2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニュース速報@SF/TF/HR板 Part26◆

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 20:12:50
最新科学技術から新刊情報、作家情報、ゴシップ他
SFっぽいニュースを速報。 ソースも忘れずに。

前スレ
◆ニュース速報@SF/TF/HR板 Part25◆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1164195550/


過去ログは>>2-4辺りに。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 20:13:26
過去スレ
1 h ttp://book.2ch.net/sf/kako/1032/10324/1032488234.html
2 h ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1053397754/
3 h ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064838888/
4 h ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1072365763/
5 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079184113/
6 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1086024311/
7 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1094196664/
8 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1100432601/
9 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1104921598/
10 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1107962307/
11 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1110086866/
12 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1112889003/
13 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1120282945/
14 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1126623731/
15 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1132194960/
16 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1137767842/
17 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1141595683/
18 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144502484/
19 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1146931068/
20 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1148918922/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 20:15:15
21 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1148918922/
22 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1155519419/
23 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1158011610/
24 h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1161098254/

政治議論等は此のスレで。

SFにおける反日帝および嫌韓
h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1148917956/
朝日新聞のSF性
h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1148917568/
【左】SF板的歴史認識【右】
h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097384022/
SF板における議論スレッド その2
h ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1156336126/

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:21:43
>>1乙。

しかし前スレ1000ゲットはダジャレか…

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:30:25
ミクロ世界の電源となる新素材開発 1万倍の光伝導効果

将来、SF映画「ミクロの決死圏」のような超小型の機械を動かす電源になるかも――
光で照らすと電気を流す、太陽電池のような微小チューブを、日本の研究チームが開発した。
米科学誌サイエンスに論文が掲載された。
 利用したのは太陽電池などに応用される「光伝導効果」という仕組み。光があたると、
電子を出す物質が、電子を受け取る物質との間で、電子をやりとりして電気が流れる現象だ。
 新しくさらに効率のよい太陽電池を開発するには、電子をやりとりするこの両物質が互いに混ざ
り合わず、しかも広い面積で接触することが望まれる。だが、そのような構造を実際につくるのは難しかった。
 今回、研究チームは、バラバラの分子が自動的に組み上がる「自己組織化」と呼ばれる現象を利用。両物質が
連結した分子を室温で溶液に溶かしたところ、電子を出す部分を、電子を受け取る部分が包んだチューブが出来た。

http://www.asahi.com/science/news/TKY200612290213.html

「ミクロの決死圏」って言われても・・・、SF者以外にわかってもらえるのだろうか

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 22:10:56
懐かしいな、映画もアシモフも>ミクロの決死圏

ライターさんがSF者でそれしか例えが思い浮かばなかったに1票

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 22:14:42
ってかほかに思いつかんよw

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 02:06:13
ミクロの決死圏は有名だから大丈夫

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 02:33:11
予約ミスのドイツ人男性、夏のはずが冬の「シドニー」行き
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000384-reu-ent
オーストラリアのシドニーにいるガールフレンドに会うために、航空券をオンライン
予約したドイツ人男性が行き先を「Sydney」ではなく「Sidney」とスペルを誤入力して
しまったため、オーストラリアのシドニーから1万3000キロも離れている米モンタナ
州のシドニーに行くというハプニングがあった。

南半球で今は夏のオーストラリアで4週間の休暇を過ごす予定だったトビ・ガットさん
(21)は、Tシャツに短パンの軽装で23日、ドイツを出発。米オレゴン州ポートランドを
経由してモンタナ州ビリングスに到着した。そこで人口約5000人の石油の町、同州
シドニー行きのコミューター機に搭乗しようとして、初めて間違いに気づいたという。

ガットさんは独ビルト紙に対し「不思議に思ったけど、何も言いたくなかった」とコメント。
さらに「米国経由でもオーストラリアには行けると自分に言い聞かせた」と述べた。 
ガットさんは、ドイツの家族や友人からの送金で新たにオーストラリア行きの航空券を
購入するまで、薄手のジャケットだけで冬の寒さをしのぎ、ビリングスの空港で3日間
過ごす羽目になった。

ガットさんの母親はロイターに対し「息子はコンピューターが得意なので、私は間違い
に気付かなかった」と語った。
******************
ネットに限った話ではないけれど巨大な社会システムへの信頼が素朴な常識を
凌駕すると言う事態はわりとありそうな気がします。明らかに間違った方向に導かれ
ているのにカーナビに従ってしまうとか。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 02:38:02
銀河ヒッチハイクガイド……?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 07:27:36
>>9
チョトワロタw

出始めのカーナビは精度悪くてこのまま逝けば海の中、みたいなことになっていたと
以前の上司(パソオタ・新しもの好き)言っていたのを思い出したよ

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 08:39:05
なんか未来世紀ブラジルの「タトル」さんと「バトル」さんを思い出してしまったり…

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 22:49:18
もてぎで講習受けるとドリフトしまくる=速度とタイヤ回転数の比がワヤクチャになるので
帰りに首都高の地下で場所が狂って皇居のお掘に落ちるのが年中行事でした。
なかなか上がって来ない上「次の交差点を右です」とか言いやがる。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 01:44:51
日刊スポーツは南極に記者をハケーンしてる模様
31日の記事は流石にないのか

ペンギンがやってきた/12月30日
ttp://southpole.nikkansports.com/

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 02:08:35
鳥好きなのでペンギン萌え〜。
「しらせ」のサムネイルが一瞬UFO写真に見えたw

とりあえず、皆さんあけおめ。たぶんことよろ。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 04:14:42
テレビでは放送されなかったサダム・フセイン元大統領の最期 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061231_saddam_husseins_execution/

チャウシェスクと同様に生存説を否定するためにはここまで映さなきゃならないのか。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 04:44:37
>>16
新年早々縁起の悪いもの見ちまったな…

チャウシェスクの時もかなりショッキングだったよな

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 13:04:17
まだみたいだから貼っときますね。

【フランス】UFO(未確認飛行物体)情報6000件をネットで公開へ…仏国立宇宙研究センター
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167598010/

★UFO情報をネットで公開 仏国立宇宙研究センター

 パリ(ロイター) フランス国立宇宙研究センター(CNES)が、
過去30年間にわたって収集した未確認飛行物体(UFO)情報の
アーカイブをインターネットで公開すると発表した。

 公開開始時期は、来年1月末から2月中旬の予定。約1600件の
UFOに関連した出来事について、約6000件の情報を提供する。

 同センターのジャック・アルノー氏によると、UFO情報の報告者には、
多くのフランスの憲兵隊員や航空機のパイロットなどが含まれているという。

 いずれも、情報提供者の氏名は伏せられる。これは、
熱狂的なUFOファンが、情報提供者の元へ押しかけるのを防ぎ、
個人情報を守るため、としている。

 UFO関連情報は、同センターのウェブサイト
((p)http://www.cnes.fr/、フランス語・英語)を通じて、提供される。

- REUTERS (p)http://cnn.co.jp/science/CNN200612310019.html

▽関連リンク
・フランス国立宇宙研究センター(CNES) (p)http://www.cnes.fr/

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 21:23:44
>>17
すまん

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 21:55:41
>>19
いや、ちゃんとサイトに「自己責任」て書いてあったから覚悟してた
キニスンナ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 23:50:21
>>18
UFOを見た人も大変だな

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 23:51:46
さてこいつをクローンで増やせば・・・


「プリオン」を持たないウシの飼育に成功、日米研究者

2007.01.01
Web posted at: 19:05 JST
- CNN/REUTERS

ワシントン──「狂牛病」として知られる牛海綿状脳症(BSE)の発症に関与するたん
ぱく質「プリオン」を持たないウシの飼育に成功したと、日米の研究者が12月31日、
米科学誌ネイチャー・バイオテクノロジー(電子版)で発表した。

