2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隔離病棟〆+

1 :名前はいらない:2006/12/31(日) 00:00:17 ID:jLVCL6+4
入院したい方は、
どなたでも
お気軽にどうぞ

お名前は、医療事故防止のため
出来うる限り名乗って頂くほうが
良いですが、匿名でも構いません

面会は何時でも歓迎します
スリッパはきちんと揃えて下さい

2 : ◆EA1NwkkNbM :2006/12/31(日) 00:04:23 ID:jLVCL6+4
診察券 整理番号 2番
お名前をお呼びするまで
暫くお待ち下さい


3 : ◆EA1NwkkNbM :2006/12/31(日) 00:06:52 ID:jLVCL6+4
具合の悪いのは
どこですか

心です
心が空っぽなんです
診て頂けますか

4 : ◆EA1NwkkNbM :2006/12/31(日) 00:11:57 ID:CZRCCdFp
その症状がでたのは
いつからですか

もう、幼い頃からずっとです
何をやっていても、
友達と遊んでいても、

明るい曲を聴いていても
楽しい、お遊戯のときも
なんだか虚しくて

5 :山羊 ◆enX68O/pGI :2006/12/31(日) 00:18:47 ID:XqGbysio
履物をそろえるのは心をそろえる事なんだって

なのに僕は裸足なんだ

家を出た時に履いていたスニーカーはどこに落としてきたんだろう

今頃は野良犬のおもちゃ、それとも車に轢かれたか

とにかく僕はここにたどり着いた

足を拭くよりも誰か早く、メトロノームの精確さで話しかけてよ

6 :やや酔い ◆SHIN46tkbs :2006/12/31(日) 00:22:44 ID:diWeQMHI
入院希望
やさしく介抱してください看護士さん…

7 : ◆EA1NwkkNbM :2006/12/31(日) 00:23:54 ID:CZRCCdFp
その症状がでた原因として、
何か思い当たることはありますか
何か、きっかけのようなものは

そうですね
正直、良く分かりません
ただ、強いて言えば

私は昔からかなり要領の悪い子供で
周りの子に、付いていけなくて
いつも一人でいることが多かった
それが原因の一つかもしれません

一緒に遊びの輪に参加できない自分は
周りの人のお荷物だと、迷惑になると、
そう自分に言い聞かせていたのを

今言われて、思い出しました
そう理由付けすることで恐らくは、
寂しさを紛らわせていたのでしょう

その当時は、それで、一定の効果は
得られていたと思います。実際それで
なんとかやり過ごすことができましたから

泣く事も、しまいと、心に決めていましたね
他人に弱みは見せまいと
あと、親にも余計な心配を掛けたくなかった
子供心に、両親が仕事で忙しい事は、
解っていましたから。困らせてはいけないと。
今思えば、ただの強がりだったのだけれど

8 :名前はいらない:2006/12/31(日) 00:29:23 ID:CZRCCdFp
5さん、6さん
診察券を取って、お待ち下さい

病院のスリッパは薄っぺらで
確かに、履き心地は
いまひとつだけれども

皆、同じものを履くんですから
見栄など張らなくていいから
気楽なものですよ

9 :名前はいらない:2006/12/31(日) 00:39:27 ID:CZRCCdFp
(以降はこんな感じで自由にいきましょう
ご自分で話をすすめてもらっても一向に
構いません。或いは、誰かとお話しする
形態でも)

※医療スタッフ募集中
経験者優遇
未経験者でも可

10 :名前はいらない:2006/12/31(日) 00:41:06 ID:CZRCCdFp
院内では、携帯電話のご使用は
ご遠慮下さい

携帯電話からの書き込みは
勿論自由です。

11 :(´・ω・)類 ◆.eRUIXXXv. :2006/12/31(日) 00:44:21 ID:MTRk8StZ
お医者様。

私は
私の悪いところが
どこにあるのか分かりません。

そして
私は
私の良いところが
どこにあるのか分かりません。

だから、
私は、
私、というものが
どこにあるのか分かりません。

12 : ◆c/b7PE1nRU :2006/12/31(日) 00:47:13 ID:CZRCCdFp
整理番号 5番
山羊 さん
お待たせしました。

どうなさいましたか
どこがお悪いですか

13 : ◆c/b7PE1nRU :2006/12/31(日) 00:52:04 ID:CZRCCdFp
整理番号 6番
やや酔い さん
お待たせしました

どうされましたか
お疲れですか?

