2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人の素人による素人のための評価スレ

1 :名前はいらない:2006/07/16(日) 17:39:14 ID:Kw9UMzFz
深みがあるだけが詩といえるわけじゃない
誰でも理解できるものこそ詩と言えるのだ

ここは、そんな貴方のための評価スレ
投稿者 評価者ともに素人大歓迎
誰もが共感できる詩を目指す者ここに集え


2 :名前はいらない:2006/07/16(日) 17:56:48 ID:Kw9UMzFz
では、まずは自分から…

「星空」

夜空に輝く満天の星
手を伸ばせば この手に掴み取れそうな
澄んだ空に浮かぶ星

けれども
いくら手をのばしても
わたしの手は 星にはとどかない

それでもわたしは 手をのばす
おもいきり 空に向けて

手をのばせば 私でも
綺麗な夜空に 近づけるから―――


評価は、他のスレと区別するために1〜10の10段階で
一人でも多くの意見を聞けるスレに。
自由に投稿、自由に評価の基本スタイルで、
一人でも多くの人が感動できる詩を目指そう。

3 :名前はいらない:2006/07/16(日) 17:57:09 ID:DnS7F9FA
糞すれsage

4 :名前はいらない:2006/07/16(日) 18:05:25 ID:0+0/NBp4
「春夏秋冬」

目覚めの朝
鳥のさえずりと
希望の丘へと
想いを馳せる
タンポポに乗って

強烈なる日差しを浴びて
鮮烈なる発想を超えて
たどり着いた情熱の森
終わり無き旅

飾られた街
惑わされるか我がセンス
ひとたび燃えれば
壮大なる憧憬の中に

決まりきった宿命が
なんであろうかこの魂
消えてしまうからこそ
燃え上がる巨根


5 :  ◆UnderDv67M :2006/07/16(日) 18:09:58 ID:32qGKl2O
*1ばん
ぼーくはかーわいいー あおーむしー♪
おいしーいはっぱーは どーこにあるー

ぼーくはかーわいいー あおーむしー♪
じゃーまするやーつには つーのだすぞー

Oh- Oh- あおーむしー
うまれてみっかでつのだすよ

Oh- Oh- あおーむしー
とりさんのうんこにばけてるよ

*2ばん
ぼーくはすーてきーな あおーむしー♪
はをいっぱーいたべてー ちょーになるー

ぼーくはすーてきーな あおーむしー♪
おーきいめーだまーが こーわいでしょー

Oh- Oh- あおーむしー
あおくもないけどあおーむしー

Oh- Oh- あおーむしー
けむしといっしょにしないでねー

      _
    /ヾ;. `ヽ
   ゝ  ● ノノ⌒//⌒//⌒ヽ
   (_・ヽ___/_ヽ// .. // ..  )
      〃〃〃~~u^u^u^u^^'∪  モソモソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)