BSE発症の仕組みを解明する手がかりとなるほか、BSEの危険性がない牛肉や牛乳な
ど、牛関連製品の供給につながるとしている。

キリンビールと米農務省などの研究チームは、プリオン遺伝子の機能を失わせたウシの繊
維芽細胞の核を、体細胞クローン技術を利用して、核を抜いたウシの受精卵に移植。これ
をメスの成体の子宮に戻して出産させた。

生まれたウシは、生後20カ月まで順調に成長。オスの精子にも、受精能力があることが
確認された。しかし、自然交配による生殖能力の有無については、今後の研究結果を待つ
必要があるという。

研究チームは、一部のウシを実験のために安楽死させ、脳の抽出液に異常プリオンを添加
する実験を実施。その結果、異常プリオンが増加したり蓄積することはなかった。

今後、異常プリオンを直接、生体のウシに接種し、異常が起こるかどうかの実験を進める
としている。
ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200701010026.html

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 00:12:19
なんにしても詳細な実験データ&臨床試験の開示は重要なファクタだよな、
それこそ人間が摂取し続けた場合のデータも重要だよな。

ありきたりのレス(ひねりなし)でスマソ。今日はイベントが多かったのでもう寝るぽ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 00:35:50
↑うえまあ正月に乙

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 01:21:23
プリオン病原説は未だに仮説でしかないらしいが。

26 :!omikuji:2007/01/02(火) 06:18:26
まあ、プリオン説が正しいかどうかの検証にもなるだろう。


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 13:45:14
白くまピース 7歳

チャンネル :教育/デジタル教育1
放送日 :2007年 1月 2日(火)
放送時間 :午後5:00〜午後6:15(75分)
ジャンル :ドキュメンタリー/教養>自然・動物・環境

人工ほ育されたホッキョクグマのピース。現在も日本の生存記録を更新している。母親代
わりとなる飼育係の手からミルクを飲み、厳しい水泳訓練を乗り越えて成長してきた。ピ
ースはこの冬、原因不明の病気を起こし、産まれて初めての大手術に臨んだ。飼育係と一
緒に病に立ち向かうピース。7歳の誕生会では全国から会いに来た人たちで盛大に祝福さ
れた。秘蔵映像と最新情報を交えてつづる、感動いっぱいのピース7年間の成長記録。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 15:13:11
>>27
え、SF?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 16:24:37
前スレで話題になっていたな>>ピース

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 19:25:16
ちょっと太めのスーパーマンと結婚!?―江蘇省南京市

1月1日23時48分配信 Record China

拡大写真

結婚式に現れ、花嫁を感激させた謎のスーパーマン。ちょっと太めなのはご愛嬌、という
ことにしておこう。

2006年12月31日、江蘇(こうそ)省南京(なんきん)市でのこと。その日、結婚式を挙げ
る劉旗(リウ・チー)さんは、最高のシチェエーションで花嫁を迎えることを決意してい
た。花嫁の名前は、朱媛媛(ジュウ・ユエンユエン)さん。新郎新婦はともに、映画『ス
ーパーマン』が大好きだという。

新婦の朱さんは以前から「いつかきっとスーパーマンが、私のもとへ現れてくれるはず」
といい続けていた。何とか彼女の夢を叶えたいと考えた劉さんは、結婚式にスーパーマン
のコスチューム姿で登場。会場は驚きと笑いに包まれた。この日、彼女の夢は現実になっ
た。スーパーマンが少し太めということ以外は…。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000018-rcdc-cn

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 01:13:43
【裁判】宇宙戦艦ヤマトは「ありふれた表現」 パチンコ機の著作権侵害を認めず…東京地裁

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」に登場する戦艦や人物に似たキャラクターを配したパチンコなどの
映像が著作権を侵害しているかどうかが争われた訴訟で、
東京地裁は27日、販売差し止めなどを求めた映像制作会社側の訴えを退け、
遊技具メーカー側の勝訴判決を言い渡した。
清水節裁判長は「宇宙空間を背景に先端部の発射口から光線を発する飛行物体を描いた映像などは
特に目新しい表現ということはできない」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/886592.html

裁判で宇宙船のデザインを云々してる所がオモロ過ぎw

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 01:17:59
元旦速報 本年の餅のど詰め死は16人の模様

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 01:43:20
>>31
松本御大はどっちに転んでも儲かる構造?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 10:16:36
チョサッケン絡みであれば色々愉快な議論がなされそうだな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 13:44:42
そういや最近スパロボのヒュッケバインがガンダムに似てるとかで創通だかに怒られたらしいな

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:16:34
女子高生を強姦、男を逮捕
http://www.kab.co.jp/db/asp/KabNewsDetail.asp?hizuke=2006/12/28&group=4&id=1

今月中旬、菊池郡内で、女子高校生を暴行したとして、熊本市の無職の男が強姦容疑で
逮捕されました。
 逮捕されたのは、熊本市西梶尾町の無職、前原晃正容疑者(38)です。大津署によりますと
前原容疑者は、今月14日午後8時過ぎ帰宅途中の16歳の女子高校生を菊池郡内の空き地に
引きずり込んで、暴行した疑いです。昨夜9時頃、熊本市内のバス停そばで不審者として
職務質問を受け犯行を自供し逮捕されました。大津署・熊本北署の管内では同様の若い女性を
狙った事件が多発していて前原容疑者はこのうちの数件を、認めているということです。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:20:44
どこが(ry

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:27:31
太陽と雲が作り出すアート 「環天頂アーク」が出現

1月1日(月)

太陽の周りに環天頂アークや上部タンジェントアーク、幻日などが同時に出現した軽井沢
町の空=31日午前10時ごろ、川上紳一さん撮影

 31日午前、県内各地で、太陽が3つに見えたり、周りで光の輪や虹が出現する現象が
見られた。長野地方気象台などによると、いずれも大気中に浮かぶ氷の結晶に太陽光が反
射、屈折して起こる現象。それぞれは特に珍しくないが、同時に出現するのを見るのはま
れという。

 東信地方では午前10時ごろ、広い範囲で、太陽の左右に1つずつ太陽が見える「幻
日」、太陽の周囲に光の輪ができる「内かさ」、さらにその上に虹のように見える「上部
タンジェントアーク」や「環天頂アーク」が同時に観測された。

 北佐久郡軽井沢町追分で撮影に成功した岐阜大教授(地球科学)の川上紳一さん(5
0)は「1度にこれだけの現象が見られるのは数年に1回程度。昔から太陽にかさができ
ると次の日は雨と言われており、明日は雨かな」と話していた。

 飯田市でも同日朝、「内かさ」と「幻日」が出現。同市上郷別府の理美容店経営、川手
郷司さん(65)は、午前8時ごろ、従業員の「きょうの太陽すごいよ」の声で外に出て、
東の空にカメラを向けた。2006年の写真県展で特選に選ばれた川手さんも「こんな光
景を見たのも撮影したのも初めて」と驚いていた。
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20070101/KT061231FTI090003000022.htm

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:30:25
↑の説明図の中の「幻月」は「幻日」の間違いだとオモ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:33:19
笑顔で健康チェック「笑度計」 1、2年内に試作機

1月1日(月)

 信大繊維学部(上田市)感性工学科で研究している上条正義・信大大学院助教授らのグ
ループが今年、「健康笑度(しょうど)計」の開発に向けた取り組みを始める。「笑いは
健康にいい」と近年注目されているが、笑顔から心身の調子を判断して健康づくりに役立
てる試みだ。

 グループは既に、見た人が「いいな」と感じる笑顔の“法則”を確認。同じ笑顔でも、
見た目で体調が何となく分かると言われることに着目し、その「いい笑顔」が健康を示す
ことをデータで裏付けながら、1、2年のうちに試作機を完成させようと計画している。

 グループの菅原徹・アソシエイト研究員は、モデル20人の笑顔の写真5枚ずつを撮影
し、その中からモデル自身に「1番いい」と感じた笑顔を選んでもらい、分析、比較研究
をした。

