2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探しています

1 :名前はいらない:2006/03/25(土) 10:45:29 ID:1sJB3v34
関西線に飛び込んで死にたい。
というような現代詩をご存知の方がいらっしゃいましたら、
詩の全文及び作者等詳細を教えて下さい。
本当に探しています。よろしくお願いします。

2 :  ◆UnderDv67M :2006/03/26(日) 00:39:18 ID:iIUX7/bq
新参者には厳しい閉鎖的なポエム板 可哀相な>>1ね でも悲しまないで、ココは2chのゴミ捨て場板だから……。

3 :名前はいらない:2006/03/27(月) 23:21:25 ID:Zx0cUTVu
お答えしましょう!
題は「葉月」、作者は「阪田寛夫」です。全文は長いので、検索してください。

4 :名前はいらない:2006/03/27(月) 23:26:35 ID:Zx0cUTVu
「葉月」 阪田寛夫

こんやは二時間も待ったに
なんで来てくれなんだのか
おれはほんまにつらい
あんまりつらいから
関西線にとびこんで死にたいわ
そやけどあんたをうらみはせんて
あんたはやさしいて
ええひとやから
ころしたりせえへん
死ぬのはわしの方や
あんたは心がまっすぐして
おれは大まがり
さりながら
わいのむねに穴あいて
風がすかすか抜けよんねん

5 :名前はいらない:2006/03/27(月) 23:27:13 ID:Zx0cUTVu
つべとうて
くるしいて
まるでろうやにほりこまれて
電気ぱちんと消されたみたいや
ほんまに切ないお月さん
----お月さん やて
あほうなこと云いました
さいなら わしゃもうあかへん
死なんでおれへん
電車がええのや
ガーッときたら
ギョキッと首がこんころぶわ
そやけど
むかしから
女に二時間待たされたからて
死んだ男がおるやろか
それを思うとはずかしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)