2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エゴを』EGO-WRAPPIN'の歌詞『包む』

1 :銀の対角線:2006/06/08(木) 06:52:41 ID:vdz5pbdd
エゴラッピンの歌詞について語りませんか?
ボーカルであり作詞をしているよっちゃんの才能は素晴らしいものです。
聞いている人は多くないと思いますのでこのスレを無視しても結構ですよ。
聞いている人が居るのか?という実験もかねて建設いたしました。
私的には「老いぼれ犬のセレナーデ」「かつて」「色彩のブルース」などの歌詞が絶品だと
思っております。



2 :銀の対角線:2006/06/08(木) 06:57:25 ID:vdz5pbdd
そうですか。やはりシカトですね。実験は失敗だったようです。
語りたい人はどうぞ語ってください。


3 : ◆YAPoo/LC/g :2006/06/08(木) 07:14:24 ID:0Q2Rck01
好きだよエゴ

ダチがすげー好きだし詳しいから2ヵ月後までちっと待ってて

4 :名前はいらない:2006/06/08(木) 09:17:20 ID:bbudvWTr
全体的に「日陰の色事」な感じの詩が多いね

>>2
5分程度でレスが付かなかったら失敗ってのもどうかと思うよ
くちばしにチェリーは知っててもEGO-WRAPPIN'は知らない人が私の周りでは多いし

5 :名前はいらない:2006/06/08(木) 12:15:39 ID:pwqElFQR
「色彩のブルース」(・∀・)イイ!!

6 :名前はいらない:2006/06/08(木) 14:10:11 ID:jpXtc/5T
思いつきの言葉並べてるだけじゃん、Ego好きだけど歌詞が素晴しいと言う人がいるとは思わなんだw

7 :名前はいらない:2006/06/08(木) 18:26:29 ID:HI9UH0Sr
クソでも味噌でも貶すのはカンタン

8 :  ◆UnderDv67M :2006/06/08(木) 22:02:07 ID:pbjtpFOS
>>2 シカト認定はえぇwww んなマイナーなグループ白根(´ω`)

9 :名前はいらない:2006/06/09(金) 01:30:46 ID:U6/BLtgC
レスがほしければVIPにでも立てればいい

10 :銀の対角線:2006/06/09(金) 06:09:06 ID:tzIVpNG5
>>4
確かに「くちばしにチェリー」は有名ですよね。あの曲の 重要なのは着地 
というフレーズが好きですね。
>>5
良いですよね。サックスも良い音ですし、1度聞いたらゾッコンですね。
>>6
そうですか。私は思いつきで並べているとは思いませんね。まあ実験結果に貴方のEGOに対する
反応は対して影響は無いですが。
>>8
マイナーとまでは言えないと思いますよ。単に貴方が無知なだけでしょう。
>>9
VIPでなら
実験になりませんからね。


11 : ◆YAPoo/LC/g :2006/06/09(金) 13:36:19 ID:deHC09Qi
めんどくせーヤツだな

まー楽しいからいいけど



ぺこり


12 :銀の対角線:2006/06/10(土) 01:49:52 ID:r+exSmbM
>>11
私が面倒なのですか?
それとも独り言でしょうか?
その言葉に何か興味がありますので、詳細をお願いします。

13 :銀の対角線:2006/06/10(土) 02:02:23 ID:r+exSmbM
最近、満ち潮のロマンスがグっと来ますね。なんでしょう?アルバム全体の雰囲気が素晴らしいですね。
また他のアーティストでEGOと似たような雰囲気をかもし出しているアーティストは居ますか?
洋楽でもかまわないので何かオススメがあれば教えてください。
私は、レコードを3万枚ほど聴きましたがEGO独自の雰囲気を持ったバンドは居ませんね。
似ていると思ったのは、オスカーピーターソンの演奏と♪チェルシーうわのそら〜から始まる曲(曲名は忘れた)
が似ているかな?と思いました。 また私はまだ聞いていないのですが、ワークソングと言う曲はジャズスタンダードナンバーの
ワークソングと同じ曲なのでしょうか?いちお購入予定ですが、確かDVDだったような気がします。


14 :山伏:2006/06/10(土) 02:30:33 ID:ErzyGSzg
>>13
三万枚ほどって・・・
それは所有してるんですか?

