2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビン・ホブ、ファーシーアの一族

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/24(金) 00:39:43
もうすぐ新刊『真実の帰還』が創元から発売される異世界ファンタジー、ファーシーアの一族を語ろう!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/24(金) 04:45:51
>>1がsageとかやる気無いよね〜

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/26(日) 22:08:01
ナイトアイズが好き

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/27(月) 17:40:39
そろそろ出てる? 
うちの近所はまだだったよ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 21:35:58
ゲットした。
分厚い・・・

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 04:10:07
読んだよ。
ナイトアイズいいネ。
いろいろ疑問はあるのだが……
さらに15年後の話があるということなので、期待して待つ。
来年ぐらいかなー早くよみたいよ…

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 10:33:57
ネタバレについて話しあってもいいの、いつから?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/07(火) 11:57:57
あげ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/07(火) 16:11:21
続編も続けて翻訳されるってのは嬉しい。
地味に売れてるのかな。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/08(水) 04:45:47
予想通り、船乗り三部作はスルーなんだな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/08(水) 10:37:23
今度の続編がいっぱい売れれば
きっと船も出してくれるよ。
がんばって宣伝しよう。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 09:34:14
神田でも上巻は売り切れだった。
地元でやっとゲット。
あの厚さだから、平積みにされていても冊数は少ないんだよな。

それにしても濃厚な内容。ツカレタゼ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 18:23:28
読み終わったよ。久しぶりの大河小説は疲れた。

ナイトアイズいいよねぇ。


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 18:55:39
あの終わり方、びっくりした

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 19:54:31
おまいら "小さなイタチ" を忘れるな!


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 00:30:45
道化好きな自分は少数派?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 00:24:44
道化大好き!ノシ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 03:10:30
赤い船団があくまで背景だったのが偉い

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 11:19:35
ナイトアイズにどすどす踏みつけられたい

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 19:24:57
どうでもいいことだが。
結局道化のパンツをおろしたら、でこぼこのどちらがあるんだ?
幻視の様子だと、もしかして女なのか。

>>15
「小さなイタチ」がんがったんだねえ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 10:44:37
女だったのは過去世?のことで
いまは男なんだと思ってるけど。
ぎりぎりいって、中性というか無性というか。
なんか人間じゃないらしいし。
はっきり女というのはいやだなあ。


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 01:01:22
道化の喋り方はなかなか味のある訳し方だったと思う。
原文がどうなっていたのかは知らないが。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 11:08:44
無邪気な女の子のようでもあり少年のようでもあり、可愛かった。<道化
次のシリーズは道化が活躍するハズなんだよね、楽しみ。

フィッツの子は二人とも「気」は受け継いでないのだろうか。
ヴェリティはまたどこかに石みたいになって眠ってるのかな。
あとあまりにも恵まれないフィッツが新シリーズではいい相手に恵まれますよーに。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 12:51:19
何となくブリッチはどうなるんだろうと思っていたら、ああなりましたか
続編にはもう出ないのかな。間違って再会したら余計悲惨だが

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 18:47:01
ううむ、フィッツの方は整理付いてるから良いだろうが
ブリッチにしてみれば気まずいどころの騒ぎじゃない罠。<再会


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/18(土) 21:08:34
再会かぁ。
ブリッチのことだから、最初はフィッツが生きていたことを喜ぶと思うんだよね。
でもそのあとが・・・
モノじゃないんだから、じゃあ返すってわけにもいかないし。
子供もいるし。つらいね

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/21(火) 00:15:49
>>20
続編では黄金卿として出てくるらしいから、男ではないかと思う。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/22(水) 18:16:58
竜になってもヴァリティはヴァリティなんだろうな。
カバーから見ると、続編にも竜が出てきそうだけど、ヴァリ竜なのか。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/22(水) 18:49:56
女性陣がキツイの多いから、道化かわいいよな。
しかし頭からどうみてもじじい時点からの回想だと
思っていたので驚いた。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 10:43:11
>>29
俺漏れも
きっとシェイドのイメージのせいだ

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/25(土) 22:33:36
で、リーガルはフィッツに技でコントロールされたってことでいいのかな



32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/27(月) 10:44:26
>>31
コントロールってか、潜在意識から感情からガッツリ書き換えられたって感じ。


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/28(火) 11:13:25
なんだっけ、ガレンがシヴァルリに洗脳?されちゃったのと一緒でしょ。
もとの自意識はなくなって違う感情植え付けられてる。
ケトリッケンはそのへん悟ったので寒そうな表情していたのではないかと。
だけど小さいイタチが目的果たしてお終い、と。
ちなみにシェイドがその後連れていたというイタチは彼なのだろうか。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/18(火) 01:56:58
まぁそれしかなかろうな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/18(火) 21:22:33
真実の帰還一気に読んだ
普通はもう一回読み返すんだけど、何だか億劫だな
なんかこう、全て丸く収まってるのに鬱なような微妙な気持ち

