2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超良質な情報交換所

1 :無知な人 ◆3ZoZ.qmYc6 :2006/04/29(土) 12:15:16
どんな情報でもいいので提供して下さい。



2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 12:20:36
ここはどういった情報を取り扱っているのかね?

3 :無知な人 ◆3ZoZ.qmYc6 :2006/04/29(土) 12:25:51
どんな情報でも入力可能です。
質問して返ってくるかどうかは別ですが…

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 12:55:38
とりあえずいくつスレ立てたか教えてくんない?

5 :無知な人 ◆3ZoZ.qmYc6 :2006/04/29(土) 12:58:34
今のところは6つですね。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 14:24:44
>質問して返ってくるかどうかは別ですが…

でも、思い出せず真剣に悩んでいるので質問してみる。しかも、SF作家?の“エッセイ”
に関する質問だけど、いいのだろうか。

では・・・、アイザック・アシモフの科学エッセイの中に、ある昔の科学者の紹介があって
その一節に、人生には「食事先生、陽気先生、○○先生」が必要だ、みたいなことを件
の科学者の言葉として紹介していたんだが・・・、どのエッセイだったか思い出せない。
もし知っている人がいたら教えてください。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 15:48:50
ファウンデーションが戦艦を売ってくれません
どうすればいいでしょうか

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 17:14:42
>>6
アイザック・アシモフなんて人物は名前しか知らないが
黒後家蜘蛛の会
じゃね?
ttp://www.fuchu.or.jp/~d-logic/jp/books/black_widowers.html



とりあえず、ググれ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 17:26:36
>>1
お前は「新しいナンバー2」か、と。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/04(木) 22:23:27
小説に出てくる情報蓄積や交換のシステムの話をするスレかと思ったのに

11 :無知な人 ◆3ZoZ.qmYc6 :2006/05/05(金) 11:58:10
ん?思ってもいいですよ

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/06(土) 01:03:09
思うのは勝手だってよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)