2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評価】詩でも歌でもなんでもあり【あり】

1 :名前はいらない:2006/08/21(月) 01:53:02 ID:2DawKqGI
評価して欲しい人はメール欄か名前に評価希望と書いてください。
詩でも歌でも何でも良いです。
評価希望者じゃない人の評価はしないでください。

評価は5段階評価。
A〜Eまでです。
評価が厳しくても受け止めてください。
ただし評価=批判ではないので注意してください。
なので評価する人はなるべく
長所と短所を書いてください。
ではがんばって。

2 :評価希望:2006/08/21(月) 07:50:02 ID:M7ZGOO1P
緑。黒 ブツブツゴリーン 宗教画
ドガドゴーン、黒、トンネル、かげ、くびよこ 
プヨーン ザザザザ ドゴガゴ ぐしゃぐしゃ 天使
白い、白い、白黒、キーキー ドザザザ キャグ ゴブオアー
2度目 ・ キャキャプルクルルー
ゆか上、かお、キャプルクククーゴウゴウ人かげ 黒 黒。
回転 ギュルギュルクプルギュー!
フラッシュフラッシュ、その中に、ザザザと黒いかげ、あっちからもこっちからも。
ピンク ザザド、ゴゴゴゴゴ ぐじゃぐじゃ天使 ピンク、白、ピンクピンクピンク!
すわってる!ピコキュビーゴザザ天使、まるこめた黒い、ピンクピンクバッテン×2 ピンク
ピンク、ハサミ、天井に……黒、あっちからも、フラッシュ、逆光カメラカメラ、女 カメラ
黒い少女、黒い少女、あとずさり、白黒。ギーギー、赤!
4分割の赤!うち2つは一緒!
パクパク白目、プルルルロ―――
ギーギーギー、手、手、ちょうちょ、手、ちょうちょ、たま、
ほっぺピック、白、バイオリン、天使、黒カラス。
ガバーシーダブリュー、ギガガガフィリフ、バイオリン 白に穴、穴……
パチパチ、円、2つ、黒少々フィルフをもって、ギギザガゾーフワンフワン
白のてんめつ、あとずさり。
天使すわる、ザラザラ、くつぬぐ、黒少女、
天使、ピンク、手、やわらか、はなれていく、かたむく、緑ブツ切れ。

3 :名前はいらない:2006/08/21(月) 14:38:43 ID:2DawKqGI
>>2
なんだかよくわかんないけど、心にさわられたような気がした。
意味不明さの中に深い意味がありそう。
でも俺にはその深い「何か」が分からなかった。
他の評価者にも見て貰うべきだと思う。
D--

4 :208+:2006/08/21(月) 15:30:35 ID:We9/b3vY
>>2
ってかどこを縦読み?D--

5 :幽霊の結婚式 1:2006/08/21(月) 20:05:10 ID:ZJtAa7Z8
幽霊の結婚式


−魔法は二度と解けない、十年単位で起きる−


それでは今から幽霊の結婚式を始めます

神父「うむ、それでは両者、互いにキスをしくさりなさい!」

幽霊くん「い、いやぁちょとはじかしなぁもじもじ」

幽霊ちゃん「ちょとー恥ずかしがらずにしておねー」

神父「幽霊くん!君からキスをしくさってあげなさい!」

幽霊くん「わ、わかたよー、じゃ幽霊ちゃん、チューしたげるお」

幽霊ちゃん「早く早くー」


静かで広大で美しい森の中で、幽霊くんと幽霊ちゃんはキスをしました

その光景を、丸太で出来たお城のベランダから女王陛下が見ていました

6 :幽霊の結婚式 2:2006/08/21(月) 20:05:53 ID:ZJtAa7Z8
女王陛下「全く!幽霊くんたらだらしがないんだからっ!」

じぃ「ほっほっほ」

女王陛下「ふんっ!雪も落ちてきたし暖炉でうどんでも食べよーっと」

じぃ「ほっほっほ」

神父「ほい、これが結婚の印しじゃよん」

幽霊くん、幽霊ちゃん「わぁ♪」


神父が森の中で見せた結婚の印しは
空から落ちてくる雪に混じってぴかぴかと光りました


三人ぽっちの幽霊の結婚式、森の中はとても静かです

7 :幽霊の結婚式 3:2006/08/21(月) 20:06:32 ID:ZJtAa7Z8
幽霊くんと幽霊ちゃんは、結婚の印をお互いの首にかけてあげました

幽霊くんと幽霊ちゃんが頭のてっぺんから足首まで被っている白い布が
風でふわっとゆれました

幽霊ちゃん「雪も落ちてくるし、風も吹いているのに、森の葉っぱがゆれる音が聞こえない」

幽霊くん「でもゆらゆらしてて気持ちがいいね」

幽霊ちゃん「うん!」

こうして幽霊ちゃんたちの森が静かで暮らしていけるのも、魔法使いのたんすオバケ様のおかげなのです


−魔法は二度と解けない、十年単位で起きる−


そして十年後

丸太で出来たおうちに住む幽霊くんと幽霊ちゃん
幽霊ちゃんは屋根から飛び出てる枝の上に座って
足をゆらゆらさせながらチョコレートを食べています
幽霊ちゃんの白い口元は、チョコレートでいっぱいです
幽霊くんは森の木の陰で葉っぱがゆれる音を聞きながら、お昼寝をしています
何をして遊んでいたのでしょう
幽霊くんの両手と白い服は泥んこまみれです


森の中は今も静かです

8 :名前はいらない:2006/08/21(月) 20:34:19 ID:Z8lpXO+i
test

9 :名前はいらない:2006/08/21(月) 21:00:37 ID:ZJtAa7Z8
すみません
>>5-7です
評価希望します

10 :へら:2006/08/21(月) 23:24:40 ID:hiHRn6fF
この世界が三次元ならば、影は二次元か、目で見る夢も、風も、あぁそうならば魂は影か。

11 :名前はいらない:2006/08/22(火) 15:03:55 ID:y8Dd/1he
>>5-7
あぁ。物語ね。
〜たげるお。とか、〜よんとかは面白くさせようとしてるのかな?
そこがちょっと気になった。もしよかったら聞かせてもらいたい。
そこまで悪い作品ではない気がする。ただし純粋にみるならの話。
子供ならかろうじて引っかかるかもしれない。
あまり響く作品ではなかった。インパクト不足。
俺には深い意味が分からなかった。
まぁ深い意味を探ろうとする俺も悪いのかもしれないが・・・
女王陛下とじぃかぁ・・・。んー・・・。
あんまり意味の無いキャラクターの様に思えたけど、
たぶん何かを表しているんだろうなぁと思った。
もう少し伝わりやすくしたほうがいいかもしれない。
でもこれで充分なのかもしれないな。
おそらくキーワードと思われるタンスのオバケ様と
第二のキーワードの「魔法は二度と〜」の部分に
筆者の言いたい事が隠されているのだろう。
その言いたい事がわかればもう少し興味をもてたかもしれない。
D+

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)