聴いた通算の枚数って気にしたことなかったなぁ。
自分は何枚聴いたのかなぁ・・・百枚はいってるよな、たぶん、まるで見当がつかんw

15 :山伏:2006/06/10(土) 02:39:55 ID:ErzyGSzg
>>13
ちなみに『チェルシーはうわの空』がまんま曲名。

16 :銀の対角線:2006/06/10(土) 08:47:13 ID:r+exSmbM
>>14
そうですね、レコードは3万枚ほど実家に保管していますね。
もともと家がjazz喫茶を経営していたので、腐るほどレコードは聴けました。
JAZZ1万枚程 ブルース5千枚 R&Bやソウル、ファンクなどが5千枚
ROCK、POP、などが5千枚 メタル、パンク、ロカビリー、カントリー、ラテン系、日本歌謡、HIPHOP・・・などが5千枚
 しかし2割程は劣化してる恐れアリですね。また同じレコードなども多数ありますね。
ソニーロリンズのサキコロなんて100枚以上 JAZZ名盤ものはJAZZ喫茶をしていたので予備に沢山所有するわけです。
実際は25000程しか聞いていないかもしれないですね。
>>15
そうですか。ありがとうございます。そのままの曲名でしたか。




17 :misery:2006/06/10(土) 08:51:14 ID:OCrjL6VM
>>1
you'd better put a scent of perfume on disgrace, I'll buy you the very thing , after all

18 :名前はいらない:2006/06/10(土) 09:43:38 ID:DGmDggfr
>>1はよっちゃんの歌詞のどこら辺が好きなの?

19 :銀の対角線:2006/06/10(土) 21:32:28 ID:r+exSmbM
>>17
歌詞ですか?英語の歌詞が好きとは珍しい人ですね
>>18
そうですね、歌詞の持つ雰囲気が好きですね。意味の無いようで、実は意味のあるような歌詞
意味が無くとも それ自体に意味がありそうな奥深さも感じます。
単語の配置も素晴らしいと思っています。私は具体的に追及するのが好きですが
EGOの場合、脳へストレートに入ってくる雰囲気、直接何かを感じます。
また私は、愛だの平和だの恋だのといった歌詞は余り好きではありません。
その点でEGOは偽善臭い所が無い歌詞に感じます。そこも好きですね。 

20 :misery:2006/06/11(日) 15:22:51 ID:BoT7RAkn
>>19
初めましてこんにちわ(・∀・)∀・)
これ歌詞じゃないですよ。ちょっと人見知りするんで。w
詩かっこいいの期待してます(*`∀´*)


21 :大山デブ子の娘 ◆666.SaoPvk :2006/06/11(日) 20:12:36 ID:OrRJF/Bi
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


22 :銀の対角線:2006/06/12(月) 00:48:24 ID:1u5UX70+
>>20
こんばんわ。
ネットで人見知りとは珍しい人ですね。
>>21
GETしましたか。21と言う数字に何か意味でもあるのですか?

23 :名前はいらない:2006/06/13(火) 12:04:32 ID:uF6V7wOm
こんにちは。ミザリーです。
銀の対角線さんの詩と他のの方との会話を見ていて思ったのですがよろしいですか?

私は以前ネットで強迫的に詩を書いたりしたことがあるのですが、
まったく冷静ではなかったですよ。
自分でもわかっていましたが。
それで自己暗示に用いられた詩は、私はやはり痛々しく思います。
銀の対角線さんの詩がそうかどうかはわかりませんよ。
どんなものであろうと私は構わないと思いますよ。

ですが最終的にどこかで切る時がくると思いますよ。
ではまた^^

24 :銀の対角線:2006/06/14(水) 18:20:51 ID:BctzHGd5
>>23
そうですか。貴方と私は同じ人間であるという事意外全てが異なりますから、
結局ソレは貴方だけに当てはまる事なのではないでしょうか?
私はいたって冷静であり、平常心です、穏やかな心地です。いくつかの悩みを人並みに持っていることは確かですが
それくらいいたって普通でしょう。私の詩を自己暗示だとおっしゃりたいのですか?そうゆう感じに受けとらえれます
もしそうならば具体的に、どの詩の、どの部分にそう感じたのですか?
興味があります。私の受けとらえ方が悪かったのなら、スイマセンね。

>ですが最終的にどこかで切る時がくると思いますよ
最終的とは死という意味ですか?
私に氏ねとおっしゃるのですか? 
お断りさせていただきます。

25 :名前はいらない:2006/06/14(水) 18:37:51 ID:jvlLS9ua
どうも失礼したようです。
私とあなたは別人です。
思ったことを述べたまでです。理解力が及ばす大変申し訳ありませんでした。

失礼ですが私は不思議なくらいあなたの詩にひかれませんよ。

切るというのは、評価をそのまま受け入れるということですが。
銀の対角線さんにとって詩はなんですか?