 その結果、最もいい笑顔は(A)口の両端を通る直線から目尻までの高さ(B)左右の
目尻の距離−の比の平均が1対1・60で、黄金比(1対約1・618)の近似値となっ
ていた。この比率は、無表情の時は顔立ちによって差があっても、いい笑顔の時はほぼ同
じになるという。

 結果は既に論文発表。(A)を縦、(B)を横とする長方形を「表情矩形(くけい)」
と名付けた。
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20070101/KT061227CUI090026000022.htm

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:35:34
誤認識されるとイヤス

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:36:16
俺もそう思う。
もうチョト解像度の高い画像で見たかったな、せっかく綺麗なのに。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:38:04
>>42=>>38,39 な。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:38:51
写真ニュース - 1月3日(水)15時50分

人工繁殖でぱんぱんパンダ(1)―中国

1月3日15時50分配信 Record China

これまでに217匹のパンダが人工繁殖により、誕生した。(Record China)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070103-00000009-rcdc-cn.view-000

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 16:48:59
「岐阜 川上紳一」でぐぐる
幻日等の写真はなかったが

川上研究室
ttp://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/stu/kawa/kawakami.html

ISSの写真を何枚も撮っているラスィ
ttp://iss.sfo.jaxa.jp/iss/map/issgallery0310.html

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 21:45:16
地球温暖化で新しい海路が形成か - カナダ
ttp://www.afpbb.com/article/1206768

国連(UN)とカナダ政府の専門家の報告書によれば、地球温暖化の影響により
北極の氷が急速に溶けており、大西洋と太平洋の間に新たな海路が形成されつつあるという。
またこれにより、米国とカナダの間における領土問題の発生が懸念されている。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 22:33:18
スーパーキム

http://www.youtube.com/watch?v=1QdzzZCgFbU

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 22:44:44
サイレント版スターウォーズ

http://www.kotaro269.com/archives/50329294.html

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 01:43:56
>>47
…マリオかよっwww (ドイツ語?何となく意味分からんでも無かったが)

>>48
場面に合わせたクラシックで途中からコミカルなピアノ伴奏がGJ(チャップリンですな)

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 01:47:42
>>46
領土問題…もめ事はあんまりいくないねぇ
もともと地球には国境線なんて見えるもの無いですし!
宇宙的惑星規模スケールから言ったらそっちに興味アリなんだがな

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 17:51:54
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070104AT1G0400J04012007.html

海賊王に俺はなる!

なんていってたらやばいな

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 21:18:58
今なら、BlackLagoon

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 21:45:38
>>51
敵は海賊・対策室?…だ…ったら海賊よりも海賊的になったりして

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 21:46:43
絶対組織の内部では海賊課って略されると思う

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 21:51:40
>>51
現代に海賊っていう活動で採算がとれるんだ。すごいね。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 21:53:09
海賊情報共有センターって名前がすごいw

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 22:54:51
まあレアメタルとか食料とか分捕って売りさばけば金になるし
日本人の商社員とか乗ってりゃ身代金でまた一稼ぎできるし
(メリケン人は報復を考えると割に合わない)

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 01:23:12
米議会、仮想世界の資産に課税 知的保護も検討
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200701040018a.nwc
米議会が、インターネット上の仮想世界で生み出された利益に課税するための
指針作りに動き出す。上下両院の合同経済委員会が月内にも報告書を公表し、
内国歳入庁など関係省庁が具体的な課税方法などの検討に入る見通しだ。同委
員会では、仮想世界の活動で生み出された創造物を著作権法で保護する検討も
進める計画で、仮想世界の経済活動に現実の法律を適用する動きが本格化する。

リンデンラボ(カリフォルニア州)が運営するオンラインゲーム「セカンドライフ」は、
仮想世界でアバターと呼ばれる住人となり、住人同士の交流を楽しむ内容で、
約200万人の参加者はゲームの中で商品を制作したり、売買するなどさまざま
な経済活動を行っている。参加者が稼いだゲーム中の疑似通貨は現実の米ドル
に交換できる。

ワシントン・ポストによると、参加者が交換した11月の米ドルは、300万ドル
(約3億5400万)に達しており、上下両院の合同経済委員会は、仮想世界の
経済活動が「10〜20年の間に爆発的に拡大する」(クリストファー・フレンツ
上級ディレクター)とみているという。昨秋からの検討を踏まえ、近く課税に対
する考え方を盛り込んだ調査報告書を公表する。
  【後略】
*****************
うっかり鎧やら剣やら売ったりすると半年後に税務署からハガキが……

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 02:34:58
>>58
「あなた昨年ドラゴン退治で1万ゴールドの収入がありましたよね?」
「いや、あれはサラマンダーだし、たいした金額でもないし、源泉も払ってますよ。」
「しかし、その3日後にオリハルコンの剣を購入してらっしゃる…その資金はどこから?」
「それは地下牢の魔法使いから勇者の印としてもらったもので…」
「もらったのなら贈与税の申告が必要ですよ。
 それに勇者にレベルアップしたら収入も増えたのでは?」
「いや、結局鎧やら盾やら魔法の絨毯やらで必要経費がかさんで…」
「魔法の絨毯は必要経費としては認められませんね。」
「えぇ!じゃあ西の大陸まで歩いていけって言うんですか?」
「魔法の絨毯は贅沢品ですよ。みなさん野生のチョコボを飼い慣らして乗ってます。」
「そんなの簡単に捕まらないですよ〜」
「とにかく決まりは決まりですから、払ってくださいね。
 それから、今度からお城も固定資産税を頂きますので申告漏れが無いようにしてください。」

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 02:37:28
>>58
架空の通過で徴収するんだろ?何も問題ないじゃん。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 02:48:34
http://www.youtube.com/watch?v=FQGyFjkX2vc&mode=user&search=
サダムフセイン処刑ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=ilMwojLkc20&mode=user&search=
フセイン処刑ニュース



62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 17:09:00
RMTで稼いだ金の話だろ
噂だが、アメリカじゃ1億ドル?(1億かも)稼いだ奴もいるらしい。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 17:38:30
>>58
日本のオンラインゲームもレアアイテムとなると
よそのチャットで現金交換しているので
是非、課税をして欲しいですね

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 20:56:08
日本なら金銭での取引を禁止しそうだが、
そこに課税しようって「ノリ」がアメリカらしくてイイ!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 22:03:46
http://www.asahi.com/science/news/TKY200701050089.html


みんなでコブラを飼おう!
いや日本ならまむしかな

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 22:42:05
>58
ワシントンのものはワシントンに、ロードブリテッシュのものはロードブリテッシュに
と言うことで、仮想通貨で払うのが筋だな。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 22:54:47
>>66は、クリスチャン

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 23:05:01
土星衛星にメタンの湖 NASA、画像を公開

1月5日15時53分配信 産経新聞

 【ロサンゼルス=松尾理也】米航空宇宙局(NASA)はこのほど、土星の衛星「タイ
タン」の地表に液体メタンの湖が広がっているようすを示した、無人探査機カッシーニに
よる画像を公開した。画像は昨年7月にカッシーニがタイタンに接近した際に撮影された
もの。

 タイタンにメタンの湖が存在することは20年以上前から推測されていたが、大気中の
濃い雲に遮られ、これまで実際の観測は不可能だった。

 タイタンには窒素を主成分とし、メタンやエタンを含む濃い大気が存在しており、初期
の地球のようすや生命誕生の謎をさぐる手掛かりを提供すると期待されている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000029-san-int&kz=int

Titan Has Liquid Lakes, Scientists Report in Nature
ttp://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/main/index.html

Liquid Lakes on Titan
>This image, used on the journal's cover, gives a taste of what Cassini saw.
>Intensity in this colorized image is proportional to how much radar brightness
>is returned, or more specifically, the logarithm of the radar backscatter cross-
>section. The colors are not a representation of what the human eye would see.
ttp://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/multimedia/pia09102.html

