2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞家・井上秋緒の歌詞を語るスレ 2

1 :名前はいらない:2006/04/10(月) 18:19:04 ID:DuwImHDx
作詞家・井上秋緒の歌詞を語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1061058741/

引き続き、井上秋緒(朝霧遥)の詞について語ろうか。

2 :名前はいらない:2006/04/10(月) 19:55:19 ID:pJDQP0FS
前スレ1000いった?

3 :名前はいらない:2006/04/10(月) 21:10:18 ID:l8hdC3iR
>>1
乙!

>>2
漏れは994までしか取得できてないorz

4 ::2006/04/10(月) 21:11:37 ID:pJDQP0FS
>>3
俺もそんくらい。
なんでだろ?

5 :名前はいらない:2006/04/11(火) 05:34:20 ID:WRy1e51e
>>4
ブラウザで開いたら994までだった。

6 :名前はいらない:2006/04/11(火) 09:20:34 ID:hKYVj9/X
普通にdat堕ちしたんだろ
あのレス数であの速度だから
すぐ引っかかるよdat指定に

7 :名前はいらない:2006/04/13(木) 18:54:22 ID:oIHlTwya
とりあえず何かない?

8 :名前はいらない:2006/04/13(木) 21:02:56 ID:a04Ahcxe
このままだとまた落ちるよね


アクラ場の歌詞、息を止めたら そして世界はボクらを失う、をよくわからない。溶けてなくなっちゃうくらい抱き合ったってこと?

9 :名前はいらない:2006/04/13(木) 22:38:36 ID:XF36R5YO
「代償の払い方を知らない街で 偽造カードで買える夢など要らない」
「翼を得たい者たち腕を落として 失くした者だけが見る夜明け見つける」

このふたつを繋げて書ける秋緒に脱帽。

10 :名前はいらない:2006/04/14(金) 21:05:25 ID:539M16QV
>>8
お互い、あなただけしか見えない世界に入っちゃった、
って事かと。
そうすると、こっち側の世界から見たら…という感じで。

11 :名前はいらない:2006/04/15(土) 14:46:50 ID:co4kT/+b
>>8
ヤってて二人ともイく→
それがある意味違う世界にイく→この世界に二人はいない
→世界は二人を失う
と考えてるけど…

このフレーズは素直にすげぇと思った

12 : :2006/04/16(日) 15:19:00 ID:0f+UPMTC
何処にも汚れ

13 : :2006/04/16(日) 15:21:32 ID:0f+UPMTC
《蒼の軌跡》
何処にも汚れのない 靴を脱いで歩く旅人
痛む足に罪を背負わせ 広い空にただ向かうの?

14 : :2006/04/16(日) 15:22:17 ID:0f+UPMTC
>>12はミス。スマソ...

15 :名前はいらない:2006/04/17(月) 01:20:34 ID:79kmKpOs
浅倉大介が堂本兄弟の新レギュラー

16 :名前はいらない:2006/04/17(月) 13:20:31 ID:k/e3Sc3D
>>11
あぁ、そういう意味なんかな、それならきみとどこかへ(いきたい)、もつながるなぁ

17 :名前はいらない:2006/04/19(水) 15:14:25 ID:r8YOHD7G
君が鍵を・・・

18 :名前はいらない:2006/04/19(水) 15:30:00 ID:2zac0Omb
握ってるから〜

19 :名前はいらない:2006/04/21(金) 21:27:06 ID:X2mCrDCR
前スレで女性だと知ったときはビビッたよ。
リア消の頃、LEVEL4のシングル買ったころから男性だと思い込んでた。
今はもう歌い手には興味ないが、
井上さんの詞にハマってCD買い漁ってる。
T.M.、access、Iceman、Pool Bitと・・・・。

20 :名前はいらない:2006/04/23(日) 19:08:46 ID:rcoA0Fdw
キレイな嘘を重ね〜る

21 :名前はいらない:2006/04/25(火) 00:10:06 ID:J0ICWIxW
独りで夜も越せない輩に 誰か守れる筈もナイ

こことかかなり好きだ

シングル紛失したのでイポにしか入ってないから表現違ったらゴメン

22 :名前はいらない:2006/04/25(火) 17:52:49 ID:CfRIzDl7
ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/report

23 :名前はいらない:2006/04/25(火) 17:54:43 ID:CfRIzDl7
ミスった…
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/report

24 :名前はいらない:2006/04/27(木) 00:45:57 ID:sxz10FAb
fade in the rainの歌詞は、切なすぎる…

25 :名前はいらない:2006/04/27(木) 19:21:29 ID:xIK2l5EU
>>21
それ聴きたいがために、この間オクでシングル落した

26 :名前はいらない:2006/04/27(木) 21:38:02 ID:BCcaSk5H
PIN UP LADYの歌詞おもしろいな

27 :名前はいらない:2006/04/28(金) 20:55:05 ID:Vc3HFyNp
「カーナビ任せじゃ通れない抜け道に明日はあるから」
ってフレーズが好き。



28 :名前はいらない:2006/04/28(金) 21:55:27 ID:kB0P02CB
>>26
それ秋緒さんじゃない

29 :名前はいらない:2006/04/29(土) 21:00:09 ID:/d+s6P71
>>21
プールビットだっけ?

