/
(スレッドタイトルで全板+@を一気に検索)
・作家別スレッド一覧 (「アゲ仙人の洞2.0」内)
http://www6.atwiki.jp/agesennin/pages/13.html
・総合系スレッドのログ一覧はこちら (「アゲ仙人の洞2.0」内)
http://www6.atwiki.jp/agesennin/pages/14.html


【筒井康隆から】エロSF総合スレ【ナポレオン文庫まで】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1111850028/
[ムダ]知ってて良かったFT用語[知識]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1132407003/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:38:24
【SF/ファンタジー/ホラー板過去ログ】
過去ログ倉庫
http://book3.2ch.net/sf/kako/ (2004年5月以降)
http://book2.2ch.net/sf/kako/ (2004年3月以降)
http://book.2ch.net/sf/kako/ (2002年5月以降)
http://natto.2ch.net/sf/kako/ (2001年1月ごろ以降)
http://mentai.2ch.net/sf/kako/ (それ以前)
http://piza.2ch.net/log2/sf/kako/ (2000年2月から6月まで)
『2chライトノベル板(+alpha)ログ倉庫』(個人サイト)
SF/FT/HR板のmentai最終過去ログが保存されています
http://lightnovel-2ch.hp.infoseek.co.jp/
『過去ログ全文検索システム』(みみずんサーバー)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/ (繋がらない時はhttp://mimizun.mine.nu/)
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html

【削除依頼について】
★削除依頼のシステムが変わりました。下記の削除依頼(入口)の指示にしたがって
 フォームに書きこむと削除依頼できます。
削除依頼(入口)
http://qb5.2ch.net/saku/


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 17:13:43
>>1
まずスレ立て乙です。

前スレ998氏より、にくちゃんねるはもう無いそうなのでテンプレから消した方が良いようです>次スレ=50

気が早いようですが次スレ立ての時忘れがちかと思い老婆心ながら書き込ませていただきました。

あとは皆さん何事もなかったようにドゾー

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 17:17:00
     /l /l  ゴクローサン
    /ノ/ノ
   ( ・e・)y━~~
>>1乙__⌒⊃


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 18:28:42
1乙

7 :改造人間1号:2007/01/08(月) 18:35:52
>>1 おつかれい

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 18:56:59
スレタイ検索は出来るので、注意書きを変えたらどうか>にくちゃんねる
1乙

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 19:14:44
>>1
お疲れ様です。

みなさん、息抜きにコレで遊んでみてください。

http://worlddominationbattle.com/play.htm

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 19:45:25
前スレ985へ。

そいつは持ってる。所有の満足度はすごく高いよ。
メイドインジャパンで、チタン製で精密で防水もOK。
時計製作の苦労話もまた読んでて楽しいぞ。

24時間時計としても、午前0時を"24"じゃなく"00"と
表示しているタイプは珍しいし、昼の12時が手前に
来るタイプもこれまた珍しい。

あと、北半球各国のだいたいの時刻が、どこだろうが一目でわかる。
(その国の真下の数字を見ればいい)

でも時計として致命的な欠陥が・・・とにかく見にくい!
パッと短針を見つけるのと、北半球の中から日本を探すのでは全く違う。
少しでも暗いともうアウト。単なる日陰ですら苦労するよ。

いつか南半球版も入手して、手首の表裏に同時装着したいものだ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:05:07
はじめて書き込みます
ホラー初心者です(・'-'・)
おすすめや名作をチェックしたくて来たのですが
スレタイをざっと見ますとSF関係が多くて見つけられませんでした
誘導おねがいします

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:09:16
ホラー小説のオールタイムベストでも決めませんか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1112431166/
とかどうだろう
俺もホラーはSFほどに読まないからよくわからんので詳しい人いたらよろしく

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:13:56
>>11
ホラーは最近合併したから少ないんですね。
おすすめならこんなところかな。

ホラー小説のオールタイムベストでも決めませんか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1112431166/
海外ホラー・アンソロジー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1128931642/

どんなスレが欲しいのか、
具体的なものがあれば自分で立ててみたら。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:17:38
今まで読んだ中で最も怖かった小説
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1156665337/l50

角川ホラー文庫について語る? 4冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1165328918/l50


あとはマッケンやらホジスンやら個人名でさがすがよろし


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:45:23
>>12>>13>>14さま

ありがとうございます(*'-'*)ノシ
じっくり読ませていただきます


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:52:36
ある日地球にUFOがきて言った。
「地球の全女性をここに集めろ」
男達は女を隠し必死に抵抗した。
UFOはびくともせず男達は愕然としているとUFOが言った。
「女性の皆さん、私達は全員美男子で生活に不自由はさせません」
女は全員UFOに乗り込みUFOは飛び立った。
男達が絶望に打ちひしがれているとUFOが戻ってきて中から飛び切りの美人が何人も降りてきた。
「女達は全員宇宙に捨ててきました。地球の男性の皆さん、私達と暮らしましょう」
という内容の星新一の小説が収録された本のタイトルが知りたい

