2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野原にあるクローバーになりきって詩を書く

1 :名前はいらない:2006/07/06(木) 11:06:54 ID:ap7uu3QS
みなさんは野原にあるクローバーを題材にして長い詩を書くことができますか??
書いて下さい
すごいの期待してます

2 :名前はいらない:2006/07/09(日) 00:44:32 ID:YIk00CFu
『四つ目が通る』
産毛が生え始めたときの驚きは今も忘れられないんです
多摩川土手を散策するときに見つけるそれは常に三つ目であるように
祈るように拝むように 拒絶した韓国の歴史認識のように
もはや眼前の壁は圧迫してきており 逃げられるのは地中か空のみ

何か幸運なこと 些細な感動___それを欲して生きるチンパンジーの私です
時の流れと空間の中であたふたする私ですが
オプションは我が身 それもメロチック

永遠に少女でいたく それも大人に買われるような そんな女の子でいたかった
雲の流れを変えられないように 私の運命も三日月のように欠けていました

17の夏に処女を失い 友達が幼く見えたのも束の間
友達が初潮を自慢するかのように 私にも彼女たちにも
カリフォルニア・サンは輝いていたのです

宇宙で只1人だけでなく 百万の処女をマリアナ海溝を捧げるように
私も異性を追い求め 荒れ狂う波をかき分け溺れ野獣に犯される快楽を知りました



3 :名前はいらない:2006/07/09(日) 00:45:56 ID:YIk00CFu
(〜中略〜つまり間違えて削除してしまう〜)
に 身を焦がし 流離い溺れ枯れていくの私の人生なら

鴉がゴミ袋を突付いたって 文句は言えないんです
天井裏で鼠が騒ごうと ゴキブリが徘徊しようと 文句は言えないんです
山川草木悉皆成仏なんです

・・・・・・・・・・無邪気な子供たちがそれを見つけては大喜びするように
              それを探して熱中するように
私の歩みは逃れられませんでした
でも遂にそれを見付けたんです
お医者の卵のそれを

今度、結婚します 預金通帳の数字にニヤツイク私自身を想像しては
想像しては・・・・・・・止められないものがあるということ
それは何枚あっても足りません ではこの辺で 拍手喝采を

4 :ボルカ:2006/07/09(日) 11:28:03 ID:FWF+CfHJ
私は太古より世界中で、
ひととその営みを見て来たクローバーである。

私の上で首が刎ねられ、
私の上で歌がうたわれ、
私の上で娘たちが抱かれた

(続く)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)