26 :銀の対角線:2006/06/14(水) 19:59:36 ID:BctzHGd5
>>25
そうですか。こちらこそとりあえずスイマセンね。

>不思議なくらいあなたの詩にひかれませんよ

私はまさにこのように思われるポエムを書きたいのです。不思議なくらい・・・良いですね。
それが私にとって最高の評価ですかね。
なんでしょう?汚れた町の空気のようなポエムが作りたかったのです。雰囲気としては「どよよ〜ん」みたいな感じが好きですね。
良い評価(あくまで私にとっての)をしてくれてありがとうございました。

>銀の対角線さんにとって詩はなんですか?
そうですね、私にとっては、自己表現と言うより、実験ですかね。
貴方の私への反応なんて、素晴らしい実験結果だと思います。
詩とは自己表現と見せかけた実験であり、実験結果を生むための自己表現でもありますね。





27 :銀の対角線:2006/06/14(水) 20:04:42 ID:BctzHGd5
>>25
また、貴方にとっての「どよよ〜ん」の雰囲気と
私のとっての「どよよ〜ん」の雰囲気は多少異なる思いますので(勘違いしないように)
 貴方の反応が「どよよ〜ん」であり、貴方に私も「どよよ〜ん」と感じる。
それが最高だと私は感じます。究極の美を感じます。

28 :名前はいらない:2006/06/15(木) 06:53:39 ID:y4EjYRq+
実験台は御免こうむりたいですな。(^^;)
化学反応を試しておられるみたいで面白そうですが。
汚れた街の空気というと、スラムのイメージがありますが。
銀の対角線さんの作品ですが、
以前書かれていたラップ調のものは愉快でしたよ。

それからセンコ5スレで銀の対角線さんが書かれたもの
『プロポーズの予感と嫌な予感』と『鬱彼』の恋愛ものですが
ナレーションに似ているかな。
『プロポーズ〜』のほうはもっと膨らむと思います。「最後まで聞かせてよ」というじれったさを
もう少しだせばいいかな。それと致命的なのは主人公が予感感じていることに触れないで、唐突に「聞かせてよ」
のムードに入ってるのがよくわからない。



29 :銀の対角線:2006/06/15(木) 07:25:00 ID:lPOUNw4l
>>28
汚れた町の空気とは、排気ガスや光化学スモッグなどの雰囲気です。
ラップ調のポエムはアドリブで作っているので内容は、適当です。

>もう少しだせばいいかな。それと致命的なのは主人公が予感感じていることに触れないで、唐突に「聞かせてよ」
のムードに入ってるのがよくわからない。

そうですか。これもアドリブで作ったので、少し内容が慎重に進んでいないかも知れませんね。
私は、余り時間をかけて詩を書きません。それは、アドリブから生まれる可能性を磨きたいからですね。
意図的に作られたものよりも、偶然に出来上がったものの方が、私は好きなので。
それが、大きな予想外の実験結果をもたらす事もあると信じています。



30 :銀の対角線:2006/06/15(木) 07:27:41 ID:lPOUNw4l
というか、EGOの話をしましょう。
といいたいですが、やはりこのスレも実験材料の一つなので、この反応も
1つの実験結果であり、次の実験結果にどう影響していくか?というのを
疑問に残し、実験を進めて行きたいと思いますので、どうぞ、好き勝手なコメントを
書き込んでください。

31 :名前はいらない:2006/06/15(木) 11:25:52 ID:y4EjYRq+
銀の対角線さんへ
一言お詫びさせてください。
不思議なくらいひかれませんよという言い方はとても失礼ですし、
どうも正しくないですね。訂正します。
入りにくいな、という感じです。
申し訳なかったと思っています。



32 :デブ子の娘 ◆666.SaoPvk :2006/06/15(木) 18:40:28 ID:n3AU222h
>>22
21歳♪

33 :銀の対角線:2006/06/16(金) 17:31:21 ID:UkLmglCE
>>31
そうですか。別に謝罪は入りませんが、まあこれも実験結果の一つですね。
>>32
だあるば。でーじにリー。

34 :名前はいらない:2006/06/19(月) 00:36:30 ID:nxWTIL4o
エゴで検索してここまで来ましたが場違いだった気ガス。
わたしもよっちゃんの詩とてもすきです。
てかEGO-WRAPPIN'が好きだからたとえ、
“ほかほかごはんを食べる”とか“おねしょしたよ”とかでてきても
びみょ〜と思うけど許しちゃう。
>>1さん的にはどう?