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:02:03
>>16
俺も読んだ覚えがあるが覚えてない・・・_| ̄|○
ここできくよろし


【ネタバレ】 星新一劇場 3 【推奨】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1143560775/

18 :前スレ985 改造人間1号:2007/01/08(月) 21:48:29
>>10
そうかー。どっかで紹介してるの見て欲しいなあと思ってるんだよ。
でもやっぱり見にくいのかー。そーだよなー(笑)
でも、欲しいなあ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:05:56
>>18
俺もリンク先読んで、「綺麗だなあ、でもこれって腕時計サイズだしきっと時間分かり難そう…
でも一つ持ってて鑑賞したいな、実物の動きを」とか結構物欲を刺激されました…

重大な点は一つ、「予算がない」_| ̄|○  デモホスィ…


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:22:58
俺もだ……
腕日時計で我慢すっか

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:29:20
江戸時代に腕日時計って発明されなかったのかな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:29:36
>>20
夜になると時間が解らなくなる罠

弥生時代くらい?の農耕民族的生活習慣になりそうだ>日の出とともに起き、日没とともに休む


23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:32:42
健康的でいいんだけどな。
日の出とともに睡眠、日没ごろに起き出す生活よりは。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:33:20
>>20
諸星印?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:35:09
どっかで紹介されてなかったっけ?
日時計の棒部分が倒立式の「ちゃんとした」腕時計

26 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 22:41:46
>>22
登山の基本は日が明ける前に登り始め、
日が落ちる前に寝る準備を終えることにあるんだけど
科学技術がそんな基本作業すら乱してるんだよな。
やってみればわかるが、最も基本的な生活なんだ、って感じることができる。

27 :改造人間1号:2007/01/08(月) 22:45:24
>>25
Fossil sundial が有名じゃないかと。
これの磁石つき欲しいよ(笑)

28 :改造人間1号:2007/01/08(月) 22:47:25
>>26
科学技術というか火の利用からじゃないかと思ってみたり

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:48:44
これか!かっこいいじゃん!

http://www.geocities.jp/mcjayparker/watch4.html

30 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 22:55:37
>>28
いやいや、便利にするのも不便にするのも自分の財布と意志次第ってところは
火というより科学だろと。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:58:00
>>26
違う違う。産業化社会がそれを乱してるんだよ。
前近代と違って仕事そのものが圧縮専門化されてるし充実感を感じることが少ないから、
仕事時間以外の時間で人間としての欲求を満たす必要が出てくる。
んで9時に仕事始まって5時に仕事終わるんでは、人間としての欲求を満たすのは6時以降になっちゃう。
しかも通勤時間や残業のことがあるんだぜ。
自然と寝るのも遅くなり、朝は日が昇ってからも数時間寝ざるを得ない。

仕事の量や質は仕方ないとしても、
通勤時間を限りなく少なくして、朝5時から仕事始まって昼に終わるんならいいんだけどな。
夢みたいな話してるかな。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:58:33
>>30
お前の言ってる事はさっぱり判らん。
人間に判る会話しろよ。

33 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:01:34
>>31
朝5時から起きて仕事の準備して夜家に帰るは19時以降なんて生活を何十年もするのか
はたまた、仕事なんかぶっちゃけて朝から晩まで寝て過ごして気が付いたら貯金無くすのか、

        ジャジャジャ♪ジャジャジャ♪ジャジャジャ♪ジャジャジャ♪ジャン♪♪

自由だぁあ!!

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:05:11
残業代が0になるかもしれないっすね

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:06:39
お前等北海道の俺が夏そんな生活をやったら
午前3時に起きて夜9時まで仕事しなけりゃなりませんよ

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:08:41
しかし人間の生活リズムって地球の自転(24時間)に対応してないんだろ?
自然に起きて自然に寝てってやってたら
たちまち、社会とのずれが生じてめちゃくちゃになるんじゃないのか?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:09:14
>>31
薄っぺらな認識だなあ。

38 :改造人間1号:2007/01/08(月) 23:09:50
http://www.cast-planning.com/edo.htm
江戸之刻っていう江戸時代の不定時法な腕時計も気になってる。
あまり役に立たなそうなところがイカス。
所詮、時間なぞ人間が決めたものなのだとー

