2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝?ドラゴンランス復刊!!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/12 23:36
アスキーから出るそうです。
いまさらって気もしないでもないが・・・

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/03/12/634315-000.html?top

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 20:07
中巻フライング入手あげ。
目次と後ろ拾い読みだけど、おもしろそうだな。
レイストが・・・。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 20:48
なんか性分として上中下全部揃わないと購買意欲がわかないのだが
店頭の状況見てると下巻が出た頃には上巻は(へたすりゃ中巻も)姿
を消してそうだ・・・

315 :名無:03/12/18 02:18
それはこまる

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 07:34
やっぱり伝説はまだ翻訳されてないのか。
速くしてくれYO!

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 11:08
>>314
> なんか性分として上中下全部揃わないと購買意欲がわかないのだが
> 店頭の状況見てると下巻が出た頃には上巻は(へたすりゃ中巻も)姿
> を消してそうだ・・・
買うだけ買って、全館揃ってから読めばいいんじゃねえか?

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 14:21
>>316
注釈付の版が向こうで出るのを待ってるって均ちゃんが言ってたぞ。
『戦記』(無印ドラゴンランス)の後に『夏の炎の竜』を出すのは漏れもどうかと思うが、
(時系列を考えると『序曲』(のできれば未訳の作品)あたりを先に訳出した方がいいと思う)
注釈無『伝説』を出版した後に、注釈有『伝説』をまた出すよりは良心的じゃない?

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 16:13
>314
悪いことは言わんからヤフオクのお世話になる前に買っとけ。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 20:55
中巻よんでの感想。

1、まさか死ぬとは・・・。
2、野郎、クリン売りやがった。w




321 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 22:03
なんつうか、伝説でレイストリンが神に挑みたくなるものわかるわ。


322 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 04:14
邪空の王の続きまだぁ〜?

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 18:20
>>322
出ないそうだよ


324 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 11:36
あけましておめでとうございます。

サマフレ下巻、きちんと出ますように(パンパン)

325 :名無:04/01/17 00:03
hosyu

326 :sage:04/01/23 00:17
sage

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 17:17
     _         
    /;;;,,,\    ,-、に二) 
 @ (´<_ |,,|    そ_j´_ゝ`)  < さて、ドラゴリアンの群れに囲まれたわけだが
  || /`∞''ヽ、  γヽ-―‐へ
 ⊂)  ^|| /:| /`.フゞー-;;;'''、ヽ、    
  || `v,   0)く (´ノ ) |:::::::::;;;;|ヽ、つ||二二二二二>
  ||   |    | \/  >::::::::::ヽ
  ||  |,,,,,,,,, ,,|     | /⌒ヽ`>
  ||   (_)(_)    (_)  (__)

    │
    └< ドラコニアンだよ、兄者 


328 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 02:19
このところ
ハリポタとか指輪とか読んでたので
均ちゃんの訳に満足

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 01:59
おら、かわいいねずみあげる

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/12 19:46
でるのか?あげ

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 21:47
夏の炎の竜完結あげ。
とりあえず購入、伝説の完全版は手を出せない。英語版持ってるんだよな・・。

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/29 16:35
伝説1、サマフレ下がamazonにないのはいったい…

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/29 17:47
アスキー版高すぎる・・。富士見でコンプリートしていると手が出しづらいな。

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/29 20:18
>>333
でも、脚注読むと微妙に購買欲をそそるんだよな。w
1300円ぐらいならコンプするんだけどね。
全6巻で2000円ちかくちゃ手を出せない。

それにしても、サマフレの最後は良かった。
確かに最後はああなるべきという終わり方かな。
戦記のフィズバンが語った時点から決まっていたようなものだから。

>>332
すんでいる地域によるけど、上野のアトレ内の本屋とかは普通にあるよ。

335 :(,,@д@):04/04/16 05:22

 レオルクスの顎髭にかけて金に余裕があるときにサマフレを全巻一気に買おうと心に決めていたのに、
 徹夜明けに寄った本屋で上巻だけ発見して買ってしまい。
 勢いこんで一気に読んだら、居ても立っても居られなくなり、以前中巻、下巻だけ置いてあった本屋にソッコー行ったら、


 下巻だけ無かった………。
 どこのケンダーめが持っていったんだ!!

