2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早川ちゃんとやれないの? ラッキー7

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 00:28:09
サイトリニューアルで少しまともになったかも?
とにかく目が離せない
早川書房に関する話題をまたーり語るスレです。

公式サイト
ハヤカワ・オンライン|早川書房のミステリ・SF・ノンフィクション
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/

前スレ
早川ちゃんとやってる? 7 (実質は6スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1155500499/

関連スレ
わったしの好きな創〜元 (創元のスレ)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1162898311/
国書刊行会の冒険
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1127644686/

過去スレ
早川ちゃんとした? 6   (5スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1147259629/
早川ちゃんとやれよな!!  (4スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1137048482/
早川やる気なさすぎ!!!  (3スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1128704050/
早川やる気なさすぎ!!  (2スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1121729675/
早川やる気なさすぎ!  (1スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1106453192/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 00:31:09
>>1
激しく乙

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 00:35:28
クリスマスも近いのなら「夏への扉」でも刷れば良いのにに早川ちゃんときたら
・・・でもやはり贈答用には向かないかもなw>>夏への扉

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 00:42:00
ロリコン小説だもの。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:16:51
>>1乙かれ

ハヤカワ刊行希望禿しくガイシュツタイトル
「泰平ヨン」シリーズ三冊+「未来学会議」
「新しい太陽の書」第五巻
「キンタグリオ」第二部
「伝道の書に捧げる薔薇」
「シティ5からの脱出」

2007年にはどれかひとつでも出ますように

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:17:26
今見直して気づいたが、過去スレひとつ抜けてないか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:20:30
異次元でもさまよっているのだろうか

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:21:13
早川やる気なさすぎ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1106453192/
早川やる気なさすぎ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1121729675/
早川やる気なさすぎ!!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1128704050/
早川ちゃんとやれよな!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1137048482/
早川ちゃんやる気なさすぎ!!!!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1139142185/ ←これが抜けてる?
早川ちゃんとした? 6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1147259629/
早川ちゃんとやってる? 7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1155500499/

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:21:45
スキズマトリックスを殿堂入りして蝉の女王を絶版させ
果てしなき旅路を復刊させて要望の多い血は異ならずを無視して
地球人のお荷物を復刊させて残りのホーカシリーズを絶版させたままの早川ちゃん
こんなんでちゃんとやってるとはとても思えない

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:27:29
>>8
なんかそれっぽいね

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:28:15
>>9
いつものことだ
・・・で終わっていてはイカンのだろうか

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 02:39:19
でも今年は割りと頑張ってた。
皆の今年ベスト1はどれ?個人的にはやっぱりシモンズ「イリアム」か。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 03:48:31
>>12
デス博士だな。

ベストといえば「SFが読みたい」って何で2月発売なんだろ? 年末にベスト企画で
盛り上がった後にポツンと出るからどうもねえ……

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 14:53:53
年末だと11・12月に名作が出たときランクインされない
可能性があるからでは。

実際このミステリーがすごい!はそのパターン多しorz

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 18:10:45
数作並行で出ている女艦長ものに需要があるのかどうか小一時間(ry

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 18:21:38
でも出続けているって事はそれなりに売れてるんだろうな。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 18:38:30
>>14
SFも期限はこのミスと同じだぞ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 18:46:14
印刷で後回しにされている

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 19:18:38
>>14
2月に名作が出たとき(ry

もしかして年末しか頑張らないとか?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 21:00:32
おいらも『デス博士』なんだけどまあ多分ランキングでは「イリアム」になるんだろうな。


21 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/08(金) 21:12:42
いや、おれは立てたほうがいいって言ってたんだ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 23:13:43
ボーナス時期は各社がんばってる

翻訳が予定通り進めばw

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 23:15:54
ボーナスのない自営なおれには迷惑な話だ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 00:59:34
「伝道の書に捧げる薔薇」
「シティ5からの脱出」