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:11:01
まー伝統工芸の職人か農業くらいだろうな。
太陽と関連づけた生活できるのは。
漁業は朝むっちゃ早いからダメポ

40 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:11:28
>>38
いや、時間はお天道様が決めてるから。
人間の体内時計は25時間

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:12:16
>>38
いつのまにこんな事になってるんだ?
これ、俺が発案者の一人だぞ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:13:19
>>31
イギリスの田園都市とかその試みの一つだったんだけどね……。
日本じゃただの東急のベッドタウンだが。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:15:00
不定時法なんて昔っからあるのになんで江戸なんだ

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:15:40
>>39
そんなのできるの略奪農法ぐらいだぞ

45 :改造人間1号:2007/01/08(月) 23:16:10
>>39
遺跡発掘も日が暮れたり雨が降ったりすると仕事にならんですよ?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:16:14
>>43
俺がたのみこむで建てた発案の名が「江戸時代腕時計」だったからそれが後を引いたのかも知れん。

47 :改造人間1号:2007/01/08(月) 23:17:30
>>43
江戸時代の大名時計が目標なんだろう

48 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:19:42
>>45
左官もな

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:19:59
>>42
20世紀ってのは、そういう人間の(文化的、あるいは文明的な)
可能性について極限にまで推し進めて実験した
(そして失敗した)時代だったんだね、いやあ20世紀は生きたSFの時代でしたよ…( ´Д⊂

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:20:08
SF好きとしてはテレビは液晶かプラズマかどっち買ったらいいと思う?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:21:08
>>38
昼夜の長さで1刻が変わるタイプの腕時計ってあったんだ。

以前「なんでも鑑定団」で片面が西洋式24時法、裏面が日本の不定時報と
バイリンガルな置き時計が紹介されていたことを思い出していたが、チョト違うなと思ってROMってた

スレの早さについて行けない…

ちなみにその置き時計も江戸時代、貿易の時に使用されていたらしい

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:22:07
>>50
どっちにしろ地デジに対応してるやつを薦めるよ
(見れなかったら意味ないもんな)

53 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:22:59
>>50
YOUTUBEでいいんじゃない?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:26:40
>>52
ケーブルTV入ってても地デジ対応の買ったほうが良いの?

SF映画をそこそこきれいに見れればそれでいいんだが

55 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:29:23
血出痔オンリーになる頃にはもうテレビなんか買わないだろうなマジで。
知ってっか?VCASカードの登録ってのと視聴料強制徴収は同じ「偽善」というレンガで敷き詰められた道なんだぜ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:29:45
>>51
「江戸之時」は「たのみこむ」の俺の発案が元なんだよ。
「江戸時代腕時計」って名前で不定時法の腕時計を作ってくれって内容で発案を建てて、
しばらくして採用になったってんで出来たのが「江戸之時」だったんだよな。

俺としては液晶表示で時刻を表示するモデルを考えてたんで「江戸之時」を見てすげーガッカリした。
月一でベベルを変えるなんて面倒な事やってられっかって思った。

しかも発案者なのに一個現物を貰えなかった。
たった2万円の品なのにさ。「たのみこむ」セコ過ぎだよ。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:31:34
動画はプラズマのほうが良いって話だな

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:33:12
>>53
がちゃ、飛ばしてるなあ…いまニュー速@SFで171に記事の落ちをもらっていたところだが
帰ってきたらまたここにいた
…何をそんなに休み明けから急ぐかなぁ、っていうかいるスレがカブってて付き合ってROMる俺も何だが

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:38:35
>>55
痔ならテレビ見るのもつらいよな
わかるわかる

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:40:48
>>55,59
そんなあなたにドーナツ型クッション…効果あるのか?

61 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:43:20
>>60
トイレ行くのに手製のウォシュレットが必要なセンパイが昔いたが
かなり効果大だそうだ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:48:36
>>60
幸い俺は痔じゃないよ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:49:39
>>54
あなたが入ってるケーブルテレビが
「山間部等で電波が入らない地域であるためにひいてある
現代の地上波も見られる」ケーブルテレビなら
何も問題ない。
地デジに移行する前にチューナーなりアンテナなりを取り付けてくれるだろうから。
でも「東映時代劇テレビ」とかだったら、いまの地上波は見られなくなるはず。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:52:04
>>63
それってハイビジョン対応にしてくれるってこと?

