2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しけたバラード歌うスレ。

1 :ハイカー:2006/08/06(日) 05:49:33 ID:RwnauPwJ
水平線を眺めてた
夕陽が綺麗に沈んでった
車窓眺めるのも好きだった
しけたバラード歌いたくなった
案外バカは死んでも直らなかった
生きてる俺がテキトーに歌う歌
しけたバラード
聴いてもイミネェ
空気が吸いてぇ

2 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/06(日) 05:55:01 ID:NVC7EC4c
ああああポジティブワークポジティブワーク
ポジティブワークで未来へ未来を救え過去なんか知るか忘れろ未来に期待しろ

3 :ハイカー:2006/08/06(日) 06:00:26 ID:RwnauPwJ
メガテンのスライムか・・。
会話可能か?

4 :ハイカー:2006/08/06(日) 06:10:29 ID:RwnauPwJ
速攻。クソスレ認定か。
タバコか、コーラか、オレンヂヂュースでも飲んで黙って聴いてろよ。
しけたバラードって書いてあるだろ。
わかったよ。

夢や希望やポジティブワークあああああ未来に期待しろ、と
どっかのスライムに諭された。
コーヒーでも飲んでたら吹いてたからやめてくれ。
ポジティブワークなスライムに会った記念に
なーんとなくテキトーに歌いたくなった歌。
合成しても、スライムじゃないんだろーか?
ああああ

5 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/06(日) 06:12:15 ID:THk0NLIS
傷なんか作るな面白くもないつまらない
怨恨なんか忘れろ俺はハッピーだ誰も悪くない強いて言えばあんたが悪いみっともねえ感傷的に生き恥晒して楽しいか

>>3
できるけど
改めてそう問われると受け答えしにくくなるね

6 :ハイカー:2006/08/06(日) 06:17:42 ID:RwnauPwJ
>>5

なんつーか、決め付け激しいな。あんた。

強引にあんたが俺の事を決め付けるのも、言いたいこと言うのも勝手だが、
あんま俺としては話したくないんだ。

わざわざスレに登場する必要あるのか?

スルーするが?いいか?言いたいことあったらテキトーに言っててくれ。
気にせんから。じゃあな

7 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/06(日) 06:21:33 ID:THk0NLIS
>>4
いや、別にあんたに言ったわけじゃないんだが・・・
つーか、ここあれか?自スレってやつか?
そうなら邪魔したね。気にせず歌ってよ

8 :ハイカー:2006/08/06(日) 06:29:02 ID:RwnauPwJ
なんかこれ見てたこのカテの人気分悪くさせちゃったかもしれないな。

スマソ。

9 :ハイカー:2006/08/06(日) 06:45:58 ID:RwnauPwJ
「鳥」

さざめく空が鳴いていた
鳥は雲をまとい、飛んでいた
俺は皮肉に見上げてた
いい翼だな。鳥よ。
まぁ地球上一杯に張ってんだろうが気にするな
想いっちゃー、駆けるもんだろ。
飛べよ、鳥。
写真に取られたくもなかろ。描かれたくもなかろ。
わかるよ。
そういう感じだろ。

10 :名前はいらない:2006/08/06(日) 07:43:38 ID:kXpp9URi
>>1よ ああ>>1
おまえが良スレを望むなら きっとここはクソスレになる
しけたバラード クソスレ上等ではないか
>>1よ ああ>>1
ほんの少し 伝わるものがあったから
ほんの少しおまえに 良いまじないを
今日 もしもおまえがコンビニ弁当を買うならば
ほんの少しおいしくあるように
しけたバラードってのは ほんの少しをねがうこと
とどのつまり おれはそう思うのさ

11 :ハイカー:2006/08/06(日) 10:53:00 ID:RwnauPwJ
サンキュー>10よ。
あんたのおかげで弁当うまく食おうと思えたよ。
「ほんのすこし」の大切さ
なんとなく伝わったから気にすんな。
暇あったらクソスレにするの手伝ってくれ。
俺が一人で歌ってる
しけたバラード歌うクソスレ。

12 :邪魔するぜ ◆61ynRipd12 :2006/08/06(日) 13:00:37 ID:RE3FSsXe
「シケモク」
雨が降り続いてるぜ
大気中の埃を洗いながら
濃縮還元したら一人ぐらいは殺せそうだ
それでもあの日の雨にはかなわない
8月のラッキーカラーは黒でいいのさ
自由の国の旗の色で