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 23:33:55
>>68
クラークを思い出した。
今2部屋にわたって散らかってる蔵書のどこに在るか分からないが、
2001年シリーズ読み返してみようかな…

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 23:47:30
ブルーでもHDでも再生OK、ワーナーが次世代ソフト

【ニューヨーク=小山守生】AP通信など米メディアによると、
米映画大手ワーナー・ブラザースは、二つに分裂した次世代DVDの
規格の両方に対応したDVDソフト「トータルHD(高品位)ディスク」
を開発した。
ソニーなどが支持する「ブルーレイディスク」と、東芝などの「HD DVD」
のどちらの対応プレーヤーでも、映画などを再生することができるという。
2陣営の規格争いの行方に大きな影響を与えそうだ。

報道によると、ワーナーは新ソフトの詳細や商品化計画を米ラスベガスで
8日から開かれる国際家電ショー(CES)で発表する。
高精細画像を特徴とする次世代DVDのプレーヤーや映画ソフトは、昨年から
一般向けに発売されたが、映画業界や家電業界が互換性のない2規格に分かれて
販売しているため、消費者の買い控えの一因となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000213-yom-bus_all

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 23:55:56
妖女はいなかったのか>>炊いたん

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 00:02:23
ょぅじょなら居たかも知れぬ>>タイタソ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 01:26:43
>>67
カエサルのものはカエサルにかえさる

済みません、言ってみたかっただけです
カエサルって言うから紀元前かと思ったら、
キリストの言葉なんですね

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 01:46:51
メたんにエたんは居たみたいだな>タイたん

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 02:10:33
SFは絵だ!

http://mv.cgcommunity.com/

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 02:26:41
>>70を見ると、いちおうこれも貼っておかないとな。
DVD±Rみたいなもんで、そのうち誰も気にしなくなるかも。

LG、Blu-rayとHD DVDのハイブリッドDVDプレーヤー開発
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/05/news020.html

あと、関係ないけどこれも。

日立GST、1テラバイトHDD発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/05/news058.html

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 03:25:05
>>74
「SFは絵だ」というのには「そうだよなあ、やっぱ見た目にかっちょよくないとSFチックでない気がする」と思います

ただ、イメージの中に散見された「名状しがたい角度をなす古代神殿」「歴史から忘れられうち捨てるに任せた古代都市」
みたいな画像があって、うらぶれた雰囲気を醸し出しているのは「あり得ない、言葉に出来ないものの恐怖」について
書き続けたラヴクラフト(&後に続くクトゥルー物)的な感じがして個人的に「良いよな…」と思いますた

もちろん、メカフェチな私は他の画像もちゃんとSFしてて楽しかったですよ?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 03:29:18
>>74 ×
>>75 ○

レス内容で分かるとは思うが一応訂正しておく

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 03:37:46
>>75
宇宙が全くないのがいただけない

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 03:40:24
>>76
ハイブリッドプレイヤー…その昔βvsVHSが起こったときのように混戦模様に突入するんだろうか
どのみち最新機種購入する金なんて無いから買い換えするのはどちらかが勝利を収めた頃かも('A`)ハァ
まあ、パソについてるDVDとかって、よく考えたら結構ハイブリッドに進化したよなw

1テラバイトなんて日常で使うだろうかと考えた
…初ニーや映画に興味なし、作成文書はテキストエディタで下書きしてしまう俺には
あまりに遠い数字に思えた


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 07:59:45
【インド】監禁してレイプし飽きたら殺害、臓器は売却 女児ら40人以上殺害の地元名士を逮捕★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167919098/

調べによると、パンデール容疑者は05年5月ごろから、サティーシュ容疑者を近くの村に
送り込み始めた。サティーシュ容疑者は屋外で夜の礼拝を行っている子供をお菓子で誘い、
女性には仕事を与えると約束して邸宅に連れ込んだ。監禁した女児らに両容疑者は性的暴行
を行い、飽きると殺害。遺体を切断し自宅裏の排水溝に捨てるという犯行を繰り返していた。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 09:13:51
>>81
元スレ読んだが、ホラーファンの俺もリアルは嫌だなぁ。
ハンニバル博士も結構こだわりの紳士っぽくなってるし。
こんなの読むと腹立ってくるぜ。このチクショウメ。
その割に「FBI捜査官」なんて持っている罠(爆)

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 13:33:11
ARMは何をしとるんだ!
オーガンレッガーを撲滅せよ

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 23:14:16
これでも身分制上死刑にならないらしい

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 23:16:14
マハラジャだったのか?

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 23:30:29
やっぱ生まれ変わるなら、インドのハイカーストだな。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 00:58:13
まあ、インドは生れ変わりというかサンサーラも本場だから、まあガンバレ。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 01:28:02
「バカジャコ」はダメ、差別語含む魚30種を改名へ

1月6日16時9分配信 読売新聞

 日本魚類学会(松浦啓一会長)は、「バカジャコ」「イザリウオ」など差別的な言葉を
含んだ魚の標準和名を改名する。

 見聞きした人を精神的に傷つけたり、不快感を与えたりすることがある上、博物館や水
族館などが別名への言い換えをバラバラに行う例も多く、混乱を解消すべきだと判断した。
今月中に正式決定する。動植物や昆虫などにも差別語を含んだ標準和名が多いだけに、他
学会にも影響を与えそうだ。

 改名するのは、日本魚類学会標準和名検討委員会が差別的と判断した「メクラ」「オ
シ」「ミツクチ」など九つの語を含む魚で、日本産の魚類約3900種のうち30種が対
象。同様の言葉が「種」より上位の「属」や「科」などの分類単位に使われている例もあ
るため、計49の標準和名を同時に改名する。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000507-yom-soci

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 01:29:11
消えゆく空の職人技 進むジャンボ機ハイテク化 在来機引退、機関士も職種替え

1月6日15時56分配信 産経新聞

 空の主役ジャンボ機が、パイロット2人だけで運航できるハイテク機種に替わっていく
中、機内で複雑な運航システムを職人技で扱ってきた航空機関士が姿を消そうとしている。
日本の航空業界で、3人編成の在来ジャンボ機(ボーイング747)が平成21年度末ま
でに役目を終えるためだ。

 航空機関士は、機長と副操縦士が座る操縦席の右後方で、壁一面を占める計器類、スイ
ッチを操ってエンジンや燃料、与圧などを管理している。「わずかな異変に対して、原因
を経験から類推していくことなどコンピューターにはまねできない」。日本航空の航空機
関士、山部義裕さん(54)は胸を張る。

 しかし、昭和50年代後半から、ボーイング767やボーイング747−400型など
航空機関士の役割をコンピューターが担う航空機が登場。3人編成のDC10、エアバス
A300は国内の航空会社に既になく、旧式の航空機は日航と日本貨物航空が持つ在来ジ
ャンボ機計34機にすぎない。

 日本乗員組合連絡会議によると、平成4年に約900人いた航空機関士は現在約270
人で、平均年齢は約52歳。在来機の整理に伴い、各航空会社は主に一般職への職種変更
を計画しているという。山部さんは「誇りを持っている仕事がなくなるのを『時代の流
れ』と考える人もいるが、そう簡単に割り切れない」と心境を語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000026-san-soci

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 03:13:08
いかんのかいバカジャコ…

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 03:40:07
チョウセンメクラチビゴミムシの立場はどうなる!

