2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫に詩を評価されるスレッド

1 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/05(金) 19:28:13 ID:ybeL0cJJ
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<わしが詩を評価します♪
   し― し-J  

2 :名前はいらない:2007/01/05(金) 19:56:34 ID:BWQNH1mJ
にゃーん

3 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/05(金) 20:19:11 ID:ybeL0cJJ
>>2
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<にゃ〜ん♪☆を一つあげます♪
   し― し-J  

4 :名前はいらない:2007/01/05(金) 20:23:33 ID:BWQNH1mJ
>>3

わーいやったー嬉しいワン!
ありがとうだワン!

5 :名前はいらない:2007/01/05(金) 20:24:39 ID:RyLbRUMJ
僕は猫を5匹飼ってる
1匹はカラスに食べられた

僕は猫を5匹飼ってる
1匹が森で遭難した

僕は猫を3匹買ってる
1匹が誰かに連れて行かれた

僕は猫を2匹飼ってる
1匹が病気になって死んだ

僕は猫を1匹飼ってる
そいつは車に轢かれて   後には情けなくなった

6 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/05(金) 20:33:05 ID:ybeL0cJJ
>>5
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<もう少しストーリーを工夫してください♪
   し― し-J   あと、猫をあまり死なせないように。
           初回記念、☆を一つ差し上げます♪

7 :お手伝い ◆OlH4WqvcOA :2007/01/05(金) 22:13:56 ID:+xTK4LSE
☆いっぱいください♪

「安穏」

最後にねずみを狩ったのはいつだったかな?

捨て猫の子供として生まれ
路地裏で育ったあたし

鼠を食べるのは野蛮だってみんなは言っていたけど
彼らを見ると必ず追いかけていた

血の滴った鼠の味は
あたしみたいな境遇じゃないとわかんないよ

今度ご主人さまに鼠のおもちゃ買ってもらおうかな

8 :  ◆UnderDv67M :2007/01/06(土) 10:13:04 ID:H2SW6qYf

 捨て猫は保健所に捕まって駆除されたから代わりにココからぶたくんが評価するよ!


   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・) ブヒー
    しー し─J

9 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:18:34 ID:h6BSfnaI
  ◆UnderDv67M の存在ってマイナスだよね

自分の才能を保守するのに大変なんだね

自分にライト当て過ぎ!!!

10 :名前はいらない:2007/01/06(土) 16:37:36 ID:i4+Tk7K4
ぶたくんよりも猫さんの方がカワユス

11 :アコ:2007/01/06(土) 17:12:02 ID:fkNRa4bD
ぶた君も、猫ちゃんも走召カワァ::::♪

12 :ジェットセット ◆LptX2U3.BA :2007/01/06(土) 17:22:36 ID:I/AQ2nIf
よろしくお願いします

「幸せな結末」

小さな三毛猫の背中に風船を結わえ付けて
自由な空に放ってやったんだ
太陽の光は祝福するように毛並みを黄金の麦畑のように輝かせて
綿菓子のように柔らかい風がふんわりと包み込んで
春の胞子と共に上昇気流に乗って小さな猫は幸せの国へと旅立って行った

その後猫は空の彼方にある雲の王国に辿り着き 幸せに暮らしましたとさ
空を見上げる度に 素敵なハッピーエンドに綻んでしまう
実際の所はどうなったのか知らないけれど
何しろあれだけ幸せに見守られて旅立った子猫の旅が
悲惨な結果に終わる訳が無いさ

13 :名前はいらない:2007/01/06(土) 22:33:56 ID:Qwck8dF8
自由とは僕だけに都合いいものでしょう

14 :名前はいらない:2007/01/06(土) 22:35:20 ID:VmPCKl9e
>>13
稲葉浩志?

15 :名前はいらない:2007/01/06(土) 23:00:09 ID:364lg/sB
どうしてぇ?

16 :名前はいらない:2007/01/06(土) 23:08:27 ID:Qwck8dF8
>>14
バレてたか。

17 :  ◆UnderDv67M :2007/01/06(土) 23:19:11 ID:H2SW6qYf
>>9 うおっ まぶし!!

>>12 
おいおいこのスレはぶたさんが乗っ取ったんだ。捨てられた雑種のコトは忘れろ 空気嫁よバカ

18 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/07(日) 01:14:00 ID:dXqoWHdx
>>7
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<猫にはあまり環境の変化は関係ないんですw
   し― し-J   まあそれは別として、もう少し余韻を残す感じにしたほうが。
           全体的に「安穏」を表現する上で良かったと思います。
           ☆を二つあげます♪
           
           ☆☆


19 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/07(日) 01:20:29 ID:dXqoWHdx
>>12
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<内容は美しいです。ただ、詩としての文字列の美しさにももう少し
   し― し-J   工夫して。もらうと、もっと良かったと思います。
           ☆二つ差し上げます♪
           
           ☆☆


20 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/07(日) 01:23:01 ID:dXqoWHdx
>>17
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<普通に面白くないので。
   し― し-J   空気を読んでください。


21 :ジェットセット ◆LptX2U3.BA :2007/01/07(日) 03:24:34 ID:+wBTGOME
>>19
評価どうもありがとう。
もちろん子猫が実際の所どうなったかは推して知るべし。
その皮肉さをもう少し上手に表現したかったです。

22 :お手伝い ◆OlH4WqvcOA :2007/01/07(日) 10:35:37 ID:SYfTbDeZ
>>18
星を2つ(☆☆)も頂けてうれしいです♪
ありがとうございました♪


23 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/07(日) 11:11:25 ID:dXqoWHdx
>>21
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<皮肉になりきれていないのが、イインダヨ!グリーンダヨ!
   し― し-J   曖昧な信憑性を信仰する儚さ、切なさがイインダヨ!
           