暫く入院されて
ゆっくり休まれては
いかがでしょう

14 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/12/31(日) 01:17:06 ID:diWeQMHI
>>13
いえ、どうしたと言うことはないのですが
ケガや私生活での裏切りなどで少々疲れを感じているのです

15 :名前はいらない:2006/12/31(日) 07:45:54 ID:CZRCCdFp
整理番号 11番
(´・ω・)類 さん
お待たせしました。

そうですか
どこがお悪いか、
分からないのですか

それは困りましたね
でも、大丈夫ですよ
一緒に、探していきましょう


16 :名前はいらない:2006/12/31(日) 07:46:42 ID:CZRCCdFp
寒い、寒い、寒い

17 :名前はいらない:2006/12/31(日) 07:57:14 ID:CZRCCdFp
無知なふりをしていたほうが
いいんです。何も、気づかない
ふりをしていたほうが。

へたに意見など言えば、医者に
嫌われる。ここでは医者が、
すべての権限を握っている。

従順にしているのが一番良いん
です。いつも、へらへらと薄ら笑い
をうかべていたほうが。

要領よく立ち回ったほうがいい。
長期入院とは、そういうものです。
悔しいけれど、それが現実です。

患者のための治療ではなく、
病院の経営のため
ここには医療などない

18 :名前はいらない:2006/12/31(日) 10:01:15 ID:CZRCCdFp
ああぁぁぁぁぁぁあ゛あ゛あ゛あ゛
もう、いやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
誰にも見られず
詩を書きたいぃぃぃぃぃぃぃぃ
吐き気がする
馬鹿な男がマジうざぃぃぃぃぃぃ
すぐに勘違いしてからんでくるぅぅぅぅぅぅぅ
基地外男に因縁つけられてるぅぅぅぅぅ゜
何もかも、もう嫌だぁぁぁぁぁぁ
ここから、出たい。出たいよぉぉぉぉぉ

19 :名前はいらない:2006/12/31(日) 10:02:13 ID:CZRCCdFp
火事は怖い。怖いよぉぉぉぉ
焼き殺されるぅぅぅぅぅ

20 :名前はいらない:2006/12/31(日) 10:15:49 ID:CZRCCdFp
僕が死んだら
誰か死に水を取ってくれ

21 :名前はいらない:2006/12/31(日) 10:21:33 ID:CZRCCdFp
しね
ころせ
しね
けせ


22 :ステネコ ◆AoLgbIh/.g :2006/12/31(日) 10:57:42 ID:CZRCCdFp
僕の肺には
大きな穴が開けられたから
もうじき水が入ってくるよ
溺れてしまいそうだ
でも、もう、それでもいいんだ
優しかった飼い主も、とうの昔に
僕を捨てて、どこかへいなく
なってしまった
いくあてもないし
ぼろぼろで薄汚い僕を見て
笑うものもいるし
蹴飛ばす奴も居る
この世には、もう飽き飽きした
あの世のほうがなんぼか
楽しそうだ


23 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:03:09 ID:mGRGibdr
>>18
PCだか携帯だかを閉じて
チラシの裏にでも詩を書け

はい、お大事に。

24 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:13:24 ID:CZRCCdFp
>>23
しね

25 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:14:27 ID:CZRCCdFp
くたばれ
ばか
あほ

てめーばっかり
いい子ちゃんに
なりやがってさ

26 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:15:26 ID:CZRCCdFp
かまととぶってんじゃねーよ
おめーは正義の味方かってんだ
ちんこだしやがれ、このあほ

27 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:15:57 ID:CZRCCdFp
ははは、ここの流儀にも
毒されたことだし

28 :名前はいらない:2006/12/31(日) 11:16:37 ID:CZRCCdFp
すっかり、漬かっちまったよ
どうしてくれんだ
あんたのせいだぞ

29 :山羊 ◆enX68O/pGI :2006/12/31(日) 17:45:45 ID:XqGbysio
スリッパ散乱してますぜ(笑

30 :名前はいらない:2006/12/31(日) 21:19:54 ID:E5muhP6l
まあいいや
もうどうでもいい
なんにでもなれだ


31 :名前はいらない:2006/12/31(日) 21:21:03 ID:E5muhP6l
すーいらね

ころせ
しね
ころせ
しね

あ、いえ、
なんでもありません

32 :名前はいらない:2006/12/31(日) 22:41:44 ID:GezNsyQw
絶対的にうざい

33 :驟雨泰星 ◆kilchbkj.I :2006/12/31(日) 22:48:34 ID:G7m2CgFi
心の調律師です。
ですが、
まだ業界に入って間もないので、
失敗することも多々あります。