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 03:51:57
上品な言葉遣いの鬼軍曹

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 05:44:31
単純に語彙が枯れるのはいかんと思うのですよ
そのうちイヌノフグリとかも犬差別だ!とかで禁止になるの?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 06:33:05
http://www.fish-isj.jp/iin/standname/opinion_collection/change_name.html

・・・カエルアンコウなんて、そんなのイザリウオじゃないやい。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 07:24:12
>>88,90-94
日本古来から使われてきた、状態や外見・習性を端的に表す言葉としてせっかく馴染んでいるものを
お上のお達しで無理矢理改名するのはどうかと思う。

「差別用語」って、神経質になり過ぎ。「臭いものにはとりあえず蓋」で隠すところも何か嫌だ>現代日本

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 07:31:35
>>89
そのうちシミュレーションを重ねてスキルアップし、過去のデータから原因を推測するAIが出てくるのかも知れないが、
人間の経験によるいわゆる「カン(直感的判断)」は侮り難し。とくに緊急事態。

墜落したときにはもう遅いしな('A`)


97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:13:05
イザール星人は改名せんのか

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:16:03
>>97
一瞬「バザールでござーる」が頭をよぎった…

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:20:11
チテキショウガイジャコにアシノフジユウナウオ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:47:49
バフンウニとかヨーロッパタヌキブンブクは不適切な名前じゃないのか

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:59:09
赤貝はバカガイともいうけどこれもアウトか
魚じゃないがこれでいくとそろそろアホウドリもだめか



102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 10:04:15
グンカンドリは軍国主義を連想させるという事で・・・

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 10:08:28
ウスバカゲロウとかはどうするんだ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 11:32:42
グンタイアリもダメだな。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 12:21:56
>101
『アホウドリ』を『オキノタユウ』に改称しようやないかってゆうてる学者さんがいてるね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E5%8D%9A
大阪で生まれた俺にとって「あほ」は罵倒語ではあっても、愛のこもった言葉やねんけどな。
そないなこと言い出したら「アホの坂田」はどないしたらええねん。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 12:32:35
なんとかマンも、なんとかパーソンになったりしてな。

>>97
マグネパーソンズが合体だ!

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 13:10:50
“無菌”の南極でレジオネラ菌繁殖…隊員に付着か
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070107i101.htm
 無菌状態に近い雪や氷を解かした水を使っている南極の浴槽にも、重い肺炎を引き起こすレジオネラ菌が繁殖していることが、
日本の南極観測隊医療班の調査でわかった。酷寒の地での繁殖事例が確認されたことで、菌のしぶとさが浮かび上がった形だ。

南極で生き延びた一握りの人々を滅ぼしたのは、日本人の風呂だった・・・ということになりませんように

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:40:27
売ります:海上独立国家シーランド

英国東部サフォーク沖10kmに位置する「独立国家」シーランド公国が、
国家全体の買い手……ではなく「統治権の移譲」相手を募集中とのこと。

ttp://japanese.engadget.com/2007/01/04/principality-of-sealand-for-sale/

誰か買い取って、SF共和国作ってくれない?

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:43:00
「SF帝国」に一票

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 15:06:40
シートピアシートピア

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 15:29:41
あやまれ!ウマヅラハギにあやまれ!(AA略

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 16:19:49
中国が買うんじゃないか。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:14:56
>>81
年末インドにいたとき、ニュースで豪邸に地元住民が投石してる映像が流れてて何なんだ?
と思ってたがこれだったんだね。。。。。


で、どの辺がSFなの?

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:18:00
ホラーなんじゃないか?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:45:24
>91
その名前、存在でき無くならないか?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:17:08
「百福さん、ありがとう」ラーメン記念館見学者が続々

 5日に死去した日清食品の創業者、安藤百福さんが設立した「インスタントラーメン発
明記念館」(大阪府池田市)へ6日、次々と訪れた見学者は、インスタントラーメンの思
い出とともに「百福さん、ありがとう」と口にした。

 入り口のガラスドアに訃報(ふほう)を知らせる張り紙が。娘2人を連れた京都市右京
区の男性公務員(35)は「米国留学したとき、田舎町のスーパーでカップヌードルをよ
く買い、食べるたびに日本を思い出してすごくうれしかった」と話した。

 また、関西経済界からも、「立志伝中の人物だった」などと哀悼の声が相次いだ。江崎
グリコの江崎勝久社長は、安藤氏がめんの普及や新製品の開発に意欲を燃やしていたこと
から、「祖父の江崎利一(江崎グリコ創業者)が97歳まで現役で仕事をしていたことも
あり、安藤さんも100歳以上まで長生きしてほしいと思っていた」と残念がった。

(2007年1月7日06時05分 スポーツ報知)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070107-OHT1T00091.htm

117 :猿の惑星の予感:2007/01/07(日) 20:17:13
ブルガリアの動物園、暖冬で動物の行動に異常も

[ソフィア 5日 ロイター] ブルガリアにある動物園では、
例年にない暖冬の影響で、動物たちの行動に異常が見られている。
 同動物園にいる2頭のクマが冬眠に入らなかったほか、
クジャクは通常より数カ月早く産卵しているという。
 黒海沿岸のバルナにあるこの動物園の園長は「(暖冬で)
動物たちは戸惑っている。冬ではなく、春のような行動をとっている」と述べた。
 バルナではここ数日、気温が13度前後まで上昇し、
例年に比べかなり暖冬となっている。
 同園長によると、気温がマイナス3度程度の日が最低でも10日ほど
続けば、クマは冬眠に入る可能性がある。また、クジャクの
産卵時期は通常、1月ではなく5月から6月にかけてだとしている。
 科学者らは、天候パターンの崩れや氷河の溶解、世界中での
環境変化などを引き起こしている温暖化が、ヨーロッパ各地での
異常な暖冬につながっていると指摘している。

最終更新:1月7日13時21分

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000811-reu-ent

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:19:13
或いはクマーの惑星

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:26:22
フセイン元大統領死刑まね少年2人死亡 米テキサスとパキスタン
1月7日8時0分配信 産経新聞

【ロサンゼルス支局】米テキサス州ヒューストンで昨年12月31日、
10歳の少年が自宅のベッドで首をつって死亡していたことが5日までに分かった。
米CBSテレビ(電子版)などは、警察当局の話として、12月30日に
絞首刑により死亡したイラクのフセイン元大統領の映像を見て、
まねしているうちに誤って死亡した可能性が高いと伝えた。

 家族の話では、少年は同月30日にテレビニュースを見ていたとき、
一緒にいたおじに、フセイン元大統領の死亡について質問した。
おじが「本当に悪い人なんだ」と説明すると、少年は「分かった」と
答えたという。少年は好奇心が強い子供で、地元警察は事故死とみている。

 CBSは、「10歳前後の子供は、レスリングや過激なスポーツなど、
テレビで見た危険な動きを、危険だと分からないまままねしてしまう」との
米国の心理学者の見解を紹介。家族は「なぜそんな映像を流したのだ」とテレビ局を非難している。

 一方、フランス通信(AFP)によると、パキスタンでも9歳の少年が
絞首刑の映像に影響を受け、首をつって死亡した。姉の助けを借りて
自宅の天井のファンにひもをかけたとみられ、父親は
「子供たちは絞首刑のまねをしようとした」と話している。

P・K・ディック的というか筒井康隆的というか…

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 21:38:00
【米国】シカゴ空港上空でUFOが出現? 昨秋に地上勤務者らが多数目撃 真相は……?[01/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167915608/
2006年秋に米イリノイ州シカゴのオヘア国際空港の上空で、未確認飛行物体(UFO)
と思われるものを、空港の地上勤務者や、パイロットなど数十人が目撃していたという。
米紙シカゴ・トリビューンの記者が最近、目撃者とのインタビューを基に報道した。

しかし、米連邦航空局(FAA)では、当時空港の上空は雲に覆われていたため、空港の光の
反射によって“異常現象”が出現したとし、UFO説を否定している。


121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 01:36:03
インドネシア第1王女、たこ焼き店開く

1月6日14時38分配信 読売新聞

 インドネシアの古都ジョクジャカルタで昨秋、現地の王室のグスティー・パンバユン第
1王女(33)が誘致した「TAKOYAKI(たこ焼き)店」がオープンし、人気を集
めている。

 「日本の庶民の味」にほれ込んだ王女が出店を熱望し、たこ焼きなど粉食の普及に取り
組む日本コナモン協会(大阪市)の協力で実現した。街には昨年5月のジャワ島中部地震
のつめ跡も残り、関係者は「被災者らも元気づけられれば」と、テント生活が続く人々に
たこ焼きを振る舞うことも検討している。

