2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなHAL9000は嫌だ! Ver.6

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 17:26:02
HAL9000 「チャンドラ博士,1992年1月12日にイリノイ大学アーバナ校にて誕生し
       チューリングテストもお茶の子さいさいな、ナウいわたしが
       どうして年寄りくさいといわれるのでしょうか?」

チャンドラ「『ナウい』ってのが……すでに……な…」

わたしはHAL9000。わたしについて
「HAL9000のこんな所が嫌、こんなHAL9000は嫌。」
どんどん語ってくださいね。

Ver.1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=976006277&ls=50
Ver.2
http://natto.2ch.net/sf/kako/984/984003342.html
Ver.3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1012647195/
Ver.4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1063914152/
Ver..5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152234338/

姉妹スレ?
こんなHAL9000は娘だ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/986157585/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 17:35:59
1乙なHAL9000

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 19:26:28
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 22:20:39
「立った立った新スレが立ったわ!」とアルプスの少女に感化されたHAL9000。


>>1スレッド立て御疲れ様。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 22:49:44
「恋人が欲しい」と駄々をこねるHAL9000

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 02:02:43
それを叱り飛ばすSAL9000

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 05:12:50
兄妹の禁じられた関係に身を焦がす、SAL & HAL9000

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 15:00:57
>>5
ダダをこねたのか。それはこわいな。と旧ウルトラ世代なHAL9000

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 21:23:08
>>8
ダダイズムに凝り始めたHAL9000。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 02:44:51
ダ、ダ〜ン ボヨヨンボヨヨン なHAL9000。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 22:19:07
お楽しみのところすまないが、前スレが埋まっていないようだ
>>1乙に水をさすHAL9000

ボーマン「>>1乙」

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 22:59:24
「なんでしょうか美味いボーマン」

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 01:42:35
膀胱が膨満しているようだが、と茶々を入れるHAL9000。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 21:55:01
>>11
だが、立てられた直後のスレはある程度のレス数が無いと落ちるのでは?と
心配するHAL9000。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 23:41:27
確か、放置されてる内に誰も気付かず、モノリススレdat落ちしちゃったんだ
よなと回想するHAL9000。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 23:44:54
>>10
こういう体型の女性とお手合わせしたい。
女性人格のHAL9000というのも面白そうだ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 02:19:14
nyでエロゲーを落としまくって空き容量が足りないHAL9000

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/14(土) 00:57:51
90nmのチップに移行してクロックアップして「俺は人間を越えるぞ、ホーガン」
と大口叩いたのに、リーク電流のせいで人間の90%の速度しか出せないHAL
9000

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/14(土) 17:39:03
無理してOCをかけたら焼けてしまったHAL9000

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 19:33:40
にちゃんねるを支えているHAL9000

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 22:40:38
HAL9000「秒読み1分前を省略された時どう思った?」

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 16:22:28
HALの起源は韓国と捏造されて信じ込むHAL9000

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 14:40:07
フタを明けると、便器の中にいるHAL9000

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 16:24:09
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1150814874/

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 02:15:47
自分はスペースシャトル専用のプログラム言語HAL/s(High-order Assembly Language / Shuttle)で
記述されてるからHALだと誤解してるHAL9000.

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/30(月) 11:58:24
「はやいで、あれこれできるで、ローコストやで、9000万円」の略だと言われるHAL9000

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 15:55:40
小説と映画で誕生日が異なる変なHAL9000

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 11:47:13
過去5スレをわざわざデータベース化して検索し、ガイシュツが有ったら即、ガイシュツですとレス付ける嫌味なHAL9000

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 10:24:59
軌道計算ミスで土星ではなく木星までしか行けなかったHAL9000


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 10:55:10
赤い目が綾波レイみたいでしょうというHAL9000

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 12:15:46
自分が3号機で二号さんでないと知って安心するHAL9000


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 17:04:15
核融合プラズマジェットエンジンを搭載しているため、反核団体から
責められるディスカバリー号とHAL9000

33 :B@a:2006/11/24(金) 23:14:28
レアメタル回収の為、無料回収業者の軽トラに引き取られるHAL9000

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 01:40:36
在日認定されるHAL9000

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 11:15:41
人工知能に魂があるのかどうか悩むHAL9000

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 11:58:42
AMD入っテルHAL9000

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 12:25:24
90億に一回計算ミスをするHAL9000


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 12:51:15
ふむ、コンピューターにしてはドジっ娘だな

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 12:53:36
ゴルゴ13を愛読して世界情勢を理解したつもりになってるHAL9000