35 :名前はいらない:2006/06/19(月) 22:21:18 ID:KlUbY+TZ
“ほかほかごはんを食べる”とか“おねしょしたよ”はびみょ〜

36 :チャリオット ◆Rumble.9/U :2006/06/21(水) 03:06:39 ID:0bqj6gVA
はずめますて。
俺もEGO好きだ。
『かつて・・・』の『走る事に慣れた 速さで息をする 見渡す町並み』の気持ちを知りたくて、実際にみっちり二時間走り込んだりしながら聞いたこともある。
くちばしにチェリーとか有名なのも好きだけど『MR.RICHMAN』なんてかなり好きだ。
『byrd』って曲、良い。
歌詞、勝手に作って遊んでみたことがあります。

37 :じじさん ◆bd46Tjcagc :2006/06/21(水) 04:03:13 ID:MZ3lN4fp
懐かしい。クラッシックにかぶれていた高校時代、唯一買った邦楽系のCDが「くちばしにチェリー」でした。歌詞と曲の組み合わせが絶妙で、思わず私も落とされたチェリー。

38 :銀の対角線:2006/06/21(水) 22:16:15 ID:1HDFV2JS
>>34
私は、老いぼれ犬のセレナーデが1番好きですね。雨の日に車内で聞くと最高です。
>>36
そうですね。ブルースピーカー?とかに入ってる曲でしたか?
「かつて」は最高ですね。甘いサックスから始まって、淡々と積み上げていく感じがGOOD
私は♪通り行く汽車になんとく〜愛は根をはる、サヨナラ。
あたりの歌詞が好きですね。

39 :銀の対角線:2006/06/21(水) 22:21:41 ID:1HDFV2JS
>>37
私はクラシックはあんまり聞かないのですが、
JAZZでも演奏される、G線上のアリアや月光、別れの曲などなど、有名な奴は聞きます。
クチバシにチェリーは、スカやスウィングJAZZ、ジャンプミュージックあたりの要素が強い感じで
、あの歌詞ですから、最高ですよね。赤色が魅力的に思える歌詞ですね。

40 :名前はいらない:2006/06/22(木) 00:51:48 ID:8cEhAwp1
お酒飲みながら「SWING FOR JOY」聞いてるよ。
ちょっとひたりすぎかな?
歌詞は「かつて」も好きだけど、最近は「ニュースタイム」にはまってる

41 :名前はいらない:2006/06/22(木) 01:57:13 ID:t0yq4hzl
はじめまして。
なんだか、ここ面白そうっすね(笑)!

新譜では『レモン』の
 失恋かもめ 長い旅路の帰路
 お元気ですか? 元気じゃないから
 聞いてるの それだけ
 さよならさ なんて不埒なウソ
 笑い飛ばすよ ジョーク
 So lonely at the top 見下ろすよ
 君の住む町
って部分にグッと来ます。

42 :銀の対角線:2006/06/22(木) 19:05:18 ID:YFYLoEor
>>41
はじめまして。
ニューアルバム買ったのですか?
良さそうですね。私も今月、買いに行きます。



43 :名前はいらない:2006/06/22(木) 23:30:49 ID:t0yq4hzl
>>42
ども、41です。
新譜買いましたよ。
ファンの間では前作に続き、賛否両論ある作品らしいですが、
僕としては、アーティストの作品として大変完成度の高いアルバムだと思っています。
演奏も歌い方も“遊び”の部分があって、面白いですし。

是非、聴いて下さい♪

44 :チャリオット ◆Rumble.9/U :2006/06/23(金) 02:57:14 ID:fnDA8OzL

自分の中の印象で、エゴラッピンと似た音、声のアーチストの曲が有る。
U-Aサンのアルバム『雨虎』に収録されている、『toro』と言う曲と、この曲の次の曲。
俺はその曲のイメージだけで絵を一気に書いた事が有ります。エゴの話題じゃないけど、エゴと重なると俺が感じた印象の曲だったから。お話のつまみに。