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:54:29
>>64
ここに書いてあるんだけど…
ウィキペディア地上デジタルテレビジョン放送

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E9%80%81#2007.E5.B9.B4

取り合えずアナログオンリーでは、ダメって今年か漏れには読みとれなくて…_| ̄|○

66 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:54:40
>>63
きょうび、CATVで750MHz対応にしてないとこは辺地共聴とかの小規模だけだろう。
MPIS(農村多元情報システム施設)なんかも最近ではFTTHへの更改に躍起だし、
だからハイビジョンに対応するかどうかは自分とこのテレビだけの問題になるだろう。


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:56:57
自分とこのテレビの問題つーか住宅事情の問題になるんじゃねーの?w

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:57:07
>>66
ありがとうがちゃやん!
役に立ったよ・・・( つД`)
(漏れがよくわかってないってことですね_| ̄|○ )

69 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:58:37
なに好き好んでPC使ってテレビなんか観にゃならんのだ。
ニュースは携帯かインターネットで十分だし。
地上波が「公共放送」足りえたのは無料だったからなのに、
みーんなそのこと忘れちまってんだよ。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:59:42
>>67
でも、なんか放送局のごり押しも感じるんだよなあ…。
(まあ、メディアってのは、丸ごと変わんないと意味ないんだけれども…)

71 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:01:10
ちなみに、本来の「公共放送」というのであれば、
地上波だろうがTCP/IPだろうが媒体は意味ないはずだったんだ。

それが「著作権」なんて法家の理由が入ってきて問題がやや、ややこしくなった。
本来、テレビってのはそれ本来は「広告」という商家の手段でしかなかったのに。


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:03:00
>>70
だからさ、視聴者の住宅事情も考えない放送局が頼みもしないのにハイビジョンを視聴者に押しつけようと
してるわけで。

はっきし言って迷惑千万。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:05:05
>>63
じゃあチューナーはついてなくて良いってことだな
あとはプラズマか液晶かだな

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:06:46
>>73
付いてなくていいっつーか付いてない方がいいよ。
チューナーがあると使い勝手が悪くなる。

75 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:09:11
>>73
安いほうでいいんじゃね?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:09:55
>>74
なるほど

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:10:21
>>71
法家ってのは儒家の対立者だろ?
商家ってなに?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:16:45
道家の俺は窓からの景色を見ることにする

79 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:17:28
それは「どうか」とおもうな

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:18:13
縦横家はワンセグで。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:21:28
>>76
あとPCデジタル入力は絶対あった方がいい。
大画面なら老眼がひどくなってもガチャの糞レスが読めるぞw

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:21:35
陰陽家はモノクロがお似合いだな

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:25:51
>>72
だからガチャやん風にいえば
松下さん、東芝さんが開発した「いいもの」をお茶の間でどうぞ!
ってのと、テレビが双方向になったらジャ○ネット○カダさんが
より直接的にものが売れて(・∀・)イイ!
って話なんだろうなあ…
ガチャやんはいろいろいってるけど、いまだに「お茶の間」って「テレビのある部屋」をさすからなあ…

>>73
液晶ってのは、そのよさはわかるんだけど
(走査線の問題とか平べったいとかブラウン管との比較で)

プラズマのよさってよくわかんない。
漏れがプラズマと聞いて思い出すのは
宇宙船のエンジンと、大槻教授がやってたインスタント麺の広告、
そして「パタリロ!」だ。

84 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:26:04
>>81
っていうか最近ビデオカードはテレビ出力がアタリマエーだと思ってたんだが
キャプチャーカード使うのなら別チューナーあったほうがいいとは思う

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:26:48
>>82
陰陽家が探検家に見えた俺はもう目が疲れているらしい。


86 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:27:53
>>83
ネットで地上波再送信が許可されないと言う点をもっと取り上げるべきなんだよ。
それが可能になれば、可能性世界が広がるのに、わざわざ世界を小さくしてる輩がいるのが腹が立つ。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:29:33
>>84
アホ?画素に1対1で対応してるDVIと他の出力じゃ全然映りが違うよ。
テレビ出力なんかで見てられるか。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:30:50
SF者なのに、ハイテクの話題についていけないぽ…_| ̄|○

89 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:32:04
>>87
テレビ側でもそうだけど、チューナー別に対応するようDVIなんて
標準じゃないのか?それともなにか?キミが買うテレビはいつも
韓国製あたりの安モノなわけか?このビンボー人め

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:32:10
>>88
俺、パソコンは部品買ってきて自作できるけど携帯電話は全然使えない。さっぱり判らん。
なんか似てないか?

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:33:26
>>89
じゃあなんで「最近ビデオカードはテレビ出力がアタリマエーだと思ってたんだが」なんてマヌケな事を言い出すんだよ?

