2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終兵器彼女でしゅうちゃんが歌ってそうな歌作ろ!!

1 :ナナシ:2006/03/25(土) 11:24:21 ID:0tWMia9d
最カノでしゅうちゃんって人が機嫌がいい時に歌を口ずさむらしいやん?
俺、最カノ読んだことないからよく分からんけど、なんか作りたくなって…
みんなの力貸してくれ〜(>_<)

2 :名前はいらない:2006/03/25(土) 11:54:13 ID:QqRjSMDc
2get

3 :1です:2006/03/25(土) 12:47:26 ID:0tWMia9d
とりあえず俺は曲を作ることができるんすよ。
でも詩は書いたことなくて…

4 :1です:2006/03/25(土) 12:54:06 ID:0tWMia9d
てか一つ確認なんすけど…ホントに最カノでしゅうちゃんって人はいるの?そんでそのしゅうちゃんは機嫌のいい時に歌を口ずさんでるんすか???

5 :名前はいらない:2006/03/25(土) 14:01:18 ID:d6NZzE8c
>>4
俺が聞きたい

6 :1です:2006/03/25(土) 14:09:03 ID:0tWMia9d
  曲のイメージ:静か、しゅうちゃんが口ずさんみそうなラブ・ソング、男の人が口ずさめそうな音域(ちょっと高め。でも高過ぎず低すぎず)
歌詞のコンセプト:柔らかい感じの歌詞で、メッセージ性の強い歌詞(…難し!!!)
歌詞に入れる言葉:成長、スキ、ごめんなさい、強くなりたい、一つになりたい、幸せ、チャンス、恋をしていてよかった、生きていく
   曲の分け方:@番Aメロ、Bメロ、サビ
         A番Aメロ、Bメロ、間奏、Cメロ、サビ、サビ
      曲名:ラブ・ソング

こんな感じにしたいです。
歌詞に入れる言葉は友達が『これいいんじゃない?』と勧めてきた言葉です。
メロディーはまだ浮かんできてないけど、ただ漠然としたイメージは自分の中にあるんで作れます!!!

7 :名前はいらない:2006/03/25(土) 17:36:37 ID:hBRzZIpz
作るも何も実際曲も歌詞もあって歌実在するから

8 :1です:2006/03/25(土) 17:58:43 ID:0tWMia9d
だから自分なりの歌が作りたいんよ

9 :  ◆UnderDv67M :2006/03/26(日) 00:45:22 ID:iIUX7/bq
>>6 ワロスwwww そこまでの情熱(?)があるなら一週間もありゃ作れるっしょ まぁ応援はする

10 :名前はいらない:2006/03/26(日) 07:14:41 ID:6E43XiUs
作ってから家

11 :名前はいらない:2006/03/26(日) 12:49:36 ID:yInT7QwR
>>1
人に頼らないで下さいね

12 :名前はいらない:2006/03/26(日) 17:21:43 ID:nKrqMN/b
サビA


「ごめんなさい」
いつの間にかスキになってた
その口癖も、無邪気に笑う仕草も
見渡す町はちっぽけだけど
確かに「僕ら」でここに居る
それだけできっと幸せなんだ



てかシュウちゃんが口ずさむ曲なら
上記書いてる含む言葉をもっと考えてみたら?


ミナサソゴメソ
釣られてしまった

13 :  ◆UnderDv67M :2006/03/26(日) 18:40:56 ID:iIUX7/bq
原作知らんから立ち読みしてこよっかなww

14 :名前はいらない:2006/03/27(月) 22:22:22 ID:LuCmlY8r
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
しかし現実世界のヒューマノイド・ロボットのモーター数は30〜40個程度。
鉄人世界でもモーターが使われてるらしい(原作漫画から推測)。
結局28号は600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)