2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切り裂きジャックの正体は誰なの?

1 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 19:55:05 ID:x6adfRTZ
もういいじゃん
教えてよ

2 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 20:16:26 ID:qbwlr85z
フレッド・アバーライン警部が犯人だよ


3 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 20:29:31 ID:DJAYdYFE
オレだよオレオレ

4 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 20:35:01 ID:+Ua2toiU
>>3くそっ、僕が書こうと思ったネタを……

5 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 09:38:31 ID:RQGd5SAr
ホームズ

6 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 11:31:11 ID:EJd6oSbS
>>1
フロムヘルみれ
俺はこれで納得できた

7 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 11:50:31 ID:sWrBVkNf
マジレスすると「切り裂きジャック」と命名したのは女新聞記者で
切り裂きジャック=男というイメージをつけることに成功。
そして実の犯人は女新聞記者だという叙述トリック。


8 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 12:41:57 ID:VHaaT6hg
>>7
はさみ男か。

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/20(水) 13:06:45 ID:IIgFXnjD
先月、愛知県岡崎市の河川敷でホームレスの女性が殺害された事件で、補導された中学生は
「金が欲しくて、死んでもいいと思いながら徹底的に暴行を加えた」と犯行の状況を話して
いることがわかりました。警察は、仲間の中学生2人と28歳の男についても、強盗殺人の
疑いで逮捕や補導する方針です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    カネ欲しさにホームレスを襲うヤツは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    おらんと思うのだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| イギリスの猟奇殺人と似てるのは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 社会の底辺層を狙ってる点ですね。(・A・ )

06.12.20 NHK「“金欲しさに徹底的に暴行”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/20/k20061220000007.html

10 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 13:15:58 ID:nY4B+noI
犯人はヤス

11 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 17:26:37 ID:huL3pJIJ
いや
犯人はボス

12 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 21:33:26 ID:L7rD9J2M
クリーン・ミステリだよ

13 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:03:52 ID:rhlytEvb
以後、御手洗潔禁止

14 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 12:50:56 ID:HsC2WcyU
御手洗潔ってお札をバラバラにして増やしたやつだろ

15 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 21:00:17 ID:A9DmcC1q
お札じゃなくてトンカツだったと思う

16 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 14:15:49 ID:A2MV7h0S
この事件聞いた時ソッコーでハサミ男思い浮かべたわ

17 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 18:47:19 ID:a9GhxJg/
「御手洗」と書いて「みたらい」と読む

18 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 03:54:35 ID:pWDzjYdd
犯人はジャック・バウアー

19 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 04:10:36 ID:Nwi7YxbF
本家ジャックも実際捕まえてみりゃ、
冴えないオッサンだったのかもな。

20 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 04:14:16 ID:D04deXsz
犯人は王室御用達の医者。アルバート皇太子がカトリックの女性と秘密に結婚したので
それを知っている売春婦たちを殺して廻り、その女性も拉致してロボトミー手術を受けさした。
アルバート皇太子もスコットランドに幽閉してのちに毒殺した。

21 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 08:16:51 ID:wkcHQyvV
>>20
>皇太子
皇太子は売笑府から梅毒移されてしんだんだわ

22 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 17:27:46 ID:cFsYofap
アル・カポネも」梅毒だったわな

23 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 18:52:32 ID:T7k+oQ7C
しかし島田の某小説にはチンコ勃った

24 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 19:22:21 ID:1T1qJq1P
乱歩が編んでる世界短編傑作集には、切り裂きジャックの話が一つあったよね
案外あれが正解な気がする アルテ、クイーンも書いてるけど

25 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 21:07:29 ID:d6jLnoA3
あったっけ?
オッターモール氏の手のことじゃないよね?

26 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 22:50:02 ID:4seX3TQf
切り裂きジャック=DIO様の忠実な部下

27 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 02:09:47 ID:cBmrOsMX
シャンハイ・ナイトに出てくる切り裂きジャックが絶品

28 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 08:37:04 ID:WLKHqNyp
ホームズは切り裂きじゃっくを捕らえた。
ワトソンは事件が余りに残虐で酸鼻を極めていたので
発表出来ず、苦肉の策として、被害者を「石膏像」として発表した。
それが「六つのナポレオン像」
御手洗――略

29 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 19:37:17 ID:a+Yx3Co/
じつは犯人はワトソンなのだよ
医者で犯罪に碑所に興味かあり、探偵の友人という隠れ蓑をりようしてね

30 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 22:01:17 ID:HOjMieMU
やっぱり医者なのかな?
つか、ホワイトチャペルに出没ってことは貧乏なんかな?
でも貧乏人が解剖学なんて分かるわけないし

31 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 22:08:16 ID:EQxKyzXR
マリー・ロジェ事件がどーこーって本でポーが怪しいとか読んだが

32 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 22:51:10 ID:cBmrOsMX
ポーはアメリカ人じゃなかったか?

33 :31:2006/12/26(火) 01:45:49 ID:OJOhtKcR
スマソ。漏れ完璧に何かと混同してるわ… orz


34 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 14:41:19 ID:JgFbIXBS
マジレスすると華僑(中国人)の集団組織だと思うよ
内臓刈り取って売るのね
あいつら金のためならなんでもするから

35 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 10:31:31 ID:OO32EpRg
女の子だよ

36 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:42:52 ID:XrIbFHcJ
>>35
いやらしく説明してくれ

37 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 00:20:29 ID:WYnzmLBF
夢 が な い よ ね (ワラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)