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:54
金に余裕があるときに、なんてそれこそ余裕だな。

とりあえず押さえておくのが常識だろ!
いつ絶版になるかわからなうわ何だお前やめsうぇdrftgyふじこ

337 :(,,@д@):04/04/17 04:37

 まぁしかし実際一気に買いすぎてお金にめちゃめちゃ余裕が無くなってしまったりしている。
 下巻が無いウサをはらすため、勢いでセカンドジェネレーションも買っちゃったし。
 さすがに富士見版で全巻+予備巻セットも揃えている戦記は買うことはないだろうけど。

 あーしかし面白ぇーなー。
 タッスルは相変わらずタッスルだし。
 つうかフリントとかスターム出てくると泣けるしなー。
 まさか帯のうたい文句を真に受けてサマフレから読み始める人なんてのは居ないだろうけど、
 あのあたり読んでないと全然感情移入できないわよね。

 ふむ。わしの帽子はどこじゃ?

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 11:16
あんたの――

339 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 18:08
頭に乗ってるのに・・・

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 18:15
賭けるか?

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 21:11
あげ

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/06 17:53
hosyu

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/14 13:21
セカンドジェネレーションと夏の竜の炎を
一度に買い1万ほどお金を失ったage

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/22 15:44
伝説の、「これは戦記の何巻何章での話です」って注がうざい。
10回以上戦記を通読してる漏れはそんなこと言われなくともわかってる。
いちいち巻末を参照しなくてすむように、他の注と一目で見分けがつくようにしてほしいのだが…

345 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/23 02:21
アスキー発行の1巻を古本屋で500円で発見!すぐ買いますた。
まだ読んだ事ないのでラッキーだ!

346 :Age2ch:04/07/04 23:52
保守

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/07/15 00:48
ギルサナスってどうなったんだっけ?


348 :古本屋ノーム:04/07/21 14:06
別のスレでも書いたが‥
富士見の「憩いの我が家亭遺文」‥
古本屋で200円で買ったやつ‥
だれか買わないかい?

349 :(,,@д@):04/08/16 02:23

 ようやく下巻手に入れた。
 無駄に重くて、無駄に厚くて、無駄に読みにくかったけど、
 読めて良かった。
 

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/09/24 10:24:40
昨日アイスウィンドの復刊版を本屋で見てみたけど
購買意欲がなくなるぐらいヘコんでしまった。

外装が児童用になるのはまだしも、文章まで変えなくても・・・

旧版4巻だけないから期待してたのに・・・

スレずれゴメン

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/09/24 10:50:15
>>350
その手の話題はこっちだ。

フォーゴトンレルムについて語らないか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020448345/

買わないとlegacyが翻訳されないのは確かだな。

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/04 18:39:11
ドラゴンランスシリーズを読んでみたいんだけど
色々出ててよくわかんない
はじめて読むときは
ドラゴンランス(1) 廃都の黒竜ってのからはいればいいのかい?

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/04 18:46:14
>>352
EXACTLY(そのとおりでございます)

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/04 20:57:40
戦記1−6、伝説1−6、セカジェネ−夏の炎の竜で、レイストリンの物語が完結です。

戦記だけだと若干消化不良、でも4巻6巻は昔涙して読んだな。
伝説は若干好みが分かれるとは思う。

355 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/17 12:56:46
ホぜん

356 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/21 00:43:58
I bling you..... THE DRAGONLANCE!!!

