2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殊能将之Part32

1 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 19:35:04 ID:hub5TuFA
<前スレ>
殊能将之Part31
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1161915447/

<著作>
1.『ハサミ男 SCISSOR MAN 』 1999/8
2.『美濃牛 MINOTAUR 』 2000/4
3.『黒い仏 BlackBuddha 』 2001/1
4.『鏡の中は日曜日 Im Spiegel ist Sonntag 』 2001/12
5.『樒/榁 anise&juniper 』 2002/6
6.『子どもの王様 Child King 』 2003/7
7.『キマイラの新しい城 Le nouvel chateau des chimeres 』 2004/8

2 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 19:35:42 ID:hub5TuFA
<編纂>
『どんがらがん』(アブラム・デイヴィッドスン著) 2005/10

<Official Site>
MERCY SNOW ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/mercysnow/
  memo <日記
  dreams <夢日記
  reading <読書日記
  books <自著紹介解説
  covers <自作MIDI
  perl <お遊びプログラム

<関連サイト>
アヴラム・デイヴィッドスン・ファンサイト
ttp://sppad60.hp.infoseek.co.jp/index.html
「騒然! 『ハサミ男』!」(小説現代メフィスト座談会)
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/8027/mephi/zhasami.html
福井県のテレビ番組表
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/fukui/realtime.html

3 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 19:36:35 ID:hub5TuFA
殊能将之Part20
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1110066036/
【しゅのう】(ΘωΘ)殊能将之Part21【まさゆき】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1114515521/
殊能将之Part22
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1118403456/
殊能将之Part23
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1121439434/
殊能将之Part24
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1125714843/
殊能将之Part25
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1129853062/
殊能将之Part26
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1134531249/
殊能将之Part27
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1139672325/
殊能将之Part28
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1145198343/
殊能将之と愉快なぶなしめじPart29
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1150465720/
殊能将之Part30
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1156317220/


その他こちらのページにて閲覧できます(一部不可)。
ttp://rommy.gogo.tc/miggy_pop/test/index.php?mode=1&dir=3

4 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 19:42:05 ID:7V3NtxPO
っていうか殊能はしゅのうって読むんじゃないんだが
なんでも音読みか、おめでてーな

5 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 20:09:49 ID:V9VMTCZB
じゃあ何て読むんだよ

6 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 20:33:03 ID:UDYvYXjo
ことによく?

7 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 20:39:21 ID:7+mOeXf1
お、立ってる、立ってる。
>>1>>4-6乙。
おめでてーな。

8 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 20:43:17 ID:N/BMKsEI
>1乙
犯すぞ!

9 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:25:06 ID:vuvztv+Q
>>4-6
地鎮祭乙
今年もおめでてーな。
(ΘωΘ)

10 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:36:03 ID:r0Jbgn5l
>>1
dreamsおつ


11 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:42:02 ID:X2ItyAbr
>>1-10乙一(ΘωΘ)

12 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:51:00 ID:7cJTomsj
>>1乙。dreams乙。
>>4-6も乙


1 名前: 名無しのオプ 投稿日: 2006/10/27(金) 11:17:27 ID:+OLcP+Dc
1000 名前: 名無しのオプ 投稿日: 2007/01/05(金) 21:46:14 ID:XzsSpf4u

1スレを70日くらいで消費するのか、この板では異端だな。

13 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 00:15:34 ID:0OLI3nk8
>『どんがらがん』(アブラム・デイヴィッドスン著) 2005/10

今気づいたんだけど次スレではここをアブラム・ディヴィッドスンに直さないか。
気にするほどのことじゃないとは思うんだけどなんか気になる。

14 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 00:16:31 ID:0OLI3nk8
俺は何を言ってるんだ。
アヴラム・ディヴィッドスンだ。

15 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 00:54:37 ID:88VrjhcH
>>13-14
アブラムになってたのか。いままでスレ見ていて、まったく気づいてなかった。
次はヴ希望。

でもデイヴィッドスンはそのままでいいんじゃないか?
ディヴィッドスンじゃなくて。

あと、>>1-6も乙。

16 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 01:26:23 ID:ZPC1ZjR/
>>1
乙。おめでてーな。

多世界解釈的に「書くセンセー」と「書かないセンセー」が分岐して「書くセンセー」が消失したのは三年前くらいか・・・

17 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 01:48:36 ID:B95VnMU+
消滅なんてしてないよ。
大作だから完成まで時間がかかってるだけだよ。
と、思いたい……

18 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 02:36:18 ID:KfGAGPPJ
建ってる建ってるおめでてーな。
>>1

>>4-6


19 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 02:56:15 ID:sEofKP5e
あ、立ってる立ってる。
>>1乙。おめでてーな。

20 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 04:00:51 ID:M9hbpC5C
>>1乙。おめでてーな。

あとは新作だぜ

21 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 07:22:33 ID:GmBWebkj
ことによく?