13 :名前はいらない:2006/08/09(水) 05:02:04 ID:d0rQ+yjv
「救えねぇ」
古く錆びれた地図に
ところどころに陽が落ちる
ポタポタポタポタ
光の雨
見返してみれば
こんなクソ地図で良くここまでこれたもんだと
笑いトバス
馬鹿やってんじゃねぇ!俺!!
あのクソ嵐に突っ込むのが人生さ
救えねぇ俺に救えねぇ嵐を
サンクス
ままよ。

14 :名前はいらない:2006/08/09(水) 05:02:42 ID:d0rQ+yjv
>>13 Hiker.

15 :アリストテレサ ◆gIu3Dgzdis :2006/08/09(水) 16:38:19 ID:xYPBilxE
「上へいきたい」

たんこぶぽたぽた
落ちてくる夜に
えへへって声に出して笑えば
ポールモールライトがうまい

お星様ぽろぽろ
何もいわずにあっちにあって
無差別に無意識に誰かピストルで
撃ちそうな無表情浮かべているよ

今日から
いつだって今日から
新しい自分になるって歌い続けて
21年目の赤い中古車の助手席に
今日は新しい煙草の焼け跡つけただけ

もっと
やっぱり何か欲しくて
星に願いをかけてみるんだ
もっと
知らないくらい奥まで沈める
地獄と天国の中間に揺れてるんだ



16 :↑つづき↓:2006/08/09(水) 16:39:16 ID:xYPBilxE
せめてケムリでも立ち昇れ
たった時速180キロより速く走れない
しけたあたしの世界から
星はあたしなんか知らないけれど
埃ほどにも強いこの願いをどうぞ
キラキラしてるんだよ
あんたたちって
本当、畜生



17 :ボルカ:2006/08/10(木) 07:41:27 ID:++OauMw5
「風邪うつしてごめんね」

昨日僕は
ごめんねって
君に書いた

パソコンから
わざと遠く
わざと軽く

休めない君は
今日も仕事
届かないことを
僕は想う

君に僕が
うつしたのは
悪い風邪

本当なら寝てて欲しい
言えないけど

君とともに
寝ていたい
本当なら

雨のあとの
そらみたいに
からっぽで


18 :アリストテレサ ◆gIu3Dgzdis :2006/08/10(木) 08:48:16 ID:ouUFEoG8
≫17
最後よすぎ(>_<)

19 :ボルカ:2006/08/10(木) 20:48:43 ID:++OauMw5
サンキュ!

20 :名前はいらない:2006/08/10(木) 21:05:32 ID:xCUmOBwV
「しけてんな」

しけてんな と犬のエサにもならない奴らが言う
しけてんのはおまえ達のほうだよ と言ってやりたいが
そんな小気味良いリズムで自尊心を傷付けるのは危険だし
所持金二千円の私には少し過ぎた物言いかもしれない