このシーンは燃えに燃えたが、まさか2巻ほどあとでタッスルとフリントが実戦で振り回すとはおもわなんだ。

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/21 15:55:32
>>352
354の言う「戦記」が今出てる「ドラゴンランス」(「廃都の黒竜」〜「天空の金竜」。
原題が"Dragonlance Chronicle"で、
むかし富士見書房から出版されてたときは「ドラゴンランス戦記」っつー邦題だった。
シリーズの総称と明らかにかぶるのに、エンターブレインはなんでこんな改題をしたんだか。

で、「伝説」はまだ刊行が終わってない(5巻、6巻が出てない)んだけど、
できれば最終巻刊行まで待って(あるいは古本で富士見書房版の5巻、6巻を入手して)
354の通りの順番で読んだ方がいい。
既刊の「セカンドジェネレーション」「夏の炎の竜」は
いずれも伝説のネタバレを大幅に含んでる&伝説読んでないとよくわからんから。



358 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/22 08:23:03
冥界の門シリーズ好きな人居ませんか?
傑作だと思うんだけど、マイナーっすね

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/17 20:04:12
マーガのはなんでも好きだよ。マイナー意識なんてないよ・・って


誰もいないのな。

360 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/26 00:28:26
こんなスレがあったなんて・・・
俺も十数年前に読んだよ。まだ実家の押入れに戦記と伝説の全巻しまってあるよ。
これってキャラクターが凄い魅力的だったな。カバーが擦り切れるくらい何度もよんだよ。

361 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/11 20:34:46
 今月で『伝説』完結age

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/29 21:34:03
 伝説6巻発売記念age
 春には『魂の戦争』が出るらしいね!

363 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/06 21:56:41
伝説でどうなったか良くわからない箇所があるんだが…
皆はすっきりわかった?

364 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/06 23:14:21
良くわからない箇所がどこなのかよくわからない。

365 :363:05/02/07 00:47:26
レイストリンが扉をくぐろうとしている時にキャラモンが装置を使った所為で暴走して、
レイストリンが死んだみたいになった後、気がついたら普通にアビスに
居た件について。
4巻の最後の部分。

366 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 18:39:29
脳みその話か。ライトノベル板で散々議論されてたが

367 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 20:22:54
じゃあ、女王は開いている扉なら自在に通れるのか、について。
ダラマールが「レイストリンの手引きが必要」と言っていた気がするけど、
最後にアビスに来たキャラモンをレイストリンが追い返した時には
やけに早く扉を閉めるようにせかしていたので。

368 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 21:16:20
>367
誰でもいいから、先に出る人が必要、レイストリンじゃなくてもいい。

話の流れからすると、誰かが足止めしないと、
閉めるのが、間に合わなかったっぽいけど、どうなのかなと思う。

後、キャラモンが残ればレイストリンとクリサニアが、
救出に行けたんじゃないかなとか思う


369 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 21:39:55
>367
 アビスから、『先に出る誰か』が必要だったのではないでしょうか?
>368
 キャラモンでは、タキシスを止められないのでは?

370 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 22:42:16
ああ。15年前に2chがあればもっと議論が活発に・・・・。

>>365
本来はその試みは上手くいくはずだった。
一人のノームが邪魔をしたことでフィスタンダンティラスは・・・。
で、レイストの場合彼の欲が勝ったため魔法で場を留めたというのが多分正解か?



371 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/07 23:18:06
皆さんありがとうございます。

なんにせよ、明示されていないので多少想像で補う必要がありますね。
当時良くわからなかった箇所は、今読んでもやっぱりよくわかりませんでした_no

>368
皆でさっと扉をくぐってレイストリンが閉めたら間に合いそうだなぁって思ったよ…

372 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/21 00:06:41
レイストリンは自分の誤りを認め償うために、帰還を拒んだって
付録Aにヒックマンが書いてるね。だから戻る事もできたのかなぁなんて
思ってみたりしてます。

373 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/21 09:06:21
>>368
ノッシュやタッスルではダメか。

>>372
レイストリンが時間稼ぎをしなかった場合、
女王も世界にまろび出てしまうのでは。

女王はレイストリンをピッタリ追跡していたわけだし。

374 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/21 20:43:42
ノッシュやタッスルはちゃんと扉を開けて出入りしてるわけじゃないからセーフなんじゃ?
2人しか運べない装置だし。

