2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF的にベビーサインを語るスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:04:44
http://www.babysigns.jp/

さあ、ベビーサインだぜ

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:06:07
ttp://blog.goo.ne.jp/mydoma/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:06:29
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408395005/250-7553180-2639426

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:06:49

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408395005/250-7553180-2639426


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:07:31
ttp://tokyo.cool.ne.jp/na7337/uta-koino.htm

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:32:14
実質的に使われてるのは20パーセントだけとかじゃないよね

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:52:12
英語のwikiなんて証明にならないねってか

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Baby_Sign

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 22:57:29
ぐぐりもしないで文句だけってのもなあw

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:02:32
というか初めから嘘っぱちだとしか言わないバカを説得するのはムリなんだよ。
ちょっと検索すれば、教育学科のある大学の論文にかなり使われているし、
その存在自体を疑うものはいまどきないって判る物だ。
それすらしないで騒ぎたいだけなんだよ。カワイソス

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:06:27
この約一名って、あとこちで馬鹿みたいに絡んできてるやつでしょ?
某スレじゃ、「どんだけ頓珍漢」だったり。
いつから湧いたのかしらんけど、そろそろどっか行ってくれないかねえ・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:08:54
既にかなり広まっているようだが、苦情とかアンチのサイトとかはどこにあるんだろうなあw

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:10:32
>>10
絡みたいお年頃というかそういうデムパというか
2chじゃそういうのはスルーするのが最善とされてるねえ

まあこのスレで笑ってやるのも良いか

13 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:14:38
…なんだなんだ?
「証明してみろよ」「やーいバカバカ」「いつだれが何時何分地球が何周回ったとき以下略」
なるへそ。


14 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:15:58
そもそも、メシ時のこんな団欒の時間によりにもよって
2ちゃんねるの更にはこんな過疎板できょうび小学生でやらない
そう俺の甥っ子でも言わないような煽りを
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1148050795/120-237
だけ繰り返す、その事実だけでだいたいどんな人物なのか
わかろうもんだろうに。また厄介な厨房引き寄せたな、誰だ?


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:16:41
ヒント:構って欲しい

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:17:20
>>14
お前お前

17 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:17:22
それともなにかな?自分がここに張り付いてればいいのか?
おーい、厨房!出てきておっちゃんの話聞いとくれよぉー


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:18:32
また戻ってくるだろ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:18:57
>>17
たのんだよ。


よし、これで2名隔離した。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:20:28
SF板だけに来てんのかね?
しかし、彼のために専用スレまで立ててくれた人がいるってのに、彼はこないのか?

21 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:24:37
いまアースシー外伝読んできたんだがいいね。もうね、最高。
オジオンさまがすばらしいのよね。「ダンマリ」と呼ばれる彼は
ダルス師匠同様、大地の力が内在するゴントの地で一生を過ごすと
決めていた。沈黙していても彼らの間には言葉以上のコミュニケーションが
あったんだ。

思うに外伝は「間違った人たち」の物語なんだと思う。本来、語られることもなく
風のように水のように大地の上へと下へと通り過ぎ、帰っていくような。
でもそれを言うならゲドだって間違ったし、アルハだって、アースシーを支えている
過去の英雄たちだってそうなんだ、物語というのは「間違い」があって創めて語られるんだろう。

それを許すも許さないもないんだ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:26:22
>>21
良くわからんが許さん

23 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:27:44
許せよ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:33:32
なんだ? 頓珍漢が来ないからって
ガチャたん、その流れは彼には伝わらないぞー

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:34:36
>>20
他は東亜とかダターリしてそうな印象

26 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:36:00
ベビーサインの例
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%AB%E5%A4%96%E9%81%93&hl=ja&lr=lang_ja&oe=UTF-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

27 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/20(土) 23:42:39
うわ!最低だ!こんどは無差別レスだぞ。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/21(日) 23:36:44
隔離スレ作ってくれたのにまるで来ないのな・・・
出没するときは、長いこと張り付いてるようなのに。

まあ、いなくなればそれに越した事はないんだ。おめでとう

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 01:10:54
毎日ageてバカにしてれば来てくれるかもしれないけどね

「NHKでやった何とかと同じ」であることを全然証明できてない件など、脇が甘すぎるから無理かw

30 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/22(月) 01:17:42
>>29
たぶんだけど自分が指摘した
「奇跡の詩人」事件
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kbys_ysm/kiseki_faq/
のことだろうと。人のネタでオナニーすんなよな

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 01:50:13
あんなにムダに元気だったのに、どうしちゃったのかねえ?