>>22
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<頑張って10個集めてね♪
   し― し-J  

24 :ジェットセット ◆LptX2U3.BA :2007/01/07(日) 12:24:28 ID:2+SFU56R
☆10個集めたら何があるんですか?
集めてからのお楽しみですか、そうですか。
よーし、頑張るぞ。

「ライフ イズ リリカル」

球体が宇宙に浮かぶ想像力と目の前の氷とウィスキーの混じり合ったグラス
まるでミシンと蝙蝠傘が解剖台の上で出会ったようだな
ラベルに刻まれた『夜は深く濃く柔らかい』
センスのいいキャッチコピーが感覚的な豊潤さを生み出し 
果て無き幻想は人参みたいに常に少しだけ前にぶら下がっている
世界最小の氷山が溶け出して飴色の液体と混ざり合う
親密に絡まり合った後で調和が訪れる
何の事は無い ウィスキーが薄まっただけだ
通り過ぎればいい事にいちいち足を止めてみるのも悪くは無い
早く歩けば早く歩いた分だけ 疲れる
それだけは確実だと最近分かって来たんだ


25 :名前はいらない:2007/01/07(日) 19:55:07 ID:smU5XV4O
『ひとのこと』
魂は彷徨い 道すがら心洗われるほどの夜空の星々に酔い痴れる間に
時は容赦なく 私を取り残して過ぎ去ってゆく
時の流れは水のように早く美しい
その美しさに惹かれて私は再び酔い痴れる
目を覚ませば私は硬直している事に気付き再び歩き始める
何故何 私は彷徨うのかを考える暇なく躊躇なく彷徨い 時と共にゆくのだ
道すがら考すは 人間の知覚とはどうしてこんなに繊細で緻密で敏感なのであろうか
それゆえ人間は蒼天の下に生きる事を考えるのだ
喜びも怒りも哀しみも、そして慰みも
全て人間の感知能力が恐ろしいほどに精密であり、目、耳、鼻と口を具えているから
私は感じる 風と光を 水と緑を
私は豊かに感じるのだ
道ゆく道では誰もが同じく助け合うのだ
そこには時に法悦的な調和が発生する
嗚呼ゆたか
それを感じる人間の触覚も
あらゆる森羅万象を感じる人間も
豊かなのだ

26 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:32:24 ID:6JlX5uwA
最近漏れのベッドで一緒に寝てるさ

27 :お手伝い ◆OlH4WqvcOA :2007/01/08(月) 18:28:24 ID:Lci4+6cz
お星様☆をいっぱいくださいね♪

『冷凍猫』

「凍らせる前に薬品を使ったんだよ」
秘密めかせて
こう言いながら渡してくれた

彼氏からの愛情のこもった手作りの贈り物

気泡ひとつない透明な氷の中に
端座した黒猫が大きく目を開けている
瞳は細く糸のようだけど
それが瑠璃色に光って美しい

今この地方は冷凍庫並みの気温だから
外に飾って置いて
春の自然解凍待とうかな

28 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/09(火) 00:08:31 ID:O4fhNdkN
>>24
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<斑太郎トレカをプレゼントできたらいいな〜って思ってますw
   し― し-J   語の一つ一つには、世界観を作り出し良いとは思いますが。
           詩として考えれば、全体を見なくてはいけなくなります。
           全体を小さく纏めすぎたせいで、重厚感のみしか残っていないのが
           辛い所です。せっかくの、語のセンスを生かしてください♪
           ☆二つ♪
           ☆☆
>>25
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<感じている割には、表現に乏しいと思います。
   し― し-J   壮大さと、繊細さを同時に出す必要があるので
           設定に負けてる感じになっていることが残念です。
           ☆二つ♪
           ☆☆
>>26
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<特にコメントなし♪
   し― し-J   ☆一つ。
           ☆
>>27
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<普通に上手です。でも、猫凍らせてます。。。。。。
   し― し-J   そう、読み手の想像と文章のバランスが取れてていいです。
           でも、猫凍らせています。。。。。。。
           ☆三つ。
           ☆☆☆





29 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/09(火) 00:15:18 ID:O4fhNdkN
お手伝い ◆OlH4WqvcOA
☆☆☆☆☆

ジェットセット ◆LptX2U3.BA
☆☆☆☆

ID:smU5XV4O
☆☆

ID:BWQNH1mJ


ID:6JlX5uwA


      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<現在の状況です♪♪
   し― し-J  


30 :お手伝い ◆OlH4WqvcOA :2007/01/09(火) 00:16:07 ID:JxKv718w
>>28
3個!ありがとうございます!♪
これで5個☆☆☆☆☆たまりました♪