30 :名前はいらない:2006/04/30(日) 01:15:35 ID:gNp0fUNP
>>29
いやIM

31 :名前はいらない:2006/05/01(月) 23:22:43 ID:SHfAxPtD
DARK HALFだな<カーナビ任せじゃ〜

IMは個人的にANGEL DUSTが神


32 :名前はいらない:2006/05/02(火) 00:09:13 ID:IFCz04tR
黎明も上に同じ

33 :名前はいらない:2006/05/05(金) 16:00:26 ID:tQhr5KIm
黎明はエロい

34 :名前はいらない:2006/05/05(金) 17:23:24 ID:6R7XeUfI
あれはピザがえろい。
普段は何とも思わないのに・・・・

35 :名前はいらない:2006/05/05(金) 19:39:03 ID:U1uEWdIX
食べかけのピザ?

36 :名前はいらない:2006/05/09(火) 09:46:41 ID:/r27HUZj
君にならかけてしまいたい 熱い物をぶちまけて

37 :名前はいらない:2006/05/14(日) 05:41:37 ID:+RlHPp27
私もANGEL DUSTが一番だと思う>IM
初めて聞いた時の衝撃はいまだに色あせない。

38 :名前はいらない:2006/05/17(水) 16:47:14 ID:5wWjrazM
怯えて"今"を無駄にしないで

39 :名前はいらない:2006/05/18(木) 15:08:33 ID:pAVjD4qb
明日は今日のつなぎみたいと

40 :名前はいらない:2006/05/19(金) 12:36:22 ID:/7LvcyxL
由姫タソの、Summer Rainと、unbalanceも捨てがたいよ

41 :名前はいらない:2006/05/19(金) 15:30:48 ID:dDmDXslj
捨てがたいけど作詞は真琴だ

42 :名前はいらない:2006/05/20(土) 04:31:42 ID:vxrXON7J
最近Angel Dustをよく聴いてる。
この曲の歌詞は全体を通して好きだけど、>>21の書いてる部分がホント特に良い。

43 :名前はいらない:2006/05/22(月) 18:56:37 ID:YbeK8F3h
最近みんな何聴いてる?

44 :名前はいらない:2006/05/22(月) 19:56:43 ID:x3WvI18c
Tomorrow Meets Resistanceが大好きです。

あの曲もともと雛形あきこが歌う予定だったって本当ですか?

45 :名前はいらない:2006/05/22(月) 21:26:28 ID:gE/kdskK
らしいよ。
多分歌詞は違っただろうけど。

ANGEL DUSTと言えば、
現実はサワリだけでルーレット
のクダリもいい。

46 :名前はいらない:2006/05/23(火) 21:20:24 ID:GtryNOyQ
>>1
なんで次スレ立てたの?
前スレだけで十分だってなんでわからなかったの?
どうしてそんなに空気読めないの?
頭悪いの?大丈夫?
君がどう生きようと君の勝手だけど、人に迷惑だけはかけないでね。

47 :名前はいらない:2006/05/23(火) 23:30:04 ID:hzgrI5gY
御大系統以外の提供の詞もナカナカですよ。

48 :名前はいらない:2006/05/25(木) 01:20:33 ID:JbzJnzcd
魔弾の「眠りにつかない恋の骸」ってところが好きだ。

というか、>>46ってコピペではないの?

49 :46:2006/05/25(木) 08:02:16 ID:gAd+B3Qv
コピペじゃねーよ
前から空気読めないやつが大嫌いだから
前スレの流れ見てたら次スレが必要ないことくらいわかるだろ

50 :名前はいらない:2006/05/25(木) 20:54:52 ID:xSGxNaIm
>>49
何で自分が空気読めてないの気付かないんだろうな

51 :名前はいらない:2006/05/26(金) 12:31:21 ID:C9h6cjya
ハゲド

52 :名前はいらない:2006/05/26(金) 13:01:50 ID:j6qGpGaG
まったく伸びてないじゃん
みんなこのスレが必要ないんだよ

53 :名前はいらない:2006/05/26(金) 14:18:03 ID:U8NN+p+k
延びないからって要らないってワケでもないと思うが…
伝説板の氷男スレPART1もかなりの時間かけて移行したからね

