2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野圭吾 Part32

1 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:14:06 ID:nqAc7wgd
東野圭吾の総合スレッドです。
東野作品について語り合いましょう。
煽り・荒らしは完全放置でお願いします。
>>950を踏んだ方は次スレを立ててください。

【ネタバレについて】
どのような場合でも、ネタバレは必ずメール欄に書いてください。
メール欄以外でのネタバレ話をしたい人は、>>2のネタバレOKスレでお願いします。
ミステリー板ではネタバレスレを立てることは禁止されています。

東野圭吾 Part31
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163533987/l

2 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:15:14 ID:nqAc7wgd
【最新情報】
■「手紙」が文春文庫より絶賛発売中 。
■直木賞受賞後第1作「赤い指」が講談社より絶賛発売中。
■週間少年ジャンプの長寿漫画「こち亀」の連載30周年記念のトリビュート小説が
 「週刊プレイボーイ」 にて好評連載中。東野圭吾氏も執筆予定。
■「殺人の門」の角川文庫より絶賛発売中 。
■手紙が生野慈朗監督によって映画化されます。山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ出演。

【シリーズもの】
■加賀恭一郎シリーズ
  「卒業」「眠りの森」「どちらかが彼女を殺した」「悪意」
  「私が彼を殺した」「嘘をもうひとつだけ」「赤い指」
■天下一大五郎シリーズ
  「名探偵の掟」「名探偵の呪縛」(「毒笑小説」にも関連作品あり)
■湯川助教授シリーズ
  「探偵ガリレオ」「予知夢」「容疑者Xの献身」
■しのぶセンセシリーズ
  「浪速少年探偵団」「しのぶセンセにサヨナラ」

3 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:17:23 ID:nqAc7wgd
【東野圭吾スレのテンプレサイト】
http://higashino.web.fc2.com/

【東野圭吾公式HPアーカイブ】
http://web.archive.org/web/*/www.keigo-book.com/

【ネタバレはこちらで】
★東野圭吾ネタバレOKスレ★その2
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/mystery2ch/1132428745/

4 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:18:45 ID:nqAc7wgd
【東野圭吾未刊行作品情報】
『使命と魂のリミット』  (週刊新潮)新潮社より2006年12月上旬に発売予定
『夜明けの街で』  (野性時代) 角川書店より年内?発売
『ダイイング・アイ』  (光文社)←5年以上放置になっているはず
『夢幻花』  (PHP研究所)←「さいえんす?」に出てくる朝顔の小説
『加賀恭一郎 人形町編』  講談社より2007年発売(短編集)
『フェイク』  (VS) 光文社  掲載紙休刊のため連載も中断
『トリプル・ジャック』  新潮ミステリークラブで1997年頃発売予定だった。航空サスペンスもの?

※おまけ『人形たちの家』 公式ページで連載していた東野最初に書いた作品。刊行は絶対ないです。

■ 作者が出すと発言していた作品
犯人当て小説 第三弾「あなたが彼を殺した(仮題)」
天下一シリーズ 第三弾『名探偵の使命』←4年間無期延期状態
十字屋敷のピエロ 続編2冊(ほぼ間違いなく出ないでしょう)

■ よくある質問
Q : おすすめの作品は?
A : >>3のテンプレサイトに、過去の人気投票結果があります。参考にしてください。
   もしくは、自分の好みのものをわかりやすく伝えて、やさしい住人に教えてもらいましょう。

Q : 「どちらかが彼女を殺した」「「私が彼を殺した」の犯人は?
A : 袋とじ見てもわからないようでしたら、ぐぐりましょう。たくさんのサイトで載っています。

5 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:20:28 ID:nqAc7wgd
■ 映像化作品一覧(◎は映画作品)
・放課後
・香子の夢-コンパニオン殺人事件-
・エンドレス・ナイト(「犯人のいない殺人の夜」収録)
・鏡の中(「交通警察の夜」収録)
・眠りの森
・マニュアル警察(「毒笑小説」収録)
・秘密◎
・浪花少年探偵団
・冷たい灼熱(「嘘をもうひとつだけ」収録)
・悪意
・狂った計算(「嘘をもうひとつだけ」収録)
・超税金対策殺人事件(「超・殺人事件」収録)
・依頼人の娘(「探偵倶楽部」に収録)
・ゲームの名は誘拐◎
・トキオ
・宿命
・レイクサイド◎
・変身◎
・白夜行
・手紙◎

