2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田智徳とカープの愉快な仲間達の詩

1 :名前はいらない:2006/04/30(日) 09:50:47 ID:9BfGMTzf
野球に対する取り組みは
人一倍だ
それどころが
誰にも負けない
狙い絞って 打ち抜いて
早く 鋭い 打球を 打球を
飛ばす
明日へ 未来へ

ファンはこう声を掛ける
「前田さん、頑張ってください!」
そしてワシはこう応える
「お前に、言われんでも、わかっとるわ」

2 :名前はいらない:2006/04/30(日) 11:36:26 ID:ipBkWg83
マツダがバイオテクノロジー部門を立ち上げ
江夏や古場監督のクローンを量産し
お好み焼き打線と畏れられた20XX年の広島カープ優勝。
それを広島市民球場の三塁外野席から見つめる一人の男がいた。
前田智徳、その人である。
前田は広島市民球場がドームになる前年に球界を引退し
その名前は既に広島市民の記憶から消え去ろうとしていた。
クローンライトルがファンに感謝の言葉を述べる。
ドームに詰め掛けた50万人の広島市民が涙ぐみ拍手喝采する。
それを見ながら前田は思った。
(違う、こんなのは俺達の愛した赤ヘル軍団じゃない…!)
その肩をぽんっ、と叩く者がいた。
前田が振り向くとそこには緒方孝市が座っていた。
「前田、やはりお前ももここに来ていたか」
「緒方さん…!」
「そうさ、こんなのは広島カープじゃない。
 前田、俺達であいつらに本物の赤ヘル軍団を見せてやろうじゃないか」
「…!?」
その頃、広島市民球場の脇で二軍の練習用グラウンドとして打ち捨てられていた
旧広島市民球場には明々とカクテルライトが灯り
赤のピンストライプに身を包んだ男達が一人、また一人と集結しつつあった…。

3 :  ◆UnderDv67M :2006/05/02(火) 16:15:07 ID:ynKRoZoE
初期のパワプロでは唯一のオールAだったなぁ しみじみ

前田より緒方のファンはいないのかな(・ω・)カープ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)