2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルニア国物語をSF的に考える

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:21:43
とりあえず年表
ttp://harbotleon.s58.xrea.com/x/napo01/narnia.html

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:23:26
タンスの中から信長が出て来る映画だっけ?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:33:09
ナルニア世界は平たい。
ナルニア本土は東京都くらいの広さ?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 17:04:55
これか?
姉妹の身近にある"箪笥"の扉が開かれたとき、物語はクライマックスを迎え、恐怖は息を呑むような切なさへと変貌を遂げるのである。



5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 23:36:03
「ナルニア国物語を神学的に考える」を他板に立てたほうが伸びたような

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 11:13:53
test

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/13(月) 01:24:33
なんで英語が通じるの?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/13(月) 11:38:29
全ての生き物に言葉が通じる魔法がかかっているのです

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 01:53:30
ワードローブのマジックで逃げ出す僕らには何を言ったって無駄さ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 05:03:57
閉所恐怖と暗闇恐怖があるんで読んだことありません。
トラウマを克服して読むべきでしょうか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 00:53:16
>>10
幼少期、布団のなかにもぐりこんでサンタさんを待ったときの気持ちを思い出せ

12 :10:2006/03/15(水) 11:26:59
>>11
両親から
「実はサンタさんと言う人は、本名を『戸名飼三太』といって煙突から忍び込む泥棒なんだ」
と騙されたことを思い出しました。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 11:54:34
>>11
布団の中に隠れていたらプレゼントを置いていったサンタさんがママと裸で
プロレス始めた事を思い出しました。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 13:36:35
>>10
まず「おしいれのぼうけん」を読みたまえ。



15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 20:11:53
アトランティス文明が到達したとされる、林と泉を模した平行世界のターミナルについて。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 20:33:40
>>7
ナルニア創世時にロンドンから来た人間が紛れ込んだためロンドン英語になった。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 02:12:57
なんで文字が英語なの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)