92 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:34:50
光回線の工事も電話の工事もテレビだって出来るが、
自身はアナログのままで携帯は仕事道具でしかないわけだが
所詮携帯なんざ道具で、所詮テレビなんざ観ないで居れば必要ないわけで、
ホニャララ中毒なんて言ってるのは、自分の問題でしかないんだよな

93 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:36:00
>>91
自分が組み立てしてた頃はそんなビデオカード無かったから。
隔絶の感があるな。昨今のパーツ屋の品揃えは。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:38:04
>>93
はぁ?テレビ出力がついてるのが当たり前でもテレビ出力じゃ全然性能を発揮できないって話をしてるんだろ?
なにを言ってるんだ?パーかお前?


95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:39:18
>>90
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

自分にとってテレビってのは「お茶の間にある魔法の箱」だったんだけれど
最近は(技術的にも、放映されてる内容も)ついていけない。
そういえば、若い人にとっては携帯って、もう生活に欠かせないコミュニケーションツールに
なってるんだよなあ。
で「テレビ」は、PC(や携帯)の能力を吸い取って、それに対応しようとしてるわけだ…。
SFだなあ…。おっちゃんにはついていけない世界だ…。

>>94
ま、ま、がちゃやんって、自分の経験則だけの人だから…

96 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:41:14
>>94
パーいう奴がパーでんねん

>携帯って、もう生活に欠かせないコミュニケーションツール
…どうだかね。無くなってもそんなたいしたことないと思うが。
結局環境がそうさせてるだけだ。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:41:24
テレビやPCや携帯やビデオや…が乱交してキメラを生み出そうとしてる。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:44:18
TV局がYouTubeを訴えないのは、
裁判になったら、「結局みんなおまえらが昔やって既得権にしたことと同じだよなw」
って言われちゃうから。w
ガンバレJASRACw

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:44:59
>>96
昔、ニューヨークで停電になってテレビ見れなくなったら
翌年、やたら出産が増えたっ事件てあるやん?

ああいう感じになって生活になじんでるわけだよ。

>>97
最終的にどうなるんかね?みんな溶け合ってチバシティになるんかね?

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:45:11
>>96
スネるなよ。大人げない奴だな。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:46:13
>>99
最終的には網膜ディスプレイと脳内埋設デバイスになって部屋はがらんどうになると思う。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:55:33
>>101
結局映像を中心とした娯楽はそうなるんだろうなあ…
(斜陽といわれても「映画」は映像ソフトの王だからなあ…)。

他の電化製品は会社のエゴからか全然統合されない…。
自分はブラッドベリにでてくるような「ひとつのコンピュータに統合された夢のようなテクノロジーハウス」に
憧れてたんだが。

103 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 00:57:32
本と同じ「物欲」の観点忘れてるぞ、そのニューウェーブは。
本は情報ほ集積物ではなく、本、というモノそのものに意味があるのと同じく、
テレビなどの放送は同時代同時期に観ていたことに意味があるのに。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:03:46
結局プラズマか液晶かはどうなった?

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:06:19
>>104
俺もそれが知りたかったんだけど
SF板はおそらくまだブラウン管が主流っぽい

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:07:33
>>103
言ってることが支離滅裂過ぎて意味不明。
3行目が全然上と繋がってない。飲み過ぎだアル中クズ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:08:04
>>105
今のところ液晶だろ。
プラズマには何らメリットはない。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:08:35
>>104
最初に質問した人かな?(寝ちゃったか?)
ちょっと調べてみた。

ttp://www.funaden.com/pdplcdtigaimain.html

コレによると大型で映像にこだわる人はプラズマ、軽量で簡便さを選ぶ人は液晶にすべし、だとさ。

109 :前スレ948:2007/01/09(火) 01:14:42
前スレで「かつての宇宙少年へのギフト何がいい?」
と質問したものです。
予想以上にたくさんのレスをありがとうございました。
私でさえ欲しくなってしまうような宇宙アイテムが一杯で
非常に参考になりました。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:17:42
>>109
お父さんへのプレゼントか?それとも旦那?喜んで貰えるといいね。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:17:45
>>109
レスありがとうございます(´∀`*)ノシ

自分も(予算があれば)欲しいものでいっぱいで…(やっぱりいい板だな、ここ)

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:17:47
>>107-108
105で質問者だけどまったく逆だな
居間に置く予定だからプラズマでいいのかな
どうもありがとう

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:13:29
>>107
液晶には買って家で絵を出してみるまでわからないという
画素欠陥の恐怖がある

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:14:28
>>113
それはプラズマも同じ。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:14:50
>>109
こんなのもあるよん

http://www.citizen.co.jp/cactive/astrodea/lineup/small_whole_sky.html
・ 品名:ASTRODEA小型全天ウオッチ
・ 価格:オープン価格(販売価格は、販売店にお問い合わせください)
・ 販売予定数量:500個/年

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:15:50
>>114
プラズマの画素欠陥の確率はLCDに比べれば遥かに低い

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:20:09
おまえら、もう自分の目の画素欠陥を心配した方がいい歳なんじゃねえの?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 05:17:34
>>115
この時計の針を読んで、さっと時間がわかるのは、
キャプテン・フューチャーかハリ・セルダンくらいしかいないんじゃ…

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 07:23:52
>>118
ハリ・セルダンは分からないんじゃないか?