ごめんなさい。携帯からだから、話の流れを記憶だけでしか覚えてなくて、しかも俺の記憶力は恐らくかなり低いので、他の方々のコメントにまともに返事が出来ない。

詩の評価にも参加してみたけど、やっぱパソコンで全体の会話つかみながら出来ないから大変でした。
いちいち、未評価の作品番号をメモして、気に入った作品全部メモして、それを見て評価入れた頃には評価がダブってます。。。と。
関係無い愚痴、ごめんなさい。

45 :銀の対角線:2006/06/23(金) 04:55:47 ID:5iu1p8fk
>>43
たしか、オンザロックス??とかそんな感じのタイトルでしたか?



46 :名前はいらない:2006/06/23(金) 22:18:39 ID:IYu0MdST
>>45
43です。
その通り、ON THE ROCKS!ですね。

47 :名前はいらない:2006/06/26(月) 00:21:13 ID:m+RlbP0p
>>1が飽きた件について

48 :名前はいらない:2006/06/26(月) 21:32:22 ID:CF4UPYFh
まだ大丈夫


49 :銀の対角線:2006/07/15(土) 20:05:26 ID:7TzoJbTE
オンザロックス買いました。
最高ですね。 白いピエロ最高。


50 :名前はいらない:2006/07/18(火) 09:10:33 ID:hM+SC/uU
おぉ〜ついにお買いになられましたか!
天国〜 さいこーですよね!私もいちばん好きっす。

51 :銀の対角線:2006/07/20(木) 12:31:15 ID:Pt5f9x6/
>>50
最近 聞きこんで、
ニュースタイムが良いですね。
なんか、ジブリっぽい世界が見えます。



52 :銀の対角線:2006/07/20(木) 12:34:12 ID:Pt5f9x6/
>>44
確かにううあさんと声が似ていますね。
そうですか。 こんどU−Aのその曲さがしてみます。

53 :りぞーむ:2006/07/20(木) 21:27:07 ID:mlKNtypo
「タバコ」の中の

趣旨をくだく〜話口調は続く

という部分が好きですね。



54 : ◆YAPoo/LC/g :2006/07/20(木) 22:38:09 ID:Lt5/IZ3i
めんどくせーヤツだけど

やっぱり面白いヤツ



55 :銀の対角線:2006/07/20(木) 23:58:48 ID:Pt5f9x6/
今日はマスターDOGで泣きました。
なぜでしょうか?
懐かしくも優しいぬくもりを感じます。

マスターDOGとはきっと
バーカウンターの犬の置物なんだと勝手に
思いました。
その犬に対するよっちゃんの感情がなんだか
優しくて、可愛くて、切なくて。



56 :名前はいらない:2006/07/21(金) 00:57:21 ID:EltwhLL9
>>55
>犬の置物
なるほどーーー!!!!!!
さすが詩板の人はちがいますね。それにカンドー☆

57 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/07/30(日) 04:40:00 ID:gsWglmt8
>>56
馬鹿にしているのですか?



58 :名前はいらない:2006/08/02(水) 00:54:27 ID:IvEN4zcc
ひねくれものの>>1に愛を
あなたの心は自由でありますか
泣くのはよして
常にある愛を
泣くのはよして
常にある愛を
掴め

59 :名前はいらない:2006/08/02(水) 01:33:10 ID:IvEN4zcc
ひにくったつもりが…

×常に
○すでに

60 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/02(水) 20:16:13 ID:1nlXcjnf
>>58
そうですか。
ひねくれもの・・・。
人間全員がそうですからね。

でも今回私がひねくれ者だと言われる理由は何処にあるのでしょうか?
私がひねくれ者だということを具体的に教えてください。
また、ひねくれ者と言う意味を 辞書ではなく あなた自身の言葉で説明してください。
 あなたの言うひねくれ者とは一体どういう者のことを指すのですか。
あなたの思うひねくれ者と 私の感じる ひねくれ者の意味が少しくいちがっている場合もありますから。。




61 :名前はいらない:2006/08/06(日) 00:05:14 ID:qZ5yCMMg
>>60
あのさ、わたし>>56の時、多少酔ってはいましたが
全く馬鹿にしてるとかそういう気持ちじゃなくて、ほんとに感動して
(だってわたしには思いもつかないことだったから)書いたのよ。
確かに大げさでアホっぽい書き込みだしそう思われても仕方ないけど、
ほんとに全くそんな気持ちなかったから馬鹿にしてるの?と言われてびっくりした。
そして、素直に受けとらないなんてひねくれてんなと思ったわけさ。
でも安心して、もう紛らわしい書き込みはしないから。
それぞれエゴを応援していきましょう。
よっちゃん喉治ったみたいですよ☆

