2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言なのに切ない 気付いて欲しい

1 :usa:2006/03/19(日) 22:51:58 ID:yWBzRRen
朝の浴室に光が射し込む そんな時はいつも思い出してしまう
自分だけに一番優しい思い出 とても都合がいいと思う
別れ方はとても良くないものだった事なんて 良いところだけ思い出してから思い知るんだ
そんな時は決まって湯船に頭まで沈み込む それでも逢いたいと願ってしまう
無駄な事だと散々思い知らせて欲しいと願うくらい そして湯船から顔を出していつも同じ答え
あぁもう こんなこと考えた所で何もない
ガキじゃないんだからこんな事くらいで沈んでいる暇なんてない
そう  私にはやらなきゃいけない事がある
それは生きていくことに必要と言うよりも それくらい出来なければその逢いたい人に合わせる顔すらつくれない
自分自身で認められる程度には
そんな事が変にプライドの高い私には一番難しい 逢う機会もチャンスも今はいらないの
それは自分自身まだまだで
その人に見合うまでに追いつけていないから 釣り合う程度じゃないと
ずっと傍に居つづける事は難しいから 理屈じゃない
私がそうじゃないといられないから
逢いたい 逢えない 大好き 愛してるとはまだ言えない
私の精一杯一番のランクでは  大好き
愛していると言う言葉は
なんと儚く切ない言葉かと思うから

2 :usa:2006/03/19(日) 22:53:34 ID:yWBzRRen
元恋人とかではないのですよ・・。
だから余計に切ない・・。

3 :名前はいらない:2006/03/20(月) 01:37:59 ID:TQ0jL2vM
片思いの子に気付いてほしいけど、受けとめて俺を好きと言ってくれないのは分かってるから我慢して自分を磨いてる。君に会えないときは自分を磨いてますとかメールしたら好意を悟られちゃうかな。

4 :名前なしです☆:2006/03/25(土) 16:07:03 ID:J6jdXvN6
ァタシ、詩を書くのが好きです!!
ァタシの詩・・・みてください!!
【独りごと】
なんだか勝手に出ちゃう
ァタシの心の声が・・・・
人に言えない悲しさ・苦しさ・切なさ
ただ、気づいてほしかった
ただ、聞いてほしかった・・・・
誰に?と聞く。分からない。と答える
どうして?と聞く。分からない。と答える・・・・
独り・・・自問自答をくり返す

月は嘘つきだ。
満月の夜に頬を流れる涙がとても切なかった
月の光が眩しく、そして淋しい・・・・
月は馬鹿だ。
自分が幸せなコトに気づいてイナイ
だってそうでしょ??
『太陽』といぅ光を一日中浴びているのだから・・・
この、幸福を気づかない月は可哀相
きっと、大切な言葉を失った
独りごとよりも・・・・

どうでしたか?
良かったら感想聞かせてください

5 :名前はいらない:2006/03/25(土) 18:04:18 ID:I0q4zO7x
>>4
素敵だとは思うんだけど、
個人的に詩に小文字を使うのは好きじゃないので
其の点において微妙かも…

6 :名前なしです☆:2006/03/25(土) 21:40:31 ID:J6jdXvN6
感想ありがとうございます!!
すごく嬉しいです。自分の詩、人に見せたことないので・・・・
小文字は使わないようにします!!!

7 :  ◆UnderDv67M :2006/03/26(日) 00:18:31 ID:iIUX7/bq
>>4 きんもー☆ 馬鹿ジャン? (^ω^)詩なんて書いてないで市ねば

8 :名前はいらない:2006/03/26(日) 00:37:32 ID:Vwg/lNPK
  -月-

月は不実かな
時によって姿を変えるから

けれどこんな夜には
月に願いをかけるのもいい

やさしい月明かりが
開け放たれた窓から射し込む

どっちだっていい
そこにあなたがいてくれるなら


9 :名前なしです☆:2006/03/26(日) 15:12:12 ID:tlMSClZm
<<7 も人も読んでくれたんですね(≧∪≦)ありがとうございます↑↑

10 :名前はいらない:2006/03/26(日) 23:00:10 ID:z4Z17mzN
つうかあれだが2chの引用語って死ぬほどツマランな。きんもー☆もそうだがワロスもキモスもなんかセンスレス

11 :  ◆UnderDv67M :2006/03/27(月) 01:11:55 ID:7Tuvxd9l
ここはおかしなへん日本語がいっぱいなあるスッドレですね

12 :名前はいらない:2006/03/28(火) 13:06:13 ID:yuFa2ggm
あんまり人がいないので、きたよ。(盛り上げる為に)
ほんじゃ,ポエムでも書き込むか・・・ヨイショ!!

  道化師
瞳の中の道化師
陽炎の形を持った僕の姿
他の姿を追いつづける君に
どこで踊ればいいんだい

瞳の中の道化師
刹那の名を借りた僕
踊ってみせるよ、きっと
瞳をもった君の心に

瞳の中の道化師
それは僕の投影
踊って見せたい灯火を
君の心と輝く瞳に
永遠に・・・・・・


 




13 :名前はいらない:2006/03/28(火) 13:23:38 ID:8hasnotV
>>8
全体的には良いんだけど、
最後の
>そこにあなたがいてくれるなら
が不要かも。下の2行で飛躍しすぎ。

>>12
>瞳の中の道化師
が十分インパクトあるので3回も使う必要はないと思われ。
ちょっとケバいかも。もうちょっとシュールにするとよさげ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)