どっちも古本かっちまったなあ〜

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 08:20:39
復刊されるのかと思っちまったぜ

勤め人もボーナスたくさんもらえてる人って少ないんじゃね?
SFに限らないけどマーティン、クラーク&バクスター、フランシス、他社でもキングや
カッスラー、ディキンスン、SFやエンタメ好きなお父さんが
ちゃんとお昼を食べているか他人事ながら心配なんだが

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 04:03:22
まあそれでも国書やハードカバーに手を出さなければ・・・

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 16:38:57
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/11594.html

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 17:23:28
>>27
誰やねん、これ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:12:08
早川ちゃん と やれないの?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:22:16
また微妙な。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:23:55
>>28
早川ちゃん

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:54:03
>>31
!!!

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 21:17:14
お、今度はリアルドールで来ましたね

34 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/11(月) 22:15:14
>>27
なにやっても批判されんだな。

もうそういう見た目で勝負ってのはどーでもいいからさ、
オルシニア国物語みたいな名作を豪華革装丁で出してくださいよ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 22:58:14
アニメ絵じゃないんで、絵に関してはそんな抵抗無い。

ただ全体の印象が女性向けのハードカバーの本(おばさんが買うようなの)
みたいな感じがしてちょっと嫌。

36 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/11(月) 23:12:02
よりにもよってグレッグイーガンを好んで読む女性なんておらんやろう

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:36:33
それは偏見という名の凶器>36
どこかに一人くらいはいるだろう・・・たぶん。

38 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/11(月) 23:43:40
そんなハードな理系なゴッドね−ちゃんなら結婚してください

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:46:33
趣味で相手を選ぶのは間違いのもかもしれん

しかしあの人形の顔の詳細によっては、レジに持って行きづらいものになりそうだな

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:01:55
うちの母親か。

41 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/12(火) 00:11:10
チェンジ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:24:41
ま、微妙っちゃ微妙だけど、クレッグ・イーガンは好きな作家だし、
この表紙なら十分ちゃんとやっているって認めるよ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:33:01
多分「○○と××された子」系との勘違いを狙ってるな

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:35:05
結婚相手をとっかえひっかえするがちゃ?
そんなSFは誰が書くんだ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:36:12
われら顔を選ぶとき by ゼラズニイ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 00:36:14
或いはあれでちゃんと何かを狙っているつもりである、とかだな

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 01:02:38
イーガンはワケ分かんないから読んでない

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 01:05:39
簡単にワケ分かるSFなどSFではない
そんなものはSFの皮被ったラノベだ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 01:08:23
というかちゃんとした理屈があると考えても無意味とも>>イーガン

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 01:15:01
イーガンはちまちま積み重ねて突然卓袱台ひっくり返す感じが好きだ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 02:14:10
宇宙消失くらいだったらいいんだけど(創元だが)
ディアスポラはさすがにわけわかんなかったあ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 03:14:26
えー「ディアスポラ」はロードムービーの匂い漂う
名作じゃんかあ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 05:27:19
解説が奥泉だったり文系を取り込む気満々だな>ひとりっこ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 09:48:00
イーガン読んでる女って想像できねえよ
女性雑誌読んでるホモ以外の男的存在みたいな気がする

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 11:11:32
おまいら偏見ありすぎ。
SF好きな女性はちゃんとイーガンも読む。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 12:44:40
>>54
女性雑誌おもろいやんけ
今月のフィガロジャポンとかダヴィンチ以上にまともな読書特集組んでるぞ

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 15:46:52
むしろ状況が飲み込めれば文系でも受け入れるネタを書いていると思う>>いがーん

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 23:01:51
僕はイーガンは納得いかなさ過ぎて楽しめなかったな
ホーガンあたりが僕にはちょうどいい

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 01:57:03
むしろ俺的にはホーガンだと納得いかない所だらけだ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 11:22:43
「都市と星」って絶版?