最近は年賀状の調律をよく頼まれるのですが、
この類は、調律をしない方が却っていい味が出ます。

34 :名前はいらない:2006/12/31(日) 23:44:15 ID:E5muhP6l
かうんとだうんか
ははは
ごめんな
なんか、腹立つ事が多すぎてな

うちは、ちゃんと、道の端に避けたんや
そしたら連中、うちを引っ掛けて
そこいら中、引きずり回しよった

一命は取り留めたが
全身に麻痺が残った
死んだほうがましだ

奴らの言い草
事故ったけど、保険が降りて
新しい車買えたからラッキーだった

轢いた奴には、ちょっと悪い気はするけど
不細工な奴やったし、少々怪我をしたからって
あれいじょう醜くなることはないだろう

これだもんな
世の中、何かが狂ってる
自分も狂ってる

35 :名前はいらない:2006/12/31(日) 23:45:15 ID:E5muhP6l
はははははぁ

36 : ◆W6a5nqBdU2 :2007/01/01(月) 07:42:43 ID:HXorWPHd
<御節料理>

同じ病室の家族が、
重箱を提げて
お見舞いに来ていた

私の所にも
例年の如く
そのお零れが廻って来た
有り難く頂戴することにする


隣のとなりのベットの女性は
誰も見舞いに来るものがいない
子が何人か居るらしいが、
一度も来た事がないらしい

配られた御節を食べながら
カーテンの影でこっそり泣いて
いたのに、気付いてしまったが
気付かぬふりをした


こんなつまらぬ私のような人間にも
見舞いに来てくれるものがある。
時折、面会に来てくれる、

気の置けない友人だ。有り難い事だ。
何時もの通りなら、些細な抓みを持って、
二、三日中には来るだろう。

37 :名前はいらない:2007/01/01(月) 15:44:13 ID:HXorWPHd
病人がわめいてる
俺が奴の悪口を
言ってるって。
もう、毎日の日課だ。
殺してやりたくなる
けど、仕方ない。
どうしようもない
憎しみはなるたけ
持たないほうがいい
嫌な人間に
なっていくだけだ

38 :名前はいらない:2007/01/01(月) 16:04:45 ID:HXorWPHd
しねよ しねしね
くたばりやがれ
このげすやろう

39 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:20:08 ID:f+/XtGZL
きちがいめ

40 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:21:33 ID:f+/XtGZL ?2BP(0)
はははははぁ

41 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:22:06 ID:f+/XtGZL ?2BP(0)
だめだ、精神がたもてない

42 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:22:56 ID:f+/XtGZL ?2BP(0)
ほんとにごめん
でも、ぶじょくされたから
けがされたから
ゆるせないよ
もうひとりのわたしは

43 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:24:12 ID:f+/XtGZL ?2BP(0)
どうでもいいんだ
けしてくれ
もうなにもかも、
どうでもいいんだ

はじめから
わかっていたんだ
しんじてはならないと
わかってたんだ

44 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:06:32 ID:lpqTnQvp
かっこいいね そのポエム
もっと歌っておくれよ
君は僕にとって欠けがいのない存在

君が馬とFUCKするとこ見てみたいな

45 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:22:27 ID:f+/XtGZL
なにもない
なにもない
あんていも
へいわも
せいじょうも
やすらぎも

なにもない
もうこんないのち
いらない
きえてくれないか
たましいのひよ
きえてくれ

はじめから
わかりきっていたこと
しんらいなどないと
しあわせなど
ひとつかみも
ありはしなしと

まともにいきることさえ
ごみのようなそんざい
べつにすきでたのんで
うまれたわけじゃない
きえてくれないか


46 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:23:40 ID:f+/XtGZL
やきころせ
やきころせ
ころせ
ころせ
しゅういをまきこんで

みんなをころせ



47 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:27:42 ID:f+/XtGZL
きがくるいそうだ
ひつよういじょうに
きちがいあつかいしたがる

むかしのせいしんかの
びょういんみたいだ
わるくなるだけだ

やさしいことばの
つかいかたもしらないなんて
いしゃやだなんて、しんじられないな
そのまえに、にんげんとして
けっかんだ

48 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:29:38 ID:f+/XtGZL
わすれものはない?
すとーぶは、けしたかい?
がすのもとせんは、しめたかい
げんかんのどあは、ちゃんと
かぎをかけたかい