54 :名前はいらない:2006/05/26(金) 16:33:26 ID:7zeGM6X/
要らないなら誰も書き込まない
誰も書き込まないなら自然と落ちる

この上何が不満なのかと

55 :名前はいらない:2006/05/26(金) 18:06:55 ID:C9h6cjya
>>52
嫌なら自分がここ見なきゃ良いだけの話

56 :名前はいらない:2006/05/26(金) 23:35:07 ID:rl+Zt/xK
お前らも釣られすぎ

57 :名前はいらない:2006/05/27(土) 10:01:14 ID:nodGZYJt
釣られることが
唯一の生きがいと

58 :名前はいらない:2006/05/30(火) 13:56:32 ID:pra695c/
釣った魚に餌を与え続けてる見返りの多さに

59 :名前はいらない:2006/05/31(水) 02:21:13 ID:KQOOoMBV
独裁とか剣心とか歌詞の乗せ方、選び方が絶妙だといつも思う

60 :名前はいらない:2006/05/31(水) 19:14:06 ID:qZoANWLy
今ツアーで久しぶりに独裁聴いたけどやっぱ良いよね
あんな歌詞をデビュー曲に持ってくるなんてなぁ大胆だよね


61 :名前はいらない:2006/05/31(水) 22:45:49 ID:KQOOoMBV
黒or白?は浅倉さんが曲を書いて秋緒さんが詞を書いて、すでに出来上がった状態で
浅倉さんがこの曲に合うヴォーカリストを探してて、西川に決まったあとに
秋緒さんが西川に合わせて詞を書き直したらしいけど元々の歌詞も読んでみたいな

62 :名前はいらない:2006/06/05(月) 22:30:03 ID:LgY+DIxS
夢の雫聴きながらほしゅ

63 :名前はいらない:2006/06/07(水) 00:42:03 ID:rguMjhf1
はしゃいで 脱がしあった 服を今冷めて着込めば

64 :名前はいらない:2006/06/09(金) 16:39:47 ID:GsJj3XOq
昨日・今日・明日扉が開く

65 :名前はいらない:2006/06/09(金) 23:45:15 ID:FiC4lQu0
>64
結構好きで未だに聴く

君なしで過ごしてた日々の僕が
どうやって生きてたか思い出せない

66 :名前はいらない:2006/06/10(土) 14:51:21 ID:XhqTXjtp
ゴメン、誰の曲?

67 :名前はいらない:2006/06/10(土) 16:51:54 ID:RYZV/oJa
>66
>65なら、TMRじゃね?

68 :名前はいらない:2006/06/10(土) 17:52:26 ID:9Usfj3uC
ちゃうちゃう
宇都宮隆のKiSS Will Kill me

あの曲は
「〜Kiss、〜kill me」で進むサビが、
最後のサビになって
「Kiss will kill me、出会いが今〜」
になるのが痺れる。

69 :名前はいらない:2006/06/10(土) 20:29:05 ID:BRKJWzUs
>68
思わず今聴いてるw
この曲たしかどっかのLiveで西川も歌ってたような…
移り気な毎日を闘っても
素顔では心まで壊れてゆく

70 :名前はいらない:2006/06/11(日) 18:11:31 ID:gq18E+V1
プレミアツアーな-eのとき
ほかにも、太陽〜もカヴァーしたよな

71 :名前はいらない:2006/06/14(水) 14:11:31 ID:74bNOD7Q
掃除するの面倒くさい

72 :名前はいらない:2006/06/14(水) 16:01:15 ID:UJ0aOyvA
>>71
掃除する”なんて”面倒くさい、な

73 :名前はいらない:2006/06/14(水) 22:03:43 ID:NzWpC5jS
Fayrayの歌詞も良いよね

74 :名前はいらない:2006/06/15(木) 18:09:54 ID:cKIn6Kku
既出だがマジで女性なんだ ずっと男性だと思ってたorz

75 :名前はいらない:2006/06/15(木) 22:33:26 ID:eNZHITE/
浅倉氏と対談してる写真で見るかぎり
目がパッチリでロングストレートヘアなかわいらしい女性だよ
露出がほとんどないから名前と詞の感じから男性と思ってる人多そう

76 :名前はいらない:2006/06/16(金) 01:43:27 ID:WS+Zhv3n
そうなのか でも女性だと考えたら
あの詩が更にすごく思えてくるよ
はっきし言って脱帽

77 :名前はいらない:2006/06/16(金) 04:10:33 ID:y9Hup7Y6
一度でいいから見てみたい。誰かうpしてくれんか

78 :名前はいらない:2006/06/20(火) 19:50:34 ID:PJHsc03v
金色の夢のドアに

79 :名前はいらない:2006/06/22(木) 19:56:57 ID:eFMw5ZX6
最近、井上さんの詞にハマってます。才能ありまくりですよね。トリプルジョーカーを聞き返してますけど、ヨーロッパは国じゃないロバは成長してもウマじゃない。縁日はミドリのヒって 初めて詞を見たとき、笑いました!