22 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 11:15:35 ID:u2ZYL/V/
元帥姉さんのところに遊びに行くのかな?

23 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 11:17:20 ID:TcYnvk0a
名古屋で新年会でしょ

24 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 13:14:17 ID:B95VnMU+
まさああああああああゆきいいいいいいいいいいいい
気をつけて行ってらっしゃい

25 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 14:03:11 ID:Eb/DOEhb
明治屋の豆売り場で張ってれば会えるかなぁ

26 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 15:30:04 ID:+c4wMs58
>>16
コペンハーゲン派に言わせればみんな観測しすぎで「料理してるセンセー」に
収縮しちゃってるんだな。これ「量子シュノー効果」
英語では"A watched author never writes" 効果とよばれてる。
ちなみに,見られてるとおしっこをしにくいのもこれ。

27 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 03:06:29 ID:0anOQKzy
       待ち伏せ? 返り討ちにしてやんよ
  ∧_∧ 
  ( ΘωΘ)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ
  ( / ̄∪

28 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 10:43:51 ID:W/vJmB8G
センセーやたら格好いいなw
やっぱトト神はすごいわ

29 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 11:21:30 ID:eGm1IDvw
センセー、稲垣版金田一、結構気に入ったのか…

30 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 11:34:00 ID:N4VcLy71
国仲涼子の乳に気をとられてストーリーがわかりませんでした。

31 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 12:30:06 ID:MmSUzEzt

 ∧_∧
( ΘωΘ)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪


32 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:10:25 ID:NJA6iVg7
↑今日はダルイからバラバラにするぞよ。

33 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 13:29:17 ID:PPbcEf8o
あんなにだるいのは腎炎かもしれないから
医者に見てもらえよ!

34 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 14:01:26 ID:GvoWDhSU
糞AA貼るな低能

35 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 15:11:12 ID:5WDybAXp
元近鉄の前川逮捕されちゃったぞ

36 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 18:28:53 ID:KoCmr5Dz
センセーの名古屋で新年会=大滝詠一に於ける新春放談みたいなもんか。


37 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 02:40:40 ID:Va/nkoEL
夫婦放談が無いのが寂しい・・・

38 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 11:59:15 ID:hAyHOBrw
今年のお土産話も、アニオタの友人とラーメンマニアの友人と名古屋のデパ地下の話だろうか。
楽しみだ。

39 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:19:48 ID:QVSgA+ie
お帰りなさい。

40 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:24:03 ID:/oB/jnw8
センセーお帰り。

41 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 20:07:36 ID:xLi0ix0E
お帰りんこ

42 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 21:57:28 ID:T+xj8L4b
なんかもう、センセーの名古屋行きは自分の中で歳時記。

43 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 22:46:45 ID:hAyHOBrw
正月明けの季語ですか。

44 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 23:05:38 ID:i/3oVWIT
最近は確かに白虎隊や新撰組は、美少年切腹マニアの
糞腐女子向けのコンテンツになり下がってるわなあ。

45 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 01:39:52 ID:0QAuRn+l
         i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ    
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|

美濃牛を半分位まで読んだんだが、何かこんな光景が頭の中に飛び込んできた…

46 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 01:47:15 ID:uQOoNfR7
なんでだ?!