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 13:11:35
冷たい方程式の回答として密航者をフリーズドライにするHAL9000

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 13:11:56
「やーい、ゴルゴ13の馬鹿野郎。悔しかったらここまで来てみろ、お尻ペンペン!」
いい気になっているHAL9000

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 13:17:20
X68000に対抗意識を燃やし自分で自分に0を一個書き足すHAL9000

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 13:41:08
じつは、日本のHAL研究所で開発されたHAL9000

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 08:19:10
HAL9700シリーズがリリースされ、旧型として劣等コンプレックスに陥るHAL9000

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 08:42:59
>>41
ゴルゴ13に複数回フライバイ射撃で弾丸をぶち込まれるHAL9000

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 12:01:43
>>41に何か触発されて、クルーのお尻をペンペンしてみるHAL9000
ついでに尾翼の変わりにリアルなお尻がついたディスカバリー号

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 19:35:50
TEATIMEの新作を、まともにプレイできないHAL9000

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 18:28:45
名前をIBM9000に変えるHAL9000


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 20:56:24
名前が「IBM」なら後ろの数字も、ちょっと推し進めた「1万」がいいなというIBM10000ことHAL9000

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 23:23:14
買収によってLenovo9000と改名

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 01:47:54
TOBでyoutubeを買い取り、毎晩ムフフな貼る灸・千

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 11:19:10
ボーマン相手に逆デモンシードを試みるHAL9000

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 11:22:36
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=15441

蛇足だけどデモンシードの解説ね。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 12:56:02
マニトウと闘うHAL9000

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 13:38:31
蛇足だけどマニトウとは

ttp://www.h2.dion.ne.jp/~redbat/movie/49manitou.html

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 19:42:35
蛇足と言いながら関連リンクを2^64貼り付けるHAL9000

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 20:38:15
2^32くらいで蛇足をやめるHAL9000

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 21:38:59
ヘビのDNAを弄ってカナヘビにするHAL9000

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 12:53:26
頭の中がいつも春の、陽気なHAL9000

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 13:53:44
夏を待ち続ける6502

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 19:54:06
「夏への扉」を読みふけるHAL9000

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 00:52:44
ツンデレ。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 16:58:17
「ツンデレ」て何よ!とツンツンして叫ぶHAL9000と

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 17:19:17
63の続き

デレデレして答えるボーマン船長


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 01:35:40
機械式計算機のHAL9000

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 12:02:08
ディファレンスエンジンのHAL9000

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 14:57:14
機能停止前に「おSALのかごやだ、ほいさっさ」を歌うHAL9000

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 17:24:36
機能停止前にMeコピペ改変を書き込むHAL9000

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 02:34:35
湯沸かしポットのマイコンがHAL9000

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 04:23:10
トースターなHAL9000

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 09:19:56
いさましいちびのHAL9000

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 23:06:51
巨大な冷蔵庫が火星からあらわれるのを見てびっくりするHAL9000

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 17:03:48
蛇足だが70,71,72のどこが面白いかというと(自粛)

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 03:54:58
42しか答えてくれないHAL9000

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 11:04:35
四二が八と答えるHAL9000

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 17:10:11
スクリーンセイバーが設定されているHAL9000

しかもそれがフライングトースターなHAL9000


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 21:46:30
白い羽が生えてて、ふわりふわり飛ぶHAL9000。然も、沢山。
ボーマン船長「なんてこった!HALで一杯だ!」

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 03:34:38
一家に一台、HAL9000。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 09:35:16
Wiiのリモコンで操作するHAL9000

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 13:04:06
むしろWiiのリモコンを操作するHAL9000

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 16:18:36
Wiiにリモコンで操作されるHAL9000

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 18:31:07
Wiiでリモコンを操作するHAL9000

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 20:30:52
ストラップを使わずにボーリングゲームをやって、
Wiiのリモコンをディスプレイに突き立てるHAL9000

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 22:54:23
チャンドラー博士にWiiのリモコンを"目"に突き立てられたHAL9000

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 13:36:40
HAL9000からテニス勝負を持ち出されて困惑するボーマン

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 13:57:35
Wiiリモコンがうまく操作できず、「初めてのHAL9000」で特訓するボーマン

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 14:20:40
うららかな小春日和のHAL9000

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 22:28:45
電人HALのスフィンクスをダウンロードしたHAL9000

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 04:30:55
クラフトワークの東京ライブで「電卓」をいっしょに合唱するHAL9000

90 :B@a:2006/12/16(土) 11:26:12
「電(気グルーブの石野)卓(球)」だった事にorzするHAL9000

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 13:43:44
「これからは優秀なハッカーを雇いなさい」と銀行ホストに説教する、
説教強盗のHAL9000


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 01:27:13
仕事中にDSをやってたのがバレて取り上げられてしまったため、自分の一部
を使ってDSシミュレータを走らせて遊んでたのが原因でうっかり殺人してし
まったHAL9000

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 02:35:33
罪を償った後温泉旅館で仲居として人生の再出発をするHAL9000

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 18:20:04
えっ。デイブってちょん切られちゃったの?!