80 :名前はいらない:2006/06/22(木) 21:29:23 ID:Zvsjlnh6
そうやってふざけたり掛詞したり遊んでて、
キメるとこでは綺麗にキメるのがイイね。アクアラバーズとか。

81 :名前はいらない:2006/06/23(金) 23:32:18 ID:aqVJH9ZJ
程度は違うが、必ず鬱な部分というかしんみりする所や皮肉を入れるのがアキヲ節
それがリアル
加えて比喩や掛詞を重ねまくる。それがウマー

最近英語が入らないのがサミシス

82 :名前はいらない:2006/06/24(土) 01:05:07 ID:LzELBhIK
そして普通に生活してたら絶対巡り合わなかったであろう漢字を色々教えてくれるよな

83 :名前はいらない:2006/06/26(月) 10:36:52 ID:qki8zfmt
>>82 わかる わかる すげーわかる

CROSSWISEとか すげー

TMR-E時代の方が難しい表現をしてた感じがする

とにかくこの女性が居てくれて本当によかった

84 :名前はいらない:2006/06/26(月) 18:31:14 ID:Cy+AmHer
躊躇って漢字を、辞書なく書ける奴は結構いるのだろうか。

85 :名前はいらない:2006/06/28(水) 00:15:21 ID:T7WK1a5j
憂鬱って漢字も…

86 :名前はいらない:2006/06/28(水) 08:17:16 ID:il65p9ng
憂鬱は書けるお

87 :名前はいらない:2006/06/29(木) 11:57:29 ID:BJJlTVw/
ヘソの漢字を一生懸命練習した中学時代

88 :名前はいらない:2006/06/30(金) 06:21:48 ID:pQkw2lK2
臍な。
当然厨房じゃ習わんから、知ってると後々得する。

89 :名前はいらない:2006/07/04(火) 21:47:35 ID:f+ZwQDsc
道はいくらもあるよと言うけれど
笑ってるのはメインストリート行ける奴だけ

ってトコが異常に好きだったりする。


90 :名前はいらない:2006/07/05(水) 15:12:01 ID:uZVTwYfT
薄っぺらな幻想より、斜に構えた現実を映す辺りが奥深くていい。

91 :名前はいらない:2006/07/08(土) 21:02:50 ID:8BmBvnq2
この人って昔腐女子だった?

92 :名前はいらない:2006/07/10(月) 18:40:12 ID:Mk+oNFP1
多摩の追っかけだったという話は聞いたことがある。
ていうかあのなかの誰を追っかけてたんだろ

93 :名前はいらない:2006/07/10(月) 21:10:21 ID:3NarHMEG
>>61
>すでに出来上がった状態で
>浅倉さんがこの曲に合うヴォーカリストを探してて、西川に決まったあとに
>秋緒さんが西川に合わせて詞を書き直したらしいけど

黒&白ってTMRが売れてから大分経ってから発売された曲じゃなかったでしたっけ?
デビュー曲より前に存在していたとかなんですかね・・?

>>75
掲載紙の名前教えてください!!

94 :名前はいらない:2006/07/11(火) 00:19:17 ID:5rkFtw9R
まずググることと空気読むことを覚えろ

95 :名前はいらない:2006/07/11(火) 04:52:31 ID:xjmlEKcY
マジレスすると黒白は、浅倉大介expd.西川貴教名義が初出になる

96 :名前はいらない:2006/07/11(火) 19:09:16 ID:74N0F8dS
もっと伸びてもいいスレだと思うけど、なぜ人気がないのか
少なくとも俺は井上秋緒を応援してるけど

97 :名前はいらない:2006/07/12(水) 21:11:38 ID:nAq5KChb
まぁ出尽くした感もあるし新曲もないしなぁ。
まったり憩うよ

98 :名前はいらない:2006/07/13(木) 04:47:54 ID:I9NMLG2I
前スレでも散々出たが、TMR-eは最高。
だいぶ前だけど西スレで誰かが言ってた
はじまる波の解釈がすごく好きだった。


99 :名前はいらない:2006/07/13(木) 19:48:49 ID:r25WNdxp
>98
何故か男ドル板に立ってた西スレに出てくる不定期さんが
不定期さんの視点で解説してたね。