てれびのせんは、ぬいたかい
すべてのこんせんとを、
ちゃんとぬいたかい
かみなりがおちると
かじになるから

49 :名前はいらない:2007/01/02(火) 14:31:05 ID:f+/XtGZL
ねずみが、まいばんでてきて
こまるんだ。まいばんまいばん
だへちらかして

たべかすや、ふんが、
まわりにさんらんして
いたずらしてこまるんだ

だから、どくのえさをまいたんだ

50 :名前はいらない:2007/01/02(火) 15:08:53 ID:f+/XtGZL
虚しい、なにかをがんばっても
すこしもひょうかされないばかりか
しかられるばっかりだ
なぐられるばっかりだ
きづつくばっかりだ

あいされたいのに、きょぜつされる
ばっかりだ。もう、ぜつぼうばっかりだ
しつぼうばっかりだ

もとのやみに、かえるだけだ
なにも、しんぱいいらないよ
あのおそろしいやみに
じごくにもどるだけ


51 :名前はいらない:2007/01/02(火) 15:12:29 ID:f+/XtGZL
不安だらけの毎日だ
恐怖だけ鮮明に

そんな日常を嫌っても
やがて、引き戻される

最期に残るのは、悪魔の囁きと
地獄の呼び鈴


52 :名前はいらない:2007/01/02(火) 15:21:27 ID:f+/XtGZL
愛が欲しい
あいがほしい
この世で

愛されるってことは
幸せなこと

53 :名前はいらない:2007/01/02(火) 15:38:00 ID:f+/XtGZL
全身に、火炎を纏いて眠れば
君をも焼き尽くす

54 :名前はいらない:2007/01/02(火) 15:50:02 ID:f+/XtGZL
観客が、私を殺す
観覧車が、風に揺れている

拍手喝さい
私はいつから、芸人になった?

そんなものには、向いていない
心が傷つくのに、ぼろぼろになって
いくのに、耐えられない

他人は、私にはそぐわない
私は、花と戯れ、歌を書き
それが、私の世界

傷つけるものには、邪魔されたくない
暖かいものにだけ、触れていたい
癒しの世界

55 :名前はいらない:2007/01/02(火) 16:44:51 ID:lpqTnQvp
この部屋には俺の他にもう一人いる
この部屋で俺は大分頭が悪くなった

隔離病棟ってのは相部屋が主流みたいだ

56 :名前はいらない:2007/01/02(火) 17:54:42 ID:f+/XtGZL
かかとおとしは、やめてください
あたまがまっぷたつに
われます。かかとおとしは、
やめてください。おねがいします

57 :Mana魔名:2007/01/02(火) 20:11:41 ID:9AyOzbco
遠隔操作を受けるが如く、天使が命じる通りに夢の中
別離と再会を繰り返しながら、水の中を潜って行けば
奇病の舞踏家達が、深い森の中おやすみなさいと手招いて 
病棟をぼんやりと徘徊しながら、確かに聞こえる声を追う

58 :賀正 ◆wp1sQ9hCUI :2007/01/03(水) 07:37:50 ID:EQP6sHzu
何処からか、優しい風が、吹いてきた
暖かい、穏やかな、良い風だ

思わず、庭の梅の花も、ほころんだ
淡いけれど、地表に、染入るような光線

まろやかな空気、
明るい光

59 :名前はいらない:2007/01/04(木) 12:18:25 ID:wqw/1XHN
頭が、軽いんだろう。
殊更に。そういう人生を送れることは
ある意味幸福なことかもとれないな。

自分などは、考えても意味のないことを
あれこれ、うだうだと考えてしまう。
でも、そんな自分も、それほど嫌ではない。

60 :名前はいらない:2007/01/04(木) 12:19:44 ID:wqw/1XHN
×とれない
○しれない

61 :名前はいらない:2007/01/04(木) 12:24:46 ID:wqw/1XHN
どうも連中は、患者を必要以上に
キチガイに仕立て上げたいらしい。
いつも変な色した、色眼鏡を掛けて
見るのが、その証拠だ。

始めはその視線に戸惑い、絶望し、
ショックも大きかったが、
今はもう、慣れてしまった。

62 :名前はいらない:2007/01/05(金) 21:01:14 ID:9i7cToa0
お前は俺を狂わす
お前は俺を惑わす
平気で、唾を吐きかける
顔を、足で踏みつける
その頑丈な腕で、首を
締め付ける。抱きしめる
振りをしながら、あばらを
折る。

