2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叙景詩の書き方教えてください

1 :名前はいらない:2007/01/04(木) 12:59:20 ID:SnIIgedc
作ってみたいのですが、抒情詩が支配的なせいで、
身の周りに叙景詩がありません。
素晴らしい叙景詩を教えてください。

2 :名前はいらない:2007/01/04(木) 14:03:36 ID:DX/ysPwZ
国語の教科書を開けば手本となる素晴らしい情景詩が載っています

3 :名前はいらない:2007/01/04(木) 16:58:33 ID:C/UxaWkr
一体何がしたいんだ?
頭は大丈夫なのか?
病院行ったほうがいいんじゃないのか?

4 :名前はいらない:2007/01/04(木) 17:54:46 ID:C/UxaWkr
お前さ、俺に好かれたいだったら、俺が好きそうな女に手出すんじゃねー。ボケが!
それとな、今度あってもやっぱりバットでお前の頭をかっ飛ばす!

5 :  ◆UnderDv67M :2007/01/05(金) 14:09:59 ID:Fpl0IMNe
>>1
まともな義務教育は受けましたか?

6 :1:2007/01/07(日) 15:36:36 ID:TbtgdqhR
>>3
日本語が理解できんのか?詩壇で抒情詩が支配的で、
いい叙景詩が見つからんから教えてください、と言ったのだ。
>>4
ふーん。
>>5
受けましたよ。

7 :名前はいらない:2007/01/07(日) 17:31:42 ID:ywfOgmFr
そのバロメーターのおかしさはお前やろ?
しね

8 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:29:07 ID:ywfOgmFr
みなにコウベを垂れろ

9 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:30:48 ID:ywfOgmFr
個性が弱すぎる

10 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:33:51 ID:ywfOgmFr
脳障害になる前に

11 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/01/07(日) 23:18:37 ID:3nMu3+RF
叙景詩なら、百人一首とか見るといいんじゃないかな

12 :1:2007/01/08(月) 00:07:54 ID:NeyNCwDn
>>11
和歌ではなくて新体詩がいいのですが。

13 :名前はいらない:2007/01/08(月) 00:12:58 ID:w6qMQUYM
どんだけややこしいねん!

14 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/01/08(月) 00:20:35 ID:FQbA1emT
あんまり力になれなそうですが
それでも百人一首は参考になると思うので
一応もう一度おすすめします

15 :1:2007/01/08(月) 01:43:37 ID:NeyNCwDn
>>14
ありがとう。でも、既知。

16 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/01/08(月) 01:49:53 ID:ttyoxZFD
まず叙景詩ってどんなの?

17 :名前はいらない:2007/01/08(月) 01:54:38 ID:YFdXNZVS
ほっとけほっとけ

18 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/01/08(月) 01:55:07 ID:ttyoxZFD
ぐぐってみた。

叙景詩
自然の風景などを写生的・客観的にありのままに描写する詩。
※ 作者の心情より主として風景や風物の描写に重点が置かれており、
  視覚的な要素が強く絵画的になるが、単に風景のみが描写されていても
  そこに作者の心情がにじみ出る作品が多く、叙情詩と叙景詩の厳密な区分は難しい。

さあ、作ってみよう。

19 : ◆SHIN46tkbs :2007/01/08(月) 02:01:35 ID:a2BSA+vW
イメージだけ流れてくものとはまた違う?

20 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/01/08(月) 02:03:33 ID:ttyoxZFD
「20円と僕」


白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白百円白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白
白白白白白白白白白白白白白白白

21 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/01/08(月) 02:05:26 ID:ttyoxZFD
>>19
抽象的なことより具体的なんじゃないのかな?
俺もよく分からんけど。

22 :名前はいらない:2007/01/08(月) 15:12:11 ID:HBaALnWK
recommended poem web site
john keats.com

23 :名前はいらない:2007/01/08(月) 18:06:11 ID:YFdXNZVS
こいつタブー犯しすぎやし、無理やろ
なに考えてるか、わからんし…

24 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:05:24 ID:w6qMQUYM
319 名前:名前はいらない :2006/12/30(土) 05:36:26 ID:c63+ur8i
じゃあ 返せよ!他に踏み倒してる奴全部にな!

ほんまにお前はどんだけ高いねん。
だいたいなんでここに書きこんだん?お金?そんな才能で?
ほんま、目から汗もんやわお前、、、金とらな書き込んでもくれへんの?
ほんま最後までお前は絶対・・・ゆるされへん

25 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:06:46 ID:w6qMQUYM
ほんましばかして お願い。

お前のアナルーは星のかたち〜〜〜〜〜

26 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:10:26 ID:w6qMQUYM
ついでにこんなやつ 俺の世界にいらん ほんま不必要極まりない

あ、独り言ですんであしからず 匿名掲示板にはよくあることなんで

27 :名前はいらない:2007/01/08(月) 21:13:49 ID:YFdXNZVS
だいたいなんでお前が俺よりえらそーなんだよ?
その理不尽さにきづれかないのか

存在自体が俺を気づつけるんだよ

まじ勘弁

28 :名前はいらない:2007/01/08(月) 21:52:54 ID:w6qMQUYM
消えてくれないか?

29 :名前はいらない:2007/01/09(火) 08:48:44 ID:LT/IGnqy
お前って模倣以外のなにものでもないよな、創造力0なんだよ

ジグソーパズル説明書なしで作ってろよ
すごいよ

30 :名前はいらない:2007/01/09(火) 14:24:07 ID:LT/IGnqy
お前、人の不幸を笑ってるんだってな

なんちゅうやっちゃ

31 :名前はいらない:2007/01/09(火) 17:16:08 ID:LT/IGnqy
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

32 :名前はいらない:2007/01/09(火) 17:58:52 ID:LT/IGnqy
お前もう来なくていいよ

誰か言ってやれよ

33 :名前はいらない:2007/01/09(火) 22:34:52 ID:5DMuvHcy
>>1
お前はかけないよ

34 :名前はいらない:2007/01/10(水) 00:26:50 ID:VKPIwhUT
お前に顔に泥塗られた

日本語わからないと思うけど、一応言っとく

そういう訳なんで
アンナちゃんにも心の中で謝っとけ

ボケ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)