2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆癒詞☆

1 :オタ郎:2006/11/05(日) 02:28:22 ID:0Kp1MXpu
人生生きてりゃいろんな事がございます。
仕事・恋・家族・学校etc…
そんな毎日のなかで
やる気が出る!
頑張れる!
いやされる!
そんな詞をどんどん載せましょ!
こんな感じでお願いしまっす!!

恋してる方へ

報われる恋も
報われない恋もある
でも一つだけ言えることは
あなただから恋ができたって…
ありがとう!

2 :オタ郎:2006/11/05(日) 02:30:50 ID:0Kp1MXpu
胸が無いとお悩みの方へ

胸があるとかないとか
あんまり関係ないんだよね
胸の内の方が大事☆

3 :オタ郎:2006/11/06(月) 00:33:15 ID:EvCNLfuz
付き合ってる方へ

恋は天秤

重さが同じだからつりあう
重すぎても軽すぎても

つりあうことは出来ない

恋は天秤… オタ

4 :オタ郎:2006/11/07(火) 00:00:48 ID:QiYprDDG
好きな人がいる方へ

凄く好き めっちゃ好き とにかく好き
好きの形もいろいろある…
自分の気持ちを解ってもらいたい
自分の気持ちをぶつけたい
あの人と付き合いたい
幸せにしてあげたい

好きの形もいろいろある…
相手が笑っていたらそれでいい
幸せにするのは自分じゃなくてもいい
相手の幸せが自分の幸せ

好きの形もいろいろある…でもね
自分がどうこうじゃなく
相手の幸せを願う心が
本当の好きの形だと思うんだ☆

5 :名前はいらない:2006/11/07(火) 01:10:29 ID:cymIPyYI
雨のうえぇー

いやっほw

抜け出せやりだせ

いゃっほw

6 :オタ郎:2006/11/07(火) 09:52:50 ID:QiYprDDG
迷ってる方へ

遅かれ早かれ 結婚すると思う

遅かれ早かれ 別れると思う

遅かれ早かれ 頑張れると思う

遅かれ早かれ 辞めると思う

遅かれ早かれ あきらめると思う

遅かれ早かれ 幸せになると思う

遅かれ早かれ…

7 :オタ郎:2006/11/08(水) 16:15:14 ID:87buID5A
誰かへ

心の声を叫ぼう
誰にも聞こえない 心の声を叫ぼう
どんなに思いを込めても
届かぬ叫びかもしれない…
それでも あなたに向けて
心の声を叫ぼう
いつか 届く事を信じて…

8 :名前はいらない:2006/11/08(水) 16:31:57 ID:pwLEFjpU
欲は幸せの種

9 :  ◆UnderDv67M :2006/11/08(水) 16:51:27 ID:ROG7laCv


    ・゚
            /⌒ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ⊂二二(;#^ω^)二⊃  < この世は斬新なスレの物だNE!定期スレは消すNE!
  。        |    /_,-- ,__/\\_____________________
    _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、
   ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,   。      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ     ゚    |  違うNE!このスレ定期的に立つNE!!|
 <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i          \                        /
  i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、゚・゚ (;;::;;)    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )   (;;::)        /⌒ヽ
  ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'  从从人从     (^ω^ )
∠ニO)ー`    />i |L     (;;::;;)                  /つ  o
从从从     <)_ヘ_(^ヽ    (;;::)从人 ゚             しー-J
      ゚       ヽ| ~`  从人从从从人)
     从)从         と⌒⌒ つ*。w;;゚')つ



