2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家・神月摩由璃をご存知の方います?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 19:28:32
あまり名は知られていない人ですが、(未完の作品も幾つかあるし)
ご存知の方はまったり語り合いましょう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 19:44:27
ものすごい夢見がちなメンヘル中学生がつけるような名前だな。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 20:28:14
ゲーム畑でやってた人でしょ。ウォーロックだったかな?
最初のPNはただの摩由璃じゃなかったか?


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 21:45:43
うひゃあ懐しい…
『摩由璃の本棚』はけっこう参考になったなぁ
ベルガリアードかマロリオンの解説も書いてたっけね
今も作家活動してんの?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 21:48:55
>>4
いや、現在は筆を折られてるっぽいね

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 04:47:51
幾千の夜を越えて

リュスリナの剣
以外に著作があるの?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 08:50:18
『永遠の護り』
もう10年ほど前だが小学館(?)から新刊が出る! って聞いて小躍りしてたような…

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 09:15:04
>>6

花輪竜一郎さんの優雅な生活
魔州奇憚1・2(未完)

リュスリナも魔州も未完・・・・orz

9 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/01/09(月) 14:37:19
もうかなりの年になってるはずだよな・・・

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 15:41:07
40代だな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 16:06:13
眼鏡美人

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 21:00:19
「幾千の夜を越えて」で、氷の城と音楽が融合するシーンは実に美しく、まだ記憶に残っている
あと、このひと固有名詞の響きがきれいで好きだった

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/09(月) 21:24:32
>>12

友よ。
三年前、「幾千の夜を越えて」を100円で購入したんだが、正直これほどの作品はざらに無いと思う。



14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/13(金) 21:30:11
「摩由璃の本棚」は今読むと文体が非常に痛々しいよ☆


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/14(土) 10:32:36
ネットや携帯文体に慣れちゃうとあれはどうってことないよ★

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/21(土) 00:11:57
>>14
でも、たまに摩由璃の本棚は実力を発揮してるから油断ならないよ☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)