2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想文学とかホラーとか怪談とかSFとか

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/03(月) 06:21:17
ジャンル分けがよくわからん。
誰かわかりやすく定義おしえてくれ。
特に幻想文学っつーのがよくわからん。
ホラーやSFと密接に関わりあるの?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/03(月) 06:27:35
アタイこそが 2へとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/04(火) 14:21:51
あげ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/04(火) 15:11:24
SFやホラーやファンタジーは、幻想文学のサブジャンルでしょう。
怪談つうと実話が混じるので微妙。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/05(水) 05:36:36
>>4 それほんと?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/05(水) 09:39:51
>>5
うそ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/05(水) 10:21:16
幻想文学をどう定義するかで全然かわるよね。
広い意味でアンリアルな文学の総称と考えれば、4のいってる通りだし、
すごく狭い意味に限定すれば、
例えばボルヘスや山尾悠子みたいなタイプの作品の事になりそう。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/05(水) 16:29:52
4のいうとおりでいいよ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/05(水) 17:32:30
例えば、今は亡き雑誌『幻想文学』は>>4のいうようなスタンスだった。

ttp://www.d2.dion.ne.jp/~octa/

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/06(木) 08:39:41
幻想文学ってだいたいでいいので定義教えてください。
幻想的な文学、と解釈するとだいぶオカシイよね?間違いだよね?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/06(木) 13:34:19
それで何か不足があるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)