2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世代英国SF作家スレッド

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 04:16:14
今が旬の若手英国SF作家について語り明かしましょう。
レナルズ、ストロス、マクラウド、ウィル・セルフなどなど……

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 04:51:43
アタイこそが 2へとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 09:22:24
チャイナ・ミーヴィルもだ!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 21:21:34
マクラウドの長編が早川で出るらしいね。
人類前線が面白かったから楽しみー

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 22:10:36
人類戦線ってどんな話だっけ
色んな時代の奴らが一緒に戦う話だったか?(うろおぼえ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 23:32:28
ttp://www2.atwiki.jp/zgok0079/pages/294.html

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/14(金) 20:23:28
旧世代もまともに紹介されてないのにさぁ…。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/14(金) 23:03:54
ウィル・セルフはSF作家じゃないだろ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/15(土) 06:54:33
旧世代というと誰だ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/15(土) 14:04:26
70年代の作家、作品。70年代は英SFが活況を呈した時代なのに、翻訳がでたのはその一部、それもほぼ絶版でしょ。
>>1 新世代ったら、マコーリィ、バンクス、ハミルトン、マクドナルド、バクスターあたりも入るんじゃない。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 13:03:35
バンクス、マクドナルド、バクスターは結構前から紹介されてるじゃん

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 13:08:17
紹介されてないなんて誰も言ってないような。。。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 14:34:52
>10
もう五十代かそれぐらいの年齢の作家が新世代ってのもなんだかねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)