6 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 15:27:56 ID:E+0P55qT
だからさ・・・、わざわざ映像にしなくていいから。

7 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:04:24 ID:zrQmCu6k
名探偵の掟ハケーン。そして読了。
面白かったんだけど、かなり喧嘩売ってない?諸々な方々に。

こんくらいでもネタバレ駄目なのかなメ欄

8 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:09:44 ID:16Q0wAVB
>>1


9 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:48:08 ID:Vj4cnDaX
862 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 13:55:46 ID:VHrokjcO
>>861
文庫本の売り上げね。

518 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 01:49:38 ID:dOzAVAUk
放課後   45万部
むかし僕  31万部
宿命     60万部
悪意     30万部
変身     54万部
時生     24万部 

仮面山荘の帯見てみたら載ってました。

手紙130万+α部・・

10 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:48:46 ID:Vj4cnDaX
23 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2006/06/02(金) 16:18:12 ID:FfpC36Ln
1位10点、2位8点、3位7点、4位6点、5位5点で集計。前スレ>959-1000まで。

第01位 【159点】 白夜行
第02位 【115点】 秘密
第03位 【105点】 悪意
第04位 【091点】 天空の蜂
第05位 【068点】 パラレルワールド・ラブストーリー
第06位 【045点】 変身
同06位 【045点】 手紙
第08位 【039点】 むかし僕が死んだ家
同08位 【039点】 宿命
第10位 【036点】 名探偵の掟
第11位 【035点】 魔球
第12位 【031点】 トキオ
同12位 【031点】 ある閉ざされた雪の山荘で
第14位 【029点】 どちらかが彼女を殺した
第15位 【028点】 鳥人計画
第16位 【027点】 分身
同16位 【027点】 片想い
第18位 【023点】 容疑者Xの献身
第19位 【022点】 眠りの森
第20位 【018点】 ゲームの名は誘拐
第21位 【016点】 放課後
第22位 【015点】 さまよう刃
第23位 【012点】 幻夜
同23位 【012点】 虹を操る少年
第25位 【007点】 浪花少年探偵団
同25位 【007点】 美しき凶器
同25位 【007点】 同級生

11 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:49:24 ID:Vj4cnDaX
176 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2006/01/11(水) 00:01:35 ID:RwmjBAOe
第2回 東野圭吾 集計結果

18 白夜行
7  容疑者Xの献身
6  名探偵の掟
5  天空の蜂
4  秘密
   仮面山荘殺人事件
3  パラレルワールド・ラブストーリー
2  悪意
   ある閉ざされた雪の山荘で
   超・殺人事件
   放課後
   むかし僕が死んだ家
   十字屋敷のピエロ
   学生街の殺人

12 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:49:56 ID:Vj4cnDaX
2003年1月実施
ttp://mystery2ch.hp.infoseek.co.jp/no1/vol002.html

16 名探偵の掟
14 白夜行
9 秘密
  ある閉ざされた雪の山荘で
6 魔球
  悪意
5 天空の蜂
4 仮面山荘殺人事件
3 毒笑小説
  トキオ
2 同級生
  変身
  私が彼を殺した
  むかし僕が死んだ家
  どちらかが彼女を殺した

13 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 17:01:07 ID:ks+XdrYq
新直木賞作家 東野圭吾 【一般書籍板】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1140616449/
東野圭吾 『秘密』 が切なすぎる件について 【既婚男性板】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1141859888/

14 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 17:32:07 ID:BAD3vzaB
>>9-12
そんなにテンプレサイトが嫌いなのかw

15 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 17:45:23 ID:wv6RyJl9
以前、松本清張大ファンの自分がついに東野を読み始めたぞ!
まずは「白夜行」から・・

16 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 18:33:32 ID:SNnzgFZL
殺人の門は名作

17 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 18:52:10 ID:JBH8Jnfz
>>14
忍者置いてる天麩羅サイトを「嫁!」とは言えないよ

18 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 21:13:49 ID:1wOZyyI2
探偵ガリレオ、予知夢、容疑者Xと一気に読みました
容疑者X面白かった。トリックは結局読めなかった・・・
花岡親子のアリバイを完璧なものにするために、花岡親子が映画に行った日に別の人間を殺して
それを富樫に見せかけるなんて
殺されたホームレスがちょっとカワイソウだとオモタ