今夜は真夏だというのにえらく涼しい
それだけが救いの帰り道
しかし、二千円でカツアゲを体験できたと思えば安いのか
あはは
ほんと しけてやがる

21 :名前はいらない:2006/08/10(木) 21:10:25 ID:0urQUCHN
ひとけのない道、工事現場のフェンスを蹴飛ばす音が気持ちいい。♪

22 :ボルカ:2006/08/11(金) 08:00:48 ID:mYGtC4J6
キメの台詞はいくらでもあるし
逃げの台詞もいくらでもある

あの時あったことならなんでも
ウソじゃないさと言えなくもない

今年は梅雨がやたらと長くて
濡れ濡れの夏はすぐに終わるよ

長い秋には一人でだまって
どうせどこかを歩いているよ

こんな短い濡れ濡れの夏、まして満月の今夜ならば

どんなにへたなウソでも
どんなつまらない冗談でも
君は聞いてくれるだろうけれども
ウソは明日からでいいさ
今はただ

セックスを

23 :ボルカ:2006/08/11(金) 10:20:47 ID:mYGtC4J6
「君が脱いだ靴下を
食べることができるよ
でも、僕は死ぬるよ」と、

あかねって名前の張り詰めた女が
場末の小屋で、一人、歌ってた

観客はいつも地味な女達と、
連れてこられた男達

よりそいながら
いまにもくずれそうな危うい歌を
黙りこんで聞いてた
おデートに
ライブはいかが
ですか

皆さんに
愛されたい
私です

私の歌、聴いてくださいって
そんな、かんじ

君と聴いたあの歌が
僕のなかで今も響く
まさかほんとの
愛とは知らなかった

ありふれた
しけた話

24 :リーフレイン:2006/08/11(金) 10:33:06 ID:mYhkXiht
「いやになるほどお天気だから」

お気に入りのパラソルさして
今日は浜辺でストリップパーティー

ブルーのペディキュア白のミュール
隣のおぢさんも誘いあげて
今日は浜辺でストリップ

おばさま一緒にいかがでしょうか?
坊やももちろんご一緒に
レースのパンティ 薔薇のブラジャー
お臍のピアスがグレイジーキャッツ
一緒に浜までダンス ダンス ダンス (Are you ready? )

歌う懐メロ パラソルまわして
踊る筋肉、揺れるお尻、回る回る乳房が回る
今日は浜辺でストリップパーティー

踊るちんこ濡れる陰毛 ふるふる揺れるかんかん帽子
唇 舐めて 舌が見えるよ
白い歯だね フラボノ食べた?
ああん、にいさん かあいらしいわん

浜辺は裸でいっぱいだ (Oh Yeah ) 

25 :名前はいらない:2006/08/14(月) 17:06:44 ID:XmmA3jsB
ストリップ劇場経営者を逮捕=売春防止法違反、創業50年−名古屋

 売春の場所を提供したとして、愛知県警中署などは9日、売春防止法違反(場所提供業)の疑いで、名古屋市昭和区〇〇、ストリップ劇場「〇〇劇場」経営〇〇〇〇子容疑者(29)=公然わいせつ罪で起訴=を再逮捕した。
 調べでは、〇〇容疑者は4月26日ごろ、昭和区〇〇のストリップ劇場で、踊り子の女性(45)が客の男性(78)に売春する際、8000円で浴室を提供するなどした疑い。


26 :名前はいらない:2006/08/14(月) 17:07:47 ID:XmmA3jsB
 同劇場は家族経営で、今年が創業50周年だった。同署などはこれまでに〇〇容疑者の祖母(76)=処分保留=ら7人を公然わいせつ容疑で逮捕していた。 
(時事通信) - 8月9日22時2分更新


27 :沢田ジュリ子:2006/08/14(月) 17:18:05 ID:XmmA3jsB
あたしが初めて舞台に立ったのは、
十六歳のときでした
あんたの知ったことじゃないんでしょうけど

進駐軍の兵隊さんと、ランチキ騒ぎで飲まされて
帰りに朝日が照らしたのは、あの世みたいな焼け野原

花に咲くなと言えるなら、あたしも静かに死んだかも


28 :沢田ジュリ子:2006/08/14(月) 17:20:07 ID:XmmA3jsB
あたしが初めて脱いだのは、26歳の今日だったのよ

五十年は夢みたい
あんたのしったことじゃないけどさ

あたしが脱いで
子供を産んで
孫の娘が26
花の盛りの恥じらいを、
あんたは知らないことだけど


29 :沢田ジュリ子:2006/08/14(月) 17:21:43 ID:XmmA3jsB
あたしも今では七十六歳、あんたにはわからないことでしょうけど
愛したり、愛されたり

そうやって
ここで夢見て、生きてきたのよ


30 :名前はいらない:2006/08/14(月) 23:23:34 ID:T5QMkQOy
女の子だって自由が欲しい
女の子だって恋愛したい

31 :名前はいらない:2006/08/14(月) 23:34:03 ID:T5QMkQOy
女にもプライドがある

32 :名前はいらない:2006/08/14(月) 23:35:15 ID:T5QMkQOy
女にも人権がある

33 :名前はいらない:2006/08/14(月) 23:35:52 ID:T5QMkQOy
女にも恥じらいがある

34 :名前はいらない:2006/08/15(火) 00:59:34 ID:ta13XEaY
女の子だって色んなレッテルで判断されたくない

35 :沢田ジュリ子:2006/08/15(火) 09:53:58 ID://utXUP0
ごめんよ。
女にも人権や誇りはあるよね。

過去や気持ちを決め付けられるいわれもないし。

ポエム部分は創作で、わたしはこのお婆さんには会ってないです。
記事部分は、名前を伏せた以外は、先週の記事マンマこぴりました。もとネタの26の女の子は実名報道です。まだ判決も出てないのにひどいよね。

