2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイのホラー映画「心霊写真」めぐり、トラブル続出

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 14:04:11
 20日に公開されるタイのホラー映画「心霊写真」(パークプム・ウォンプム監督ほか)で、公開が近づくにつれ、
日本の関係者の間で夜中にパソコンの電源が突然切れるなどの不可思議な現象が相次いでいることが4日、分かった。
実はこの映画は本物の心霊写真を使っており、タイでも似たような現象が起きた“いわくつき”の作品。
配給元では急きょ8日に都内でお祓いすることを決定したが、不安を隠せないでいる。
 GWでにぎわう街の片隅で、奇妙な事件が続出していた。(中略)
 だが、いよいよ日本での公開が迫るにつれ、関係者の間で原因不明の現象が続出。
日本での配給を手掛けるクロックワークスによると、同映画の作業をしていた関係者のパソコンが、
深夜0時きっかりになると突然電源が切れるという出来事が続いたのだ。不審に思ったスタッフが、
周りでも何か起きていないか調べたところ、数人のスタッフの間で、映画の心霊写真を
パソコンに取り入れようとするとパソコンが壊れるという現象が発覚。
さらに公開する映画館スタッフが足を骨折したり、映画に携わる複数の人が
けがを負っていたことも分かったという。
 そもそもこの映画、本国・タイでも、“いわくつき”の映画だった。
映画内で使用されている約20枚の心霊写真はすべて、同国の心霊学者、
テーパノム・ムアンメーン氏とカポン・トンパラップ氏が、タイ全土から集めた“本物”。
タイで試写をまわした際にも、心霊写真のシーンになるとフィルムが止まる事故が
何度も起きるので改めてお祓いをしたので気をつけろと、同国プロデューサーからもクギを刺されていた作品だった。
 配給元では、「まさか!」と思っていたが、相次ぐ事件に不安を隠しきれなくなり、
急きょ8日にスタッフを集めて東京・六本木の出雲大社東京分祠でお祓いすることに。
 公開まで約2週間と迫った矢先の出来事に、配給元では、「これで霊が静まってくれるといいのですが…
なんとか無事に公開してほしい」と話している。
(サンケイスポーツ) - 5月5日8時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060505-00000031-sanspo-ent

問題の写真うpやパソコンが深夜0時に止まったなどの報告よろ!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 14:54:30
SHUTTER-Kod Tid Vinyarn

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 15:49:34
関係各位による広告演出スレですかここは?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 16:01:12
こういうやりかたはきにいらないねえ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 16:38:49
>>4
スレ立てた者を業者だと決め付けるやりかたがですか?

6 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/05/06(土) 01:53:28
少なくともSF板向きではない

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/06(土) 10:35:42
>>6
この板の名称はSF・ファンタジー・ホラー板なので無問題。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/07(日) 13:59:37
どこかに問題の写真うpされてネ?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/10(水) 12:51:49
これか?
http://www.fantastikasia.net/IMG/jpg/shutter-02.jpg

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/10(水) 18:22:59
なんだこの単発スレ。GW厨が立てたのか?
こんなとこで宣伝しても誰も映画館行かないだろ。
どうせ一年後にはレンタル屋の片隅に眠ってる三流ホラー。
タイ映画と知って借りる奇特なやつもいないし、日本か韓国のホラーみたいなパッケージにするんだろ。
覚えてたら半額レンタルの時にでも借りてやるよ。覚えてないけど…。
終了。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/11(木) 12:46:41
宣伝と決め付けたがってる痛い香具師は今度は終了厨か?
再開。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/11(木) 12:53:06
霊だ、呪いだと騒ぐ奴に限って、
盆も彼岸も関係なく遊んでる。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/11(木) 13:08:14
駄作スレに貼って終了すりゃよさげなネタ

>>1がマヂならオカ板でやりゃええじゃん

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/11(木) 13:15:00
宣伝以外の何物ではない


終了

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/12(金) 22:43:09
最下位

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/12(金) 23:43:21
>>10
いや〜な韓国映画や中国映画を見るくらいならタイ映画を観るよ。
それとこういう話題をSFと無関係だと思ってる未熟なSF者が多いのも
悲しいな。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/13(土) 00:01:24
×未熟なSF者が多い
○この話をしたがってる者がいない

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/13(土) 06:44:08
とりあえず、この映画の関係者の倫理性が低劣であることが判明しました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)