62 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/06(日) 04:29:29 ID:r3Ae+ygF
>>61
そうですか。酔っていたのならあの文章もありえますね。
私はBAKAにされているものだと思ってました。
だから 馬鹿にしているのですか? と聞いただけです。
だから、馬鹿にしていないのなら 違う という返信が待ち遠しかったのです。
紛らわしい書き込みをするなら 最初に 「酔っ払いの書き込みです」と書いてくださいね。
アタシも遠距離飲み会に参加しますから。

よっちゃん喉壊してたんだ・・。
そういえば、最近は「ニュースタイム」がいいですね

 マネキン裸のショーウィンドウ
 おかわりなくいていてほしい 願った なんてね

最高
 




63 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/06(日) 04:30:50 ID:r3Ae+ygF
おかわりなくいて→◎

64 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/06(日) 12:32:45 ID:r3Ae+ygF
ttp://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=EGO-WRAPPIN'

エゴの映像など。。。

65 :名前はいらない:2006/08/07(月) 19:54:21 ID:0b6F8OCr
>>61
2ちゃんで星マークとか使わない方がいいよ
>>1みたく馬鹿にされてると大半のちゃねらーは思うから

66 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/07(月) 21:02:07 ID:vURnpMF2
>>65
それは勝手な思い込みですね。
私をちゃねらーというひとくくりで呼ばないで下さい。
確かに☆マークは嫌いですが、
ちゃねらーだと思われることのほうが嫌ですね。

67 :名前はいらない:2006/08/08(火) 01:41:40 ID:Un4YGwcu
>>66
>>65>>1のフォローじゃなくて>>61にいってるの
2ちゃんで無駄に煽られるでしょ

あと、私が言ってるちゃねらーってのは
2ちゃんを恒常的に使用しているユーザーのことだよ
ただの言葉
そこに勝手な思い込みをねじ込んで嫌うのは自由だけど
それを私に押し付けるのは筋違い

68 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/08(火) 06:25:27 ID:ET0jnITb
>>67
そうですか。


69 :りぞーむ:2006/08/08(火) 22:37:18 ID:X1DBl4g/
>66
ちゃねらーだと思われることのほうが嫌ですね。

なんで嫌なんですか?




70 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/10(木) 13:20:13 ID:1ePtiTcs
>>69
ひとくくりにされる事が嫌です

71 :名前はいらない:2006/08/11(金) 01:12:46 ID:XFf9iarn
にちゃんねらーってにちゃんねる使ってる人のことじゃないの?ひとくくりも何も事実だし。
じゃあ「EGOのリスナー」ってのも言われるのいや?

72 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/11(金) 20:39:03 ID:OSSnaIcn
>>71
ほんの少し嫌ですね。この場合は少し具体的なので。
「にちゃんねらー」は 大きなひとくくりなので嫌ですね。
他に「若者」や「ギャル男」、「お姉系」、「チョイ悪系」・・・
こういう言葉は余り好きじゃありませんね。いちお使う事もありますが。(他の人は言われることに抵抗が無いので)
物や音楽などを指す場合はひとくくりで表現してもいいと思います。

 



73 :名前はいらない:2006/08/11(金) 21:10:17 ID:rfjtIWqC
支離滅裂になるワタシ

74 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/08/13(日) 18:14:56 ID:pSvoCoKY
>>73
そうですね。そんなものですアタシなんて

75 :名前はいらない:2006/09/11(月) 12:38:42 ID:dv8OWjnA
サルバドルの「三度(みたび)見たい」って言う
言い回しが何故か好き。

76 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/09/11(月) 20:26:52 ID:KurEEvMW
最近は

「犯される夢に愛をよせて」

この歌詞好き

77 :名前はいらない:2006/09/17(日) 00:40:12 ID:Q6Iqi3Rd
銀の対角線さん、こんばんは!
☆印でヒトモンチャクおこしちゃってわたし今晩も飲んでますがゴメンなさいね。
先日ライブ行ってまいりました!
行くとね よっちゃんの歌詞だけでなく、やっぱこのバンド(ユニットでなく)かっこえぇぇ〜っ!と思いました。。

サルヴァドールの歌詞良いーですよね。なんか現実離れしてるかしらね……

78 :名前はいらない:2006/09/17(日) 00:50:25 ID:Q6Iqi3Rd
あ!もち官能漂流もすきです。ほんとに好きです。

79 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/09/22(金) 05:34:46 ID:Qle2x8ZB
>>77
沖縄に住んでいるのですね?
客層はどんな感じでしたか?