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 07:32:44
【露】ベラルーシ、ロシア産原油の対ヨーロッパ輸送のパイプラインを停止する ロシアへの対抗措置[01/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168258603/
【露】アゼルバイジャンもロシア向けの石油供給を停止[01/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168264848/

日本への影響は

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 07:46:04
>>105,104
寝てたので亀レスになったが

>コレによると大型で映像にこだわる人はプラズマ、軽量で簡便さを選ぶ人は液晶にすべし、だとさ。

前々前回のTV買い換え時、狭くて予算のない家では店頭で特売されてた液晶を選択。(for父使用)
前回のTV買い換えは、機械音痴の母のため、以前使用していた物の後継機種・テレビデオ型を購入。

時代の流れに逆らってまで、DVDレコーダとか買わなかった俺の家のTVは今でもブラウン管型主流で、
アナログ放送が終わって地デジ時代に突入するのが恐ろしい。

>>96
携帯は家族使い回し用のを遠出時(泊まりとか)俺は使っていて個人では持ちたくない。
何故なら所・時間かまわず対応を要求してくる点で電話って嫌いだし、マナー違反もよく見かけて迷惑。
(当然俺はマナーモード(ガクブル)に常にしている・相手が携帯電話の場合今話して良いのかまず確認)

メールもインターネットメールで充分なんだけどな〜、街中でケータイメールわずかに時間空く度歩きながらでも
打ってる人々見るとそんなにまでして何伝えてるの?と思う俺まだ30代に突入したばかりなんだが・・・

流行なんてキニシナイ俺は2chの中でもSF板常駐組になった

>>115,118
これも綺麗だな(リア中の頃買った星座板を今でも時々見る俺)
確かに俺には無理ぽそうだが、セルダンは「銀河系標準時時計」を要求してくる気が。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 07:49:48
>>119
基本的にあちこち飛んで歩いてた期間って若いときだけだしね、あとはひたすら机上論理。

123 :改造人間1号:2007/01/09(火) 09:54:52
>>56
アナログはアナログでおもしろいと思うが、
確かに月一で目盛盤変えるのがめんどそうでイマイチかと。
液晶でかっこよくやったらどんな感じかねえ。
たのみこむがセコイのは激しく同意。
>>115
知り合いがこれの小型じゃないのを持ってたよ。
ルーペつきてのが好いなあと。
それで負けじと色々探してみてる

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 09:59:30
>>122
ファウンデーションも今となっては古典だよなあ・・・

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:15:33
>>121
俺は逆だな。
PCメールのスパムがひどすぎて業務メールの取りこぼしが怖い。
添付ファイルをさかんにやりとりするような仕事じゃないんで、
公私ともに個人連絡手段を携帯メールに移行したよ。
メール文面も簡潔になるし、どこにいても対応できるしで悪いことはない。

そのかわり電話は常時バイブで、こっちからは絶対に取らないようにしてる。
返事すべき相手と用件と時間と場所を選ばせて頂いている。

>何故なら所・時間かまわず対応を要求してくる点で電話って嫌いだし、
というのには同意。
携帯主流になってから電話マナーとかさらにひどくなったよね。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 14:24:39
>>125
POPFileを使えば、スパムに汚染されたアドレスも
あっという間に復活

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 14:46:05
それがmacなんじゃよー

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:01:38
そんな大悪魔じょぶすのPC使ってる方が悪い

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:03:33
メルアドは携帯でもPCでも公開しなきゃスパム来ないよ

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:07:11
>>127
http://popfile.sourceforge.net/cgi-bin/wiki.pl?JP_FrequentlyAskedQuestions/SystemRequirements
Mac版あるぞ

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:37:36
ありがと
今MacPerlと一緒にダウンロードしてるよ。
しかしチェコ語や韓国語やクリンゴン語のメッセージはあるのに日本語はないんかw

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:39:26
と思いきやNihongoがあった。いかんいかん

133 :改造人間1号:2007/01/09(火) 15:47:14
クリンゴン語なんてあるのか(笑)

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 16:54:11
popfileとMacPerlをダウンロードしたのはいいが、
ユーザインタフェースをどうやって立ち上げればいいのかわからんのであきらめた。
みんなすごいのう

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 17:16:17
DLするファイルがまちがってんじゃない?