バラードっていってもイメジはいろいろかも。バラッドとの間違えもあるし。
昔の西洋では、みじかな事件を扱うワイドショーみたいなバラードもあったみたいですね。

浅川マキとジュリーと長渕。どれが1の意図なのかなぁ。

リーフさんのは、バルビゾン派のサザン(バラッド)とか意識したのかもね(笑)


36 :沢田ジュリ子:2006/08/15(火) 10:46:17 ID://utXUP0
バラードって何かなぁと思ってぐぐったら、脚韻を踏むとか、時事を織り込むとか、台詞部分があるとか、いろいろ書いてあったんですが、結局よくわかりませんでした。

1も、定義しないで、いろいろやってみてるみたいな気がするんですが、そうなのかな?
なにかラインがあるなら、「バラードって何?」を、簡単にレクチャしてもらえると、ありがたいのですが。



37 :名前はいらない:2006/08/16(水) 04:04:42 ID:1T/he3xc
俺の中でのバラードって
音楽的に言えばスロウテンポ、ミディアムテンポの曲調
詩的な部分については愛、悲哀を含んだ人情の濃い作品だな
経験則だから正式な定義はわからんが、少なくとも間違った解釈はしてないつもり

俺の解釈なら、このスレは三連の泥臭いバラードってとこか

38 :沢田ジュリ子:2006/08/16(水) 08:27:13 ID:SKT86NJ4
ありがとう。
参考にします。


39 :沢田ジュリ子:2006/08/16(水) 10:19:44 ID:SKT86NJ4
「誰も知らない」

そこには、無いものに指をのばすて
さわろうとしてたに、違いないって
誰も彼もが、きっと言うから

誰にも見せない
誰にも言わない

そこにあったものと、違う名前つけて
頑張ろうときっと、したんだねって
誰かがきっと、思うだろうけど

誰にも知らないさ
知る日は来ない


雨の中、泣かないで
君のこと、僕は抱いていた

あやまちは、戻せない
僕だから
誰にも、言わないよ

40 :沢田ジュリ子:2006/08/16(水) 10:25:20 ID:SKT86NJ4
まちがえが多いからやりなおし

「誰も知らない」

そこには、無いものに指をのばして
さわろうとしてたに、違いないって
誰も彼もが、きっと言うから

誰にも見せない
誰にも言わない

そこにあったものと、違う名前つけて
頑張ろうときっと、したんだねって
誰かがきっと、思うだろうけど

誰も知らないのさ
知る日は来ない

雨の中、泣かないで
君のこと、僕は抱いていた
あやまちは、戻せない
僕だから
誰にも、言わないよ



41 :名前はいらない:2006/08/16(水) 12:33:32 ID:3Ir633w5

あざをつくったあんたの頬にキスをする
静脈うき出る細くて折れそな腕なのに
あんたのために駆け出した
雨が降ってら 雨が降ってら
金がねえのに生きてらぁ

夢に敗れて崩れたあんたを抱きしめた
薄っぺらな胸から声をしぼり出し
あんたのためにギターを弾いた
風が吹いてら 風が吹いてら
金がねえのに生きてらぁ

笑いもしなけりゃ泣きもしねぇ
俺の詩にはため息ばかりでなにもねぇ
スーツケースがひとつきり
猫しかいねぇ 猫しかいねぇ
金があるのに死んでらぁ。

42 :沢田ジュリ子:2006/08/16(水) 15:20:31 ID:SKT86NJ4
>41イカスなぁ。

さっきの自分のは、同名の映画から。
やってみると、41のシンプルなカッコヨサがよくわかりますね。

43 :名前はいらない:2006/08/18(金) 02:22:16 ID:U5jBwix5

野球小僧たちが会ったんだ

変わりもしねぇ田んぼ道
変わりもしねぇ喫茶店
酒屋を継いだあいつが語る初恋話
教師になったあいつが嘆く生徒達
俺は黙って聞いてたよ
俺は笑顔で懐かしむ

変わりもしねぇ方言・訛り
変わりもしねぇ青い空
酒屋のあいつは子供の話
教師のあいつは女房の話
俺は黙って聞いてたよ
俺はびっくり顔で聞くだけさ

変わりもしねぇ故郷で
変わりもしねぇ友情で
昔の野球小僧が会ったんだ

あいつら無邪気に笑うんだ
あいつら変わらず笑うんだ
俺は黙って聞いてたよ
俺には話すことが何もねぇ

俺は黙って聞いてたよ

44 :名前はいらない:2006/08/19(土) 04:54:07 ID:VuBxYbz1
そうそう。それで、 それじゃ がんばれよ って別れる

45 :名前はいらない:2006/08/20(日) 20:05:35 ID:BGIQHiB9
イイよ、イイよ、兄貴たち!