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/19(水) 11:02:19
あれだけの事柄を乗り越えてきた割にはバッドエンドと言うにも
ハッピーエンドと言うにも微妙だしね。
アレ以外の終わり方はなかったもんなんだろうか。
結局幸せになったのはブリッチだけか?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/19(水) 11:53:27
ブリッチだって素直に幸せとはいえないと思うよ。
モリーと子供を見るたびに、救えなかったフィッツのことを考える。
ブリッチもモリーも、子供を授かったケトリッケンも、
日常レベルでは幸せというほどじゃないけれどそこそこ落ち着いていて、
でも失ったものの大きさは、一生忘れられない。

バッドでもハッピーでもないけれど
ものすごく静かで平和なエンディングだと思う。
意外ではあったけれど、あれ以外の終わり方って、想像できないよ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/19(水) 23:55:29
幸せなのは娘とその父親違いの弟たちくらいかな

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/03(水) 10:25:32
つづきっていつでるんだろ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 03:20:53
1年後くらいか

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/07(日) 19:17:07
ナイトアイズが道化が自分をどう見ていたかに
ショックを受けるシーンがおかしかったなあ。

そりゃ、お菓子にヨダレダーダー流してたらそうなるってばw

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/08(月) 15:22:15
わんこって欲しいものがあるとついまじまじと凝視してしまうので涙目になるそうな。
ナイトアイズもきっとヨダレだらだら+うるうる涙目でお菓子を見つめていただろうと
想像してみると萌えw

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/11(木) 19:56:15
うちのわんこは、直視すると自制(マテ)ができなくなるので
対象ブツからは目をそらしまくる。ヨダレダーダー状態で。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/12(金) 13:46:56
まてまて、わんこと狼はたぶんちょっぴり違うだろう!たぶん。

道化の幻視に出てきた鳥の冠を被った女の人?がなんだったのかは
次のシリーズで判るんだろうか。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/13(土) 13:27:41
ナイトアイズがおとなしく「待て」をするだろうか。
おれに命令するんじゃねぇ!とか言って
さっさとがっつきそう。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/20(土) 23:43:48
いや、結構フィッツの言うことは聞いていた気がするぞ、
ナイトアイズ。
「んだよ、人間ってめんどくせーな、しょーがねーなー」な
トーンだけど。

ところで、表紙イラストのフィッツが
脳内イメージと合わないのは自分だけ?
ちょっと線が細すぎる気が。
イラストとしては美しいと思うけどさ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 19:06:52
犬も狼も上位のものには決して逆らわないはず。
群れの中の順位は野生動物の方がシビアでしょう。
フィッツはナイトアイズのなかでは自分より上位なんだとおもうが
アルファ(群れのリーダー)ではないよね。ブリッチがα?

あの表紙は、自分のなかではみなかったことにしてる。
絵的には、ちょっとまえの篠原烏童のイメージなんだけど
漫画絵表紙はヤだし。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/22(月) 19:18:41
彼のことは「群れの心」って呼んでたし、自分<フィッツであり
フィッツ<ブリッチだからブリッチが最上位なんジャマイカ。
フィッツのことは相棒かつ兄貴というかそういう感じがするな。

ああ、次のシリーズにはナイトアイズは出てこないのかー。
しかし>>47のせいで今フィッツがファサード化している。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/29(月) 22:10:01
いや、つぎもナイトアイズは出るだろう。
あとがきでは年をとったとあるだけで、
まだ一緒に暮らしているみたいだから。
フィッツとのふたり暮らしじゃ、ジンジャーケーキは食べられないだろうなあ。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/29(火) 03:49:10
イタチ凶悪!

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 22:22:31
続編もダークな雰囲気はそのままかな
誰でもいいから一人くらい幸せになってもらいたいもんだ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 05:33:15
しみったれた話運びが心地良い

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 03:20:12
はやく続編出して〜

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 10:26:18
表紙はかなり良いと思うよ。ハヤカワのエレニアやベルガリのチンカス表紙に比べたら
ずっと良い。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 22:17:18
別の名前で出してるという他の作品はどんな感じなのかな

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 07:46:47
最近日本に紹介されたファンタジーの中じゃかなり上の部類だよな。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 23:18:54
ぐいぐい引き込まれ感が半端なかった
でも結末の暗さに軽くへこむわ
すっごくおもしろかったけど、もう一度読みたくなるのに時間がかかりそう

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 00:11:01
見事なエンディングに幸福な気分が味わえる

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 22:30:55
さて続編はまだかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)