63 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:10:16 ID:u3nC5d3y
なんにも、考えられないんだ
もう、なんにも。ばかになっちゃった
みたいだ

あほみたいに、もう、
なにも考えられないよ

64 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:19:59 ID:u3nC5d3y
こわい、こわい。
くるしいよ。

65 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:24:10 ID:u3nC5d3y
なにかが、のうないにしんにゅうしてくる
しみわたって、おぼれそうだ
ふせぐことできない
さえぎることができない
ほうしゃせんのように
のうをつうかする

66 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:25:58 ID:u3nC5d3y
ひっしにくみだす
けど、おぼれてしまいそうだ
あれは、よいものではなくて
わるいもののようだ


67 :名前はいらない:2007/01/06(土) 11:52:47 ID:u3nC5d3y
のほほんなんて、してないよ
これでも、少しでもよくなりたいって
必死だ。

こんな悪いあたまで、これから
どうやっていきていけばいいのか

ここのろバランスを保つのに必死だ
へいせいをたもつのにほねわ折れる

もうしゃべりたくない
しゃべらんないでいきていきたい

ばかみたいなしゃべりかたのせいで
ますますごかいされる

じんかくまでうたがわれる
もういやだ

68 :名前はいらない:2007/01/06(土) 16:25:49 ID:uPNt5FB0
折り合いをつけるのに
四苦八苦する
自分自身の
平衡を保つのに

そんな努力は
いっそのこと
やめてしまいたい

69 :名前はいらない:2007/01/07(日) 07:52:24 ID:X7paAQ71
いらいらする、いらいらする
今朝も、隣の食堂から、また
あの焼け焦げたパンの匂い

毎朝お決まりの。いったい、
何年繰り返したら気が済むんだろう
もううんざりで、吐き気がする

そう思ったら、これまたお決まりの
喚き声がきこえてきた。

70 :名前はいらない:2007/01/07(日) 17:54:07 ID:zF/5OGVU
どうでもいい、どうでもいいことだ。
プライドなんてくだらない。
ここまで人間を否定されると、
どうでもよくなる。正直に言って。

地べたを這いずり回る百足のように
薄暗がりのなかを、ただ、わさわさと
動き回って生きて逝くだけ

プライドなんて、下手に持たないほうが
いい。傷つくだけだ。争いなんてしたくない。
いつもへらへらと、笑って居ればいいのさ

71 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:02:29 ID:zF/5OGVU
疲労が激しい。毎日、殴られる、職場の
環境、最悪。

72 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:27:20 ID:4f7/42eB
またわけのわかんない声がする
変質的、魑魅魍魎。
ついてまわる。ふざけんな、あっちえいけ。
生贄を捧げよう、魂を鎮めるために。

73 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:32:30 ID:4f7/42eB
狂ってしまえ、狂え、狂え
犬のように吠え、猫のように掻き毟り
猿のように顔を赤らめ、鶏のように啄ばみ

闇に飲まれてしまえ、この世という
巨大な渦のなかに、この世はまるで巨大な
ブラックホールだ。中心に向かって、何か
得体の知れない力で、引き寄せられる
誰も、その力に抗うことはできない。

74 :名前はいらない:2007/01/09(火) 05:32:39 ID:uZ8rcWVk
殴られた痛みは、一瞬だ
でも、心の傷は、一生だ

75 :名前はいらない:2007/01/09(火) 05:34:19 ID:uZ8rcWVk
横槍が、ウザイ
自分の事だ
あーウザイ

76 :名前はいらない:2007/01/10(水) 06:49:01 ID:x3O1PO0P
にんげんなんて、みんなしね
にんげんはきらいだ
ひとなんて、しんようできない
みにくいけだものだ

77 :名前はいらない:2007/01/10(水) 06:50:15 ID:x3O1PO0P
あいなんて、このよにそんざいしないよ
ないものをもとめるなんてまちがってる
けっきょく、よのなかおかねだよね


78 :名前はいらない:2007/01/10(水) 07:16:40 ID:x3O1PO0P
破壊神

あれはきっと、神の化身
すべてを滅ぼし、焼き尽くす

そうでなければ、あんな
巨大な力を持つはずがない

あんなものは、今まで
みたことがない

黒く、異様な姿
いづれの地から、降り立ったのだろう

でも、どこか美しい

79 :名前はいらない:2007/01/10(水) 17:39:55 ID:x3O1PO0P
姦計ない奴が、また騒いでる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)