10 :オタ郎:2006/11/10(金) 00:32:46 ID:kJiuKH3+
だれかへ

昨日までの心の傷が
癒されていくのがわかる

辛い 苦しい そんな時間を
悩みながら過ごしてきた

ずっと続くと思っていたこの状況が
一夜のうちに 光へと変わる

あなたの笑顔に救われて
あなたの言葉に励まされて
私は明日も頑張れます

そんな偶然という名の奇跡と
出会いという運命のいたずらに
心から感謝したい

ありがとう…

11 :名前はいらない:2006/11/10(金) 00:59:42 ID:VhkloLil
君へ

泣くなかれ
私が君の涙を拭こう
泣くなかれ
私は君を覚えている

だからせめて
笑っていてくれと切に願う
だから私は
君の涙を優しく拭いた

もう触れれはしない
もう君の涙を拭けない
だけど私は幸せだったのだ
後悔は無く
君の笑顔を最後にみた

12 :アソパソマソ:2006/11/10(金) 03:05:59 ID:Z/nzT6de
今日の自分より
明日の自分が強くなる

13 :名前はいらない:2006/11/10(金) 05:56:46 ID:0ZYTl2w4
ごめんね君のこと考えれなくて
誰もが悪くなく誰もが悪いのに
クルクル回って進めない心の迷宮
いつかは気づく
僕たちは空を飛べるはず
空を見上げて涙堪えて
青い空は無限に広がっているよ

14 :オタ郎:2006/11/10(金) 18:51:44 ID:kJiuKH3+
>>11>>12>>13
皆様の価値観・経験・人間性が浮かびますた!


人間の方へ

何やったっていいんだよ
生きてるんだから

秩序も分かるし ルールも分かる
その範囲で生きてるんだから
何やったっていいんだよ

わかることは かわること
かわることは わかること

15 :アソパソマソ:2006/11/10(金) 23:58:37 ID:Z/nzT6de
オタ朗、ありがと(´H`)ノ

笑うのは今度でいいよ、
今は泣いとけ。

16 :オタ郎:2006/11/12(日) 13:11:20 ID:xlAcrckC
失恋した方へ

別れた悲しみよりも
出会えた喜びを胸に抱こう!

17 :オタ郎:2006/11/12(日) 13:14:51 ID:xlAcrckC
立ち止まってる方へ

うしろを振り返らないで 前を向いて歩こう

立ち止まっている自分を奮い立たせて
一歩でもいいから 前に進もう

進んだ距離が大切なのではなく
進んだ勇気が大切なのさ☆

18 :オタ郎:2006/11/12(日) 13:40:14 ID:xlAcrckC
いろんな方へ

好きの形って
歳を重ねるごとに変わってくる

ルックスやスタイル お金や車だったり
優しさや包容力 性格や価値観だったり…

歳を重ねるって事は
辛さや苦しみも重ねるって事

でもそのぶん
人は成長できて 大きくなれて
同じ過ちを繰り返さないように
経験を積んで生きているんだ

だから10代の恋愛と
20代の恋愛では ちょっと違う
20代の恋愛と30代の恋愛もそう…
経験が違うから 好きの形も違う

経験を重ねても
好きの気持ちは変わらない

けどね
好きの形は変わっていいんだよ
今の自分が思う
好きの形でいいんだよ☆

19 :名前はいらない:2006/11/12(日) 15:01:28 ID:KaA4Qxax
お前それまじでいってんのか?
計算して言ってんだったら余計たち悪いな

どっちにしてもお前の勘違いだ
あまり賢くない人

20 :アソパソマソ:2006/11/12(日) 19:50:48 ID:sPuTBbyQ
泣くも笑うも自分自身

21 :名前はいらない:2006/11/12(日) 19:52:27 ID:KaA4Qxax
そうだよね そうだよね いいことゆうね マソくんは。

22 :アソパソマソ:2006/11/12(日) 19:52:59 ID:sPuTBbyQ
過去は振り返らず
明日あるのみ

23 :アソパソマソ:2006/11/12(日) 19:55:15 ID:sPuTBbyQ
名前はいらない殿、
アリガト(´H`)ノ

24 :アソパソマソ:2006/11/12(日) 19:59:03 ID:sPuTBbyQ
大丈夫さ
想いを抱えて
眠れない夜でも
迷いに道を
見失ってる時も
朝になると
太陽が昇ってくる