19 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 21:25:57 ID:okpW08yf
>>18
ネタバレ厳禁・・スルースルー

20 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 21:41:49 ID:DlIbGE2h
>>18
百回くらい氏ね(´Α`)ウゼーヨ

21 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 00:32:46 ID:IH8Dy7Fa
>>4にあるダイイング・アイは年内発売予定ですね。

22 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 01:32:57 ID:5I8vocIG
さてと、いまから評判の悪い
魂と使命のリミットを読むかな


23 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 01:42:58 ID:LnGirfss
>>21
前スレの934が内容を更新してくれたが
ログが流れて>>1に伝わらなかった。
双方に申し訳ないことをした。

24 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:05:27 ID:1J7D1lX0
ええと…なんつーか…圭さんと正月飲んだけど…。

25 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:06:41 ID:jn9eAhHA
それで?

26 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:21:32 ID:KM7yGiW3
使命と魂のリミット面白かった
赤い指よりは

気になるのは舞台が変わってるだけで登場するキャラが過去作品と同じようなのが多いということかな

27 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:26:26 ID:BfUtgY07
オチ前までは面白かったんだが、
最後でなんか無難にまとまってしまった感じが…。

28 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 15:32:14 ID:B81b+7xn
関連スレ


【妹バラバラ殺人】 "妹の胸・下腹部を切りとる""妹の下着を合宿所に""内臓を箱に"…「夢がないね」だけが動機?★17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168142913/

【妹バラバラ殺人】 「うちの中で大問題が」 亜澄さん、言動を家族らに非難されるトラブル…現在、家族は動揺激しく話聞けず★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168143183/

29 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 15:51:37 ID:guvvE+wJ
「仮面山荘殺人事件」巻末の解説で、この作品はメル欄みたいなことが
書いてあったんだが、具体的にどの部分がそうなんだろう?

30 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 16:03:54 ID:4dvat+2i
>>29
要するにメ欄だ。

31 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 16:07:09 ID:4dvat+2i
ごめん、ある閉ざされた〜と勘違いした

32 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 16:30:16 ID:j9AGqiUe
宿命は
あの二人が双子だったってことでぉk?

33 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 16:32:17 ID:/dtflZgi
読み直せ

34 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 17:20:38 ID:ImmZ0oT/
お正月に映画「手紙」を見ちゃったよ・・
クソつまんなかった。
一般の評価は「フラガール」と同じくらい良いけど雲泥の差。

35 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 17:29:17 ID:LnGirfss
>>34
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165852029/

36 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 21:52:58 ID:VrSbt1Ig
>>26
俺はその逆で赤い指のほうがおもろかった

やっぱ人によって評価は変わるんだねー、不思議

37 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 22:57:19 ID:pOF+wKiZ
白夜行ってそんなにいいかね?
無理やり感が強すぎる気がする。

38 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 00:56:59 ID:VAeWr1c5
白夜行を人にすすめれない理由は、なによりページ数がいくらなんでも多すぎてタルすぎたこと。
話ひっぱりすぎは絶対あるはずだ。シェイプしてほしかった。文庫のくせに厚すぎて高いしw

39 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 01:48:57 ID:1QFBhI2R
「赤い指」読了

なんか東野氏は女に憎しみもってんのかなとちょとオモタ
泣きのラストがなんか容疑者と被ってるような・・・

40 :携帯男:2007/01/08(月) 02:21:43 ID:rD+TLXhU
初めて東野作品を読んだ。まずは直木賞作品からと思い読んだが、よく出来た話だ。容疑者Xの石神は、ホンジャマカ石塚。靖子は、キョン2。 湯川、唐沢寿明。 草薙、柳沢慎吾。これで実写化してほしい。ただ、石塚にはかなりの演技力が必要になってくるが・・

41 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 04:19:55 ID:/fMai1Sv
パラレル、読んだ。
紹介文を読んだら、タイムマシーンで過去にいってできた現在と、あるべき現在がパラレルワールド、という小説のだと勘違いしてしまった。

実際の内容も東野作品だから十分楽しめたレベルだけど、なんだか締めが尻すぼみというかなんていうか。

42 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 10:16:30 ID:2jqqXGPq
パラレル〜は前半の展開は神懸かり的な出来なんだがな。

43 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 14:07:26 ID:ygYdgg1R
パラレルは出だしは東野作品史上最高なんだけど