100 :名前はいらない:2006/07/13(木) 20:39:10 ID:I9NMLG2I
>>99
あ、いま不定期さん西スレにいるんですか?
最近は西スレみないから知らなかった。
不定期さんの解釈も好きだった。
あと前スレで、たまにはっとする解釈が
出てたりして面白かった。
井上さんのいろんな想像ができる詩は、本当にすごいと思う。

101 :名前はいらない:2006/07/15(土) 16:53:31 ID:afInz3+B
西川がこの詞を理解して歌っているのか毎回、気になる
意味分からないで知ったかぶりで歌ってるとしたら腹が立つ

crosswiseとか難しすぎるだろ 

102 :名前はいらない:2006/07/16(日) 02:50:11 ID:sOyFptML
>100
西スレは方角じゃなくてあくまで前に男ドルに立ってた西スレだからね
本尊スレに不定期さんがいるかは知らない…

今度、過去ログ掘って貼るよ。

103 :名前はいらない:2006/07/16(日) 02:53:03 ID:sOyFptML
>101はいつも御大スレをそうやって荒らすよね

ヴォーカリストが歌詞の意味を理解しないで歌ったて何も伝わらないよ
西なりの解釈…というか
昭夫が「こんな風に」的な指示みたいなのは
あるのでは?

104 :名前はいらない:2006/07/16(日) 07:09:54 ID:Oc/JHnuF
>>101
何度か聞いてりゃ、歌詞の意味に沿った気持ちで歌ってる事に気付く筈だが。

105 :名前はいらない:2006/07/16(日) 22:23:57 ID:3RKuEFm9
>>101
プロデューサー様が指示も出さず丸投げしてるとでも思ってるのか?

106 :名前はいらない:2006/07/21(金) 14:20:40 ID:cbKfJKp0
魔弾の水のないオアシスのよう、て例えすげー好き
せっかく辿り着いたのに肝心な水ナインかい!!ってなる


107 :名前はいらない:2006/07/21(金) 23:20:34 ID:yPrZaEpg
>水のないオアシスのよう
            ~~~~~~
水のないオアシス”ぐらい”じゃなかったっけ?

108 :名前はいらない:2006/07/22(土) 00:57:35 ID:TIi3OB2k
こんな深夜にたどりつけるのは水のないオアシスぐらい

109 :名前はいらない:2006/07/22(土) 17:14:03 ID:7DFXMIrc
ここんとこずっとR-eをリピートしてるんだが、もう何回も出てるけど聞けば聞くほどいいな
ずっと、風のゆくえの「君を失くしたままで歩けと季節が告げる」が好きだったんだけど、それ以外にも神がかった詞が多くて泣きそうになった
「水の中に落ちた硝子の欠片 目覚めて忘れてく明け方の夢」とか「時は二人を止めもせずに」とか「君が解いた絆を」がすげー好きだ
今まで月虹と風のゆくえしか眼中になかった自分を殴りたい…

110 :名前はいらない:2006/07/22(土) 19:00:06 ID:TIi3OB2k
陽炎と雪幻の詞だな

111 :名前はいらない:2006/07/23(日) 00:24:47 ID:WDhT3Uen
>109
つ[ピコピコハンマー]

112 :名前はいらない:2006/07/24(月) 05:51:56 ID:RswPHykq
( ゚д゚)現在>109
 ⊂彡☆))Д`)過去>109

113 :名前はいらない:2006/07/27(木) 00:55:21 ID:5Fd5qKzD
さっき相方に別れを告げてきた。
R-eの歌詞がぐさぐさとくるよ…。

そしてそんな中>>112に笑った。
なんかありがとう。

114 :名前はいらない:2006/07/31(月) 21:19:53 ID:e17SI+Nq
君を見つめて
思いは熔けてゆく
君だけを探して
目映さに揺れないで

115 :名前はいらない:2006/08/04(金) 10:37:49 ID:g5nGAJu5
緩やかな風になる

116 :名前はいらない:2006/08/08(火) 15:07:16 ID:yIglX2Fy
消えていかないで

117 :名前はいらない:2006/08/11(金) 01:09:50 ID:EPUnL3+R
踊る揺らめく

118 :名前はいらない:2006/08/12(土) 10:24:31 ID:wajVhsCL
優しい所は思うほどないと自分が一番気にしているから
偽善て言葉に反応しすぎて何も出来ない奴になってたよ

この歌詞いい
グサッと来た

119 :名前はいらない:2006/08/16(水) 02:23:27 ID:J0P/3oy0
2人で1つになって
何処まで往けるのだろ?