46 :名前はいらない:2006/08/26(土) 00:29:41 ID:lR1vOX1I
いつからか笑顔よりも溜息が上手くなったくせに人の前では笑ってらぁ
弱音も吐けないお前には誰も素顔は見せないよ
辛い事も独りで飲み込んで独り明日を信じてらぁ
馬鹿なお前にもきっと明日は来るはずさ
そうさ、生きて居れば必ず明日は来るはずさ
なんてシケたバラード唄ってみたよ

47 :名前はいらない:2006/08/30(水) 00:40:34 ID:r0OgFjpm
だけど明日は来ない
覚えているか?初めてテントで過ごした夜を
覚えているか?庭先の花火大会を見届けた夜を
あの頃はその日その日が冒険譚
終幕は眠りとともに告げられ
朝起きれば新しい物語が始まった

今のおれが過ごすのは今日 いつだって今日
来るかどうかもわからぬ明日をただ待っている
覚えているか?昨晩食ったメニューを
覚えているか?昨日初めて発したセリフを

あんたは明日を凝視できるかね
おれはきっとこう言うよ
ずっと前から今日が続いてるのだと

48 :名前はいらない:2006/08/31(木) 01:48:55 ID:EYFG7wJ1
>>15は筒井ファンですか?
ごめんな。ちょっと思い出しただけなんだ。
スピッツを思わせる出だしだね。

49 :アリストテレサ ◆gIu3Dgzdis :2006/09/10(日) 12:38:48 ID:ydvaQv2g
えー!?確かに虚構船団までの筒井康隆のファンですが。。。
真似したつもりはなかったんだけど、無意識的にパクってた??

50 :アリストテレサ ◆gIu3Dgzdis :2006/09/10(日) 12:52:05 ID:ydvaQv2g
「しけちん」

あーあ
しけちん
もいじゃった

終わらしちまえ
おいらの財産
たばこのけむり

タコが雲に宿る夜に
どこまででも行けますよって
鼻突き上げてた頃のおいら消えて
涙も出ない校庭の砂の頬
靴たちが目の前を幽霊の行軍みたく歩いて行って

おいらの口から煙が立ち昇る
白い月へと無駄足を踏む
何度も何度も無駄足を踏む
そのうちぜっちん掴んだる

あーあ
しけちん
またしけちん

仕方がないから
もいじゃった
いつかみたいにいつもみたいに

そんな日常が色なく流れている
ぜっちんにキスをしたい
きっとたぎるように赤いそれに

51 :名前はいらない:2006/09/12(火) 01:37:06 ID:6cqKaRNc
>>49
筒井作品に「上へいきたい」 ていうタイトルの話があったと思ったので・・
詩の内容からは微塵も感じなかったので安心?してくださいな。
てか、似てるって言われたらちょっとショックですよね。

52 :名前はいらない:2006/09/15(金) 06:49:20 ID:qQW3UQS4
   悲しいほど晴れ
 
 悲しいな こんなに晴れやがって
 おれにどんなセリフを期待してるんだ
 なんにも言うことなんかありゃしない。
 雨よりゃいい それだけのこと

 うるさいな 笑ったりなんかしねえぞ
 晴れてんなぁあたりまえのこと
 雨やら曇りやらは異常事態なのさ
 それよりも戦争をやめさせろ

 そうだな もっと時間が経って
 夜になったらもう少し喜んでやろう
 仕事やらなにやら終わらしたら
 川原でビールを頂かしてもらうからさ

53 :名前はいらない:2006/09/24(日) 15:10:38 ID:8qEMtqZG
151 :名前はいらない :2006/09/23(土) 05:10:49 ID:GAbIIfBt
ID:UtWXlPuX

しねっ☆

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)