44 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 15:01:01 ID:CGaxLzq6
パラレルの出だしは確かに良かったな。あれだけは覚えてる。
SFだけど、ファンタジーになり過ぎないあたりが東野ってとこか。

45 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:00:58 ID:NPahn+1H
>>41
ミステリ作品で謎が解明したあとで「な〜んだ」となるのは当然。
そして読み終えてなお余韻に浸ることができれば傑作。

46 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:08:58 ID:h7GhYIuC
何かここの書き込みが気になりパラレル〜を買っちまったんだが……
とりあえず、ハズレじゃないらしいな。
面白いといいな。

47 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:25:55 ID:NPahn+1H
>>46
読み終えたら是非感想を聞かせてくれ

48 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 18:43:24 ID:G49f+ict
パラレルは中盤が退屈だったけど、
その反動でラストがグッと来た。

そして最初に戻ってあのプロローグを読んで…切なくなった

49 :46:2007/01/08(月) 19:20:59 ID:h7GhYIuC
>>47
らじゃ! でも他の本読み掛けだから、感想書くのは明後日以降になる。

>>48
何かすごいワクワクしてきたんだが。読み掛けの本をほっぽって読み出したい。

50 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 21:42:45 ID:dDwHkiFE
東野オタってやはり男性が多いのかな?

51 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 21:46:35 ID:NPahn+1H
イチイチ「オタ」を付けたがるヤツは来るな

52 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 22:59:23 ID:qmdprC/X
東野作品で直木賞の候補になったのって何??
誰か教えてください。お願いします!

53 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 23:01:24 ID:JlStmwbV
>>52
「秘密」(文藝春秋社・1998/09/10刊行)
「白夜行」(集英社・1999/08/05刊行)
「片想い」(文藝春秋社・2001/03/30刊行)
「手紙」(毎日新聞社・2003/03/21刊行)
「幻夜」(集英社・2004/01/26刊行)
「容疑者Xの献身」(文藝春秋社・2005/08/30刊行) 受賞

54 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 23:29:44 ID:UN7xo+9I
>>53
>>52じゃないがd
何となく、手紙で受賞しなくて良かったとオモタ

55 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 23:55:59 ID:iN8iGZSU
秘密読みました。
すごい切なかった。
涙が30分止まらなかった。


56 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 00:16:12 ID:im6XHBQs
秘密最高ですね。

57 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 00:52:52 ID:qVWkhZfk
パラレルワールド→×
シーケンシャルワールド→○
としか思えない俺って間違ってますか?
象徴的意味あいってなら分かりますが、
パラレルじゃないと思いますけど?

58 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 01:22:13 ID:Hd0clQlt
日曜のサンプロに、某大御所作家が出演していたが、
東野圭吾氏への一件を聞いて以来、どうも嫌悪感が。。。。

隣にハセキョー座らせているのも、なんだかなぁ・・・。

59 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 02:05:51 ID:vcJanoGZ
>>58
気になる。詳細希望。

60 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 02:15:16 ID:Hd0clQlt
アイルケの宣伝で、サンデープロジェクトに出演して、
田原総一郎にインタビューされてただけだよ。

61 :耳林檎 ◆E.0cGN4l7I :2007/01/09(火) 03:19:53 ID:2GKHTwUV
俺はパラレル読んでる間に彼女にフラれた。
鬱な気分を紛らそうと思い読み進めたらラストで余計泣いてしまった。
泣きながら初めに戻り、電車ごしに見つめ合っていた二人と、いつも同じ電車で登校していた自分と彼女を照り合わせてしまい、また泣いた。
出だしはSFチックで軽い気持ちで読んでいた自分にとって、フラれた後のあの救われない三人の重すぎる話はきつかった。

東野作品を八割近くんだ今でもパラレルが1番です。

長文スマソ

62 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 04:21:32 ID:yDnh4sBR
誰かも指摘してるがパラレルワールド(平行世界)とは違うよな、あの設定は。

感想としては設定や世界観はおもしろいのに、ネタバレになるからかけないが大風呂敷の畳み方がいい話にしようとしててその分無理矢理感があったな。
好きな人もいるはずだから念のため断っておくけど別に悪い作品だとはおもわんよ。
いい話の畳み方が嫌いなわけでもないし単に好みの問題だから。



余談だけど脳、記憶、平行世界のキーワードだけ並べると個人的には『世界の終わりと〜』がまずは思い浮かんだな。

63 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 04:32:16 ID:jfizG2RJ
僕は魔球が一番好きです。

64 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 08:06:13 ID:T6v8Jo/m
天空の蜂 10年ぶりくらいか、二度目読んだ
ああ おもしろいなあ

65 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 08:28:50 ID:T6v8Jo/m
佐竹=雑賀?

