2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無名兵士の言葉

1 :名前はいらない:2006/08/17(木) 20:07:11 ID:SXuw0+2B
「悩める人々への銘」

作者不詳
大きなことを成し遂げるために 強さを求めたのに
      謙遜を学ぶようにと 弱さを授かった
 
偉大なことができるようにと 健康を求めたのに
      より良きことをするようにと 病気を賜った
 
幸せになろうとして 富を求めたのに
      賢明であるようにと 貧困を授かった
 
世の人々の称賛を得ようと 成功を求めたのに
      得意にならないようにと 失敗を授かった
 
人生を楽しむために あらゆるものを求めたのに
      あらゆるものを慈しむために 人生を賜った
 
求めたものは一つも得られなかったが
 願いは全て聞き届けられた
  私はもっとも豊かに祝福された


2 :208+:2006/08/17(木) 20:27:12 ID:2DRqOc8W
>>1
俺、それ英語でよんだことあるぜ。盾の南部兵の話だよな。
あっ、2gets

3 :泣きん平:2006/08/17(木) 20:46:39 ID:qztT8g8h
「最期ではない晩餐」


涙を堪えて話すには声を高くして
それでもダメなら涙が落ちるように真下に見て

湖畔に佇む悲しさは眼鏡をとって視界をぼやかさせ
誰もいないと朝霧

僕が泣いていることなんてギターのエコーのように空っぽならいいのだけれど残像じゃない

山から下りてくる冷気との斑な空気が身体に生死の選択を迫り
いつもどんな時も死なないで涙を流すだけ

ははは


今日はカレーだ
メシ食った後に考えようかいつものように

4 :1:2006/08/17(木) 22:08:41 ID:SXuw0+2B
今日ね、本屋で見つけて感動したんよ。
本屋やから泣けなかったけど、なきそうになった。

5 :名前はいらない:2006/08/18(金) 02:24:23 ID:zpbtPO29
本当にいい詩だね。
感謝age

6 :呼ばれた気がした:2006/08/19(土) 22:40:48 ID:pE641vOq
くだらない置換えだと思いました。
当初の目標が叶わないからと現状に妥協する者が
理想を超えた先にある真意に辿り着けるはずがないのです。
結局、その作者は理想を求めるだけで成る事ができなかった惨めな負け犬でしかない

しかし、生きる者の全てが望みを叶えられる訳でもなく
成功者の影に存在する幾多の負け犬の群れの中にいて
自らの存在を幸せとする事ができたというのは
本当の意味で救いなのかもしれません

私はそれができない負け犬なので、無性に僻んでしまいますね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)