2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンの「おかしな2人」は男と女の歌なのか?

1 :名前はいらない:2006/05/21(日) 00:43:44 ID:jjWXTUvw
作詞 川西幸一 作曲 奥田民生

長年男と女の歌だと思ってきましたが
歌詞をよく読んでみると
男にやり逃げされた哀れな女と子供という解釈もできてしまう。

皆さんのご意見を下さいませ。

2 :名前はいらない:2006/05/21(日) 15:29:16 ID:ODyMV1U1
お前のせいで「おかしな二人」が夢に出てきたじゃないか
どうしてくれる

3 :  ◆UnderDv67M :2006/05/22(月) 22:36:59 ID:ny+g5Y8K
ものすごい単発スレだ 知るかよww

4 :名前はいらない:2006/05/25(木) 01:13:18 ID:ENgBxz5K
子供の存在を歌詞からは感じないんだけど…
スレ主はどの文章から子供の存在を感じたんだろう。


5 :名前はいらない:2006/05/25(木) 06:28:11 ID:OXDxQwqY
ふたりだけならなんとかするつもり

6 :名前はいらない:2006/05/25(木) 20:37:47 ID:ZyNk8JCy
おかしな二人は男同士の歌だ。
奥田民生かあべBが言ってたから間違いない。

7 :名前はいらない:2006/05/25(木) 23:28:22 ID:ENgBxz5K
>>6
なるほど、
アルバム「服部」
の「人生は上々だ」
も同じホモの詩ですもんね。
それを踏まえると
>>5
の¨ふたり¨
というのは恋敵のホモが二人、という解釈でもいいわけですね。

8 :名前はいらない:2006/06/01(木) 20:49:23 ID:Si0ysVB2
どこかで ペケペケの歌詞の女の子=おかしな二人の歌詞の女の子
というのを読んだ気がする

9 :名前はいらない:2006/06/06(火) 22:08:02 ID:VkqZq6S+
彼氏の存在は既にない。

2人だけならなんとかするつもり。
離れられない2人
いつもここで見つめている不思議な駆け引き。

(取り残された母子)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)