レイストは最初から女王を誘い出すつもりでいたから、
気が変わったからちょっと待って、ってわけにいかなかったんじゃないか

375 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/22 01:06:00
考えてみれば、ダラマールが当初計画していた
「レイストリンが扉から出てきたところを素早く殺し、女王が出てくる前に扉を閉める」作戦は
「皆でさっと扉をくぐってレイストリンが扉を閉める」よりギリギリじゃないか?
レイストリンが奈落にいる間に勝手に扉を閉めちゃう、とかじゃ駄目だったんだろうか。

376 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/23 01:04:17
>>375
扉が閉じるのはレイストリンが死んだ時ってダラマールが言ってるから
殺せばおっけーじゃないかな。

377 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/23 07:11:45
>>372
拒んだってか自分の失敗の穴埋めをする為に残る必要があった、ってことじゃね

378 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/03/26(土) 18:41:53
 魂の戦争が出ましたよ、皆さん。

 これで、しばらくは…

379 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/03/26(土) 20:11:28
さんきゅう、ネットで予約したよ。
まあ、アスキーに感謝だな。こうやって諦めていたシリーズ読めるんだから。
ドラゴンランスを最初に読んでからもう15年ぐらい・・・。

380 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/03/26(土) 21:11:51
冥界の門が出るまで俺は満足しない。

381 :名無しは無慈悲な夜の女王:皇紀2665/04/02(土) 01:03:25
魂の戦争売ってないよー
てかドラゴンランス揃いが良くない...売れてないのか?
伝説すらみかけない
ネット通販しかないのか

382 :本屋の人:2005/04/02(土) 18:29:53
 伝説は、あんまし売れなかったよ〜、魂の戦争はまあまあかな?

383 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/02(土) 22:16:05
まあ、好きな人は富士見で読んでるもんな。
で、Deepな人は英語本で読んでいるわけだし。
10年は長かった・・・。


384 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/03(日) 22:07:23
当時は学生で,ムアコックの方にはまっていたので
正直金が無くて買えなかった.

復刊は素直に嬉しい.

近所の書店でホントに置いてないのでネット書店で
ちまちまと揃えています.

385 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/06(水) 22:16:46
魂の戦争売ってないぞ

どこもルーンロード平積みなのに.
一冊くらい置いててくれてもいいのによー

アイスウィンドサーガも見つからねぇ

386 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/06(水) 22:22:21
 ああ、置き場所が違うんだよ、多分ね。

 職場近くの本屋は…

 ルーンロード→文芸書のファンタジーコーナー
 魂の戦争  →児童書コーナー
 だったからね。

387 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/06(水) 23:10:19
ちゅうか、土曜日にネット予約したのにまだ連絡ない。


388 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/07(木) 00:02:14
新刊なのにねぇ
発行少ないのかしら

389 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/08(金) 21:38:05
やっと来たよ。読み始めて、全く流れに違和感が無い。
全8巻予定・・・。2年か3年ぐらいかな?w

とりあえず15年目で初めて判った真実。
マーガレットワイスって女性だったのね。w


390 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/09(土) 00:21:14
漏れも魂の戦争みつけたー!

ハードカバーじゃなくなったのか
並べておいたときにちょっと寂しいかな

ダークエルフ物語とアイスウィンドサーガみたいなもんか
あれは文体も随分違うからまだマシか

391 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/09(土) 07:42:16
>>390
値段のわりにハードカバーじゃないのはちょっと残念だった。
ただ、今回は全8巻の先行投資だと思って我慢かな?