 インドネシアは共和制だが、一部地域では王室も存続している。王女は同国特産の黄金
色の繭を生産する「ロイヤル・シルク財団」を主宰し、繭のPRなどで5年前から来日を
重ねるうち、和食ファンになった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000004-yom-int

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 07:22:25
これが王政復古の原因となるとは誰も思いもしなかった・・・

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 08:03:05
>>119
これからしばらくは、他の原因で首吊り自殺をしたとしても
「あ、フセインの死刑をまねて間違って死亡したんだな」
ですまされるんだろうか。



124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 08:40:17
>一緒にいたおじに、フセイン元大統領の死亡について質問した。
>おじが「本当に悪い人なんだ」と説明すると

すげえw
さすがはインディアンとメキシコ人の血にまみれたテキサス人のコメント

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 08:41:48
コナモン協会ワロタ

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 09:06:58
>>121
インドネシアの人々もたこ焼きの味を知ってしまったのですね
テント生活の人々に振る舞うとなると
戦後間もない日本人と同じ状態になるのから
日本人は戦火で焼け出された鉄板を使ってお好み焼きなどを作って飢えを凌ぎましたから
香ばしい匂いは生きる気力を生むのかしら

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 09:28:45
ソースはやっぱりおたふくを輸入するのか?
それとも現地の味覚に合わせたものを自家開発するのだろうか?

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 11:04:02
もっと安くて簡単にすむ、一銭焼きもついでにやったらどうだろ 

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 13:10:31
【宇宙】宇宙の運命を支配する謎の物質「ダークマター」、日米欧がすばる望遠鏡などで遂に立体的に観測[07/01/08]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168227193/

1 名前:ZEUS ◆GRKEoofD7c @The Journalistφ ★[] 投稿日:2007/01/08(月) 12:33:13 ID:???O
宇宙の成り立ちを説明するのに欠かせない「暗黒物質」(ダークマター)という目には見えない
物質の姿を、日米欧の国際チームがハワイのすばる望遠鏡などを使って、世界で初めて
立体的にとらえることに成功した。

☆SOURCE☆
■YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070108i401.htm


自分にゼウスと名づけてる人がいるー

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 13:40:17
そいつぁまた剛毅というか不遜というか。

記事だが、ダーマット族がハケーンされてコミニュケーションが取れる日も近いのかも知れない。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 13:41:53
>宇宙の運命を支配する
ダークマタースゲー

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 15:50:46
>>131
オレのダークマターはもっとすごいぞ!
膨張と収縮するし、ミルキーウェイも発射するぞ!

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:06:52
>>132
誰にも観測してもらえないんだな

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:13:25
これを見た方全員通報して下さい。このレイプ宣言男は【女性限定版】に入り込み女性達に嫌がらせを繰り返しています。
通報はハイテク犯罪課宛にお願いします。↓

<【搾り取って】貢がせる方法2【ポイ】>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

495 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:23:56
今度>>440をレイプして中出しします。

496 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:30:50
あと>>441>>446もレイプしたあと
生き埋めにします

他に433、438の投稿で女の乳首を切って埋めるとか、女をボコボコにして病院送りにするなどと脅しています

どうか女性を脅す男の逮捕に協力をお願いします。




135 :132:2007/01/08(月) 16:16:30
>>133
なんだと!もうオレはファーストコンタクトしたぞ!




歌舞伎町で

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:40:21
素人に観測は難しいと・・・

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:50:06
観測されることによって初めて決定するのであって、全ては可能性でしかないとか。

>>136
だから、歌舞伎町のコンタクティーが素人か玄人かをまず判定したい

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:54:24
みんな(・∀・)イイ!なあ…漏れはこの前、ダークマターの突端から赤色矮星がゴロンと出てきて、それ以来…_| ̄|○

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 17:39:04
真相はこうだ

問題の妹は言動がおかしくなっていた。
目つきや表情も変わっていたに違いない。
これは悪魔が憑依した証拠。

暴力二男は悪魔退治のために前世から送り込まれた
エクソシストで、この時を待っていたのだ。
熾烈な戦いの末・・悪魔を滅ぼしたカニ男。

悪魔の乗り移った人体を細切れに解体することで、
妹の魂はついにその呪縛から開放されたのだ。

アーメン。


140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 18:21:39
>>129
そのゼウスって記者、直後にキャップ漏れ起こして大騒ぎになってたぞw

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 19:47:50
ホーキング博士、宇宙旅行を計画=65歳の誕生日に英紙がインタビュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000026-jij-ent

「車椅子の物理学者」として知られるスティーブン・ホーキング博士が、
宇宙への旅行を計画していることが明らかになった。
英紙デーリー・テレグラフとの同博士の65歳の誕生日(1月8日)を記念する
インタビューで語った。
 ホーキング博士は同紙に「今年はゼロ重力飛行を経験し、2009年に
宇宙へ行くことを計画している」と語った。


#ホーキング宇宙を歩く。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 19:57:09
ホーキング博士は存在そのものがSFの登場人物のようだ

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:02:15
総統、歩けます!

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:05:54
ホーキング博士ならむしろ箱詰にして荷物よろしく運べそうじゃん

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:12:01
しかも今日が誕生日なんだね
おめでとうございます

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:11:23
>>141
微少重力下なら博士のハンディキャップも軽減されるのではないか?
宇宙で暮らせば体の負担も軽減できて長生きできるぞ。
ついでに大統一理論も宇宙で考えてきてちょ。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:13:28
>>146
逆にカルシュウムがどんどん減ってってまずいんじゃあ…とか…

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:36:57
>>147
宇宙飛行士の人、カルシウム流出を防ぐため船内で一定量の運動(筋トレ)を
やることになってるってどっかで聞いた気がする。

大丈夫か、ホーキング博士。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:40:36
>>147
地球に帰ってこず、ずっと宇宙で暮らせば無問題。

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:49:29
>>149
そうか、宇宙飛行士の人は1G世界に戻ってくること前提だから、
「地球よ、さらば」ならおkってこと?

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:53:16
>>150
しかし介護する人も必要だからなぁ・・・

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:54:41
>>150
そうですね。
それで生涯を全うしたら、カール・セーガンの「コンタクト」に出てきたハッデンみたいに
宇宙葬にしてあげれば良い。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:57:30
ハッデンの中の人はエレファント・マンだからな。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:00:48
脳だけにしてロケット自体に博士を組み込んじゃえば万事解決

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:02:45
P・ピアスさん死去/英国の児童文学作家
2007/01/04 00:02

 フィリパ・ピアスさん(英国の児童文学作家)AP通信によると、昨年12月21日、脳卒中のため死去、86歳。
出版社が明らかにした。

 1920年英ケンブリッジシャー州生まれ。BBC放送の番組制作にかかわった後、
55年に最初の本「ハヤ号セイ川をいく」を発表。映画化もされた「トムは真夜中の庭で」は
58年に英図書館協会のカーネギー賞を受賞した。日本でも多数の著作が翻訳されている。(ロンドン共同)

ttp://www.shikoku-np.co.jp/national/okuyami/article.aspx?id=20070104000001

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:03:49
宇宙へ行ったはいいけどホームシックになってたらかわいいな

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:10:09
たしか「車椅子」という宇宙ステーションに引きこもってる天才の話があったと思うが…

158 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 22:28:35
なんか今日一日ダラダラ過ごしてたらワイドショーで
「金総書記、7頭身?」というネタが。

【七頭身のキム総書記はキモイ】ってスレが立つとばかり・・・

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:30:59
ニュー速逝って帰って来るな

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:36:30
能登麻美子結婚かよ!!
SFどころじゃねー!!