66 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 11:21:30 ID:hA+W1dLy
>>62
パラレルワールドに、そこまで厳密な定義付けがあったっけ?



67 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:06:10 ID:2GKHTwUV
初心者ですみません
仮面山荘は結局は主人公が犯人だったんですよね?
そして主人公に犯行を思い出させるために回りの人間は演技をしていたんですよね?つまり山荘で起こった出来事は全て作られたものなんですよね?

68 :46:2007/01/09(火) 14:58:20 ID:crtwgrfa
>>47
パラレル〜を読み終わった。
(・∀・)イイネ!!
現代SFに、ほろ苦い青春小説風味を足したみたいな感じ。最後の方とか、モロにそんな感じだ。
その割には後味が悪いというか、「これは誰か救われたのか?」と問いたくなる……
しかし、そのある種の意地悪さが東野氏らしいというか、何というか。
「赤い指」「使命と魂の〜」とは違う、救いか救いじゃないか判然としない感じが印象的でした。

ゴメン、長文スマソ

69 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:22:03 ID:5jxjjWzD
>>67
お前死ね。何ネタバレしてんの?気持ち悪いヤロウだ
まぁ、そうだよ犯人は主人公だからもうくんなよ初心者
んなこと聞く暇あったら宿題しろよオナニー坊主 消え失せろ死ね!死ね!死ね!
ころすぞ基地外wワッハッハ

70 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:46:30 ID:w4vo/gXP
東野作品ほぼ読破したんだけど他の作家でお薦め教えてもらえませんか?

ちなみに他は星新一くらいしか読んだ事ありません。
東野作品で面白かったのは蜂、白夜、手紙なんかです。

学がないので難しいのは挫折してしまいそうなので読みやすくわかりやすいのがいいんですが・・・

涙が出るような感動したいです

71 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:56:24 ID:4rebCU4o
何気なくきてみたら仮面山荘のネタバレ見ちゃった…(つД`)
評判いいからそのうち読もうと思ってたのに…鬱だ、死のう…orz


72 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:21:18 ID:W9Y9AXek
俺も赤い指を好きな加賀シリーズだからいつか買おうと思ってたのにネタバレ喰らった
黒幕が

73 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:21:23 ID:T6v8Jo/m
しばりょうたろうはどうでしょう
とてもおもしろいとおもっています

74 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 17:10:28 ID:hA+W1dLy
耳林檎は荒らしだったのか
鳥外しても、IDが同じだ

75 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:31:28 ID:vcJanoGZ
マジでID:2GKHTwUV氏ねウザイ

76 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:58:38 ID:Ab7gkZgj
>>70
ベタなら、横山秀夫「半落ち」あたり。

あと、今野敏とか荻原浩とかは読みやすい。前者はSTシリーズ、後者は「ハードボイルドエッグ」
あたりが私的お勧め。


77 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 20:17:31 ID:iqV5luc5
>>70
俺も東野に最初はまって、今は重松清にはまってる。

78 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 20:23:51 ID:q5AZEQum
>>70
似た話をあげるなら、

蜂→ホワイトアウト
白夜→疾走
トキオ→蒲生邸事件

あと、泣けるといえば浅田次郎。

79 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 20:26:09 ID:q5AZEQum
あ、間違えた。
トキオじゃなくて手紙だったね。
手紙→繋がれた明日


80 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 22:04:36 ID:w4vo/gXP
>>76
>>77
>>78
ありがとうございます
紹介してもらった作家から一作ずつ読んでみます

睡眠不足になる程はまったら責任取って下さいね

81 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 23:42:58 ID:HtS+Kh4M
>>80
きしゆうすけ読めや
そいつらが紹介した作家の10倍は面白いぜ

82 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 23:49:44 ID:butNMRsM
>>50えっ そうなんですか?だから東野作品を友達にすすめても
反応が悪いのかぁ。それとも私の好きな作品が
偏ってるのかな。