25 :名前はいらない:2006/11/12(日) 20:02:49 ID:KaA4Qxax
僕の朝日は昇らない

夜中に見たネオンはとても幻想的で

恥ずかしくならないように黄昏ないように

光の優しさに恋をする

26 :名前はいらない:2006/11/12(日) 20:13:42 ID:KaA4Qxax
なんか全部可笑しい 真剣さが笑える 必死さが笑える 気の強さが笑える
思い込みが笑える 信念とか笑える なんか恥ずかしくて笑える

コタツの君が落ち着ける

27 :名前はいらない:2006/11/12(日) 20:43:02 ID:KaA4Qxax
でもさ思うんだ

しこたま歩いたあとの道、振り返れば満足できるよね

無人島じゃなくてね

目的地が出発点なんかじゃなくてね


なんか意味のわからない世界だったらいい

28 :オタ郎:2006/11/14(火) 00:51:32 ID:IdibYUqO
寝る前の方へ

今日もまた一日が終わる

自分の一日を振り返りながら
自問自答を繰り返す

結局答えは見つからないまま
どうでもよくなってきた

考えても考えても
答えなんて出やしないから
もう寝ることにしよう

明日またがんばろう☆

29 :オタ郎:2006/11/16(木) 00:24:03 ID:L/TxI7w1
だれかへ

素直になろう

びっくりするほど

素直になろう

思うままに 感じるままに
素直になろう

創らずに 演じずに

自分に素直になろう

30 :名前はいらない:2006/11/16(木) 00:29:01 ID:cEIEXlVu
期待に答えたい

一流は期待に答えるものだってきいた

その期待に答えたかったら


それはそれでカッコマン

31 :名前はいらない:2006/11/16(木) 00:30:28 ID:cEIEXlVu
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ
めちゃめちゃめちゃめちゃ

が集まって
それはそれはすごい

32 :名前はいらない:2006/11/16(木) 00:48:43 ID:cEIEXlVu
「霧の掛かった幹部会」

どんな話をしているのかと
耳をそばだてていると
テーマは驚くほど簡単なものだった

「世界を良くするためにはどのようにすればよいか」

あほみたいなテーマだったが
ほんとのあほじゃ答えなんて出ない

33 :名前はいらない:2006/11/16(木) 00:59:26 ID:rhA0Ffm/
さげすむのも、さげすんでる俺に優越を覚えるのも、
こんな詩を書いてしまうのももう飽きたなぁ
レベル、なんてもうどうでも良いし
これを他人は卓越なんてよんでるのかな
そんないいものじゃありませんよ そこの自信家のあなた
これなら何も知らないほうが良かった

34 :名前はいらない:2006/11/16(木) 06:59:19 ID:cEIEXlVu
だれやねん おまえ 明日死ぬで

気をつけろよ

言葉の中に死相がでてる

なんまんだぶつ

35 :名前はいらない:2006/11/16(木) 07:02:37 ID:cEIEXlVu
なんかめちゃむかつく

負け惜しみとかちゃうねん

勝手に俺を創ったこと

だから代わりにお前に明日死ぬ運命を作った

おあいこにならないが・・・

36 :名前はいらない:2006/11/17(金) 17:18:58 ID:kCWtjJIK
何かにつっかかった人へ
 
何かにぶつかった?
乗り越えろよ

高くて手も届きそうにない?
ならぶち壊せよ

それをできる術すらない?
冗談言うなよ

持ってるだろお前の両手に
がっちり持たれてる
ユメという名の弾丸を詰め込んだ
自前のバズーカが

37 :名前はいらない:2006/11/17(金) 19:38:06 ID:vqCQLyNJ
「足音」

とことことこ
聞こえてくる
とことことこ
後ろから
とことことこ
逃げ出した
とことことこ
追いかけてくる
とことことこ
逃げられない
とことことこ
足を捕まれた
とことことこ
ふりむけない
とことことこ
やがて僕は…
とことことこ
もう聞こえない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)