2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄の焔に身を焼かれて

1 :名前はいらない:2006/03/02(木) 17:21:04 ID:MBU+of60
苦しい・・苦しすぎる・・・なぜ・・・
もうだめだ・・・
こんなに苦しまねばならぬのなら、焔に抗わなければいいのだろうか

世界が音を立てて崩れたとき、僕は深い闇に飲み込まれていた
そこでは善も悪も無く、大きいの反対は小さいでなく、必然も偶然も奇跡も
無く、ただ物の裸がそこにあるだけであった。
ある日、僕は釈迦に出会った。釈迦は僕にそのままで良いと言った。
僕の中に光と影が生まれた。
釈迦は僕に言った。光を撃て、そして振り返るな。
僕は光を撃って、全力で逃げた、僕は泣いていた。
光の姿が遠く小さくなったところで、涙は止まった。
さらに進むとそこには影がいた。僕は彼に会うのは初めてだ、しかし僕は彼を
知っているような気がした。僕は釈迦に問うた。彼は誰ですか。
釈迦は答えた。彼はお前だ。
僕は自分の体が焔に包まれ燃えていることに気づいた。
僕は釈迦に詰問した。こんなことは聞いていません。苦悩の末、光を撃ったのに。
なぜですか。
もうそこに釈迦はいなかった。

2 :名前はいらない:2006/03/02(木) 17:37:11 ID:ySLJC4jS
>>1 釈迦によろしく言っといて。

3 :名前はいらない:2006/03/02(木) 19:55:30 ID:0A0Ci0rh
もう誰もいない、かつて寺だった地で、崩れた墓石を踏んだ。
「ああ、すみませんね。」
そういって、いまや無縁仏となった誰かに謝った。
雑草の中で誰かが微笑んだ気がした。
私が知るのは、ただ誰かが死んだということだけなのに。
ただそこには孤独を感じた。

「さて、>>1の墓はどれかな。」



4 :ちっち:2006/03/02(木) 20:06:13 ID:cd9vQvBD
釈迦だってシュパーンしたんだよな

5 :名前はいらない:2006/03/03(金) 12:11:11 ID:s6DTiaho
釈迦(`・ω・´)シュパーン!!


6 :夕顔 ◆q2uCvkx07. :2006/03/03(金) 16:03:13 ID:wtqNpzsN
もうやめて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)