2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバース

1 :名前はいらない:2006/04/13(木) 17:53:19 ID:QuTyqhoc
表と裏の関係に歯痒さを感じたことがありませんか?

2 :名前はいらない:2006/04/13(木) 18:11:47 ID:QuTyqhoc
最近拒食ぎみ
だからトイレに行く回数も減ったし
会話も少なくなった

嘔吐でさえも空虚な空

3 :名前はいらない:2006/04/13(木) 19:26:37 ID:OrdoST1L
遠い空を見上げるとすべてがややこしく感じて
つまらないことと割り切って進もうか
どうせ蛇行運転
山の天気はすぐ変わる
なんにも考えないって素晴らしい

左にへばりつく勘違いをどうして説得できようか?
馬鹿たち死ねばいいのに
のたうち回って更けて老けてシワいっぱいで後悔すればいい
許しを請うても知らんぷり
それでプラマイゼロだんしょ

疲れたときに現われる馬鹿たち…

4 :名前はいらない:2006/04/13(木) 19:48:07 ID:OrdoST1L
ぼくの我儘とも思えるエグ過ぎる現実に黙った母性で付いてきてくれる人キボンヌ

5 :名前はいらない:2006/04/13(木) 19:55:23 ID:OrdoST1L
例えば死刑囚に地獄の精神状態を与えるってのはどう?
存在してるだけで地球回るかもよ

6 :名前はいらない:2006/04/13(木) 20:18:35 ID:OrdoST1L
ものすごい大名行列つくって迎えに来てくれてもいいと思うけど…
囲ってくれて
先端医療と

未来の僕にはそれだけの価値がある
先端科学を…


7 :名前はいらない:2006/04/13(木) 20:56:42 ID:OrdoST1L
でもさーうんことメルの女性が同一人物ってことは証拠がないよな 三行ラブレタだって証拠がないし
ただすごいタイミングが良かったから勘違いさせられたとも思える
ただよく熟読してるって女性の可能性もある

顔面麻痺がとまらない…

8 : ◆utatasFSi. :2006/04/13(木) 21:47:16 ID:YS2zXtkm
>>3
>馬鹿たち死ねばいいのに
がストレートでいいなぁと。

個人的には、表と裏の関係を狂信して果敢に独りジハードを起こす人間に歯がゆさを感じる。

9 : ◆utatasFSi. :2006/04/13(木) 21:48:11 ID:YS2zXtkm
[毛筆でなぐり書くヴァイス ヴァーサ]


お前は真っ直ぐにバカ過ぎる。
豚汁作れって言ったら沸騰した鍋に豚コマだけ入れて終わりにするだろ。
豚 汁 は !
豚肉からの豊富なうまみ成分と
醤油ベースの和風出汁、
それに何よりゴボウや人参といった
野菜の味でもって完成するんだ!
疑うんじゃない、怖がるな!
野菜を入れたからといってそれが
豚野菜汁になる訳じゃない!

つまり俺が言いたいのは、
人生曲がらずには歩けねえし
人間炭素だけで出来ちゃいねえと
要約すりゃそういうことだ。
いいか、
お前は俺の裏を知りたがる。
俺がお前のほうを向いてんのに
わざわざその後ろに回りこんで
俺の後頭部を見ようとしやがる。
俺がお前に掛けてやる声より
ぐっと飲んだものを聞こうとする。
俺の顔よりハゲがそんなに好きか!
言葉を選ぶ労力を返せ!
隠されているものが与えられるものより価値が高いだなんて迷信だ。

10 : ◆utatasFSi. :2006/04/13(木) 21:49:09 ID:YS2zXtkm

俺の表と裏は
同じ一つの心臓から伸びた血管で一続きになってんだ。
邪悪な液体を混入するカテーテルだとかもその間にない!
表の俺が二卵性双生児の兄で裏が弟だとかいうことも
ない、ナッシング、金輪際ない!

俺の言葉は俺で出来ている。
豚肉を食って、
お野菜さんを食って、
危うくクソにしかけるところを大腸まで取りにいって何とかって、
そんな臭えアミノ酸で出来てる。
信じろよ
お前が聞いた俺は、
お前が聞こうと躍起になってる俺の沈黙同様に俺だ。

表の俺と同じ比重の裏の俺、だなんて
見たこともないものの存在を信じんな。
俺は俺でしかなく表や裏は点在したり交互になったり
混合して表出するもんだ。
だのにお前はハゲばかりをにらんで
結局表も裏も見そこねちまう。

11 : ◆utatasFSi. :2006/04/13(木) 21:50:15 ID:YS2zXtkm

お前はオセロか。
きっちり二色か。
お前の言うところの『裏』っていうのはお前の背でどんだけ黒いんだ。
お前は黄色のレゴブロックじゃねえ。
お前の鍋にもゴボウと人参と
キャベツと七味だって入ってる。
お前も俺も、可愛げのあるリボンと数字と平等院鳳凰堂を一緒に、同時に並べてる。
 …平成12年までもを表現するかどうかはま、一つの課題だが。

裏と表神話から解脱しろ。
俗世で元気なグレーで生きろ。
他人のストライプも牛柄も豹柄もなんも許容してやれよ。
だってお前も俺も社会も世界も
恐ろしくカラフルに出来てるんだから。




*ヴァイスヴァーサviceversa…逆も同様に の意

12 :名前はいらない:2006/04/14(金) 05:06:22 ID:OlYUv/tq
裏返せる人と裏返せない人
まだ確かめないとわからない
決して逆ぎれではない

13 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/04/15(土) 00:18:23 ID:5jju81py
>11
お久しぶりですー。力強くも考え方がしなやかで素敵な詩ですね。


14 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/04/15(土) 00:33:45 ID:5jju81py

「RE:birth」


「生まれて来なきゃ良かったのに」
そう罵倒された時 時間の重力というか引力というか
そういうものに囚われて目眩がした
その流れを悟り 不可逆的な「それ」に対峙した時のみ感じる厚み、重み

逆ギレする前にそんな感覚で浮き足立って
結局、発破かけられずに俯いてしまった


そんなイメージ


彼/彼女が万が一そう思う日が来ないように
「それでも愛しているよ」の灯篭で大河が埋め尽くされますように


15 :名前はいらない:2006/04/15(土) 17:05:07 ID:xdq3+oL5
暴走した自尊心は狂気のシモベを従えてこうあるべきなどとほざいて、邪険に信者を増やしていく
神の前にひれ伏した、労働者はこうあるべきなどとほざかれた夢をまだ追い駆けている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)