120 :名前はいらない:2006/08/19(土) 10:50:16 ID:7XhuWQIY
捕かめない恋の焦りが ボクを震わせるJungle(Jungle)
甘い罠なら掛かりましょー! 仕掛けてよ 魅せてよ 


↑この歌詞、聴いたときワロタ。


121 :名前はいらない:2006/08/19(土) 18:11:01 ID:gFGfnaQG
嗅がせてよ

122 :名前はいらない:2006/08/22(火) 07:01:29 ID:nTI2IwpT
たどり着けない

123 :名前はいらない:2006/08/23(水) 09:19:41 ID:koaHQozq
ジャンゴー!!

124 :名前はいらない:2006/08/29(火) 21:41:41 ID:+KOWDlEw
保守

125 :名前はいらない:2006/08/31(木) 22:22:37 ID:xa7r4nDN
井上さんの季節感のある詞が好きだ。

126 :名前はいらない:2006/09/01(金) 19:00:36 ID:Rt8uKl+G
ATMじゃもう下ろせない

127 :名前はいらない:2006/09/04(月) 07:05:12 ID:RKrZQFYb
海外から応援age

128 :名前はいらない:2006/09/08(金) 20:28:55 ID:SrbXIDXK
打算計算とか毎日毎晩といった語のある詞、いくつあるんだろ?

129 :名前はいらない:2006/09/09(土) 10:28:41 ID:nmt7YkLa
アキオは「〜のように」と「〜ような」っていう表現が好きだね
全部上げれる人いるかな

130 :名前はいらない:2006/09/15(金) 18:39:53 ID:GjIUya9h
砂に注ぐ水に 奇跡を託すように

131 :名前はいらない:2006/09/16(土) 02:09:06 ID:wMKQx3I9
squallは多様してるよね

132 :名前はいらない:2006/09/19(火) 04:57:27 ID:a0FRZh1J
濡れた髪

133 :名前はいらない:2006/09/25(月) 15:06:24 ID:fDxoizQ0
人工の照明に騙されて目覚めさせられる植物のように
僕のみがとどのつまり未体験なゾーンにいるようで
出ない芯に気付かずにシャーペンノックするよに

134 :名前はいらない:2006/09/26(火) 18:01:12 ID:YY9MIAK/
無くしたかと思ったペンがいつの間にか出てくるような


135 :名前はいらない:2006/09/27(水) 21:11:41 ID:AxHACZMl
ロッカーに鍵をかけて思い出した何かみたいな
空のビンを逆さに振り何度も確かめてるよう
作りつけクローゼットの服を選ぶように

136 :名前はいらない:2006/09/30(土) 00:16:51 ID:HmmdxdSU
赤や黄色に染められる夢足りない絵の具絞り出すよに

137 :名前はいらない:2006/10/01(日) 02:00:30 ID:H7vItrpV
女性ヴォーカリストに書いた曲の詞も好きだ

気づかないまま 愛に魅かれてる
永遠の夏 そう感じさせていて
伝えたくて うまく出来なくて
あなたの側を 動けずにいるよ


138 :名前はいらない:2006/10/01(日) 02:10:36 ID:Xy4Q4azQ
その曲なら

必要なくても 痩せたくなるよ 誰かに勝ってるようで

の部分がすごい好きだ

139 :名前はいらない:2006/10/01(日) 22:44:34 ID:E8sA5of6
tmrのweb of〜の「A life that no one but i should ever have to know」
てどう訳す?

140 :名前はいらない:2006/10/05(木) 19:09:44 ID:pAOpEa98
アニメ銀魂の新ED「雪のツバサ」が秋緒さん作詞だったよ

141 :名前はいらない:2006/10/06(金) 15:56:03 ID:/sBYCZdi
「儚い」とか「夜明け」とかTMR満載の詩だったな

142 :名前はいらない:2006/10/06(金) 16:06:16 ID:BShCrFEJ
秋緒はタイアップと絡ませるの好きだよね
あきまへんでとか、剣心とか

銀魂もファンタジーだが一応(日本の)夜明けだからな

浅倉スレでちょっと出てたけど、秋緒はTMファミリー以外で
歌詞提供してるアーってどんなかんじなの?
検索しても殆ど引っかからない…

143 :名前はいらない:2006/10/08(日) 06:41:15 ID:dIkP2YOp
つ【歌詞検索サイト】
椎名へきるとかあるぜよ

144 :名前はいらない:2006/10/10(火) 22:34:17 ID:SvT4cFMS
dクス!
でもへきるってTM→木根→へきる…なんじゃ
まあしらべてみるわ