392 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/12(火) 21:12:53
つうか『魂の戦争第1部(上)』、
アマゾンで古本が売っていたが。1000円だった。

送料もかかるけどな。

393 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/16(土) 12:45:11
売れたら冥界の門も出してくれよう

マーガレットって名前の男性は見たことないなあ

394 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/17(日) 23:06:32
姓名が逆だからピンと来ない感じだろう。
俺も10年以上、女とは思って無かったよ。

395 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/18(月) 02:04:49
そんなバカなw

396 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/10(火) 23:23:20
なんか続編が出るたびにクリンがえらいことになるな。
ランスの英雄とその子孫は、平穏な老後なんて望めないのね…

397 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/19(木) 22:35:19
http://www.ascii-novel.com/freecgi/EasyBBS.cgi?id=1

◆『ドラゴンランス 魂の戦争 第一部 墜ちた太陽の竜〈中〉』
◆『アイスウィンド・サーガ 3 水晶の戦争』
は6月24日(金)同時発売となりますので、よろしくお願いいたします。
(後者の発売がまたも延期されたことをお詫びします。なお、カバーイラストはTodd Lockwood氏の絵になります)
『魂の戦争』の続巻(下巻)は9月下旬発売、『アイスウィンド・サーガ』の続巻(4巻〜)も
その前後に刊行できれば、と考えております。さらには、
◆『ドラゴンランス 新たなる冒険(仮題)』という外伝
の他、複数のD&D(ダンジョンズ&ドラゴンズ)小説・新シリーズの刊行も開始予定です。
また、アスキーでは、世界中で大人気のオンラインRPG『エバークエスト(EverQuest)』の
全小説作品の権利を取得いたしました。
日本では、6月よりスクウェア・エニックス社が『エバークエストU』の日本語版ゲーム展開を開始しますが、
アスキーでも小説の発売を年内には開始できる予定です。
同小説は、『ダークエルフ物語』『アイスウィンド・サーガ』の作者である
サルバトーレ氏プロデュースの作品ですので、こちらにもご期待ください!!

398 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 07:43:53
というか、あのショボイページ数で1700円は高いだろ。
キャラクターに愛着湧かないし、世界は憂鬱だし。
無駄な描写が多いし。あと出版社の金儲け主義が見え見え。
全シリーズ読んできた大ファンだが今回はいただけない。


399 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 07:46:23
タッスルホッフって英雄と呼ばれるほどなのに
なんで、新米騎士より弱そうなんですか?
今までの冒険でレベル上がらなかったのかな?

400 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/31(火) 23:47:44
新刊出るまでは沈黙が続くねぇ

401 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/01(水) 19:10:08
 まあ、今月発売のはずだから、ノンビリ待ちましょうや。

402 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/14(火) 07:42:30
age

403 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/17(金) 00:24:57
いまさらだが、サマフレを読んでいる最中。
吟遊詩人はスタームが赤い月まで行ったなんて歌ってる、バカバカしい!
見たいな台詞があったのにちょっと笑ってしまった。
せっかくだから序曲も再販しようよ、アスキーw

404 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/01(金) 15:58:19
スターウォーズの鉄人というHPに
登場人物の画像が掲載されているのだが
そのなかで、ダース・ヴェイダーのところに載ってる
まだアナキン時の画像が、レイストリンにそっくり。

もう、そのまんまw


ルーカスさん、次はドラゴンランスの映画化お願いします。

405 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/01(金) 16:09:03
ここならURL貼っても大丈夫だよね…

これ↓
ttp://www.starwars.jp/character/sith1.html#darth_vader

406 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/02(土) 01:47:27
新刊でたのに盛り上がってないね

407 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/02(土) 07:20:31
>>406
ライト述べるのほうはまあまあだよ。

408 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/02(土) 17:42:42
グローカスって○イアン・ブラッドベインなの?

409 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/20(水) 21:46:40
夏の炎の竜(下巻)を探して早数ヶ月.

やっと見つけたと思ったら古本屋だったってどういうこと.
いや,安く買えて個人的に嬉しいのだが.

普通に店頭注文した方が早かったしエンターブレイン的にもよかったか

410 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/03(水) 00:31:06
hoshu

411 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/09(火) 22:56:49
カワイイソス(´○ω○`)

412 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/22(月) 22:18:52
つぎまだ〜?

413 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/22(月) 22:28:54
      __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   ん?ドラゴンズのスレじゃないのかよ
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '



158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)