2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 詩DE 】ドレミファドン【 詩板 】

1 :関口拾詩:2006/06/06(火) 22:36:41 ID:WZlsogZ9
      遊戯の振舞心得

※有名著名人の詩文(詞)を問題として提出す
※誰か心当たりある者が、作者の名前を言い当てる
※それで正解 1Point獲得
※見事、正解を最初に言い当てた者が、次の問題を提出す
※延々とその繰り返し

※問題のアタリ、ハズレは心当たりのあるものが、アンカー(>>)を付けて
 『正解だよ♪』『ハズレだよ♪』と伝えてあげてください
  そうすればスレの流れがスムーズになります
※作者の名前だけでなく、題名をも言い当てればプラス1Point
※このスレにチャンピオンは生まれません。
 あるのはその時点での最高POINT保持者のみ
※POINTの集計は誰かがやってくんなます
※問題が難し過ぎて、正解者が現れない場合は、新たな問題を提出す
※ディレクター、プロデューサー随時募集中

2 :関口拾詩:2006/06/06(火) 22:37:43 ID:WZlsogZ9
さあ〜いくよ〜ドレミファ〜〜〜〜ドン♪

3 :関口拾詩:2006/06/06(火) 22:51:28 ID:WZlsogZ9
【問題】

ゆく河の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。
淀みに浮かぶうたかたは、かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたる例なし。
世中にある人と栖とまたかくのごとし。
〜中略〜
朝に死に、夕べに生るるならひ、ただ水の泡にぞ似たりける
〜以下省略〜

4 :名前はいらない:2006/06/06(火) 23:18:14 ID:dkKRhC7B
方丈記 鴨長明

5 :  ◆UnderDv67M :2006/06/06(火) 23:25:29 ID:1LUSDmO6
グーグル早調べ選手権なスレはココですか?

6 :関口拾詩:2006/06/07(水) 00:38:03 ID:6GVAXaJP
お風呂上りだよ ドレミファ^^ドン♪
>>4
正解です。2POINT獲得です。次の問題を提出してね

>>5
そんな簡単にいきますか?
もっと難しいのを出せば、いいだけでしょ
何も問題ないですよ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)