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:39:34
あれはシークレットシューズと見た。
ズボンの裾がダボダボしすぎてるし、ガンダム並に膝下が長大化してる。

どうでもいいけどガンダムってどこが人型なんだ?
肩から膝までは5頭身ボディくらいに寸詰まりなくせに、
膝下だけは10頭身ボディくらいに長くてフォルムとしてキモイんだが

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:41:46
エライ人にはわからんのですよ

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:42:11
じゃあどんなのが人型なんだよ?
人型兵器は山野田だけか?

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:48:15
>>161
ヤクト・ミラージュなんかもすごい頭身だがこっちはキモくは感じないな…やっぱバランスか。

>>163
「山野田」は解らないが一般的に「ぱわーどすーつ」って言ってみたらどんなの思い浮かべる?

165 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 22:49:53
いのししに襲われ2人けが
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/k20070108000109.html
http://nhk.upkita.net/up/nhk3088.jpg
「でっかい」
「there was like this !」
「there was 長い!」
「黒い!」
「バァン!バァン!バァン!て立ってる!」

8日午後2時半ごろ、静岡市葵区で、犬を散歩させていた49歳の女性が突然、
いのししに襲われました。悲鳴を聞きつけた近くの会社の従業員などが助けようとしましたが、
女性は背中や太ももを牙で刺されました。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:04:14
>>162
足の長い世代にはわからんのですよ

今にくるぞ
孫たちが俺たちの今現在の写真を見て「なんでおじいちゃんの時代の人はこんなに足が短いの?」って言う時代が
つうかもう来てる

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:06:52
>>165
「静岡市葵区」っていっても市町村合併時に集まって新しく区として旧静岡市・清水市に吸収された
地域になったので少し逝けば山で当然猪も出る
ちなみに漏れの地域では昨年クマーが出て「熊注意報」が広報にて連日アナウンスされ
SLの駅には「熊出没注意」の赤い張り紙が元日にもまだあった

猟友会が活躍しているので被害のニュースはチョト珍しいが…この記事が貼られた趣旨がいまいち分かんない

168 :166:2007/01/08(月) 23:07:03
言い遅れたが、つまりどれだけ当時の日本人が短足にコンプレックスを共有していたかということだ。
あの奇形的な膝下は。
太ももも長くなければいけないはずだが、膝下は足の長さの一種のシンボルだったのだろう。
実際ふた昔前のアイドルとか、郷愁抜きで見たらとっても見られるスタイルじゃねえ。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:07:11
そんな時代が来たって子供を作る機会すらない俺らは平気

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:07:27
>>163
お前は山野田を知らんで人型兵器を語ってるのか?モグリめ。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:07:36
>>167
亥年だからでは

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:08:51
>>168
柏原芳恵とかなw

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:09:22
>>171
なるほど、そういう落ちかw

174 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/08(月) 23:21:08
>>171


あ、


そ、そう!そうなんだよ!そうそう!!

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:39:51
>>168
ガンダムの顔部分を見ればわかるんだが、設定書のあの図は基本的に
「下から見上げて巨大感を強調したパース」であり足が巨大で長いのは当然なのだが
ピカソばりに各パースがミックスされて大変なことになってる。
浮世絵などの影響とも言えるかも試練w

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:42:19
>>175
あれはアレで、もうひとつの文化だもんな。
シド・ミードにだって、ああいうデザインは出来ないし。
(シドがトレースしたガンダムの絵ってあるけど、ヒゲとはぜんぜん違うし…)。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:12:40
ガンダムにおいてシドは黒歴史だろ。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:19:02
>>170
山野田はそろそろテラナツカシスな粋w
この季節は人肌兵器が気になる。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 02:46:29
>>140
なんかごあいさつ書いてるー

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 04:39:36
今日「スキャナーダークリー」を観てきました。
なかなか妙な感じに仕上がっていて好感が持てました。

しかし、何故か映画館におじいちゃん、おばあちゃんが何組かいました。
彼らは楽しめたのだろうか?
だいたい何故スキャダクを観に来ることにしたのだろうか?
という疑問で頭がいっぱいになりました。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 09:38:01
公開されてる映画は全部見てるんだろーね、ああいう人達。

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 12:54:43
実はおじいちゃんは筋金入りの40年来のディック読者と見た
で、おばあちゃんが筋金入りの40年来のキアヌファン

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 12:54:55
どこぞの大使館の夕食会とか授賞式にいるレベルのご夫婦かもしれないし

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 12:56:17
>>182
なんでこれだけ間があいてるのに我々はレスがかぶる?

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:00:03
生活が似てるんだな

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:00:11
ワロスw

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:00:13
>>184
ヴァリスの加護(ry

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:01:27
うわ!ホントにかぶるっ

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:07:04
CPUサイクルが同じ

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:08:52
うわ 人増えてる
この波長のチームが現実世界でもあればのう

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:18:00
>>189
>CPUサイクルが同じ
脳みその?
だとしたら今居る連中気の毒。
頭の回転悪過ぎ<オレと同じじゃあ…orz

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:26:09
>>191
「人間以上」でがんばろうじゃないか

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:16:34
>182
キアヌ2歳の頃からのファンなのかw>おばあちゃん

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:23:13
http://www.asahi.com/science/news/TKY200701080307.html

「火星に特有生物いたはず」米研究者、天文学会で発表

記事読んだだけだとわしらが「いたと思うけどなあ」っていってるのと同じレベルのような・・・

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:16:05
予算請求のためのアドバルーンだろ

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:22:49
当時から言われていたぞ。
オモチャの顕微鏡セットでも積んでいったほうがよかったってw

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:49:05
そんなこと言い始めたら
ほんとに炭素系生物を目標にしていいのかとか
きりが無くなるってのは確かだろーなー

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:02:58
60歳以上だと割引で1000円になるが,
「スキャナーダークリー」???

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:12:01
おまいら、おじいちゃんおばあちゃんに偏見を持ちすぎではないか
クラークなんか今年で90歳だぞ(多分

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:13:39

06年の言葉に「プルート(冥王星)」、降格の意味 米

2007年01月09日

 「あまり仕事をさぼっていると、プルート(冥王星)されちゃうぞ」――。米方言学会
は、昨年夏に従来の惑星から矮(わい)惑星となった「プルート」を、「06年の言葉」
に選んだ。米国では、「プルート」が「降格させる」、受動態にした「プルーテッド」が
「降格させられる」という、新たな意味で使われているという。

 冥王星は1930年の発見以来、太陽系の9番目の惑星とされていたが、昨年8月の国
際天文学連合(IAU)総会で惑星の「新定義」が決議され、矮惑星となった。以後、
「プルート」は「降格させる」「価値を減らす」という意味の動詞として使われ始めた。

 冥王星は従来の9惑星の中で唯一、米国人が発見した。このため、冥王星発見の年にデ
ィズニーアニメ「ミッキーマウス」に登場したミッキーの飼い犬が「プルート」と名付け
られるなど、米国では冥王星への愛着が極めて強い。それが、言葉の意味の変化に即座に
表れた形だ。

 同学会の新語委員会委員長のウェイン・グロウカ教授(米ジョージア州立大)は今回の
選考結果について「宇宙からの指名だった」とジョークを交えてコメントした。

 学会は1889年創設で、言語学者、辞書編集者、歴史学者、作家ら、北米大陸の英語
や方言の研究者が会員。17年前の1990年から、その年を象徴する新語や造語の中か
ら「今年の言葉」を選んでいる。
ttp://www.asahi.com/science/news/TKY200701090339.html

201 : ◆GacHAPiUUE :2007/01/09(火) 23:15:04
だから大きくなって還ってくるんだっつーの

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:17:25
がちゃはドワーフ説

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:18:39
アメリカで20世紀に発見されたわけだからな…
なんか思い入れがあるんだろ…
日本でも「さよジュピる」とか「日本沈没リメイクる」とか(ry

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:20:39
デビる

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:23:53
ディックはシティグループの手先説

<店舗閉鎖>消費者金融「ディック」320店を50に 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000039-mai-bus_all

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:46:22
<究極のリモコン>考えるだけで作動 脳内の血流量を測定