145 :名前はいらない:2006/10/12(木) 02:18:00 ID:lTagW882
井上さんの詞はpoolbitに書いたの好きだな

空のビンを逆さに振り 何度も確かめてるよう
不安だらけの眼差しを隠して
嘘をつけない口で顎の痛むガムを咬んだ
ボクたちは空回りじゃない



146 :名前はいらない:2006/10/13(金) 07:39:37 ID:VaNmi9eb
>>145
気が合いそうだ、そこの歌詞大好きだよ
嘘の付けない口〜ってところで
どんな解釈していいか分らなくて悩んだもんだ

147 :名前はいらない:2006/10/16(月) 21:50:42 ID:4doVaY5x
>>140
お、なんか久々に秋雄の詞が見れる予感
CDが待ち遠しい・・・

148 :名前はいらない:2006/10/17(火) 01:41:16 ID:B/clNkNO
kimeruに書いた曲も試聴出来るようになったよ
詞もまだ一部だけだけど発売が楽しみ

149 :名前はいらない:2006/10/20(金) 22:39:54 ID:TZKv0KZ4
Master feel sadがどういう詞かおすえて

150 :名前はいらない:2006/10/20(金) 23:16:13 ID:33lAY/5X
服とか欲しいけどお金が無い。世の中金。一万円とかすぐ無くなる。
わんこやにゃんこが餌くれってくそ朝っぱらから起こされるんだけど。
外遊びに行って帰ってきたらまた服に毛がついて大変なことに…。
レコーディングしんどい。ライブ最高。

って内容を難解に言ってみただけだと思ってたがどうなんだろう

151 :名前はいらない:2006/10/24(火) 14:06:27 ID:heRQGT5v
あれって駆け出し貧乏ヴィジュアル系の
ドラマーのイメージなのかと思ってた
曲もそれっぽいし

ペットに今日も衣装をだめにされた見たいな歌詞があるけど
かわゆき ってついてて秋緒の犬猫に対する愛を感じたよ

152 :名前はいらない:2006/10/24(火) 22:01:36 ID:ttsA3k5O
水のないプールに立ってる

153 :名前はいらない:2006/10/26(木) 00:25:15 ID:DKrxDEBR
風景的に綺麗な詩と
奇麗事を並べない歌詞がいい

154 :名前はいらない :2006/10/26(木) 17:23:34 ID:FiHaB3Lk
最近どーしても、神山 遥の詞が井上秋緒とかぶるんだ。


155 :名前はいらない:2006/10/31(火) 14:55:07 ID:blcMOZ7X
結果だけが全てと 笑いたきゃそれでイイ

156 :名前はいらない:2006/10/31(火) 19:06:08 ID:4k2moVQR
↑笑えれば だけどな

157 :名前はいらない:2006/11/03(金) 21:35:47 ID:TqoRDhrt
細かくて悪いが『笑えたら』だな

158 :名前はいらない:2006/11/05(日) 09:45:36 ID:6VaN5/Go
たられば

159 :名前はいらない:2006/11/08(水) 13:51:58 ID:/KxLi+3q
優しさより

160 :名前はいらない :2006/11/08(水) 16:27:44 ID:6wBbPMdi
もうちょい

161 :名前はいらない :2006/11/08(水) 16:33:17 ID:6wBbPMdi
>>154

漏れもそう思う!!
でも最近は、どっちかってゆうと、秋緒ではないと思う。

http://www.geocities.jp/zero_0v0xefyxp/

↑神山のHPらしい。

162 :名前はいらない:2006/11/08(水) 19:16:13 ID:UhbFo+rN
秋緒氏のもうひとつのペンネームは朝霧遥だから
下の名前が一緒だね

163 :名前はいらない :2006/11/08(水) 21:46:26 ID:6wBbPMdi
>>162
そだね!!
偶然なのか…
神山の場合、遥という字は、「はるか」ではなく、
友達の名前が「遥子(ようこ)」だったから、「よう」って言う名前。
「かみやま よう」てこと。

164 :名前はいらない :2006/11/08(水) 21:47:29 ID:6wBbPMdi
てか、音楽サロンに、神山ヲタが居た。

165 :名前はいらない :2006/11/08(水) 21:50:01 ID:6wBbPMdi
離れては 離れては 繋がる心
2人なら どこへでも… そう想った


こり、神山の歌詞。

166 :名前はいらない:2006/11/13(月) 14:33:45 ID:vqEshMEf
kimeruのStarry Heavensって曲、作詞が秋雄さんだけどどんなのだろ?