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 21:23:33
>>58
じゃ俺はセーガンで。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 17:01:31
星界ちゃんとやれないの?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 17:41:54
その問題に正解はない世界。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 20:43:33
イーガン、ホーガン、セーガンはSF界の3ガン

65 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/14(木) 22:50:21
アイリーガン

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 12:41:10
ゼン・ガン

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 14:20:10
ザップ・ガン

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 15:25:15
>>64
その3人の父親はジェームス・E・ガン(不老不死の血)

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 15:26:20
憑きは無慈悲なエロゲの女王

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 19:41:01
高田がん



しらねえわなw

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 21:04:43
今の時代で言えば、羽柴秀吉みたいな存在

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 23:05:17
ガノタうぜえ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 23:52:45
>>70
なつかしす。うちの市長選にも出てたっけ。もう死んだよね?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 23:57:21
>>70
“血の叫び” のヒト?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 19:07:50
ダヴィンチ読んでたら塩澤がまた今年のベストにラノベ選んでた…

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 19:29:15
>>75
なに選んだの?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 19:45:28
忘れた
ちなみに去年だかはハルヒ選んでたな

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 19:47:07
つーか、書評家やひょーろんかに混じって塩澤があそこにいること自体謎なんだけど

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 20:26:08
>>77
ん?去年は「デカルトの密室」「ハイドゥナン」「バーストゾーン」だったぞ

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 20:46:56
>>79
んじゃあ一昨年かな

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 08:27:13
去年と一昨年の区別がつかんのかw

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 08:29:17
ひきこもりになると、時間感覚を喪失しちゃうんだってね。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 09:04:10
認知症も

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 19:16:29
ダヴィンチたち読みしてきた。ラノベは「ある日、爆弾が落ちてきて」
残りの2作は「レフトアローン」と「冬至草」。
まあ「爆弾〜」は文法がラノベ調だけど良質なSF短編集だから別に。ラノベ板大賞でも1位だったな

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 23:41:54
早川は古橋秀之とかラノベ畑で明らかに浮いてる人材は
引っ張ってくるくらいの才覚はないのか。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 00:13:04
Jコレを毎月出す才覚もないんだぞ?

87 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/20(水) 00:20:06
>>86
ワラタ

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 01:31:55
>>85
ハヤカワで書くのは決定してる。いつ出るかは知らないが

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 08:50:41
陰山さんのSFはいつだね?

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 12:06:31
マルドゥックのアニメ化ポシャったのは痛いね・・・
Jコレあたりでメディアミックスできる弾はないのか。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 14:41:46
あ、ぽしゃったんだ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 15:42:17
GONZOに作られるくらいならぽしゃったほうが良かった。
「戦闘妖精雪風」や「ヘルシング」のごとき体たらく
はもううんざり。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 15:45:51
どこが作った所で・・・

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 15:47:11
GONZOもアレだが大友も嫌だ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 16:17:23
大友は漫画に専念すべきだよな
カップヌードルのCMなど、台詞も変だし体のフリも変
これは大友のせいだけとは言えないだろうが

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 18:47:52
大友はデザインまでで本編降りてノータッチって話だけど。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 19:31:17
だからあんな大友のヘボ真似っこみたいになっちゃってんのか
納得

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 23:03:56
本人がやったとして、もっと良くなったかというと・・・

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 23:12:42
本人がやったら最初の回すらまだ完成してない。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 08:40:28
AKIRA本編が連載してた頃はよかったなあ。 もう10年以上も前になるのか。
沙羅とかも面白かったが・・・

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 22:32:35
ぼくらのもぽしゃってほしい

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 15:52:16
ぼくらのって巻数の数字もタイトルの一部に見える。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 14:13:07
元日広告のセンスなさすぎ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 00:30:50
正月から早川ちゃんの術中ですか

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 16:47:26
早川ちゃん
やらせてください

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 23:19:07
なんで泰平ヨンを何冊も落札してんだよ。
レム関係復刊して転売厨を撲滅してくれ。


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 01:53:02
人間の手がまだ触れない、復刊するのか

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 18:08:10
渇きの海や楽園の泉などは新装版が出たのに
都市と星を放置してるのはなぜですか?

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 00:29:44
シェクリイなら『宇宙のかけら』を文庫化してほしいね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)