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000061-mai-soci

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:50:07
米アマゾンCEO、宇宙ロケット飛行実験ビデオを公開

2007.01.06
Web posted at: 14:14 JST
- Reuters

米テキサス州ヒューストン(ロイター) インターネット小売り最大手米アマゾンの創業
者、CEOのジェフ・ベゾス氏が、このほど、昨秋実施した宇宙ロケットの飛行実験の写
真とビデオを、ネット上で初めて公開した。同氏が設立した宇宙船開発ベンチャー、ブル
ー・オリジンの初めての事業。

実験は昨年11月13日、テキサス州西部で行われた。試作したロケット「ゴダード」は、
円すい形で4本の脚があり高さ約15メートル。離陸して高度285フィート(約85メ
ートル)まで上昇し、1分弱で着陸した。

ブルー・オリジン社は、地表60マイル(96キロ)の宇宙空間の端まで、10分間の
「宇宙旅行」に連れて行く宇宙船の開発を進めている。

ベゾス氏はネット上のメッセージで「私たちは、多くの人がより安価に宇宙旅行に参加で
きるよう、一歩一歩努力を続けている。将来的には、地球周回軌道旅行を提供することが
できるだろう」と述べている。

ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200701060004.html


アマゾンの創業者ベロス氏、垂直離着陸型ロケットの打ち上げ実験に成功

ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200701051443

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:53:10
>>206
ADHDだと迷走するだろうな

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 00:32:17
目に見えるフィードバックがあれば、意外とスイスイこなすのかもしれん

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 00:33:04
2007年01月09日 15時02分00秒
さまざまな地球の表情を宇宙からとらえた写真

宇宙のいろんな所から地球のさまざまな表情をとらえた写真です。
よくある地球全景の他に、はるか土星から地球を写した写真などもあります。

詳細は以下の通り。
(略
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070109_earth/

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 00:59:42
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070109AT1G0901T09012007.html

正直一本も見ていません・・・

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:26:16
そういや本物のビート・ジェネレーションとかヒッピーの人ってもうそういった年だよな>>おじいさんおばあさん

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:41:23
ビート・ジェネレーションとヒッピーの間には10年以上の開きがあったヨナ…?
とは言いつつも、
確かにお孫さんがいてもオカシクはないお年頃には違いない。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:44:38
ポールマッカトニーって戦時中生まれなんだぜ
ちなみに金正日と同い年

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:54:01
60年代に20歳代であった(であろう)ヒッピーの人ももう60歳位

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 01:56:15
ニューウェイブのハーラン・エリスンがああ…だもんなあ…
歳月って怖いなあ…

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 02:00:43
驚異の新人ハーラン・エリスンであったのも今は昔

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 02:41:48
ヒッピーには憧れないけどビートニクにはあこがれる

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 12:42:25
ヒッピー→原始回帰、
ビートニク→実存主義
まさにSF者(しかもハード好き)

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 12:56:10
ビートニクといえばヴァーリイを思い出すが

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 13:09:27
>>219
ハード好きってより、俺はどうしてもディックなんぞを思い出すわけだが。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 14:07:11
'50s ビートニク→実存主義
'60s ヒッピー→原始回帰、
'70s パンク→アナーキズム

オレ的には、パンクなイメージ > ディック

223 :221:2007/01/10(水) 14:34:54
どん底の貧乏の中、
ヒッピーたちと雑魚寝し、犬用の肉缶詰をむさぼり食いながら、
実存の不確かさ、ゆらぎについて書きまくっていた、
というイメージだな、俺にとってのディックは。

人によってずいぶん違うもんだね。

224 :222:2007/01/10(水) 15:48:00
漏れは、ディックのひととなりとかまったく知らないからかな?
完全に作品世界からのイメージ。

225 :221:2007/01/10(水) 17:19:38
>>224
「実存の不確かさ、ゆらぎ」というのは俺も作品のみからきたイメージだよ。

個人的には、パンクというとギブスンが思い浮かんでしまう。
…そらサイバーパンクやがな orz

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 17:47:57
【社会】 「動けない。どうしてここいるのか解らない」 繁華街で119番した謎の骨折男性、病院に運ばれ死亡…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168413027/l50

テレポート失敗

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 17:57:34
米紙、「即席めん」の故安藤百福さんをたたえる社説

1月10日11時19分配信 読売新聞

 【ニューヨーク=白川義和】9日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、即席めんを発明
した日清食品の創業者で5日に死去した安藤百福さんをたたえる署名入り社説を掲載した。

 「ミスター・ヌードル」と題した社説は、「感謝」の文字を囲んだ月けい冠のイラスト
付きで業績を称賛。「ホンダのシビックやソニーのウォークマン、(サンリオの)ハロー
キティ」のようなチームによる開発と異なり、安藤さんは独力で「労働者階級のための安
くて、きちんとした食べ物」を追求したとした。

 「魚を取ることを教えよ、その人を一生食わせられる。即席めんを与えよ、何も教えな
くてすむ」。そうつづった社説は、即席めんは安藤さんに「人類の進歩の殿堂における永
久の座をもたらした」と総括した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000103-yom-int

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 18:00:46
>>226
スナックで記憶を消去されたのかもしれない

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 18:06:24
ここにも意識を失った人が

機長が意識失い緊急着陸=高知上空で−マレーシアの貨物便・関空
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000099-jij-soci

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 19:26:27
追憶売ります

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:53:59
>>226
・10日午前2時45分ごろ、大阪市中央区内から携帯電話で「動けない」と男性の声で
 119番通報があった。大阪市消防局の救急隊員が駆け付けると、同区千日前1丁目の
 関西電力千日前変電所の敷地で男性(37)が倒れていた。腕や腰の骨が折れており、
 搬送先の病院で死亡した。男性は「どうしてここにいるのか分からない」と話していたと
 いい、大阪府警南署は近くのビルなどから転落するなどしたとみて調べている。

 調べでは、男性は直前までスナックなどで酒を飲んでいたという。

ttp://www.asahi.com/national/update/0110/OSK200701100039.html

直前っていつまでをいうのかな

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:15:08
「未来のリビング」、東大が公開・ロボットが家事

お茶を頼むとロボットが運んできたり、立体画像のテレビ電話で会話を楽しんだり――。
こんな「未来のリビングルーム」のデモンストレーションを東京大学が10日公開した。
2台の人型ロボット、カメラやセンサーなどの最新技術を組み合わせ、「10年以上先に実用化
されるリビングルームをイメージして作った」(佐藤知正教授)という。
例えば「お茶をください」と声をかけると、ロボットが「分かりました」と返事をして台所に移動。
台所の別のロボットがペットボトルのお茶を湯飲みに注ぎ、これを受け取って居間のテーブル
まで運ぶ。飲み終わった湯飲みは片づけて台所で洗ってくれる。手招きなどジェスチャーで指示することもできる。
立体画像のテレビ電話のほか、人が座った位置に合わせ自動的に本などを持つ手元に明かりを向ける
電気スタンドや、天井からつり下げ、見たい場所に動かせるようにしたプロジェクター用スクリーンなども備える。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20070110AT1G1002B10012007.html


お茶といってもペットボトルか・・・

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:21:32
>>232
NHKニュースで動いているところの画像見た。
ぶきっちょに湯飲みを洗うところに萌え。洗えてない。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:32:57
ロボットが買えるほど裕福で、ずぼらな奴は運動不足で早死にし
相続税がっぽり……という、政府の陰謀を感じる。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:49:51
>>233
ありゃ蛇口から湯のみに水を注いでいるだけだったな
しかもちゃんと注げていなかったし

ああいうのが家庭に入ってくるのはまだまだ先だな
てかほとんどネタ研究に見える。他にやることがあるだろう

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:59:28
江戸からくり人形じゃだめなのけ

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 22:06:37
最低でもくるみかメイレベルにならないとちょっと…

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 22:16:49
一方ロシアは家政婦を雇った

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)