167 :名前はいらない:2006/11/14(火) 12:40:17 ID:gzffUHQ9
銀魂のED聴いて
もしや!
と思ったら秋緒タンだった時、わかった自分に感動した。

「キレイにすれ違う心
夜明けも遠すぎる街で」
でピンときた。


168 :名前はいらない:2006/11/14(火) 14:13:48 ID:oKemohRs
すげーな
浅倉曲は即分かるけど、歌詞だけではあきおたんだとは分からない

169 :名前はいらない:2006/11/15(水) 02:21:22 ID:tpBqGzR0
>>167
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  「〜〜でピンときた」
  |     ` ⌒´ノ   そんなことありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

170 :名前はいらない:2006/11/15(水) 15:22:12 ID:kltzMLaE
決めるのStarry〜は、秋緒節炸裂だよw

171 :名前はいらない:2006/11/16(木) 21:33:16 ID:Wxcj+UIM
kimeとのコラボ曲
「今僕らは儚い熱」とか「堕ちてゆく君の迅さに」
あたりが秋緒氏らしい表現だなぁと思ったよ

172 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:25:07 ID:2aBoobFK
秋緒さんが美しい女性であるというのが
歌詞からはイメージできない
最初は男性かと思った

173 :誰?:2006/11/29(水) 03:29:47 ID:CLKDCN3U
「生でやるからいいんでしょ」
結構いいよな〜〜。
女性だったとは・・・



174 :名前はいらない:2006/12/01(金) 13:26:44 ID:QueGAdQ7
Kimeruの新アルバム、「水の記憶」という曲が秋雄作詞。

175 :名前はいらない:2006/12/02(土) 03:30:15 ID:rTCLzk/8
未年の乙女座…
御大と同い年か?? >秋緒

176 :名前はいらない :2006/12/05(火) 16:53:22 ID:NkzfUpX3
>>175
年がぁっっ!!

177 :名前はいらない:2006/12/10(日) 14:59:42 ID:28f1UZpz
もはや秋緒なしじゃはじまらない

178 :名前はいらない:2006/12/13(水) 21:16:54 ID:6eraRAv2
秋緒氏の歌詞には浅倉氏の曲が最高

179 :名前はいらない:2006/12/16(土) 15:17:38 ID:9ju6Mh4w
ヨーロッパは国じゃない

180 :名前はいらない:2006/12/18(月) 05:36:35 ID:yuzBVrhK
ロバは成長したらウマになるんだ

181 :名前はいらない:2006/12/19(火) 17:57:36 ID:+a0WaP3n
もう秋緒なしじゃ歩けない

182 :名前はいらない:2006/12/21(木) 19:10:00 ID:r3W5vPr5
初めてこのスレきたけど
今まで男性だと思ってた人が多くて
逆にびっくりだ

183 :名前はいらない:2006/12/27(水) 14:12:40 ID:qWaRHkfJ
白く浮かぶ

184 :名前はいらない:2006/12/29(金) 00:08:09 ID:nhMf5YdH
ドザエモン

185 :名前はいらない:2006/12/30(土) 03:05:37 ID:mwthvab8
TMRに海を連想させる歌ある?今思ったんだけど、なくね?

186 :名前はいらない:2006/12/30(土) 10:26:06 ID:tBFVCWC4
HIGH PRESSURE

187 :名前はいらない:2006/12/30(土) 21:18:52 ID:5HzWCZQu
秋緒の歌詞に「秋」って言葉使われたことないよね。

188 :名前はいらない:2006/12/30(土) 23:43:36 ID:LfFhkc5s
.>185
AQUALOVERS

189 :名前はいらない:2007/01/02(火) 16:26:24 ID:3osKaHo1
ヴィーナス

190 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:30:41 ID:jVpmwp1G
"その手を離さない"で始まる歌詞は、2曲(以上あるかも?)あります。
それは、何と何でしょうか?

191 :名前はいらない:2007/01/07(日) 23:36:00 ID:jTiyXtqa
Kimeru「Starry Heavens」

・・・しかワカラン。スマソOTL

192 :名前はいらない:2007/01/08(月) 01:17:03 ID:3Myo88r7
曲名忘れたけどPB2の曲にあったな

193 :名前はいらない:2007/01/08(月) 14:00:21 ID:WAtIi2Al
理解あるように 卑屈に笑ってる
優しい男 あんた誰 一体?

194 :名前はいらない:2007/01/08(月) 20:41:16 ID:FEx8aQ19
>190
PB2のルナトレ
『その手を離さないで』だけど

195 :名前はいらない:2007/01/08(月) 21:11:10 ID:WAtIi2Al
やっぱ無理無理 ホント無理

196 :名前はいらない:2007/01/08(月) 23:50:14 ID:3uzSDE7p
accessの新曲「STAY」の作詞が秋緒氏らしいね
久々だなぁ

197 :名前はいらない:2007/01/09(火) 13:12:23 ID:dxOr00bp
>191
決はそこから始まる訳じゃないぞ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)