中学生は中間テストの時季だっけ? まあガンガレ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 10:56:11
普通に雑談・質問スレで一応の決着がついたからじゃないのか?
決着がついたあとに隔離スレ立てた>>1が馬鹿なだけかと思うが。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 22:57:26
決着ついて無いぞ?
雑談スレが新しくなって、馬鹿以外は落ち着いてスルーすることにしただけだろう?
「ひどい駄作で失望したSF小説と映画 【62ん街】」スレまで遠征してたヤツだぞ?
まるで相手にされてないけどな。
ここなら来ていいよ、相手するからってのに。
実際、このスレが立ってから、一度もヤツらしい書き込みを見かけなくなったしさ。
>>31の言う通りかも

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:22:05
つか>>32が本人じゃ・・・

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:27:26
>>32に質問っ!!
どんな決着がついてました? 雑談スレ見直したがわからん・・・

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:44:57
>>33
ほぼ手話と同じって情報が出てそれ以降、特に議論になってないだろ。
大体決着がついたと見なしていいと思うが。


このあたり?

223 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2006/05/20(土) 21:48:32
なるほど、互換性はある程度あるが完全ではない、という事だな
単語で違う部分もあるんじゃないか
また米式のベイビーサインと日本式のベイビーサインもあるようだ

>ベイビーサインとは赤ちゃん用の手話です。80%は耳の聞こえない人が使う手話と同じ(
>世界共通ではありません)で残りの20%は赤ちゃんがしやすいように変えてありま
ttp://blog.goo.ne.jp/mydoma/


少し違う話だが言葉とベイビーサインを併用する子供の話がここに

>今でも言葉が遅いうちの子が(今、2歳4ヶ月になりますが)当時覚えたサインの「もっと」や「ぴ
>かぴか」をまだ使っていること、かなりボディーランゲージの豊かな子であること(言葉が遅いだけですかね)を考えると、
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408395005/250-7553180-2639426


225 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2006/05/20(土) 21:53:51
>>223
ってことはやっぱ本物何じゃん

アンチ乙

これで証明されちゃったね

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:57:37
>>36 しかし、その後にこの隔離スレが出来てもこんなの書いてるのは見逃しちゃうのか?
↓ ageてるし本人認定。で、こっちには来なかったわけですよ。これが最後の書き込み?

235 名無しは無慈悲な夜の女王 2006/05/20(土) 22:40:00
>>223
こんなの全然話にならないね。
なんかさあ、「痩せる健康食品」とか「なんとかエクササイズマシン」とかの体験者の話とおんなじじゃんw

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:57:43
>>36
むしろwikiを出して叩かれて、>>36のに関しては密林のソースしかないと言うも
英語のwikiが出てから黙ったとも

このスレはその前に立っていたんじゃないかな。確認してないけど

つーかなぜ>>1に絡むのだろうwそれは斜め上じゃないかと思うのだが

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 23:59:17
ちょっとぐぐればネト上でもNHKのなんとかとは扱いが違うことが判りそうなものだが・・・

短絡思考恐るべしだな

40 :37:2006/05/23(火) 00:05:31
次の236もそうか。wないけど
なんで「しかない」になるのか判らんしね。とりあえず1つ挙げただけなのに。

で、専用スレでやれっていうのに来ない時点で敗北を認めたと考えて決着ついたってことなのか?


236 名無しは無慈悲な夜の女王 2006/05/20(土) 22:46:01
>>223-224
アマゾンのレビューしかソースがないという時点で終わってるわけだが。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/23(火) 00:08:04
SF板なら3年のタイムラグの後に勝ち誇りつつフカーツしても違和感が無いかもな

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/23(火) 00:20:19
>>37
それってもろに釣り臭くないか?
二連続の上、その後が続かない。

>>38
その場に居たけど、十分以上議論がおきてなくて収まったかな
と思った頃にこのスレが立ったんだぞ。
アホかと思ったよ。

ちなみに英語wikiを貼ったのは自分。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/23(火) 00:33:35
SF板で10分は極めて短い時間だと思うんだが・・・
そもそも、こやつは釣り師だったんじゃね。
オレはまだやるんかいもういい加減にしたまいと思ってたんで、ここの>>1乙 と思ったが。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/23(火) 17:53:47
>>42
隔離スレじゃ絶対かなわないからと逃げたんじゃまいか?
ここの>>1がいなけりゃまだ暴れてたろ。
雑談スレで暴れたら、隔離スレ行けってやればいいだけだし。

45 : ◆GacHAPiUUE :2006/05/24(水) 00:45:40
…まあ言われて隔離されてる自分が言うのもなんだけど
以外に効き目あるのよね

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/24(水) 01:41:09
>>42
その前に30分程度戻ってこない時間があったりした
10分でアフォ余話張りというのもどうかと思うが

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/27(土) 20:35:45
あのガチャセンセーでさえ、隔離スレの効き目を肯定するのだ。
この>1のおかげで静かになったと言えるんじゃね?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/22(木) 06:09:56
岩波の新古典体系「浮世風呂」を読んでいたら、解説で
当時と現代の大人の言葉遣いはまったく違うのに
幼児語はほとんど同じだ、という指摘があって興味深かった。
この場合の幼児語とは、大人が幼児に向かって話しかける言葉。

なんでこのスレに書くのかというと、単なるチラシの裏だ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)