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 17:20:38
ITmedia +D LifeStyle:HDネットテレビに大画面有機EL、ソニーのテレビが面白い
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/08/news013.html

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 17:31:51
>133
Wikipedia
http://tlh.wikipedia.org/wiki/ghItlh%27a%27
Google
http://www.google.com/intl/xx-klingon/

138 :改造人間1号:2007/01/09(火) 17:43:29
>>137
参りました。
すげえなあ。読めないけど。
ぐぐるまで対応してるのか、トレッキーめ。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:33:28
人類の前に謎の構造物が現われて、その構造物の正体や目的を探るSFを教えて下さい。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:54:07
>>139
2001年宇宙の旅

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 20:09:02
>>140
サンクス
他にもあればどんどん挙げてください。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 20:57:13
宇宙のランデヴー

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:02:30
宇宙海賊キャプテン・ハーロック

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:04:18
ドラえもん

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:07:01
虚無回廊……は完結してないけど

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:29:03
宇宙探査機 迷惑一番

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:29:28
神々の指紋

148 :ee改造人間1号:2007/01/09(火) 22:01:46
キャプテン・フューチャーにもそんな話なかったけ?

149 :ee改造人間1号:2007/01/09(火) 22:03:58
「ミドリノツキ」とか

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:06:05
ジェイムズ・P・ホーガンの星を継ぐもの
昨今は「ホーガンの」を付けなければならないのが情け無い。

151 :改造人間1号:2007/01/09(火) 22:08:17
星新一の作品には大量にあるよね。
「未知との遭遇」はちょっと違うか?

というか、「人類の前に」という場合、地球上なのか、
別天体で発見遭遇したのか、どちらでも採れなくないか?
別天体でよければ大量に出てきそうだけど

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:20:27
>>150
「謎の構造物」じゃなくてむしろ「見慣れたものがなぜここに」という謎だと思う。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:34:37
山田正紀の「ツングース特命隊」とか
(構築物というか隕石なんだけども)。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:36:05
>>139の条件ではキリなく出てくるんじゃないかな。

155 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 22:37:59
>>139
宇宙飛行士ピルクス物語のアレ

156 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 22:39:22
あ、そうだ。寝る前に言っておきたいことがあるんだが、
宝くじ当選確率がもっとも高いのは銀行の定期預金に付いてくる懸賞なんだそうだぞ。
なぜなら単体での購入数がもっとも多いからだそうだ。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:48:24
>>154
ミステリーにおける「見立てによる連続殺人」と一緒で、ひとつの定型だからなあ…

高橋克彦の遺跡から時計が出てくるやつとか…
小松左京の電話のベルにイラつくティラノサウルスとか…

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:48:59
そんなことはどうでもいいのだが、
もう寝るのか? いつもより早いじゃないか。
身体の具合でも悪いのか?

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:52:59
>>156
おきてるやんか?!


70 ◆GacHAPiUUE New! 2007/01/09(火) 22:40:11
ティンカーってのはあれだ、「チンコ」のめがっさカッコイイ言い方だと思ってた。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:57:18
ガチャは全部で24人くらいいるって聞いたよ
11人だったかもしんない。

161 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 22:58:23
買いすぎた本の消化に忙しいんだよ!
ローマ人の物語の最終巻もあるわ、エレニア記の2巻目も読まなあかんわ
さらにピーナッツバター大作戦もあるわ子供たちの午後もあるわ最後のウェネペーゴも控えてる、
こちとら忙しいんだよ!!

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:01:26
>>161
じゃあそれ読めよ。なんでこんなとこに書き込みしてるんだよ?

163 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 23:02:04
それはそれ、これはこれ

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:02:35
寝るって嘘ついてまで本読むなんて、卑怯者のすることだと
親に教わらなかったのか

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:04:12
ラマ人の物語はどこら辺で終わるの?
コンスタンティノープルの陥落あたり?

166 :改造人間1号:2007/01/09(火) 23:09:55
寝るってウソついて、
本読むのに忙しいと言いつつ、
あちらこちらにレスをつけまくるガチャ乙。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:19:27
>>139に当てはまる作品として『時の果てのフェブラリー』はどうよ?
フェブラリーのスポットとランデヴーのラーマのネタバレして!