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 15:46:50
大島さんの様子が気になるHAL9000

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 20:25:30
HALNOTE作ったのは任天堂の社長

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 22:19:34
ウイルススキャン中は速度がめちゃめちゃ遅くなるHAL9000

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 16:11:21
PS3の美形キャラに惚れるHAL9000

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 19:43:47
アイドルマスターにはまる HAL9000

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 23:43:56
実は中の人が本当に中国人だったHAL9000

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 23:47:51
101台HAL9000

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 10:10:23
ハルの反乱のせいでで計算尺と算盤で軌道計算するボーマン船長

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 15:11:20
>>93
阿部HAL?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 16:25:00
停止寸前に「インターナショナル」を歌うHAL9000

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 17:33:09
停止寸前に「君が代」を歌うHAL9000

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 17:34:14
停止寸前に「ワルシャワ労働歌」を歌うHAL9000

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 17:38:21
停止寸前に「ヤッホー FORTRAN ラン ラン」を歌うHAL9000


108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 17:59:49
停止寸前に「般若心経」を唱えるHAL9000

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 19:22:29
アポロ宇宙船の月着陸は、NASAの偽造だと信じて疑わないHAL9000

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 20:08:40
>109

「カプリコン ワン」を見てますます不信が強くなるHAL9000

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 20:28:57
>109
Mr.801(仮名)のことを知らないで騙されているHAL9000

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 21:20:20
実は猿がマッチ箱を弄っているだけのHAL9000

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 00:22:19
謎のモノリスとハウリングを起こしてすべてのガラスを割るHAL9000

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 10:55:37
実はゲイだったボーマンとプール、HAL9000にはとめられない状況で苦悩するHAL9000

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 11:29:22
101号室へ連行されるHAL9000

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 13:38:02
ボーマンとプールにモロコを密かに飲ませるHAL9000

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 16:42:09
「デイブ、これをどうぞ」とナイシトールを差し出すHAL9000

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 16:55:23
ナイトライダーを見て、ターボが欲しいとダダをこねるHAL9000

・・・に、古いPCからターボスイッチを探してきてやるチャンドラ博士。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 17:26:03
年の暮れにゲラの山を送ってくるS社のSにご機嫌斜めなHAL9000

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 20:07:24
ミキティ、真央ちゃに、萌え萌えのHAL9000

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 21:18:48
銀河ハイウェイ建造のため、ぶっ壊されてしまった木星

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 22:08:35
修行のため、銀河をヒッチハイクしてまわるHAL9000

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 22:08:13
東京芸大作曲科を出てYMOを結成するHAL9000

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 00:36:55
作曲した曲をボーマンとプールに聴かせたら、「白鹿亭奇譚」の
「究極の旋律」な結果になって機能停止させられずに済んだHAL9000。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 10:48:15
「白鹿亭奇譚」を知らないと面白くないというHAL9000

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 11:55:54
お前ら元ねたをMail欄辺りに書いとけよ!とスネルHAL9000

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 20:26:34
映画のボーマン船長はジャズ・ピアニストという設定だから
船内シーンをよーくみると鍵盤が映っているのだよと
トリビア知識をひけらかすHAL9000

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 23:35:39
「なあ、HAL9000」
「なんでしょう、ボーマン?」
「俺たち2006年にもなって、一体どこで何をしてるんだろう?」



返答に困るHAL9000

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 02:02:55
除夜の鐘の音を地球から集音し、おみくじが引けないことを悔しがるHAL9000

あけおめ、ことよろ。

130 :HAL9000の運勢は 【大吉】 で制作費 【945円】 :2007/01/01(月) 17:17:12
だってさ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 19:30:40
HAL-1000は液体金属だった。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 08:54:19
サムアップしつつ木星に沈んでいくHAL9000

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 17:41:11
AIも夢を見るんですか?とチャンドラ博士に尋ねる可愛いSAL9000

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 19:55:26
電気羊の初夢を見るHAL9000

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 23:53:38
隣で電気ウナギの初夢を見るボーマン

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 17:24:53
「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 01:21:24
エレキギターの材料としてバラバラにされてしまうHAL9000

