2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの詩にタイトルをつけます

1 :名前はいらない:2006/10/22(日) 15:38:59 ID:N5q2fWY8
詩を書いてください。
その詩にふさわしいタイトルをつけます。

2 :◆FCXRNaWgHs :2006/10/22(日) 16:13:43 ID:nD2mX0A4
間に合ってます。

3 :名前はいらない:2006/10/22(日) 16:33:21 ID:4gAe5JKp
ひらけぼくのおちんちん
まっしろいえきぴゅっぴゅとばせ
ゆけぼくのおちんちん
あかるいみらいをとびたって
くるえぼくのおちんちん
しゃくどういろにそまったきとう
よるのしじまに、おののくな。
よるのしじまに、おののくな。

ねつびょうみたよな
くらがりのおく
にむねをひらいて
ひたひたとちかづいてくる
しずかなしんどう
よばれたことのないなまえが
ちいさくたたんだかんせつをのばし
くすぐったそうに
むずかっている

ひろがったてのひらに

とはかれた
どじょうのためいき。
よるのしじまに、おののくな。
しゃぼんのかげに、おののくな。

4 :ぼく。:2006/10/22(日) 16:52:58 ID:fkhLWUPq
重要なのはタイトルではなく中身だ。
しかし手っ取り早く相手に内容を伝えるのはタイトルだ。
一語で内容をつなぎ合わせ、正確に相手に伝えなければならない。
タイトルを付けるってのはそんなに簡単なもんじゃねーぞ?
まぁ頑張ってくれ。

5 :名前はいらない:2006/10/22(日) 17:36:22 ID:N5q2fWY8
>>3
「漁火」

6 :ぼく。:2006/10/22(日) 17:43:39 ID:fkhLWUPq
俺だったら「SEX」!!!w

7 :ぼく。:2006/10/22(日) 17:46:41 ID:fkhLWUPq
いや「誕生」か?w

8 :名前はいらない:2006/10/22(日) 18:06:07 ID:4gAe5JKp
>>6-7つまんねえ野郎だなあ。お前の書き込み見てると脳が腐る気がするよ。去ねクズ

>>5「漁火」か。「漁火」ふふ。いいね。「漁火」
夜、これから出港しようとする漁師の不安と寂しさを振り切らせる暖かい灯の光を、
この詩に一貫したテーマである「オナニーの虚しさからの逃避」になぞらえたわけだね。
アホみたいな詩をさらにアホっぽく見せてくれるいいタイトルだとおもうよ。ありがたう



9 :ぼく。:2006/10/22(日) 19:26:18 ID:fkhLWUPq
>>8 脳が腐ったら生きてけないねー。いや困った困った。
ちなみに言うとつまらん詩につけるタイトルはない。
一生懸命考えてくれた>>5に感謝しろよ。。。


10 :名前はいらない:2006/10/22(日) 20:43:51 ID:IUqfPRmX
あいあむにーと
まいにちふりー
だれにもじゃまされない
ちょうせんがかくじっけん
うそだろおい
おれーのせいかつがー
はかいされる
やだやだ
んー
とりあえずきょうもー
ぐっでい やっほー

11 :名前はいらない:2006/10/22(日) 20:47:10 ID:wBKJCVpu
10「のうてんきな日々」
または「のうたりんのうた」

12 :名前はいらない:2006/10/22(日) 20:52:54 ID:MatYo7NR
>>10
まさおくん

13 :名前はいらない:2006/10/22(日) 21:12:42 ID:LO7Z7bX9
夜の香りに誘われて
渋谷に構えたヌードバー
きつい馨に包まれて
暗闇に照らされる

脳が酔うのは分かっているが
気分の良さに負けちまう

ここから発信される
妖しい薫り

真面目に真面目を重ねちまった後の祭

仕事帰りにおこしやす

14 :名前はいらない:2006/10/22(日) 21:30:59 ID:LO7Z7bX9
一字一句間違えたらあかんのか

夢語ったらあかんのか

大して想っちゃいないこと話したらあかんのか

誰かの夢語ったらあかんのか

他人のふりしたらあかんのか

この世にあるものはなんだ
僕は使えるもの、なんでも使っていいって習った

そうじゃなきゃ泣いちまう負けちまう

悲しみの淵には同情しかないって聞いたよ

なんなんだよ

どうすりゃいいんだ

異空間に存在したい

15 :よろしくお願いします ◆61ynRipd12 :2006/10/22(日) 22:30:19 ID:wmTKJe8V
ランボルギーニ詩板

16 :名前はいらない:2006/10/22(日) 22:46:23 ID:qNSAjCHs
寒い寒い
芯まで凍える冬の夜は
家に着いても暖房はつけず
そのまま服を脱ぎ
体も洗わぬまま
そのまま湯船に浸かるといいよ!
あったかい!あったかいなあ!

北の世界に迷い混んだ火の精が
ダイヤの様に輝く大地にみとれて思わず吐いた溜め息の様な
煙突の煙


17 :名前はいらない:2006/10/22(日) 23:50:33 ID:N5q2fWY8
>>10
「バカボンボン」

>>13
「笑うせぇるすまん」

>>14
「中二の夏」

>>15
「クイックルワイパー」

>>16
「クッキーの家」

18 :ユーメン・ブオナローティ:2006/10/23(月) 00:43:46 ID:N5is2N3u
左の膝が痛むのはどんより夜空のせいでなく・・・・・・
そうだ、右脳のせいだろう。
しかし、右脳は痛まない。立派なもんだ、おれの右脳。
それに比べて、左の膝はじくじく痛む。
如何せん、脳トレゲームのやり過ぎだ。
報復の右脳。右脳。右脳。
でも、これを書き込んだのは左脳の仕事。
左の膝と右脳より立派だな、おれの左脳。



19 :Mana魔名:2006/10/28(土) 17:07:30 ID:AyHwZG81
タップダンスを踊るキューピッドのパーティへようこそ
イメージ通りのダメージを受け、絶望することなかれ主義
トンネルを抜けトンネルを抜けトンネルを抜けトンネルを抜け
ループする闇は無限大に広がり、限界を突き抜ける黒い情熱
不透明な線を跳び越えて、この悪夢が消え去るより前に飛んで
明け方になれば何もかも捨て去って、この身体ごと消去してくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)