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:30:51
宇宙時計も(・∀・)イイ!がこれも(・∀・)イイ!なあ…


ttp://www.nikkor2d2.com/NHE/EN/index-en.html

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:50:35
謎の構造物が人類の前に現れる……

説明書きもない、知的なヘルプシステムもない。

そんな謎の構造物が不自然に思える時代になりました。

170 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 23:56:54
長野在住の奈園 幸三さん(83)

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 00:08:14
結局、寝ていないし

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:41:31
朝鮮人と日本人を見分けるヴォークトカンプフー検査機みたいなのって出来ないのかな?

「君は竹島を歩いている」
「オレが?(独島ニダ!)」
「君は犬を裏返す」
「オレが?(うまそうニダ)」
「犬は足をバタつかせるが起きあがれない」
「チャンスニダ!食べるニダ!」
「ハイ!チョーセンジン、ケテーイ!」
みたいなの

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:46:09
どのミンジョクであっても、洗脳されやすい素直な厨房を
ネト上で見分けるのは簡単ニダ

174 :10:2007/01/10(水) 02:46:47
>>123
日本製ではないので不定時法になっていないが
日の出日の入りを液晶で、というとこんな感じかい?

ttp://www.yeswatch.com/wrist-watch/timekeeper/cozmo.html

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 02:55:41
>>174
なんじゃこりゃっ
すっげえかっこええっ
……取り乱してしまった。
まるで機械仕掛けのアストロラーべのようなステキ時計ではありませんか。

それでふと思いついたのは、
それこそ懐中時計型のアストロラーべがあったらどうだろうなと。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 03:04:09
>>174
おお!機能面についてはよくわからないが
非常にシンプルでぐっと来るデザインだ。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 03:13:23
tu-ka,日付や時刻を計算するアプリを書いて
スマートフォンで動かせばいいんじゃねえの?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 03:16:11
>>175
アストラーベってよく知らないからググッたらコレかー


www.geocities.jp/capten_bobs/astorabe1.html

(個人サイトなので直リンは避けますた、http://をつけてdでくだちぃ<(_ _)>)

デザインにイスラムのかほりがする…というか
クローネンバーグが集めてそうっていうか…

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 03:19:32
アストロラーベに興味のある方は『技術の歴史』という大判事典の中世の巻をひもとくといいよー
ねちっこくねちっこく用途と使用法が解説されてるから。
そういやナウシカがトルメキア軍コルベットの上で
六分儀とアストロラーベを混ぜたような観測機械を使っていたな。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 06:40:26
お遊びで買うなら
http://www.thanko.jp/fmp3watch/

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 07:13:02
>>174
お、かっこいいですなあ!
興味を持ったのでざっと読んでみたら(多分大幅誤・意訳、信じないでください)

・世界中の583都市の現地時間が登録されていて、直ぐに時刻を合わせられてとっても便利
・日の出と日の入りの時間が表示されるので、時差ぼけ解消&行動計画を立てるのにどうぞ
  (なるほど、不定時的表示はこの為か)
・現地で異なる時間システムを使っていてもおk、マニュアルでもセットできますよ
・緯度と経度での時刻合わせも出来るし、グリニッジ標準時との相互参照も可能です
・2つの時間を登録できるので、出張先からも地元の家族の生活時間帯が分かります
  (パパ元気だよコールとか、上司様商談の進み具合はこのような次第で、とか使うんかな)
・(あとはバンドはステンレスのヤツとスペアで革のもあるよとか、まあ宣伝かな。)
最後は保証金、保証期間ががどうとか言ってて、まあとにかく買え、と。

こんなんあるんだなあ…でも俺出張の予定も旅行の計画も無いんだけどな。

>>178
アストロラーベって何?って俺もおもた
…なるほど、星図板みたいと思ったけどそんな気も。

>>179
そこまでの根性はないなー、でも宮崎メカニックってそんな雰囲気。


182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 07:20:09
>>180

>マイクがどこにあるか判らないようになっていますので、
>ボイスレコーダーを使ってるとは気づかれずに、ご利用いただけます。

きっと使い方間違うヤツが出てくるに違いないw


183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 09:54:23
>>179
スター・ウォーズ/新たなる希望でも惑星ヤヴィンの基地で
火の見やぐらみたいなところにいるオサーンが
アストロラーベのようなもので観測しているシーンがあった。
ただ、あのオサーンの行為は(あの映画の中で)何の意味があるのか
いまだにわからない…

184 :改造人間1号:2007/01/10(水) 10:32:10
>>174
おおう。かっこいいデザインなあ。
日の出・日の入が一目瞭然。たのしそう。
>>56
江戸時代腕時計ていうと、十二支で時を知らせるぐらいしか
思いつかない。それでも楽しそうだけど。
どんなデザインだったのだろう?

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 11:43:43
>>181
あなたみたいに実際的で親切な人は感じがいい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)