2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の原作者に物申す

1 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:15:20 ID:iwEbB31K

金田一は全巻持ってるし大好きだが、「鉄オタ」として一つ言いたい。
衝動にかられ…とはいえ、踏切で線路に侵入して挽かれそうになるという描写やめろ。
今回の馬鹿濱(しかも懲りずに2回!)や速水玲香誘拐のときもあった。

キンモー!とか敏感に反応し杉とか言われるかもしれないが、やっぱ不快だ。
リアルで人身事故(2ちゃんで「グモ」という)の現場に遭遇すると激しく欝になる。
直接でなくとも、移動中
「お客さまにお知らせとお断わりを〜 〜前を走ります快速電車で人身事故が発生〜
〜その為この電車も出発を見合わせております〜」
なんて放送流れて抑止したら以後スケジュール無茶苦茶だ。

自殺はそれで終わりじゃないんだぜ? 勝手なことして迷惑もかけるんだ。
残された人、一方的に迷惑受けた他人のこともちゃんと考えてくれよ天樹サン!

2 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:25:09 ID:X1ru78Kd
クリスマスだってのに笑かすな

3 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:25:19 ID:QlgPSQwB
>>1
もしかして金田一の原作者に言いたいことがあるんじゃない?
俺の勘違いだったらゴメソ。

4 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:26:18 ID:iwEbB31K
そうだけど何か

5 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:29:50 ID:CIWQaEWg
誘導

金田一少年の事件簿の元ネタスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162216885/

つか金田一で検索しろボケ

6 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:13:10 ID:gbdS+wsX
>>1
なんでお前そんなにアホなの?

7 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:18:48 ID:hUrl9JGe
これはなかなかの叙述トリックだな

8 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:22:49 ID:UFvWCWG4
つーか>>1は死んでくれ。



金田一読んで思ったこと
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166976182/

9 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:27:14 ID:lDXUi9UZ
なに天樹サン自殺したの?

10 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:44:43 ID:wvsO439Q
それはミスリードだな

11 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 03:07:29 ID:cBkUSyap
このクソスレを立てた『地獄の>>1』はこの中にいる!!

            !?




12 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 05:34:34 ID:gO73p5ap
>>9
俺も天樹さんが電車に飛び込み自殺したとミスリードさせられた

13 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 11:35:23 ID:Cu/hJXVW
鉄ヲタのほうが迷惑だろww
キモイしウザイし
駅で調子こいてるし

14 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 15:35:03 ID:gionnpMr
別名義使ってまで稼いでる奴は
自殺なんかするわけないな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)