2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFの小説を探しているけど....

1 :仏乃奈菜氏:2006/06/11(日) 04:52:50
こんにちは、 日本のSFの作家を知っている方いますか?
あのね 短編小説を探していますよ。何がお勧めですか?
評判がない作家もヘイキよ。
おねがいします m(._.)m

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 05:15:52
日本にSFは無いのだ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 11:30:53
田中芳樹の初期SF作品に、
ダクト伝いで宇宙船の乗組員に憑依して殺害する異星生物が最後に
襲った、小説の中の自分って存在がロボットで、憑依出来ずに退治出来たポ。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 11:49:06
大原まり子「天使が舞い降りても」「戦争の起源」「ほうけ頭」
かんべむむさし「言語破壊官」

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 17:42:32
SFというよりホラーなんだろうけど中国とか日本の怪談を集めた本てありませんでしたでせうか??。
中国の怪談は挿し絵が渋い紙版画で一瞬の内に患者の臓器を交換するカンフー移植みたいな話が在ったような・・・・。
日本だと西瓜だと思って運んでたのが生首だったって話とか・・。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/14(水) 10:06:33
>>5は>>1か?
SFは?おい。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 05:17:40
米ソが万博に向けてロボットの製作競争をする話・・・

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 07:46:04
>>1
『オッパイ星人と卯牛義』

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 19:37:00
北海道の山奥で人類絶滅のために偽金作ってる宇宙人の話・・・。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/19(月) 19:35:01
>5
世界の名作怪奇館あたり
臓器移植は東洋編の中の「首のすげかえ」from聊斎志異
西瓜は日本編の中の「生首にかわったすいか」by岡本綺堂
ttp://homepage1.nifty.com/ta/kodan/anj.htm

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/19(月) 20:04:52
>>10
ォクス!!!。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/20(火) 20:32:19
宇宙船から降りて来た宇宙人がいきなり爆発!。政府は"事故"の隠匿に必死となる。
全て忘れられた時、また宇宙船から降りて来た宇宙人が・・・。
ただでさえ素頓狂なのに数行で終わってしまうのが黒い笑いを増幅する作品であった・・。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/20(火) 20:40:12
>>12

事故を“隠匿”してどーする。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/20(火) 21:35:31
事象の地平面を眺め続ける老人の話

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)