83 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 23:56:27 ID:2GW7zv8Z
「放課後」読了
途中まで何故か犯人を(メル欄1)と思ってたせいで、(メル欄2)が問題なく入ってしまった…
読み返してみると様々な伏線に驚いたが、
俺は仕掛けたことすら忘れてた地雷をわざわざ踏んだような感じだw


84 :耳林檎 ◆E.0cGN4l7I :2007/01/10(水) 01:03:22 ID:at0D8xWu

重松の流星ワゴンはとても楽しめて泣けた。

東野好きには重松の作品が合うって聞くけどわかる君がするな。

85 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:11:21 ID:9KhYZZIx
>>84
性懲りもなくよく来れたもんだな

61 名前: 耳林檎 ◆E.0cGN4l7I 投稿日: 2007/01/09(火) 03:19:53 ID:2GKHTwUV
俺はパラレル読んでる間に彼女にフラれた。

67 名前: 名無しのオプ 投稿日: 2007/01/09(火) 14:06:10 ID:2GKHTwUV
初心者ですみません
仮面山荘は結局は主人公が○○だったんですよね?

86 :耳林檎 ◆E.0cGN4l7I :2007/01/10(水) 01:20:51 ID:at0D8xWu
>>85
その点については本当申し訳ない。軽率な言動すまなかった。

87 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:29:16 ID:9KhYZZIx
>>86
今更謝っても遅い
半年ロムってくれ


88 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:48:18 ID:l1gKZ3mn
>>86
軽率で済むか 確信犯だろ ROMれ

89 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:48:58 ID:TcA5y+df
コテ酉はずして明日以降に書き込むか
一生ROMってることをおすすめする

90 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 02:11:51 ID:l1gKZ3mn
>>68
すまんレス気がつかなかった。
だいたい俺も>>68氏みたいな感想かな。あんなラストの感じだけど読み終わったあと
どうなるんだろうみたいな妄想ができて、俺的には良かったよ。

91 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 03:58:48 ID:5s1h0P1s
僕のベストは魔球なんですが、みんなどう?

92 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 04:10:26 ID:It3aKtS+
魔球とか眠りの森とか片思いとかって似たようなパターンだなーって思う。

93 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 05:59:52 ID:rfJy9gLV
アンカはつけないが67の読解力の無さは驚異的だな。
短い文章で誤った読み方を書いて未読者を幻惑したあげく
肝の犯人を暴露するという最低のネタバレ。死んだ方がいい。

>92
その意見は斬新だね。



94 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 08:15:15 ID:WRewtAwu
>80
73へのレスがありませんがどうしたことでしょう

95 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 11:57:12 ID:2hjVw8i2
>92
似てるかな。
鳥人計画の方が似てる気がするけど。
92さんのおすすめは?


96 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 17:41:11 ID:9KhYZZIx
>>95
メ欄が共通するからでは?
これは、ミステリ全体の共通点だから
「似てる」というより、ジャンルに分化する際の
共通項になるのだと思うけど。

97 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 18:08:54 ID:It3aKtS+
自分が言いたかったのは団体スポーツを描いた青春小説であることと、メール欄てことです。

98 :耳林檎 ◆E.0cGN4l7I :2007/01/10(水) 18:35:01 ID:at0D8xWu
前回はすみませんでしま。

東野のスポーツものって取材不足のせいかあと一歩って感じですよね。

99 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 18:37:24 ID:1J32iqQz
>>86
wwwwwwwwwwww

100 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 18:48:56 ID:PS4LnKxw
11文字の殺人
放課後
仮面山荘殺人事件

を読みました

今から変身読みます

他におすすめはありますか?

101 :耳林檎 ◆E.0cGN4l7I :2007/01/10(水) 18:52:53 ID:at0D8xWu
>>l00
パラレル
秘密

102 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 19:22:45 ID:Xt6yF1mK
>>100
テンプレ読めば人気作品は分かるのでそちらからどうぞ
もしくは好みを書いてから質問してね

103 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 20:02:55 ID:QtkM1jdh
この人、嫌いなんだけど出身校の先輩だったんで驚いた

104 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 21:00:29 ID:6MUooav5
変身の帯に文庫売り上げが出てた。18年12月現在
>>9の最新版かな?

放課後   56万部
むかし僕   38万部
宿命     77万部
悪意     40万部
変身     72万部
時生     35万部 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)