31 :猫柳律子*>∀<) ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 01:32:17 ID:+y6KQJkx
おほほほほ、久々に降臨しましたわよ!
ってわたしが誰か分かる人は全然いないですわね!
はじめまして。猫柳ですわ。よろしくね☆

「ニボシがなければ」
ニボシがなければ
なまりぶしを食べればいいじゃない
そう、わたしは現代のマリー
オスはみなわたしにひれ伏すのよ
だってオスには
メスを選ぶ権利はないのですもの
いくらわたしがドブ臭くても
いくらわたしが嫌いでも
一度フェロモンふりまけば
だれもわたしをギロチンにはかけられない
そう、わたしは現代のマリー
ニボシがなければ
なまりぶしを食べればいいじゃない
だってわたしは現代のマリー
いくらわたしがドブ臭くても
わたしは現代のマリー
わたしは現代のマリー
三歩あるけば全てを忘れ
わたしは現代のマリー
わたしをギロチンにかけることはできない
わたしはなまりぶしが好きなんですわ
わたしは現代のマリー

32 :名前はいらない:2007/01/09(火) 04:13:46 ID:1nKg9lVY
お前の肉球は、末来永劫、俺のものだ。
ささ、そこの婚姻届けに、肉球をつきたまえ。

33 :名前はいらない:2007/01/09(火) 15:09:14 ID:LT/IGnqy
ラストメッセージ

多分ほんとうに子供なんだ
だんだん見えてきた
あー言えばこう言う
っていうのが面白いくらい思ってるんじゃないだろうか
何処に魅力があるんだろうか
関われば関わるほど損になる

もうなにも感じない

34 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/09(火) 20:20:40 ID:O4fhNdkN
>>31
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<なんて中身の無い詩だw
   し― し-J   甘辛く煮た煮干が好きです♪
           ☆を三つあげたい所だが、あけおめメールを返信してくれなかったので。
           ☆二つ
           ☆☆
>>32
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<さっきゴキブリをハンティングしたので、肉球に黄色いの付いてるけど
   し― し-J   いい?
           ☆ひとつ
           ☆
>>33
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<詩というより、独り言じゃな。最後の一言ぐらい気の利いたこと
   し― し-J   言ってあげればいいのに。
           じゃあ、わしからの君に一言「原テイラー」♪
           ☆ひとつ
           ☆

35 :カコ ◆kaco/250tg :2007/01/10(水) 01:02:39 ID:J7INBIGf
「 無花果の唄 」 (1/2)

いちじく ひとつ
いちじく ふたつ

食べ過ぎたらあかんよ

いちじく みっつ
いちじく よっつ

ううん 数えちょるん

いちじく いつつ
いちじく むっつ


そう言うてもなぁ


36 :カコ ◆kaco/250tg :2007/01/10(水) 01:04:01 ID:J7INBIGf
           (2/2)
いちじく ななつ
いちじく やっつ


なんでやろ

待っても待っても花つかへんのん
  かなしいなぁ


いちじく こーこのつ



そやね……
  ほんま かなしいな



いちじく、 十。


-----------**
はじめまして?よろしくお願いします。。。。



37 :猫柳律子*>∀<) ◆necK/fzEYA :2007/01/10(水) 02:19:13 ID:vfqiszvq
>>34あけおめめーる?



あら、携帯でなくパソコンにかしら。
見てなかったわ、ごめんなさいね、おほほほほ。

38 :名前はいらない:2007/01/10(水) 02:48:26 ID:yH7ZOkjU
まちがえた

あたりまえじゃん
今は口だけだけど


39 :斑太郎 ◆neKoJA7mag :2007/01/10(水) 19:42:05 ID:+ApYVyzp
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<ただいま〜♪カニクリームコロッケカレーを腹いっぱい食べたので
   し― し-J   眠くなって、今日は評価しません。ごめんネコ。
           と、思ったけど。評価します。
>>35
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<とても、可愛らしい詩です♪バランスもいいしリズムもいい。
   し― し-J   方言すらも可愛さを増す語として、綺麗に入っています。
           これに、擬音語を入れて。バランスを崩さなければ。
           完璧な作品になっていたと思います。
           ただし、完璧というだけに相当難しいです。
           ☆三つ
           ☆☆☆

>>37
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<まだ猫柳やってるw
   し― し-J   ちゃんと送ったのにな?
>>38
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<まんこと竹輪の床の間と間違えないでくださいw
   し― し-J  





40 :まゆた:2007/01/10(水) 20:12:22 ID:lDYZ6YMk
「オセロ」
0と1
白と黒
僅かな違いが
絶対超えれない領域に
表と裏が
味方であり敵
裏切り裏切られ
戦況は変わる
同じ状態に戻ることはなく
味方を切りつつ敵を増やす
一発逆転
一撃必殺
真ん中はない
いわゆる傍観者
敵か味方か
強制参加
いわゆる徴兵
戦況は変わり
兵は回る
このモノクロの世界では
全てが無意味

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)