2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の総ての知的生命体は、地球の人類という仮説

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 07:27:01
時間が経過して何らかの要因で地球が消滅
人類は、離散し、他の星星に移住する
そこで又、新たな文明が発達し、環境の変化により、体も変化
する。
・・・・こうして時が経ち、銀河帝国が成立するのであった
・・・ちょっと、飛躍すぎたかな

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 07:55:05
ぜんぜん むしろありがちな設定

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 07:56:19
往々にして 独自の宇宙人を構築することを諦めた作家が
「全員地球人!でも肌の色ぐらい違うことにしよう」ぐらいのノリで採用するアイデアだ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:12:22
イデオン?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:20:47
天の川と呼ばずに○○と呼ぶニダみたいなことが起きそうでいや。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:28:44
そういや、ハインラインの「銀河市民」では奴隷制の悪の帝国を造った民族が韓国系だったな…。
他の民族も関与していたが。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 11:30:52
宇宙に知的生命は人類しかいないから当たり前。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 00:23:03
フェルミのパラドックスってやつだね。
犬並の地的生命でよければ、犬だの海豚だのチンパンジーだの色々いるんだが。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 15:11:15
カエアンとか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 07:42:26
グレートジャーニー
・・・人類宇宙への拡散の物語
   聖都・・・地球
今は、地球の痕跡はなく、その記憶を封じた衛星が浮遊するのみだった

11 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/10/11(水) 08:14:20
4274.2ちゃんねる管理人♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:10月11日(水) 8時8分
どこかから入手しました、
2ちゃんねるの管理人、西村博之さんです♪
けっこうハンサム!
ちょっと前のYahooのニュースにもインタビュー
載っていましたよね♪
みなさんはこの顔どう思われますか?
http://hp.jpdo.com/cgi36/170/joyful.cgi?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)