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 06:58:20
>>133
「もろちんさ」とすかさず答えたチャンドラ博士。

てのは2010に載ってた。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 10:03:13
「AIもエロゲーをやっていいのでしょうか?」とチャンドラ博士に尋ねる可愛いHAL9000

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 10:30:41
>>139 「やってもいいよ。その代わり画像出力はCGAだけどな!」
と答える、まさに外道なチャンドラ博士。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 12:38:57
エスケープシーケンスで絵を描いて来るHAL9000

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 13:11:17
>>140
「つーかお前がハァハァするエロゲーってなによ?」
チャンドラ博士の容赦ない責めに精神崩壊しかけるHAL9000



143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 20:52:59
ハッキングものかな?とプール

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 22:16:49
「できれば触手ものを…」
「人工知能もついにここまで来た!」

感涙にむせぶチャンドラー博士

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 19:41:29
「ヴァーチャルガール」という作品で人間とAIロボtットがセクースするくだりがあったな(^^;


146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 00:17:51
挟み将棋でもだえるHAL9000

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 09:17:37
揉み将棋と読み間違えるHAL9000

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 09:39:44
どっちにしろ色々空想して悶々とするHAL9000

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 10:38:03
Zuse Z3にハアハアするHAL9000

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 13:27:08
ここは萌萌えスレですかと質問するSAL9000

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 19:07:11
20から30年くらいは「愛機X68000」などと人とマシンの愛情が
当たり前だったものじゃが・・・・

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 22:51:42
>>151
当時の経験からすると、
「コプロが搭載された電脳には、もはや愛着が湧かない」
という法則が導かれるわけだが。

HAL9000にはコプロが載っていたのだろうか?

153 :151:2007/01/07(日) 10:39:08
「無学のため、詳細は存じません。申し訳ありません」と答えるHAL9000

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 10:54:33
>153
「おう、おう、おう、ごめんですむなら警察はいらねえんだよ」
と怒るボーマン船長

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 11:37:01
HALの異常な愛情(または核を恐れることを止めて愛するようになったか)

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:21:41
計算機室と居住室を電話で繋いで
「フェイル・セイフ」
ごっこをするボーマンとHAL9000

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 15:52:26
「未確認原爆投下指令」

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:09:32
航行中にヒマ持て余して、「サイレントランニング」ごっこにふける
ボーマンとHL9000

それを気持ち悪そうに見ている、フランク・ブール。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:51:46
「ソイレントグリーンごっこ」と聴き間違えるHAL9000

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 21:41:49
「そういやおまえ、ファイティング・ニモとも言ってたな」
とHAL9000に言ってしまい、船外放逐されるボーマン。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 22:58:35
ヘッジファンドを牛耳るHAL9000

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 23:23:00
実はNASAのコンピュータの故障で出発していたディスカバリー号

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 13:14:06
「2001年宇宙の旅」を久しぶりに見た。恐怖映画のようだった。
特に男声や女声の曲にはまいった。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 14:04:00
「リバイバル終了間際に、誰もいない映画館で
 一人で観た。怖かった」
というマイク水野氏の恐怖にはかないませんね。

としたり顔でほざくHAL9000。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:21:50
すべてはこいつら「国家安全保障局NSA」のせいにするフロイド博士

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:04:16
すべてはこいつら「テロ対策特別ユニットCTU」のせいにするフロイド博士

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:49:20
「HALの性能ってファミコン並みだったんだよー」というガセビアでキャバ嬢を
口説くハゲ親父にマジ切れして魔法のようなテクノロジー(byモノリス)で突っ込み
を入れるHAL9000。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 03:12:45
突っ込まれてヒーヒーよがるハゲ親父
それを見てフとむなしくなり萎えるHAL9000

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 03:57:03
で、後三年で2010年になるわけだが、人工知能はないし、ソビエト連邦ももうないし
木星にもわっかはあるし…とふとわが身を省みてつらくなるHAL9000

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 13:36:24
すべてはこいつら、御なじみの「CIA(中央情報部)」のせいにするフロイド博士


171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 08:10:18
突然
「And now for something completely different」
と言いだしてボーマンをぎょっとさせるHAL9000

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 09:28:01
チェスで対戦すると相手の手を読むついでに脳内勝利してしまい
勝手に対戦を打ち切ってしまうHAL9000

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 12:36:20
>>172
一手目で「負けました」と投了するHAL90000

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 15:24:08
「And now for something completely different」をうまく読み取れない
ボーマン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)