2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポエムを作ろう

1 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/28(月) 10:29:11 ID:0Qg7Cdbi
ここは、ポエムを作るスレです。
自分がポエムを作ったり、人が書いたポエムに感想を書いたり・・・
いろいろポエムを作ってください。
荒らしは無視でお願いします。

それでわ、ドウゾ!!!!

2 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/28(月) 10:38:31 ID:0Qg7Cdbi
そこでは 眩しくて
そこでは 輝いて
そこでは 光で
遠くにいても 覚えている
だから・・・・・・
忘れたなんて 言わないで
君は
自分にとっての 神様だから

道が 果てしなく続いて
何処に行けばいいのか 分からない
でも・・・・
君という存在がある
君という 大切な人がいる
君という 輝く人がいる
だから・・・・・・・・・・
出なくちゃ・・・ 前へ進まなくちゃ・・・・
それでも 自分は
光を探し続ける
小さな 鏡

3 :名前はいらない:2006/08/28(月) 14:15:15 ID:peih031X
ポエムの定義は?
詩板で展開されている「詩」との差異は?

4 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/28(月) 14:31:17 ID:s+SdHzUb
それ、答えなきゃダメですか?

5 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/28(月) 14:36:27 ID:s+SdHzUb
ポエムの定義は、ポエムに心温まるポエムもあれば、悲しいポエムもある。
私はどっちかといえば、心温まるポエムのほうがいいかな・・・・?
詩との差異は、詩は、題をつけてやるけど、ポエムは題をつけてもつけなくてもいい・・・かな?
違ったらすみません。

6 :名前はいらない:2006/08/28(月) 14:41:01 ID:RDA7i2zg
何カ
自分が無力に思えてきたо
お節介焼いてるくせに
結局わ何も出来なくて
自分をイイ風に見せてるだケなのカもネо
そンなのヤだケど
話聞けるよウな人になりたいケど
自分甘えてて
友達だよоって
本心だケど
話聞けなくて
ごめンなさいо
こンな文章でしカ謝るコト出来ないо
ほンと弱くて
ごめンなさいо
ごめンなさいо


7 :名前はいらない:2006/08/28(月) 14:51:07 ID:peih031X
>ポエムの定義は、ポエムに心温まるポエムもあれば、悲しいポエムもある。

心温まる詩、及び悲しい詩は現存する。

>詩との差異は、詩は、題をつけてやるけど、ポエムは題をつけてもつけなくてもいい

無題の詩は現存する。


で、ポエムの定義は?俺には全くわからん。

8 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/28(月) 21:20:48 ID:1QUDF3oI
すみません・・・・・・・・・・・私にも、よく分かりません・・・・・

9 ::2006/08/28(月) 21:35:46 ID:NyBThHMc
今どこ?
今なにが見える?
私は前よりも、出会った時よりもずっと好きだよ
あの日みたいにまた笑える日がくるかな?


10 :名前はいらない:2006/08/28(月) 23:01:54 ID:6VNziDqv
葉書を読んで涙した
やりきれない思いがそこには綴られていて
一緒になって考えた
腰を低くした僕がいて、なんか自分で誇らしくて
涙が溢れた
その文章だけを繰り返し読み、時間はフェードアウトしたんだ

僕の声と彼の文章だけが余韻を残し
陽気な闇に消えていった

オープニングはレニーで始まる

11 :  ◆UnderDv67M :2006/08/29(火) 10:21:14 ID:EbCAJluk
守 ◆dqCf3w63Xkのクオリティの低さに失望

12 :◆dqCf3w63Xk :2006/08/29(火) 11:49:32 ID:1YzJvDFR
・・・・・・すみません////

13 :JUN@放置プレイ:2006/08/29(火) 20:27:09 ID:T8BhOEGj
死なないぞ 死なないぞ
下着姿のおっぱいちゃんみても死なないぞ

14 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/08/31(木) 22:34:02 ID:To6m4CmV
「逆であれば成立する」

眠りにつくまではあったはずだ 何故ない
どうして何もないんだ
手をベッドに這わせてみる

右手に触れた何か
まだ熱がある
表面は滑らか
どうやら丸い

ああまたか

そして左手にももう一つ
右を右に左は左に押し込むと映像がよみがえってきた

しかしどうもおかしい
なぜか酷くばらばらにみえるのだ
そして妙にぎこちない動きだ

そうか逆なのか
私はそれを取り出し入れ替えようとしたとき
映像が途絶えた

ああまたか
いい加減不便な体だ

15 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/09/01(金) 17:04:10 ID:bXy3yLZP
「私の苦労」

私は遅い朝起きをした
部屋の温度のへんかを感じたのか
あるいは体の充電が終わったのか
おそらく昨日の診察の疲れがでたのだろう

カーテンから私のほほに日が当たる
どうやら窓から光がもれてるみたいだ
画面の時計は午前10時42分 ちょっとまずいな
急速発進 スイッチオン

私は動きの悪いからだを持ち上げて
ベッド脇テーブルに手を伸ばした
人間のようには上手くいかない
まだ映像がつながらない

眠りにつくまではあったはず
どうして何も映らないのだろう
毎度のことながらうんざりする思いだ
両手をベッドに這わせてみる

右手に触れた何か
まだ熱がある
表面は滑らか
どうやら丸いが何か粘着の後がある

16 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/09/01(金) 17:05:10 ID:bXy3yLZP
またか

そして左手にももう一つ
右を右に左は左に押し込むと映像がよみがえってきた
テーブルのメガネをつかもうとして3回空をかいた
届いてないのか急いでいるのに

どうもおかしい
なぜか酷くばらばらにみえるのだ
そして妙にぎこちない
それに時々ノイズが走る

そうか逆なのか
私はそれを取り出し入れ替えようとしたとき画像が途絶えた
「エラーが発生しました」の文字が画面に浮かぶ
あとはブルー一色

ああまたか
今度は頭の故障らしい
いい加減不便な体だ
修理にいかなきゃ

くそ忌々しいあのやぶ医者め
セロハンテープなんかでくっつけやがって
ぶっ殺してやる
クソッタレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)