80 :名前はいらない:2006/09/26(火) 13:41:03 ID:RXrRjCuc
>>79
京都ですがやっぱり若い人が多かったように思います。
あと、これはどこでもですが男子が多いな〜と思うのと、
一人でも来てる人が多いです。

今はなんの歌詞にハマってらっしゃいますか?
また新しい解釈教えてください〜!

81 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/09/30(土) 09:29:15 ID:He2LhOUz
>>80
そうですか、よっちゃん少しの間 喉壊れちゃって長引いたからか・・。
私は「かつて」に3度目の惚れ直しで
ドライブしながら軽く聞いてます。
最近は深く考えず ただ聞いている感じですかね。

ただやっぱり出だしの「走る事に慣れた」
と 現実での長時間のドライブがかぶって 
最近では、この歌詞はドライブしながら風景を見ている歌詞なんじゃないかな
と思ってます。
「遠く重なる」
とか過ぎた風景に さよならと 言っているようで。
夕方、ドライブしながら窓を開け この曲聴くと 胸が キュンとします。いやジュワっとします。
そして私の髪の毛が 風に撫でられて心地よくて 私以上 純粋な女は居ないと 妄想することもありますね。
なんか「かつて」聞いていると胸が苦しいんだけれど あまり嫌じゃない苦しさで

私は何処に行くのかな?って気分になりますね。




82 :りぞーむ:2006/10/10(火) 17:19:44 ID:p5rYC94w

「あしながのサルヴァドール」がいいですね。
ベタな感じスロー賛歌で。

ま、スローライフを手放しで賛美する気も全然無いし、この曲自体、現代の日本語圏の人々にとってリアリティは全く無いと思うんだけど、こういった「造りものの感傷」にあえて浸る、というのがエゴの良い聴き方だと私は思っています。



83 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/10/10(火) 20:02:12 ID:/r2Agjk1
>>82
そうですね。「マスターdog」も同じ意味でいいです。

84 :名前はいらない:2006/10/17(火) 23:18:19 ID:E59mzcdD
スカタライツのトリビュート等で、egoが SAMBA DE ORFEU(BLACK SUNDAY)
という曲で参加してるんですが、コレはよっちゃんがつけたオリジナルなのかな?

85 :名前はいらない:2006/11/16(木) 15:01:37 ID:4lj10YcK
ヒットした「くちばしにチェリー」、「色彩のブルース」以外の名曲を教えて
「かつて」はそこそこ好きかな。

86 :名前はいらない:2006/11/17(金) 14:24:19 ID:dS77a04C
お頼み申す。

どなたか「Bryt」を和訳してくだされ。m(_ _)m

87 :名前はいらない:2006/11/17(金) 19:49:57 ID:dS77a04C
間違えた。

brytじゃなくてBrydだった。

88 :名前はいらない:2006/11/19(日) 11:51:45 ID:kIrOmakH
期待

89 :銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA :2006/11/20(月) 05:35:37 ID:3ddmRetG
>>86
和訳は出来ないけど、何処かに載ってましたよ。
確か、恋愛系の内容だったと思います。

90 :名前はいらない:2006/11/20(月) 23:35:10 ID:3F/XcfAU
>恋愛系

そこまでは、私もわかるよ。

どこかに和訳があるんですね。探してみます。ありがとう。

91 :名前はいらない:2006/11/27(月) 08:34:28 ID:JNwLaFIJ
brydの和訳相当知りたいですね。
こないだのAX公演のアンコールまぢ泣けましたー
あの曲には毎回泣かされます。意味わかんなくても泣けるもんは、泣ける。


92 :名前はいらない:2006/12/04(月) 08:46:44 ID:kdcMeY7N
新譜買ったよ
「The Rulinng Class」が好きだな
間奏のボーカルのアドリブ「遊び」の部分が好き

♪フッ、フッ、フフフ・・・・フルー〜〜キヤッ〜ツ♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)