2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で怖い・グロイと思った映画をあげるスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/09(土) 18:34:37
〜ハンニバル〜
脳みそ食うところ・・・・・テラグロs(゜д゜|||)

〜ファイナル・デスティネーション〜
女が一瞬で横から車で吹っ飛ばされるところ

〜デッドコースター〜
エレベータで首が・・・・グチョグチョ!!って音がするところ
爆風で鉄線飛んできて・・・・ズパズパッと体を切断するところ
あとはラストの男が吹っ飛んで食卓に腕が落ちてくるところかな
腕の丸焼き・・・・食えねぇよw

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/09(土) 19:06:20
ここより、映画作品の板でやった方が・・・なんといっても吸血鬼ゴケミドロです

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/09(土) 19:40:25
エンジェル・ハート

自分のちんちんを口に詰め込まれて悶絶させる・・・に萌え〜

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 00:11:27
オールナイトロングかな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 02:53:39
蝋人形の館が結構グロくていいよ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 03:16:53
「イレイザーヘッド」の畸形の赤ん坊の解剖シーンは
2・3日引っ張ったなぁ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 11:36:13
マイナーだけど「イベント・ホライゾン」がひどかった

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 15:12:38
塔zラー映画にグロ度ランクつけといて
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109603680/
映像的(グロ)でなく精神的心理的に怖い映画 part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1126576878/

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/12(火) 17:23:30
>>3
おいおいw

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/12(火) 21:38:54
「バスケットケース」 シリーズ全3作

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/13(水) 20:20:44
何もかもが怖い


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/13(水) 20:39:39
映画で怖いなんて思ったことなんか無いなぁ。
幼稚園ぐらいの頃でも平気だったし。

現実世界のほうがよほどグロテスクで恐ろしいよ。
まぁ一番怖いのは生きた人間だね。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/15(金) 23:39:52
板違いで申し訳ないのですが、本気で怖グロと思ったのはアダルトビデオ。
つくりの部分も当然あるんでしょうけど絶対あんなことはしたくない。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 09:46:46
>>12
デス・ファイルシリーズ見てからいえや中二病が

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 10:31:05
初めて裏ビデオみたときはグロイと思ったな
キュウリ出し入れドアップで写してるんだもん

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 10:43:17
シャークアタックを見てるんだが、鮫解剖シーングロい。
内臓がボテドローっと出てくるあたりが生々しい。
ガン患者が血はくところはたいしたことはしてないけど、精神的にくる。
はじめに出てた鮫被害者の写真もイヤなかんじ・・・。
しばらくは魚さばけない・・・。


スレ違い&ネタばらしだけど、科学者がモリに刺されて死に掛けてるシーンが切ない。
科学者「ほら、僕はそれほど悪党じゃない」
主人公「わかってる」

。。゚(゚´Д`゚)゜。死ぬなぁー

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 13:00:49
>>14
デス・ファイルみたよ。基本だよ。
あの手の映画はグラインドコアとか聴きながら見るとスカッとする。
ヤラセ度の高いやつの方が逆に面白い。

映画とかで怖いと思うことはないけどホラーは大好きですよ。
現実逃避のアイテムとしては優秀。
最近の日本産ホラーはイマイチ。
こないだ見た「JUNK・死霊狩り」は安い作りだけど面白かった。


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 13:14:10
「ひぐらしのなく頃に」かな…かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)