2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜DADA---帽子の中の言葉---DADA〜〜〜

1 :名前はいらない:2006/05/26(金) 02:37:44 ID:PJg3osEI
DADAの作詩法:「新聞を用意しろ 作ろうとする詩の長さの記事を選べ 記事を切りぬけ 記事に使われた語を注意深く切り取って袋に入れろ 
袋をそっと揺り動かせ 切り抜きを一つずつ取り出せ 袋から出てきた順に一語ずつ丹念に写し取れ きみにふさわしい詩が出来上がる 今やきみはまったく独創的で魅力的な感性を持った作家というわけだ まだ俗人には理解されてないが」




2 :名前はいらない:2006/05/26(金) 20:32:59 ID:FpDSXVoQ
きっとテレビヲタとお花畑アイドルから生まれたメディアの申子


3 :  ◆UnderDv67M :2006/06/01(木) 19:46:28 ID:E/QuHADH
可哀想に、、ポエ板の住民から苛められてレスがつかないのね このくらいで負けちゃ駄目よ

4 :1:2006/06/06(火) 02:52:47 ID:TBsV2B84
ダダの「帽子の中の言葉」の発展

書く内容を用意しなさい 出来る限り理性意識を排除(かなり)早い速度での記述
@記述スピードが高速化してくると文の主体は消失し、人称、時制も崩れてゆく
Aダダの方法のように偶然性が侵入することはなく「別」の意識が制御し始める
B文章は物(オブジェ)だけの世界になり、その世界観に客観性が出てくる

自動記述 シュルレアリスムの原型。ブルトン、フィリップ・スーボーにより試みられる
出来る限り理性意識を排除して行う言葉の書き取りの中に無意識に眠る無垢で自由な想像力の活力を取り戻す

5 :1:2006/06/06(火) 02:54:39 ID:TBsV2B84
取り戻す→取り出す

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)