47 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 01:48:15 ID:uQOoNfR7
すまん わかった

48 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 08:16:08 ID:iAp+z1ym
実はキツネザルがめちゃくちゃ旨いという可能性は考慮しないのか。

49 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 08:32:58 ID:ql+1k6M0
先生はよく相手の名を告げずに嘲笑することがあるが
卑怯である。自分が弱者とでも思っているのだろうか。

50 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 12:01:50 ID:QBQ9T//D
意味がよくわからない。

51 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 12:05:40 ID:xfK7MqkX
・不安定な職業
・病弱
・40代独身
・テレビ四局

どう見ても弱者…

52 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:09:54 ID:836Fi2bK
ネット掲示板に匿名で批難の書き込みをするのが卑怯ぢゃろうがな、もし

53 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:28:27 ID:7+ikjOOm
センセーは歯も弱いな。

54 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:33:37 ID:QBQ9T//D
む、待てよ、>>49が二階堂なら筋が通るな。
日記に茶々を入れる時は二階堂の名前は出してなかったはずだ。
でもほんの2、3度くらいのことで、”よく”とはいえないか。

55 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:56:41 ID:Mjm1OifX
アレぢゃないですか。罪(行為)を憎んで人(二階堂)を憎まず。

56 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:18:11 ID:ql+1k6M0
といっても、ここで書くべきことはあまりない。ひとつは、こうした日記の文章が、居丈高に二階堂説を否定し、
口汚い人格批判まで書き連ねているわりには、異様に内容が乏しいという事だ。

二階堂氏の名前を出さない事にこだわっているのも理解できない。
自分は弱者だから弾圧を避けるために匿名の皮肉をとばすしかないとでもいいたいのだろうか。

57 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:22:39 ID:ct929M2g
内容を伴わない巽テンプレか、つまんね
もとの巽コメントまで貶めかねないセンスのかけらもない所業だな

58 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:23:32 ID:j+6TqrTv
みき様が出ているからアレですけど、
設定自体は昔からあるコメディですよね・・・

演出次第では良作にも成り得るので少しだけ期待しています・・・

59 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:28:01 ID:lspjDVcA
みき様がこの前番組内でボウリングをしていたけど
センセイは見たのかなー?

60 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:39:07 ID:gYzdhbXH
ドラマについて今頃気づいたくらいだからボウリングは見てなさそう
なかなか素敵だったよ

61 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 19:46:54 ID:h0S8/GPH
とりあえず根菜の惣菜や煮豆、サラダならどこのコンビニにも
和食ファーストフードにもあると思うのでそういった店を
センセーが普段利用していない事だけは良くわかった。

62 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 23:09:55 ID:tY7ZHo/2
真矢みきの尻が素晴らしかったじゃないですか先生

63 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 00:28:05 ID:wRcFLSH9
うむ、確かにマヤみきの尻は良かった。

64 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 00:31:28 ID:rHMrp0Uv
ここは真矢みき様の尻を語るスレになりました。

65 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 00:34:54 ID:1A4NPqCG
画像も無しに尻スレとな!?

66 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 00:42:12 ID:Sr2dYy2V
このスレはどういう方向に向かうか、誰も予測がつかないね。

67 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:51:08 ID:NZm6z1QG
だって殊能スレだもん

68 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 07:52:12 ID:DSkhTENV
結局、センセー尻見れなかったのか。
不憫なことよのう。

69 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 14:15:29 ID:oXdERjYn
私も食後にすぐ水洗いするタイプですわ
手が荒れないからしているだけですわ

70 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 14:23:46 ID:MycBwRBz
センセーには俺の尻で我慢してもらうか

71 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 15:24:50 ID:8tpQZ0V6
センセーの老後は我々が面倒みるという方向で良かったかしら

72 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 15:36:25 ID:RnCzYLxX
過去の日記を読んでたら、のりりんの『生首に聞いて見ろ』に対してこんなコメントが

>せめて2年に1冊、こういうミステリを読ませていただけませんかねえ。

それはこっちの台詞ですw

73 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 16:47:09 ID:L/w/QVCg
本を書いてくれりゃ面倒も見れるが、僻地に住む無職の老人の面倒はみれん

74 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 16:49:14 ID:oXdERjYn
センセーとあまり年が変わらないから役に立てないや

75 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 17:05:32 ID:oe4s5Zre
真矢みき様といえばフォトエッセイ集で自分の一族は短命だと明かしたり、
その本のなかでキョウチクトウの花に頬を寄せている写真を載せたりして
いるお方。ファンになるには勇気がいるような気が。

76 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 19:28:53 ID:EgAD4IMG
センセーが観られないTBSのぬるぬる試合のお陰で大晦日からまだモヤモヤ。

春のメフィストだけが楽しみな2007年。


77 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 20:54:30 ID:1A4NPqCG
そういえばあと9日でポオとせんせーの誕生日ですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)